Как приготовить салат фатима

Салат «Фатуш»

Традиционный ливанский салат. Он достаточно простой, но в то же время безумно вкусный! Лёгкий, свежий, с тоненькими хрустящими гренками и ароматной заправкой! Вариаций его существует великое множество, и мой вариант достаточно близок к традиционному рецепту, а вот в заправку я добавила лёгкий соевый соус Kikkomаn, — получилось просто божественно! И, конечно же, такой салат прекрасно будет смотреться на новогоднем столе!

Ингредиенты для «Салат «Фатуш»»:

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мята — 2 веточ.
  • Кинза — 2 веточ.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лаваш (тонкий, 2 листа) — 2 шт
  • Сумах — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.2 ккал
белки
61.6 г
жиры
40.7 г
углеводы
333.9 г
Порции
ккал
471.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Салат «Фатуш»»:

Листья салата крупно порвать.

Перец нарезать кубиками.

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками.

Выложить овощи к салатным листьям, перемешать. Для заправки кинзу и мяту мелко нарезать.

Добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук, лимонный сок, измельчённый чеснок, сумах.

Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

Салат заправить, посыпать кунжутом.

На сухую (!) раскаленную сковороду выложить нарезанный предварительно лаваш (размер квадратиков примерно 2 на 2). Подержать минуту на одной стороне, перевернуть легонько пальчиками, не сдавливая, на другую и еще минутку. Они превратятся в тоненькие хрустящие гренки.

Выложить сверху гренки на салат. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой. Ваш салат готов!

Рецепт принесла домой моя дочь. Лучшая подруга моей старшей дочери учится в РУДН, и моя дочь, конечно, часто приезжает к ней в Университет. И, естественно, девчонки ходят перекусить-поболтать в местные кафешки. А кафе на территории этого многонационального университета в основном держат арабы, поэтому и кухня в основном арабская. Вот этот салатик очень и полюбился девчонкам: он достаточно лёгкий, полезный, но безумно вкусный!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционный ливанский салат. Он достаточно простой, но в то же время безумно вкусный! Лёгкий, свежий, с тоненькими хрустящими гренками и ароматной заправкой! Вариаций его существует великое множество, и мой вариант достаточно близок к традиционному рецепту, а вот в заправку я добавила лёгкий соевый соус Kikkomаn, — получилось просто божественно! И, конечно же, такой салат прекрасно будет смотреться на новогоднем столе!

Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года Sherl #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Sherl #

23 декабря 2018 года Sherl #

11 декабря 2018 года Демурия #

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года Демурия #

7 декабря 2018 года девушка с веслом #

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года девушка с веслом #

5 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2018 года lina0710 #

5 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2018 года Лилек3011 #

6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2018 года Гали-28 #

6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2018 года Natkati #

6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2018 года jannasimf #

6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2018 года mazziadri #

6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 декабря 2018 года PYMA-2016 #

6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 декабря 2018 года mtata #

6 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 февраля 2018 года Mazarini #

6 сентября 2017 года лакомка42 #

8 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

19 августа 2017 года lila piskaridze #

24 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)

12 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Мила Публицева #

28 ноября 2016 года vodapr gidra #

29 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года volleta #

29 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года 19vince87 #

27 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года 19vince87 #

27 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Мила Публицева #

26 ноября 2016 года Лейла Панкова #

26 ноября 2016 года weta-k #

26 ноября 2016 года Лейла Панкова #

26 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Nuta12 #

24 ноября 2016 года veronika1910 #

26 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года sentyabr #

24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года mariannika99 #

24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Ксения40 #

24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салаты по китайский закуски по китайски
Оцените статью