Как приготовить салат подсолнух с печенью трески

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Рецепт салата «Подсолнух» имеет несколько вариаций. Его можно готовить с курицей или с грибами, с ананасами или с печенью трески. В принципе, подобным образом можно оформить почти любой салат. Главная фишка — в подаче. Продукты чередуются слоями, а по краю выкладываются чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха.

В составе нашего салата — консервированная печень трески в масле, картофель, яйца, маринованный огурец и лук для пикантности. Промазывать все слои традиционно будем майонезом (можно приготовить самостоятельно). Сверху украсим маслинами и божьей коровкой из помидорки черри.

Ингредиенты

  • печень трески – 1 банка (120 г)
  • картофель – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт. (40 г)
  • майонез – 150 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • маринованный огурец – 1 шт. (50 г)
  • маслины без косточек – 50-80 г
  • чипсы – 30-50 г
  • укроп – 10 г
  • помидор черри – для украшения

Для маринования лука:

  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • кипяток – 100 мл
Читайте также:  Салат с фасолью консервированной красным луком курицей

Приготовление

Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками, поместите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, залейте кипятком и оставьте мариноваться.

Картофель предварительно отварите «в мундире», остудите, очистите. Натрите на средней терке. Выложите на тарелку и слегка подсолите. Добавьте 2 ложки майонеза и перемешайте. Разровняйте картофель ровным слоем, прижимая ложкой.

Второй слой — маринованный огурец, натертый на средней терке. Если слишком водянистые, то не забудьте их отжать. Выложите равномерно, покройте тонким слоем майонеза.

Печень трески разомните вилкой (если в банке слишком много масла, то излишки можно слить). Выложите ровным слоем.

Сверху посыпьте рыбу луком, который к этому времени успел промариноваться.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разделите на белки и желтки. Натрите на терке белки и выложите поверх лука. Слегка присолите и смажьте майонезом.

Посыпьте тертыми желтками, покрашенными паприкой. Смазывать ничем не нужно. Накройте салат миской и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

Перед подачей украсьте. По кругу выложите в 2-3 ряда маслины. Чипсы разложите их по периметру салатницы, аккуратно втыкая в салат. Мы должны сделать лепестки подсолнуха.

Из помидора черри сделайте божью коровку.

Вот и все — подавайте салат с печенью трески «Подсолнух» к праздничному столу. По бортику можно обсыпать рубленым укропом, украсить веточками петрушки и укропа.

Источник

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 230 г

Картофель — 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Чипсы в баночке — по вкусу

Майонез — для заправки

Маслины без косточек — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Красивые и по-особенному оформленные закусочные блюда должны непременно присутствовать в копилке ваших рецептов.

Оригинальный салат «Подсолнух» с печенью трески способен с легкостью затмить рыбную «Мимозу». Удивите своих близких – приготовьте к праздничному столу вкуснейший слоеный салатик с чипсами. Рецепт приготовления достаточно простой.

Возьмите продукты из списка.

Очистите картофель. Порежьте средними кубиками, а затем отварите в соленой воде до готовности.

Нарезку откиньте на дуршлаг и остудите. Отправьте на сервировочное блюдо первым слоем.

Пропитайте картофельный слой майонезом.

Очистите репчатый лук и измельчите хорошенько. Распределите поверх картофеля с майонезом.

Поверх лукового слоя раскладывается печень трески. Предпочтительнее покупать консервы хорошего качества за более щедрую оплату.

Куриные яйца очищаются от скорлупы. Белки отделяются от желтков и трутся на крупной терке. Отправляются в сервировочное блюдо четвертым, основным, слоем.

Далее воздушный слой майонеза. Мне очень нравится заправлять слоеные салаты майонезом на перепелиных яйцах.

Куриные желтки пропускаются через мелкую терку. Белки обильно посыпаются желтками.

Завершающая часть в приготовлении салата «Подсолнух» с печенью трески — украшение.

С помощью кондитерского мешка или пакета начертите на желтках майонезную сеточку. В серединку каждой ячейки положите оливковую дольку — семечку. Лепестки нашего подсолнуха — чипсы из баночки. Вкус чипсов выбирайте по своему желанию.

Наш «Подсолнух» зацвел! Перед подачей к столу салатик с печенью трески нужно пропитать в холодильнике.

Источник

«Подсолнух»

Очень вкусный, сытный, эффектный салат для праздничного стола.

Ингредиенты для «»Подсолнух»»:

  • Маслины
  • Майонез — 250 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Лук зеленый
  • Печень трески — 1 бан.
  • Чипсы
  • Картофель (вареный)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3093.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
316.5 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
515.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
52.8 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
35.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «»Подсолнух»»:

На большое блюдо выкладываем слоями:

1. Картофель на крупную терку. Можно картофель заменить отварным рисом. Полить маслом из банки с печенью трески.
2. Печень трески порезать мелко.
3. Порезанный зеленый лук. Полить майонезом.
4. Порезать кубиками или потереть на терке огурцы. Полить майонезом.
5. Яичные белки мелко покрошить. Полить майонезом.
6. Желтки протереть на мелкой терке. Майонезом нарисовать сетку по желткам. В каждую ячейку сетки положить четвертинку маслины. По краю салата выложить чипсы как лепестки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, сытный, эффектный салат для праздничного стола.

Комментарии и отзывы

6 октября 2018 года Vetochka79 #

19 декабря 2014 года dinara18 #

7 января 2014 года allado2000 #

19 декабря 2012 года alenaghor #

10 сентября 2011 года LaPa #

9 октября 2010 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Silver Chiffa #

21 апреля 2009 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)

14 января 2009 года boksy #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

8 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #

9 декабря 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)

27 апреля 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года alisa-108 #

12 апреля 2008 года Ланагуд #

29 марта 2008 года Mrs_Tea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат Подсолнух с печенью трески

Всегда красивый и невероятно вкусный салат. А сколько в нем пользы! Сегодня мне захотелось приготовить традиционный салат «Подсолнух» из печени трески. Я привыкла готовить его с маслинами, но в этот раз муж как на зло купил зеленые оливки) Но я не расстроилась, т.к. в запасе была баночка кукурузы. Получилось что надо!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Подсолнух с печенью трески

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 12 / 53 / 35
Н 42 / С 33 / В 25

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот она — главная героиня! Масло почти все необходимо слить, ведь она сама по себе очень калорийна

Шаг 2:

Необходимые ингредиенты для салата. Картофель и яйца я предварительно отварила, лук почистила

Шаг 3:

Лук мелко порезать

Шаг 4:

Добавить сахар и уксус, залить кипятком, отставить в сторонку

Шаг 5:

Шаг 6:

Выложить в блюдо, немного посолить, смазать майонезом, перемешать

Шаг 7:

Шаг 8:

Выкладываем на картошку, слегка смазываем майонезом

Шаг 9:

Печень трески размять вилкой

Шаг 10:

И выложить на огурцы, майонез не нужен

Шаг 11:

Сверху уже успевший замариноваться лук

Шаг 12:

Белки трем на крупной терке

Шаг 13:

Выкладываем и смазываем оставшимся майонезом

Шаг 14:

Желтки разминаем вилкой выкладываем, сверхукукурузу

Шаг 15:

Укроп мелко порубить

Шаг 16:

Выложить по краю салата

Шаг 17:

Украсить чипсами. Ну вот и все.

Хочу добавить, что печень трески невероятно полезный продукт. Это просто кладезь биологически активных веществ, микро- и макроэлементов, она богата витаминами А, С, Д, Е, РР, группы В (В1, В2, В6, В9), в том числе никотиновой кислотой, а также фосфором, натрием, калием, хлором, магнием, кальцием, фтором, никелем, она также позволяет избавиться от авитаминоза в суровую погоду. В то же время печень трески отлично помогает людям с ревматизмом, гипертонией, плохим зрением и артрозом, что уже давно доказано современной медициной.

Но не стоит забывать, что это очень и очень калорийный продукт, поэтому людям, желающим похудеть следует от него воздержаться!

Конечно я понимаю что ложкой дегтя в этом салате является майонез, но я себе его иногда позволяю. Люди же, которые его не употребляют, давно знают, чем его можно заменить — вариантов множество.

Так что срочно готовим этот салатик и поправляем здоровье!

Источник

Оцените статью