Как приготовить салат свекла огурец яйцо

Рецепт: Салат из свеклы — со свежим огурцом и яйцом

Салат легко и быстро приготовить на обед или ужин. Часто готовлю блюдо с весны до осени, а сейчас уже появились первые (пусть и парниковые) огурчики! Если Вы не готовили именно так, обязательно попробуйте!

На фото — продукты для салата. Чеснок почистим. Огурец хорошо вымоем.

Поставим яйца варить вкрутую. И займёмся варкой (или скорее запеканием) свеклы в микроволновке. Сложного здесь ничего нет, но есть некоторые тонкости, которыми я с удовольствием поделюсь с вами.

Свеклу хорошенько вымоем, срежем верхушку и хвостики. Теперь, корнеплоды нужно несколько раз наколоть ножом, смочить водой и поместить в контейнер для микроволновки. Закрываем пищевой плёнкой. Ставим на максимальную мощность, но до 900 Вт, т. к. при большей мощности образуется слишком много конденсата в печке. Время запекания — 15 минут, по истечении половины времени свеклу следует перевернуть на другую сторону.

Проткнём ножом овощ, если кажется, что ещё чуть не готово, можно просто оставить в закрытой печке для настаивания, минут 10 или добавить время готовки.

Теперь нужно свеклу и яйца охладить. А мы пока займёмся другими продуктами.

Огурец пропустим через тёрку и присолим.

Отделим белки и желтки.

Белки нарежем слайсами, как лепестки.

В глубокий салатник помещаем очищенную свеклу и чеснок, через тёрку. Огурец отожмём от сока прибавим к остальным ингредиентам. Заправим сметаной, перемешаем.

На тарелку для подачи выкладываем наш салат. Сверху присыпаем нетёртым желтком. Белок выкладываем в виде лепестков вокруг. Блюдо готово!

Такой салат часто готовили на работе на обед. Продукты приносили отваренные. Яйцо просто пропускали через тёрку и добавляли к другим компонентам.
Новый салат тоже со свеклой и крабовыми палочками Салат «Розовый фламинго» — очень вкусный!

Просто, быстро и очень вкусно! Приятной трапезы и весеннего настроения.

Источник

Салат из свёклы и свежего огурца

Свёкла с сыром и майонезом с чесноком-вкусно всегда. Я ещё добавила в этот салат свежий огурец, яйцо и в майонез с чесноком-зелень! Получилось просто замечательно и свежо!

Ингредиенты для «Салат из свёклы и свежего огурца»:

Для салата

Для заправки

  • Майонез (или сметана, или майонез+сметана) — 4 ст. л.
  • Зелень (укроп и зелёный лук) — 4 веточ.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
53.8 г
углеводы
37.4 г
Порции
ккал
374.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат из свёклы и свежего огурца»:

Время уйдёт на готовку гораздо меньше, если заранее сварить яйца вкрутую и свёклу. Готовим всё для салата

Делаем заправку. Если будут есть дети, то берём сметану. Можно заправку сделать пополам-на пополам: майонез и сметана. Я делала сегодня заправку из майонеза. Добавляем чеснок. Чеснок можно натереть или выдавить. Я очень мелко его порубила. Зелень очень мелко рубим и оставляем немного на оформление салата. Все ингредиенты перемешиваем. Я не солила, можно посолить по вкусу, не забывая, что у нас ещё в салате будет сыр.

Салат буду делать каждому отдельно в кольце и выкладывать буду слоями. Первый слой-натёртая на средней тёрке свёкла.

Выкладываем свёклу нижнем слоем+заправка. Далее огурец, порезанный мелким кубиком+заправка.

Сыр, порезанный мелким кубиком+заправка.

Мелко рубленное одно яйцо и одно яйцо режем на четвертинки. Рубленое яйцо делим на 2 порции и по 2 четвертинки на порцию для оформления верха салата.

Выкладываем сверху яйца четвертинками, пару маленьких треугольничков сыра, немного заправки и присыпаем оставленной зеленью.

Получился у салата совсем праздничный вид.

Очень любим свёклу и часто едим. Сегодня я вам предлагаю попробовать очень свежий и вкусный салатик. Сытный и можно его использовать как самостоятельное блюдо на полдник или ужин. Салатом так же можно угостить друзей, родных и гостей, он не испортит вид праздничного стола. Пробуем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свёкла с сыром и майонезом с чесноком-вкусно всегда. Я ещё добавила в этот салат свежий огурец, яйцо и в майонез с чесноком-зелень! Получилось просто замечательно и свежо!

Комментарии и отзывы

29 апреля Okoolina # (автор рецепта)

22 апреля Okoolina # (автор рецепта)

29 октября 2020 года Сивцова Наталья #

29 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 августа 2018 года maskab #

6 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Роса15 #

18 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

8 июля 2018 года sentyabr #

8 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июля 2018 года ирпенчанка #

5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Moravanka #

5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Манюша #

5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Манюша #

5 июля 2018 года мисс #

5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Анастасия АГ #

5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Tatanj #

4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июля 2018 года inna_2107 #

4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Ольга Бриль #

4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Демурия #

4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июля 2018 года 50511 #

4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат с яичных лепешек
Оцените статью