Рецепт: Салат из свеклы — со свежим огурцом и яйцом
Салат легко и быстро приготовить на обед или ужин. Часто готовлю блюдо с весны до осени, а сейчас уже появились первые (пусть и парниковые) огурчики! Если Вы не готовили именно так, обязательно попробуйте!
На фото — продукты для салата. Чеснок почистим. Огурец хорошо вымоем.
Поставим яйца варить вкрутую. И займёмся варкой (или скорее запеканием) свеклы в микроволновке. Сложного здесь ничего нет, но есть некоторые тонкости, которыми я с удовольствием поделюсь с вами.
Свеклу хорошенько вымоем, срежем верхушку и хвостики. Теперь, корнеплоды нужно несколько раз наколоть ножом, смочить водой и поместить в контейнер для микроволновки. Закрываем пищевой плёнкой. Ставим на максимальную мощность, но до 900 Вт, т. к. при большей мощности образуется слишком много конденсата в печке. Время запекания — 15 минут, по истечении половины времени свеклу следует перевернуть на другую сторону.
Проткнём ножом овощ, если кажется, что ещё чуть не готово, можно просто оставить в закрытой печке для настаивания, минут 10 или добавить время готовки.
Теперь нужно свеклу и яйца охладить. А мы пока займёмся другими продуктами.
Огурец пропустим через тёрку и присолим.
Отделим белки и желтки.
Белки нарежем слайсами, как лепестки.
В глубокий салатник помещаем очищенную свеклу и чеснок, через тёрку. Огурец отожмём от сока прибавим к остальным ингредиентам. Заправим сметаной, перемешаем.
На тарелку для подачи выкладываем наш салат. Сверху присыпаем нетёртым желтком. Белок выкладываем в виде лепестков вокруг. Блюдо готово!
Такой салат часто готовили на работе на обед. Продукты приносили отваренные. Яйцо просто пропускали через тёрку и добавляли к другим компонентам.
Новый салат тоже со свеклой и крабовыми палочками Салат «Розовый фламинго» — очень вкусный!
Просто, быстро и очень вкусно! Приятной трапезы и весеннего настроения.
Источник
Салат из свёклы и свежего огурца
Свёкла с сыром и майонезом с чесноком-вкусно всегда. Я ещё добавила в этот салат свежий огурец, яйцо и в майонез с чесноком-зелень! Получилось просто замечательно и свежо!
Ингредиенты для «Салат из свёклы и свежего огурца»:
Для салата
Для заправки
- Майонез (или сметана, или майонез+сметана) — 4 ст. л.
- Зелень (укроп и зелёный лук) — 4 веточ.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Соль (по вкусу и желанию)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 748.7 ккал | белки 26.9 г | жиры 53.8 г | углеводы 37.4 г |
Порции | |||
ккал 374.4 ккал | белки 13.5 г | жиры 26.9 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.1 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат из свёклы и свежего огурца»:
Время уйдёт на готовку гораздо меньше, если заранее сварить яйца вкрутую и свёклу. Готовим всё для салата
Делаем заправку. Если будут есть дети, то берём сметану. Можно заправку сделать пополам-на пополам: майонез и сметана. Я делала сегодня заправку из майонеза. Добавляем чеснок. Чеснок можно натереть или выдавить. Я очень мелко его порубила. Зелень очень мелко рубим и оставляем немного на оформление салата. Все ингредиенты перемешиваем. Я не солила, можно посолить по вкусу, не забывая, что у нас ещё в салате будет сыр.
Салат буду делать каждому отдельно в кольце и выкладывать буду слоями. Первый слой-натёртая на средней тёрке свёкла.
Выкладываем свёклу нижнем слоем+заправка. Далее огурец, порезанный мелким кубиком+заправка.
Сыр, порезанный мелким кубиком+заправка.
Мелко рубленное одно яйцо и одно яйцо режем на четвертинки. Рубленое яйцо делим на 2 порции и по 2 четвертинки на порцию для оформления верха салата.
Выкладываем сверху яйца четвертинками, пару маленьких треугольничков сыра, немного заправки и присыпаем оставленной зеленью.
Получился у салата совсем праздничный вид.
Очень любим свёклу и часто едим. Сегодня я вам предлагаю попробовать очень свежий и вкусный салатик. Сытный и можно его использовать как самостоятельное блюдо на полдник или ужин.
Салатом так же можно угостить друзей, родных и гостей, он не испортит вид праздничного стола. Пробуем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свёкла с сыром и майонезом с чесноком-вкусно всегда. Я ещё добавила в этот салат свежий огурец, яйцо и в майонез с чесноком-зелень! Получилось просто замечательно и свежо!
Комментарии и отзывы
29 апреля Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2020 года Сивцова Наталья #
29 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2018 года maskab #
6 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Роса15 #
18 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июля 2018 года sentyabr #
8 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года ирпенчанка #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Moravanka #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Манюша #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Манюша #
5 июля 2018 года мисс #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Анастасия АГ #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Tatanj #
4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2018 года inna_2107 #
4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Ольга Бриль #
4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Демурия #
4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2018 года 50511 #
4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник