- Салат «Новогоднее волшебство»
- Рецепты Салат волшебный
- волшебный салат из свежей свеклы
- Салат «Волшебный вкус»
- Салат «Волшебный башмачок»
- Салат «Волшебный снеговик»
- Салат «Волшебный»
- Салат «Волшебные мешочки»
- Салат Волшебное мгновение.
- Теплый салат с карамельной грушей
- Салат «Зелененький»
- Полевой салат «Бистро»
- Говядина в лимонном соусе
- Мясной татен «Звeздный ужин»
- Расплющенный салат
- Фитнес-салат со свеклой
- Салат «Оливье»
- Салат «Предвкушение»
- Салат «Ocean»
- Курица и таратор
- Салат из брокколи с зеленой заправкой
- Жаркое «А ля Марокко»
Салат «Новогоднее волшебство»
Свеклу и морковь отварить, остудить и очистить.
3 яйца отварить, остудить и очистить.
300 г куриного филе промыть. Отварить до готовности и остудить.
Мелко нарезать в миску отварное куриное филе.
На блюдо выставить сервировочное кольцо и выложить слой отварной курицы.
Смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Натереть на крупной терке 2 маринованных огурца и выложить слой.
Выложить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.
Добавить тертую отварную свеклу.
Добавить слой тертых отварных яиц.
Украсить зеленым луком и убрать в холодильник на 30 минут.
Снять сервировочное кольцо.
Салат «Новогоднее волшебство» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
Рецепты Салат волшебный
волшебный салат из свежей свеклы
10г тертого свежего корня хрена
2 свеклы свежие, не старые
соль сахар по вкусу
соус хрен-маионезный или маионез или сметана
2 свеклы свежие, не старые + 2 моркови нерезать тонкой соломкой, перемешать, добавить соус хрен-маионезный или маионез или сметану.
Салат «Волшебный вкус»
2 ст.л. крем бальзамический со вкусом инжира,
горсть королевских креветок.
горсть средних креветок,
1 ст.л. без верха жидкого меда
2 ст.л. оливкового масла натурального,
Вскипятить 0,5л воды, добавить соль 1/3 ст.л. Туда положить промытые от снежного налета креветки на 3-4 мин. Промыть и очистить. Дать остыть.
Выложить в салатник рукколу.
Очистить грейпфрут от кожуры и пленки, и примерно каждую дольку разделив на 3 части положить к салату.
Салат «Волшебный башмачок»
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крабовые палочки — 4 шт
Вот продукты, которые нам нужны.
Отделить рыбное филе от кожи и нарезать тоненькими ломтиками.
Маслины нарезать кольцами.
Натереть на терке яйца, твёрдый сыр, крабовые палочки и смешать с майонезом. Вы можете использовать любой рыбный салат на свое усмотрение.
Начинаем формировать будущий башмачок, придавая рыбной кожице форму гитары и заполняя середину салатом.
Салат «Волшебный снеговик»
Картофель — 6 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Майонез — 250-300 г
Яйцо куриное — 8 шт
Выбираем миски подходящего размера.
Каждую тщательно промазываем маслом.
Овощи чистим, с сардин сливаем масло, разминаем вилочкой. Яйца чистим разделяем на белки и желтки.
В первую миску натираем три картофелины, тщательно промазываем майонезом.
Покрываем слоем рыбы.
Трем половинку от моркови ( сразу оставьте морковь для носика, чтобы не забыть), покрываем майо.
Салат «Волшебный»
Говядина — 300 г
Перец красный жгучий
Капуста белокочанная — 4 шт
Горошек зеленый — 0.5 бан.
Перец сладкий красный — 2 шт
Корнишоны — 0.5 бан.
Режем говядину (я в тот день свежего из копченостей ничего не нашла, пришлось использовать сырую — варить самой!), лучше сырокопченую.. вроде балыка. Пластинками толщиной в 3 мм, а потом кубиками эти пластинки.. примерно 1 см на 1 см.
Берем капусту (если пекинская, то отрезать зеленую тонкую кромку и толстую серединку убрать; если обычная белокочанная, аналог.
Салат «Волшебные мешочки»
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Кукуруза — 0,5 бан.
Сметана — 200 мл
Икра красная — 3 ст. л.
Яйца, соль и сахар размешать, добавить примерно половину нормы молока и при помешивании всыпать муку. Размешать тесто так, чтоб не было комков, лучше всего с помощью миксера. Затем постепенно добавить остальное молоко при постоянном помешивании. В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать.
Блинчики печь на разогретой сковороде, наливая на нее тес.
Салат Волшебное мгновение.
перепелиные яйца 4 шт.
лимонный сок 1ст. ложка
перепелиное яйцо 4шт
лимонный сок 2ст. ложки
листья салата, укроп, петрушка, оливки
помидор 2шт средних
масло для жарки
горчица в зернах 0,5ст. ложки
масло оливковое 150г
куриная грудка 1шт
1. Грудку нарезать, как на отбивные, отбить. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и дать постоять 30мин.
2. Мандарин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять кожицу. Сыр и бекон нарезать тонкими полосками.
3. Дольки мандарина завернуть в полоски сыра, выложить на куриные отбивные, завернуть рулетики. Сверху рулетики обернуть беконом.
Теплый салат с карамельной грушей
Мята или розмарин для украшения
2 ч.л. коричневого сахара
20гр сливочного масла
Грушу помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину.
Порезать на сегменты довольно тонко.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ч.л. коричневого сахара и выложить дольки груш.
Салат «Зелененький»
Каперсы — 1 ст. л.
Масло тыквенное — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 2 ст. л.
Нарезать огурцы кубиками, положить в миску.
Оливки нарезать колечками, добавить к огурцам.
Туда же отправляем каперсы.
Полевой салат «Бистро»
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соевый соус — 7 ст. л.
Картофель — 50 г
Сахар — по вкусу
Листья салата — 200 г
Перец душистый — по вкусу
Помидоры черри — 100 г
Вся «соль» этого рецепта в необыкновенном соусе.
Картофель (хорошо разваривающийся) одну штучку — очистить, нарезать небольшим кубиком и отварить до мягкости в смеси 100 мл воды и 7-8 ст. л. соевого соуса
В это время промыть и просушить от влаги полевой салат, помидорки-черри
Обжарить на сухой сковороде маленькие кубики сырокопчёного бекона (можно заменить на д.
Говядина в лимонном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мясо порезать тонкими полосками не толще 1 см, длиной 5-6 см.
В миске обвалять мясо со всех сторон в трех ложках крахмала. 1 ложку крахмала отложить.
В большой сковороде на одной столовой ложке масла обжарить на среднем огне мясо около 3-5 мин. При жарке каждый кусочек должен румяниться, если дна сковороды не хватает, обжаривайте мясо порциями.
Мясной татен «Звeздный ужин»
Сыр твердый — 250 г
Картофель — 2-3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 70 г
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Листья салата — 1 вилок
Яйцо куриное — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Мясо нарезать на тонкие пластинки, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом, оставить мариноваться на 1 час.
Затем мясные пластинки отбить, как на отбивные. Дедушка так старался, что чуть не продырявил мясо 😀
Вот такие должны получиться промаринованные пластины мяса, уже отбитые.
Натереть на крупной тёрке 100 г сыра и посыпать им кусочки мяса.
Расплющенный салат
Помидоры черри — 500 г
Базилик — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Необходимые продукты для салата таковы.
Приготовление заправки начнём с того, что взобьём венчиком 4 ст. ложки оливкового масло, 2 ст. ложки сока лимона, 3 зубка измельчённого чеснока, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 1 столовую ложку мёда, 1/4 ч. ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку чёрного перца. Мы любим острое, поэтому я всегда добавляю п.
Фитнес-салат со свеклой
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 шт
Свеклу и яблоко натереть на терке.
Все овощи измельчить и перемешать. Добавить специи, уксус и заправить маслом. Усе.
Салат «Оливье»
Можжевельник — 9-10 шт
Перец черный — 9-10
Масло оливковое — 300-350 мл
Майоран — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 6-7 шт
Картофель — 6-7 шт
Горошек зеленый — 20 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Автор слов, текст: Дементьев А.
Композитор, музыка: Хоралов А.
Мне однажды летом приснился Новый год.
По зелёным травам Снегурочка идёт.
А ко мне с букетом из ромашек
Заявился Дедушка Мороз.
И такой он мне ларец волшебный преподнёс.
Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём,
А весёлые зверюшки мой перевернули дом.
Завели весёлый хоровод,
Салат «Предвкушение»
Масло оливковое — 1 ч. л.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, ложкой вынимаем мякоть, и измельчаем ее в миске блендером
смешиваем пюре из авокадо с лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, солью и перчиком
Выкладываем немного соуса из авокадо в лодочки и украшаем цветочком из клюквы
кубиками нарезаем помидор, огурец, семгу и сыр, добавляем измельченный имбирь (мелко порезанн.
Салат «Ocean»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Капуста морская — 1 бан.
Коктейль морской — 500-600 г
Майонез — 3 ст. л.
Морской коктейль разморозить, промыть. Обжарить на сковородке с маслом до момента выпаривания жидкости и образования легкого золотистого цвета.
Отставить в сторону остывать.
Морскую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Курица и таратор
Обед это хорошо, ужин еще лучше, с завтраком пока не разобрался, но и его люблю. Эх, была бы возможность, встать бы так на постамент, раскинуть руки и, как известный всем Филипп вопить — я люблю есть, я люблю есть. Было бы занятно, да?:) А что, каюсь, еда мой маленький но верный порок. Тем не менее, нужно решать вопрос с ужином. И решил.
Разрубил окорока ку.
Салат из брокколи с зеленой заправкой
Каперсы — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Поставить вариться яйцо. Залить холодной водой и очистить.
Брокколи отварить в воде или на пару 2-3 минуты. Выложить на тарелку на расстоянии друг от друга.
Помидор и яйцо порезать на дольки. Выложить между брокколи поочередно.
На сухой сковороде подсушить орехи. Отложить в миске. Опять же, на сухой сковороде прогреть до легкого румянца пластинки грудинки/бекон.
Жаркое «А ля Марокко»
1 ч/л с верхом молотой кинзы
4 банки (по 400 гр) крошеных томатов в собственном соку
1/2 ч/л молотого красного жгучего перца чили
1 ч/л заменитела шафрана Turmeric/Curcuma
3 стебля сельдерея
5 куриных окорочков (желательно филе)
2 средних цукинни
молодая баранинка 2 кг, порубленная
2 средних кабачка
1 средний перец красный сладкий
И так, у меня было на форму по размеру духовки:
5 средних луковиц
шампиньоны (ето мое желание, в оригин.рецепт они не входят)
4 средних морковки
Mясо сначало обжариваем до румяной корочки и варим на слабом огне до полной готовности.
А мы тем временем сделаем нашу поджарку из лука, кинзы, заменителя шафрана и жгучего перца. Все должно слегка обжарится, так что лук остался совсем твердым.
Смешаем в блендере или миксером наи помидоры из банки, добавьте сахар. Если нет помидоров в банке, можно развести то.
Источник