Как приготовить салат волшебство

Салат «Новогоднее волшебство»

Свеклу и морковь отварить, остудить и очистить.

3 яйца отварить, остудить и очистить.

300 г куриного филе промыть. Отварить до готовности и остудить.

Мелко нарезать в миску отварное куриное филе.

На блюдо выставить сервировочное кольцо и выложить слой отварной курицы.

Смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Натереть на крупной терке 2 маринованных огурца и выложить слой.

Выложить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.

Добавить тертую отварную свеклу.

Добавить слой тертых отварных яиц.

Украсить зеленым луком и убрать в холодильник на 30 минут.

Снять сервировочное кольцо.

Салат «Новогоднее волшебство» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Рецепты Салат волшебный

волшебный салат из свежей свеклы

10г тертого свежего корня хрена

2 свеклы свежие, не старые

соль сахар по вкусу

соус хрен-маионезный или маионез или сметана

2 свеклы свежие, не старые + 2 моркови нерезать тонкой соломкой, перемешать, добавить соус хрен-маионезный или маионез или сметану.

Салат «Волшебный вкус»

2 ст.л. крем бальзамический со вкусом инжира,

горсть королевских креветок.

горсть средних креветок,

1 ст.л. без верха жидкого меда

2 ст.л. оливкового масла натурального,

Вскипятить 0,5л воды, добавить соль 1/3 ст.л. Туда положить промытые от снежного налета креветки на 3-4 мин. Промыть и очистить. Дать остыть.

Выложить в салатник рукколу.

Очистить грейпфрут от кожуры и пленки, и примерно каждую дольку разделив на 3 части положить к салату.

Салат «Волшебный башмачок»

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Крабовые палочки — 4 шт

Вот продукты, которые нам нужны.

Отделить рыбное филе от кожи и нарезать тоненькими ломтиками.

Маслины нарезать кольцами.

Натереть на терке яйца, твёрдый сыр, крабовые палочки и смешать с майонезом. Вы можете использовать любой рыбный салат на свое усмотрение.

Начинаем формировать будущий башмачок, придавая рыбной кожице форму гитары и заполняя середину салатом.

Салат «Волшебный снеговик»

Картофель — 6 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Майонез — 250-300 г

Яйцо куриное — 8 шт

Выбираем миски подходящего размера.

Каждую тщательно промазываем маслом.

Овощи чистим, с сардин сливаем масло, разминаем вилочкой. Яйца чистим разделяем на белки и желтки.

В первую миску натираем три картофелины, тщательно промазываем майонезом.

Покрываем слоем рыбы.

Трем половинку от моркови ( сразу оставьте морковь для носика, чтобы не забыть), покрываем майо.

Салат «Волшебный»

Говядина — 300 г

Перец красный жгучий

Капуста белокочанная — 4 шт

Горошек зеленый — 0.5 бан.

Перец сладкий красный — 2 шт

Корнишоны — 0.5 бан.

Режем говядину (я в тот день свежего из копченостей ничего не нашла, пришлось использовать сырую — варить самой!), лучше сырокопченую.. вроде балыка. Пластинками толщиной в 3 мм, а потом кубиками эти пластинки.. примерно 1 см на 1 см.

Берем капусту (если пекинская, то отрезать зеленую тонкую кромку и толстую серединку убрать; если обычная белокочанная, аналог.

Салат «Волшебные мешочки»

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Кукуруза — 0,5 бан.

Сметана — 200 мл

Икра красная — 3 ст. л.

Яйца, соль и сахар размешать, добавить примерно половину нормы молока и при помешивании всыпать муку. Размешать тесто так, чтоб не было комков, лучше всего с помощью миксера. Затем постепенно добавить остальное молоко при постоянном помешивании. В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать.

Блинчики печь на разогретой сковороде, наливая на нее тес.

Салат Волшебное мгновение.

перепелиные яйца 4 шт.

лимонный сок 1ст. ложка

перепелиное яйцо 4шт

лимонный сок 2ст. ложки

листья салата, укроп, петрушка, оливки

помидор 2шт средних

масло для жарки

горчица в зернах 0,5ст. ложки

масло оливковое 150г

куриная грудка 1шт

1. Грудку нарезать, как на отбивные, отбить. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и дать постоять 30мин.

2. Мандарин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять кожицу. Сыр и бекон нарезать тонкими полосками.

3. Дольки мандарина завернуть в полоски сыра, выложить на куриные отбивные, завернуть рулетики. Сверху рулетики обернуть беконом.

Теплый салат с карамельной грушей

Мята или розмарин для украшения

2 ч.л. коричневого сахара

20гр сливочного масла

Грушу помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину.

Порезать на сегменты довольно тонко.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ч.л. коричневого сахара и выложить дольки груш.

Салат «Зелененький»

Каперсы — 1 ст. л.

Масло тыквенное — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 2 ст. л.

Нарезать огурцы кубиками, положить в миску.

Оливки нарезать колечками, добавить к огурцам.

Туда же отправляем каперсы.

Полевой салат «Бистро»

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Соевый соус — 7 ст. л.

Картофель — 50 г

Сахар — по вкусу

Листья салата — 200 г

Перец душистый — по вкусу

Помидоры черри — 100 г

Вся «соль» этого рецепта в необыкновенном соусе.

Картофель (хорошо разваривающийся) одну штучку — очистить, нарезать небольшим кубиком и отварить до мягкости в смеси 100 мл воды и 7-8 ст. л. соевого соуса

В это время промыть и просушить от влаги полевой салат, помидорки-черри

Обжарить на сухой сковороде маленькие кубики сырокопчёного бекона (можно заменить на д.

Говядина в лимонном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал кукурузный — 4 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Мясо порезать тонкими полосками не толще 1 см, длиной 5-6 см.

В миске обвалять мясо со всех сторон в трех ложках крахмала. 1 ложку крахмала отложить.

В большой сковороде на одной столовой ложке масла обжарить на среднем огне мясо около 3-5 мин. При жарке каждый кусочек должен румяниться, если дна сковороды не хватает, обжаривайте мясо порциями.

Мясной татен «Звeздный ужин»

Сыр твердый — 250 г

Картофель — 2-3 шт

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 70 г

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Листья салата — 1 вилок

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Мясо нарезать на тонкие пластинки, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом, оставить мариноваться на 1 час.

Затем мясные пластинки отбить, как на отбивные. Дедушка так старался, что чуть не продырявил мясо 😀

Вот такие должны получиться промаринованные пластины мяса, уже отбитые.

Натереть на крупной тёрке 100 г сыра и посыпать им кусочки мяса.

Расплющенный салат

Помидоры черри — 500 г

Базилик — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Необходимые продукты для салата таковы.

Приготовление заправки начнём с того, что взобьём венчиком 4 ст. ложки оливкового масло, 2 ст. ложки сока лимона, 3 зубка измельчённого чеснока, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 1 столовую ложку мёда, 1/4 ч. ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку чёрного перца. Мы любим острое, поэтому я всегда добавляю п.

Фитнес-салат со свеклой

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 шт

Свеклу и яблоко натереть на терке.

Все овощи измельчить и перемешать. Добавить специи, уксус и заправить маслом. Усе.

Салат «Оливье»

Можжевельник — 9-10 шт

Перец черный — 9-10

Масло оливковое — 300-350 мл

Майоран — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 6-7 шт

Картофель — 6-7 шт

Горошек зеленый — 20 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Автор слов, текст: Дементьев А.

Композитор, музыка: Хоралов А.

Мне однажды летом приснился Новый год.

По зелёным травам Снегурочка идёт.

А ко мне с букетом из ромашек

Заявился Дедушка Мороз.

И такой он мне ларец волшебный преподнёс.

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём,

А весёлые зверюшки мой перевернули дом.

Завели весёлый хоровод,

Салат «Предвкушение»

Масло оливковое — 1 ч. л.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, ложкой вынимаем мякоть, и измельчаем ее в миске блендером

смешиваем пюре из авокадо с лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, солью и перчиком

Выкладываем немного соуса из авокадо в лодочки и украшаем цветочком из клюквы

кубиками нарезаем помидор, огурец, семгу и сыр, добавляем измельченный имбирь (мелко порезанн.

Салат «Ocean»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Капуста морская — 1 бан.

Коктейль морской — 500-600 г

Майонез — 3 ст. л.

Морской коктейль разморозить, промыть. Обжарить на сковородке с маслом до момента выпаривания жидкости и образования легкого золотистого цвета.

Отставить в сторону остывать.

Морскую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Курица и таратор

Обед это хорошо, ужин еще лучше, с завтраком пока не разобрался, но и его люблю. Эх, была бы возможность, встать бы так на постамент, раскинуть руки и, как известный всем Филипп вопить — я люблю есть, я люблю есть. Было бы занятно, да?:) А что, каюсь, еда мой маленький но верный порок. Тем не менее, нужно решать вопрос с ужином. И решил.

Разрубил окорока ку.

Салат из брокколи с зеленой заправкой

Каперсы — 2 ст. л.

Орехи кедровые — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Поставить вариться яйцо. Залить холодной водой и очистить.

Брокколи отварить в воде или на пару 2-3 минуты. Выложить на тарелку на расстоянии друг от друга.

Помидор и яйцо порезать на дольки. Выложить между брокколи поочередно.

На сухой сковороде подсушить орехи. Отложить в миске. Опять же, на сухой сковороде прогреть до легкого румянца пластинки грудинки/бекон.

Жаркое «А ля Марокко»

1 ч/л с верхом молотой кинзы

4 банки (по 400 гр) крошеных томатов в собственном соку

1/2 ч/л молотого красного жгучего перца чили

1 ч/л заменитела шафрана Turmeric/Curcuma

3 стебля сельдерея

5 куриных окорочков (желательно филе)

2 средних цукинни

молодая баранинка 2 кг, порубленная

2 средних кабачка

1 средний перец красный сладкий

И так, у меня было на форму по размеру духовки:

5 средних луковиц

шампиньоны (ето мое желание, в оригин.рецепт они не входят)

4 средних морковки

Mясо сначало обжариваем до румяной корочки и варим на слабом огне до полной готовности.

А мы тем временем сделаем нашу поджарку из лука, кинзы, заменителя шафрана и жгучего перца. Все должно слегка обжарится, так что лук остался совсем твердым.

Смешаем в блендере или миксером наи помидоры из банки, добавьте сахар. Если нет помидоров в банке, можно развести то.

Источник

Читайте также:  Самый простой рецепт салата цезарь с сухариками
Оцените статью