- Салат «Белочка» — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Белочка» — вкусный и легкий рецепт.
- Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.
- Салат «Белочка» с морковью.
- Салат «Белочка» с твердым сыром (видео).
- Салат с редькой сыром и чесноком.
- Варианты подачи к столу слата «Белочка».
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Нежный и «бархатный» САЛАТ «Белочка», который любят ещё с советских времен
- Салат «Белочка»
- Ингредиенты для «Салат «Белочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Белочка»»:
- Похожие рецепты
- Курица на черносливе в «гнездах»
- Салат «Любимый бриз»
- Салат-закуска из рисовой или стеклянной лапши
- Мексиканский салат с бананами
- Салат «Бильярд»
- Салат с черешней
- Салат «Нежность»
- Салат «Шарлотка»
- Салат-Обазда к пиву и под футбол
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежность» с курицей
- Поросята порционные
- Закусочный торт «Баклажано-Итальяно»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Белочка» — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге
Салат «Белочка» из плавленых сырков и моркови – это оригинальное блюдо, рецепт которого пригодится как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится салат из доступных ингредиентов, но в результате получается оригинальная закуска.
Традиционные салаты из плавленых сырков всем знакомы, но стоит добавить немного чеснока, орешков и сочной морковки, как блюдо становится изюминкой любого застолья. Всем вашим близким непременно понравится салат под названием «Белочка» — готовится он быстро, так что, если гости уже на пороге, вы успеете накрыть на стол и вовремя подать замечательную закуску, чтобы порадовать собравшихся.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 100 г.
- Морковь – 80 г.
- Грецкие орехи – 1 горсть.
- Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Почищенную сырую морковку натереть на терке со средними отверстиями – овощ должен быть вкусным, сочным и сладковатым.
Выбирайте морковку яркую и свежую на вид, она точно будет вкусной.
2. На той же терке натереть и плавленый сыр – можно использовать сорта «Дружба», «Российский» или «Голландский».
3. Сварить вкрутую куриные яйца. Если яйца некрупные, можно взять сразу пару штук.
Вкрутую яйца варятся 8-9 минут после закипания воды. Вареные яйца остудить и почистить, затем натереть на терке и добавить в салат.
4. Почистить зубчик чеснока и выдавить его через чесночницу сразу в салат.
Чесночный аромат придаст блюду пикантность и легкую острую нотку.
5. Добавить в салат майонез, лучше использовать соус пожирнее – не меньше 50%.
6. Перемешать салат с майонезом и добавить специи по вкусу – соль и черный перец.
7. Салат выложить на блюдо и присыпать измельченными грецкими орешками.
Салат можно сразу подавать к столу.
Вкусный, ароматный и сочный – салат «Белочка» никого не оставит равнодушным.
Источник
Салат «Белочка» — вкусный и легкий рецепт.
Добрый день, дорогие наши читатели. Прошли новогодние праздники, столько салатов перепробовали… И вот вспомнился один из самых простых рецептов, которые были очень популярны в Советском Союзе (со слов родителей).
Можно смело этот салат отнести к шедеврам того времени, когда на полках полный дефицит. Моя мама частенько его готовила и вспомнил я об этом совсем недавно.
Помог вспомнить мне чеснок, то удивительный вкус того времени, ведь в этом салате много чеснока не бывает. Салат «Белочка» очень нравится и сегодня, тем более, что разновидностей стало очень много, но основа и название остались одни.
К стати, забегая вперед скажу, что если плавленный сыр заменить на твердый, любимый, то получается еще вкуснее. Хотя может мне))) Да ладно, сегодня рассмотрим несколько вариантов рецепта этого салата.
Готовится все очень просто и быстро, данный салат особенно подойдет тем, кто любит салатики с чесноком.
Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.
Основным ингредиентом данного салата является плавленый сырок, вкусный и не дорогой. Салат готовится очень быстро, прямо на скорую руку. Возможно поэтому еще, он нравится многим.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок — 3 пачки;
- Чеснок — 6-7 зубчиков;
- Яйцо — 4 шт.;
- Масло — 100 г;
- Соль по вкусу;
- Майонез — 100 г (по вкусу);
- Зелень для украшения.
Свариваем яйца вкрутую.
Натираем на мелкой терке сыр, яйцо и масло в одну чашу.
Чтобы натереть масло, нужно его немного подморозить.
Теперь в общую массу выдавливаем чеснок. Мы взяли 7 зубчиков, просто любим чеснок в данном салате, но можно взять по вкусу, хоть меньше, хоть больше.
Дальше солим, кладем майонез и тщательно все перемешиваем ложкой.
После перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, петрушкой или укропчиком к примеру. Приятного аппетита!
Салат «Белочка» с морковью.
Не сказать что это именно «белочка», хотя все ингредиенты те же самые, только добавилась морковь вместо яиц, очень вкусно получается, советуем и Вам попробовать.
Опять же, готовится все очень быстро, примерно минут 15. И масло тут применять не будем, в большинстве рецептов его нет, да не всем по вкусу.
Нам понадобится:
- Плавленый сырок — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 3-5 зубчика;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Зелень для украшения.
Натираем на мелкой терке сырки и морковку в одну чашу.
Теперь чеснок натираем так же на мелкой терке. Хотя можно и просто выдавить через чесночницу.
Солим по вкусу и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, говорят удобнее вилкой.
Теперь перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, приятного аппетита!
Салат «Белочка» с твердым сыром (видео).
Теперь предлагаем Вам посмотреть как этот салат делается по видео, только используют там не плавленый сырок, а твердый сыр, очень вкусно получается.
Особенно если использовать сыр «пармезан» для праздничного стола, например. Просто пальчики оближешь, когда все это сочетается с чесноком. Чеснока можно добавлять больше.

Салат с редькой сыром и чесноком.
Его я тоже хочу отнести к салату «Белочка» по причине того, что ингредиенты похожи и получается беленький такой, как название. А так же он очень полезный и вкусный, особенно, если редька со своего огорода и яйца домашних куриц.
Ингредиенты:
- Редька (белая) – 1 шт.;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Натираем редьку и сыр на крупной терке в одну чашу.
Натираем на мелкой терке чеснок, мелко нарезаем зелень и в общую массу кладем.
Если нужно солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.
Вот и все, можно еще сверху украсить зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!
Варианты подачи к столу слата «Белочка».
Данный салат очень даже универсальный, его можно как просто подавать к столу, так и подавать разными способами. Стоит включить фантазию и придумать как, например такие варианты:
- Салат можно украсить не только зеленью, но и орехами. Например размолоть грецкий орех и посыпать сверху. Можно использовать и кедровый орех, тоже очень красиво получается.А вообще, говоря про салат «Белочка», на ум приходит именно лесная белка, так что кедровый орех прямо к месту будет.
2. Можно поджарить хлебушек, намазать его чесноком и сверху положить салат. Получится хорошая закуска и подавать на красивом блюде.
3. Смешать в равных пропорциях накрошенный укроп, кунжутные семечки и нарубленные орехи (можно грецкие, можно арахис). Из массы скатать шарики и обвалять их в посыпке. Для удобства поедания можно в каждый воткнуть шпажку.
4. Взять тонкий лаваш, простелить его на столе, щедро промазать любым из вариантов «Белочки» и свернуть рулетом. Подержав минут десять в холодильнике, нарезать порционными кругляшами и разложить веером или столбиками на блюде.
Ну и если включить фантазию, то можно еще что-то придумать, пишите об этом в комментариях, всем будем очень интересно.
Ну а на этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и подписывайтесь на наш блог, чтобы быть первым в курсе новых рецептов и советов.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Нежный и «бархатный» САЛАТ «Белочка», который любят ещё с советских времен
Этот салат завоевал сердца многих людей ещё в далекие советские годы. Как правило, без «Белочки» не обходилось ни одно застолье. Плавленые сырки были в продаже всегда, да и яйца тоже. Майонез в те годы пользовался огромным спросом. Вот на основании этих трех компонентов и родился этот незатейливый рецепт. Но мало кто знает, что даже в приготовлении такого, казалось бы, простецкого блюда существуют свои секреты, благодаря которым салат «Белочка» становится более нежным и «бархатным».
Все дело в добавлении кусочка сливочного масла, благодаря которому блюдо приобретает завершенность. Что касается чеснока в «Белочке», то многолетняя практика приготовления данной закуски доказывает тот факт, что его в блюде много не бывает. Готовьте и экспериментируйте. Возможно, именно вы предложите обновленный и улучшенный рецепт «Белочки», добавив в блюдо что-то новенькое.
Ингредиенты для приготовления салата «Белочка»:
- плавленые сырки – 2 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- сливочное масло – 40 г
- соль – по вкусу
- чеснок – 3-4 зубчика
- майонез – 80 мл
Рецепт приготовления салата «Белочка»:
Первым делом поставить кастрюлю с водой на огонь. Положить в воду яйца и варить их 10 минут после закипания. Затем слить горячую воду и набрать холодную. Оставить яйца для охлаждения в воде на 10 минут.
Плавленые сырки (без наполнителей) извлечь из упаковочной фольги. Предварительно их нужно подержать в морозильной камере.
Натереть сырки на мелкой терке.
Остывшие яйца очистить от скорлупы. Ополоснуть их под струей воды для того, чтобы смыть мелкие остатки скорлупы.
Натереть яйца на той же терке, что и сырки.
Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть водой.
В глубокую салатницу переложить подготовленные яйца и сырки. Туда же выдавить через пресс чеснок.
Затем добавить в салат подтаявшее сливочное масло.
Добавить майонез и при помощи вилки перемешать массу до однородного состояния.
Салат «Белочка» готов! Теперь осталось разложить его в порционные салатники, украсить зеленью и подать к столу.
Источник
Салат «Белочка»
Очень вкусный и полезный салатик.
Ингредиенты для «Салат «Белочка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат «Белочка»»:
Это продукты, которые нужны для салатика
Морковь и плавленный сыр трем на терке,
чеснок давим через чеснокодавку,
орехи измельчаем в блендере,
добавляем приправу для корейской моркови и майонез
Хорошенько вымешиваем, укладываем в салатник и.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и полезный салатик.
Похожие рецепты
Курица на черносливе в «гнездах»
Салат «Любимый бриз»
Салат-закуска из рисовой или стеклянной лапши
Мексиканский салат с бананами
Салат «Бильярд»
Салат с черешней
Салат «Нежность»
Салат «Шарлотка»
Салат-Обазда к пиву и под футбол
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность» с курицей
Поросята порционные
Закусочный торт «Баклажано-Итальяно»
Комментарии и отзывы
5 марта 2009 года OLKA7 #
10 марта 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Лейла #
21 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года boksy #
19 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Xati #
19 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года зубра #
19 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
19 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года мисс #
19 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года eriniya #
19 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года eriniya #
19 февраля 2009 года tat70 #
19 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Ирочка Ок #
18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года ВИКА-72 #
18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года ВИКА-72 #
18 февраля 2009 года Bogdana #
18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года irusja #
18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года wowan5 #
18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Светик110 #
18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года чиполинка #
18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года КолючкА #
18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Lacoste #
18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года багираа #
18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник