Как сделать салат жар птица

Содержание
  1. Салат «Жар-Птица»
  2. Как приготовить салат «жар-птица» — 7 разновидностей
  3. Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами
  4. Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом
  5. Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом
  6. Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами
  7. Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)
  8. Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой
  9. Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой
  10. К приходу свекрови приготовила новый салат «Жар- птица» — вкусно, сытно и просто
  11. Рецепт салата жар птица лента
  12. Салат «Жар птица» с опятами и курицей, рецепт с фото
  13. Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей
  14. Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами
  15. Салат «Жар-птица» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
  16. Приготовление салата «Жар-птица»:
  17. Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом
  18. Салат «Жар-птица» | рецепт пошагово, фото, отзывы
  19. Рецепт: Салат «Жар-Птица» | С опятами и морковкой по-корейски.
  20. Салат “Жар-птица” с опятами и морковью по-корейски
  21. Салат «Жар-птица» с курицей и опятами: рецепты
  22. Салат «Жар-птица»: рецепт традиционный
  23. Состав:
  24. Приготовление:
  25. Еще один вариант сказочной закуски
  26. Состав:
  27. Приготовление:
  28. Для любителей пикантных блюд
  29. Состав:
  30. Приготовление:
  31. Для любителей пикантных блюд
  32. Состав:
  33. Приготовление:
  34. Салат «Жар-птица» с опятами и курицей, рецепт с фото
  35. Салат «Жар-птица» — рецепты с фото на vpuzo.com

Салат «Жар-Птица»

Салат «Жар-Птица» — покоряет своей оригинальностью и красотой. Делать это блюдо и украшение на самом деле несложно, вам понадобится обычные традиционные продукты, которые всегда под рукой.

Чаще всего этот салат делается с куриным мясом и грибочками, но также его делают и с рыбными консервами.

Если вам хочется удивить своих домашних и гостей, обязательно сделайте такой салатик. Мы подобрали несколько простых рецептов, и вы легко выберите из них что-нибудь на свой вкус.

При украшении блюда обязательно проявите свою фантазию или можете последовать нашим общим рекомендациям.

Как приготовить салат «жар-птица» — 7 разновидностей

Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами

Салат с нежным куриным мясом, полезными грибами, яблоками, болгарским перчиком и орешками поражает вкусом и оригинальным оформлением.

Читайте также:  Рецепт салата горошек капуста яйца

Ингредиенты:

  • Филе куриное и грибы — по 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Перец болгар. — 1/3 шт.
  • Орехи грецкие — 1/2 ст.
  • Масло раст. — 3 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

Отварите и порежьте мясо на кусочки. Поджарьте на масле, добавьте порезанный мелко лук, посолите. Выложите кусочки курицы в виде силуэта птицы (предварительно нанесите трафарет). Выкладывайте остальные слои салата, смазывая каждый из них сеточкой из майонеза. Следующие слои — грибы с луком, отварная морковь (1,5 шт.), натертая на терке, натертые яблоки, посыпанные измельченными орехами. Затем выложите слой натертого белка и сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Натертым желтком сваренного яйца посыпать все туловище птицы. Из белка вырежьте голову птицы, корону, клюв, перья на голове сделайте из сваренной моркови, глаза — из горошин черного перца. Из сырой моркови, потертой на терке для корейской моркови, и кусочков перца сделайте хвост жар-птицы.

Предварительно потертую сырую морковь для хвоста птицы залейте горячей водой, выдержите минуты три и охладите.

Поставьте салат в холодильник и выдержите около 3 ч. — он пропитается майонезом и станет еще вкуснее.

Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом

Простой салатик с оригинальным сочетанием вкусов, обязательно порадует вас своей свежестью и видом.

Ингредиенты:

  • Свеж. огурчики — 300 г
  • Курочка отварн. — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Чтобы ваше блюдо было красивым, все ингредиенты нарезайте примерно одинаковой соломкой, используйте кулинарное кольцо, слои уплотняйте.

Отварную курочку и чернослив нарежьте. В мясо добавьте немножко майонеза, перемешайте и выложите первым слоем салатика, затем выложите чернослив.

Нарежьте грибочки и лучок — обжарьте в растительном масле на сковородке. Затем выложите следующим слоем салатика.

Яички натрите, добавьте майонезик и перемешайте, выложите следующим слоем. Затем сверху выложите нарезанные соломкой огурчики, украсьте зеленью.

Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом

Салат не только вкусный, но готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Опята марин. и морковь — по 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Луковица
  • Соус соевый, майонез, зелень
  • Мука — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите филе, порежьте кусочками и выложите в чашу. Сбрызните мясо соевым соусом. Отварите картофель и порежьте кусочками, натрите морковь на крупной терке. Выложите в чашу к курице картофель, морковь и грибы ( мелкие не резать). Заправьте майонезом салат и перемешайте. Лук нарежьте кольцами, обмакните в муку и обжарьте. Блюдо украсьте измельченной зеленью и луком.

Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами

Сказочно красивый, вкусный мясной салат, который может стать украшением праздничного стола. Он обязательно понравится родным и гостям.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Маринов. грибы — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Оливки — 16 шт.
  • Огурец, морковь и лук — по 2 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соус соевый, майонез — 10 ст. л.

Приготовление:

Отварите филе, нарежьте кубиками и полейте соусом. Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сырую морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте горячей водой, из граната извлеките семена. В глубокой чаше смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте салат. Переложите на блюдо, разровняйте поверхность салата, смажьте майонезом. Одну морковь нарежьте на длинные тонкие полосы, оливки — колечками, нашинкуйте огурцы. Полоски моркови изогните в виде арки и выложите в виде веера — хвост жар-птицы. В середину перьев положите огурцы и украсьте оливками (маслинами) и зернами граната. Из натертого сыра сформируйте тело и голову птицы, из сырой моркови вырежьте корону. Из оливок сделайте клюв, глаза и лапки. Посыпьте нарубленным укропом вокруг жар — птицы и поставьте салат в холодильник минут на 30 пропитаться майонезом.

Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)

Если вы любите рыбные салаты, то вам наверняка понравится оригинальный Салат «Жар-Птица» с рыбными консервами. Больше всего такого салата подойдут горбуша или сардины, тунец, но можно делать с другой рыбой.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сардина или др.)
  • Рис отварн. — 0,5 ст.
  • Луковица, майонезик
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Украшение: гранат, морковь, маслины, зелень

Приготовление:

Лучок нарежьте полуколечками и залейте кипятком — оставьте на 5 мин. Отварной рис посолите, поперчите, добавьте немного майонеза. Яйца отварите, затем разделите белки и желтки.

Выложите рис на блюдо первым слоем салатика, затем выложите размятую вилочкой рыбку, сделайте майонезную сеточку, выложите лучок, тёртые желтки, майонезик, тертый сыр, майонезик, тёртые белки.

Верх салатика разровняйте и смажьте майонезиком, из сыра вырежьте фигурку птицы, сделайте ей корону из моркови. Хвост сделайте из полосочек моркови, на края перьев хвоста положите колечки маслин и гранат, посыпьте измельченной зеленью. Выложите глазки и клюв тоже из кусочков маслин. Нижний край салатика по кругу выложите зернами граната.

Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой

Салат готовится быстро, остренький с пикантным вкусом корейской морковки, маринованных грибочков, жареного лучка и чесночка.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный — 2 шт.
  • Опята маринов. — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Луковица, Чеснок 1 зубч.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолн. — 100 г
  • Мука — 50 г

Приготовление:

Отварите окорочка и картофель в мундире. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Мясо отделите от костей, нарежьте. Картофель также нарежьте, промойте грибы.

Все ингредиенты (кроме лука), соедините вместе, добавьте майонез, соль — перемешайте салат. Посыпьте обжаренным луком и выдержите около 2 ч в холодильнике.

Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой

Приготовьте очень красивый и питательный салатик со свининой, ароматными приправами для мяса и остренькой корейской морковкой.

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корейская морковка — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Маслины — 3 шт.
  • Соль, приправа для мяса, черн.перчик
  • Майонез, раст. масло
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Свинину порежьте небольшими кусочками, посыпьте приправой для мяса и солью — прожарьте в масле на сковороде. Яйца и картофель отварите.

Для украшения оставьте немножко моркови и кусочек сыра. Далее собираем салатик: картофель натрите на терке (присолите, поперчите) смажьте майонезом, выложите остывшую свинину, корейскую морковку чуть измельчите и выложите следующим слоем, майонезик, натрите сыр, майонезик, тёртые белки.

Верх салатика выровняйте, смажьте майонезиком и украсьте: из моркови выложите хвост жар-птицы, внутрь положите колечки из маслин и посыпьте измельченной петрушкой, из сыра вырежьте фигурку птицы, внизу выложите веточки укропа и посыпьте тёртыми желтками край салата по кругу.

Источник

К приходу свекрови приготовила новый салат «Жар- птица» — вкусно, сытно и просто

Все новогодние салаты поднадоели, захотелось попробовать что-то новое. Предлагаю приготовить простой и сытный, но в то же время интересный салат.

Свекровь сказала, что придет к нам в гости. Думала, какой же салат приготовить. Хотелось что-то новенького. А салат «Жар-птица» я как-то видела в «Ленте», и он меня удивил своим украшением — обычным жареным луком. И я нашла рецепт. почитала. А Свекровь у меня женщина серьезная и любит салатики основательные — посытнее. Вот я и решила приготовить сегодня этот салат. И да, салат ей понравился!

-грибы опята маринованные

-соль и любимые специи

-немного соевого соуса

-масло для обжаривания

Ну и еще я решила кукурузы немножко добавить, хотя в оригинальном рецепте кукуруза отсутствует.

1. Картофель нарезаем кубиками.

2. Курицу нарезаем кубиками и немного поливаем соевым соусом. Даем постоять.

3. Морковь трем на крупной терке. По желанию добавляем специи — морковь получится ароматной и придаст салату пикантность.

4. Добавляем грибы и перемешиваем.

5. Лук режем кольцами. Можно просто обжарить, можно каждое колечко обмакнуть в муку и обжарить

6. Салат выкладываем на блюдо, сверху выкладываем луковые колечки. Также можно украсить зеленью.

Приятного аппетита! Встречайтесь с близкими чаще!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Также вы можете подписаться на канал , чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Источник

Рецепт салата жар птица лента

Салат «Жар птица» с опятами и курицей, рецепт с фото


Легкий в приготовлении салат «Жар птица» с опятами и курицей можно включить не только в праздничное меню, но также в будний рацион. В его состав входят простые ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Салат получается вкусным и сытным.
Чтобы разнообразить вкус этого салата, вместо сырой моркови можете использовать морковь по-корейски. В результате салат «Жар птица» с опятами и курицей получится не таким пресным, а с небольшой остротой. Рецепт приготовления не сложный, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 клубня;
  • куриная грудинка – 150-170г;
  • морковь (средняя)– 1 шт.;
  • опята маринованные – 120-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3-5 ст.л.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей

Клубни картофеля хорошо промойте и отварите в кожуре, в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиком.

Куриную грудинку (или другое мясо курицы) также отварите до готовности, добавив при варке соль, лавровый лист и черный перец горошком. От этого мясо получится наиболее ароматным. Отварную грудинку остудите, затем нарежьте кубиком. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 10-15 минут, пока подготовите другие ингредиенты для салата.

Сырую морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или же на специальной терке для корейской морковки. Для салата можете использовать уже готовую морковь по-корейски. Она придаст салату пикантности.

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте кольцами, как показано на фото. Затем по отдельности обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на сковороде в растительном масле. Готовый лук переложите на бумажное полотенце, если есть необходимость пропитать излишки масла.

В миске смешайте подготовленные ингредиенты: нарезанный картофель и куриное мясо, тертую морковь, а также маринованные опята. Предварительно грибы промойте и при необходимости (крупные грибы) нарежьте на наиболее мелкие кусочки.

Салат заправьте майонезом. Посолите по вкусу и поперчите. Тщательно перемешайте. Чтобы все вкусы соединились, желательно дать салату «настояться» в холодильнике минимум 30 минут.

Салат «Жар птица» с опятами и курицей переложите в салатник горкой. Украсьте веточками укропа и кольцами лука. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами

Сказочно красивый, вкусный мясной салат, который может стать украшением праздничного стола. Он обязательно понравится родным и гостям.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Маринов. грибы — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Оливки — 16 шт.
  • Огурец, морковь и лук — по 2 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соус соевый, майонез — 10 ст. л.

Приготовление:

Отварите филе, нарежьте кубиками и полейте соусом. Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сырую морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте горячей водой, из граната извлеките семена. В глубокой чаше смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте салат. Переложите на блюдо, разровняйте поверхность салата, смажьте майонезом. Одну морковь нарежьте на длинные тонкие полосы, оливки — колечками, нашинкуйте огурцы. Полоски моркови изогните в виде арки и выложите в виде веера — хвост жар-птицы. В середину перьев положите огурцы и украсьте оливками (маслинами) и зернами граната. Из натертого сыра сформируйте тело и голову птицы, из сырой моркови вырежьте корону. Из оливок сделайте клюв, глаза и лапки. Посыпьте нарубленным укропом вокруг жар — птицы и поставьте салат в холодильник минут на 30 пропитаться майонезом.

Салат «Жар-птица» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Жар-птица»:

Шаг 1: Берем шампиньоны и ветчину.

Берем ингредиенты, необходимые для приготовления основы салата: ветчину, маринованные шампиньоны, свежий огурец, болгарский перец, яйца куриные, твердый сыр. Все это нарезаем из соломкой или кубиками. После этого соединяем их все вместе.

Шаг 2: Перемешиваем и солим.


Когда соединили все ингредиенты, заправляем их майонезом, солим по вкусу, перемешиваем выкладываем на блюдо, на котором его надо дальше украшать. Слегка придавливаем верхушку.

Шаг 3: Украшаем салат.

Теперь берем ингредиенты, необходимые для украшения салата: огурец свежий, сыр твердый, чернослив. Натираем сыр, огурец, режим кольцами чернослив. Вареную морковку режем полосками. Из тертого сыра сверху на заправленном салате выкладываем туловище. Из тертого огурца и чернослива делаем хвост. Контуры хвоста украсить полосками моркови.

Шаг 4: Подаем салат.


Чтобы салат выглядел еще красивее, выкладываем зерна граната сверху на чернослив и вокруг по контуру блюда, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы туловище птицы смотрелось лучше, можно его дополнительно украсить полосками морковки.

– — Из зелени выбирать предпочтительнее укроп, но можно заменить его петрушкой.

– — В туловище можно вставит зернышки граната.

– — Подавать блюдо желательно через час после приготовления, чтобы оно немного настоялось.

Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом

Простой салатик с оригинальным сочетанием вкусов, обязательно порадует вас своей свежестью и видом.

Ингредиенты:

  • Свеж. огурчики — 300 г
  • Курочка отварн. — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Чтобы ваше блюдо было красивым, все ингредиенты нарезайте примерно одинаковой соломкой, используйте кулинарное кольцо, слои уплотняйте.

Отварную курочку и чернослив нарежьте. В мясо добавьте немножко майонеза, перемешайте и выложите первым слоем салатика, затем выложите чернослив.

Салат «Жар-птица» | рецепт пошагово, фото, отзывы

Красиво и интересно оформленные салаты всегда пользуются особым вниманием на праздничном столе. Хочу предложить вам замечательный слоеный салатик, сверху оформленный в виде сказочной птицы. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Женский праздник, на день рождения и т. д. Салат получается очень вкусный, насыщенный и довольно сытный, в его составе есть жареная свинина и острая корейская морковка, чем салат особенно понравится мужчинам. Оформление салата не сложное, а выглядит он эффектно. Попробуйте приготовить этот салат и удивить своих близких и гостей.

1. Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, обжарить ее на масле растительном, посолив и посыпав приправой. Обжаривать мясо на среднем огне до румяного цвета и готовности. Свинину остудить.

2. Картофель и яйца предварительно сварить и очистить. Картофель натереть на средней терке и выложить нижним слоем на тарелку, посолить, смазать майонезом и чуточку поперчить.

3. Далее, на картофель выложить кусочки свинины.

4. Сверху мяса выложить немного измельченную корейскую морковку, которую также, смазать хорошо майонезом. Часть моркови оставить для оформления салата.

5. Затем, выложить слой тертого сыра, можно это сделать и на мелкой и на средней терке. Смазать немного сыр майонезом. Небольшой кусочек сыра оставить для оформления салата.

6. Покрыть салат тертыми вареными белками, хорошенько выровнять верх майонезом.

7. Теперь салат нужно украсить в виде сказочной «жар птицы». Из длинных полосочек моркови сформировать хвост птицы, внутри посыпать измельченной петрушкой.

8. Из кусочка сыра вырезать саму птичку, оставшуюся морковь выложить полосочками внизу, оливки порезать кружочками и украсить хвост. По бокам салата разместить веточки укропа, а придать салату законченный вид можно натертыми вареными желтками.

9. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы около часа и можно удивлять родных и гостей. Приятного аппетита.

Рецепт: Салат «Жар-Птица» | С опятами и морковкой по-корейски.

gna82Россия, Раменское Репутация: +504Все рецепты автора: 35
Дата публикации:
2015-01-16
Рецепт понравился:
47
Ингредиенты:

окорок куриный — 3 шт.; картофель — 4 шт.; морковь по-корейски — 200 гр.; опята маринованные — 200 гр.; лук репчатый — 100 гр.; майонез — 150 гр.; чеснок — 1 зубчик.; мука — 50 гр.; соль — по вкусу; масло подсолнечное — 200 гр.
Способ приготовления
: Этот салат делается быстро и легко. Для этого необходимо лишь отварить картофель и окорочка куриные, остальные ингредиенты уже готовые.


Итак приступаем: картофель отварить в мундире.


Окорочка куриные отварить в подсоленой воде до готовности.


Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и запанировать в муке.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кольца лука, до слегка золотистого цвета.


Лук переложить на салфетки, чтобы лишний жир ушёл с него.


Окорочка куриные отделить от костей, нарезать произвольной формы, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Опята маринованные промыть от жидкости.


Соединить все ингредиенты, кроме лука.


Посолить, добавить майонез и перемешать. Уложить готовый салат в салатник, сверху посыпать обжаренным луком, дать настоятся в холодильнике 1 час.


Салат получается необычным, лук придает салату особую пикантность. Приятного аппетита!

Время приготовления:
PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?

Комментарии к рецепту:

Салат “Жар-птица” с опятами и морковью по-корейски

Для придания салату пикантных вкусовых нот вместо измельченного свежего овоща можно использовать морковь по-корейски. К ингредиентам из классического рецепта следует добавить 200-250 г корейской моркови.

Чтобы блюдо приобрело остроту, нужно с помощью чесночницы раздробить 2-3 небольших зубчика чеснока и вмешать их в салатную заправку. Сервировка блюда остается прежней.

Салат «Жар-птица» — это оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое станет достойным украшением праздничного стола. В закуске нет деликатесных продуктов, все ингредиенты просты и доступны. Но именно такое сочетание и делает вкус салатика особенным. В сегодняшней статье раскроем лучшие рецепты приготовления сказочного салата.

Салат «Жар-птица» с курицей и опятами: рецепты

Салат «Жар-птица» — это оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое станет достойным украшением праздничного стола. В закуске нет деликатесных продуктов, все ингредиенты просты и доступны. Но именно такое сочетание и делает вкус салатика особенным. В сегодняшней статье раскроем лучшие рецепты приготовления сказочного салата.

Салат «Жар-птица»: рецепт традиционный

Если говорить о традиционной закуске, то в нее обязательно необходимо добавить отварное филе курицы и маринованные грибочки. Кулинары советуют использовать опята, но при отсутствии таковых в закусочное блюдо можно смело добавить шампиньоны.

Пикантные нотки вкуса и дополнительную сочность блюду придаст морковь по-корейски. Описываемый салат выкладывают слоями или перемешивают в общей салатнице. Разумеется, что для украшения праздничного стола придется потрудиться и оформить салат в виде жар-птицы.

Состав:

  • 1 шт. филе курицы;
  • 0,2 кг опят маринованных;
  • ½ банки консервированной десертной кукурузы;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • маслины и кетчуп – для украшения;
  • 1 морковь;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем грудку проточной водой.
  2. Избыток влаги убираем салфеткой.
  3. Снимаем пленку.
  4. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности.
  5. Остужаем мясо птицы и меленько нарезаем.
  6. Выкладываем на блюдо, сразу придавая желаемую форму.

Покрываем первый слой майонезом.

  • Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и ненадолго оставляем для стекания маринада.
  • Затем нарезаем их кубиками или пластинами и выкладываем следующим слоем.

  • Морковь по-корейски немного отжимаем. При необходимости измельчаем.
  • Выкладываем ее поверх грибочков.

    Покрываем морковь майонезом.

  • Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг и сливаем сок.
  • Кукурузные зернышки выкладываем следующим слоем.

  • Осталось оформить салатик. Голову жар-птицы делаем из сваренного вкрутую яйца.
  • Глазки – маслины. Хвост украшаем перьевым зеленым луком и свежей морковью.
  • Немного настаиваем свое кулинарное творение в холодильной камере и подаем к столу.
  • Еще один вариант сказочной закуски

    Не только слоями готовят салат «Жар-птица» с курицей. Любители необычных закусочных блюд оценят по достоинству вкус такого салатика. Необязательно использовать филе курицы. Возьмите окорок или бедро. Совершенно иной вкус приобретет закуска, если вместо отварного куриного мяса добавить копченый продукт.

    Состав:

    • 3 шт. куриных окороков;
    • 0,2 кг моркови по-корейски;
    • 4 картофелины;
    • 100 г лука репчатого;
    • 150 мл майонеза;
    • 250 г опят маринованных;
    • 1-2 шт. чесночных зубков;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 0,2 л рафинированного масла семян подсолнечника;
    • по вкусу соль.

    Приготовление:

    1. Картофель отвариваем в мундире.
    2. Остужаем его и очищаем от кожуры.

  • Охлажденные куриные окорока хорошенечко промываем проточной водой.
  • Выкладываем их в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности. Кстати, бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

  • Очищенный лук шинкуем кольцами.
  • В тарелку насыпаем просеянную муку.
  • Панируем в муке луковые кольца.

  • В сотейник, фритюрницу или глубокую сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  • Доводим его до кипения.
  • Выкладываем луковые кольца в мучной панировке.
  • Обжариваем до появления золотистой корочки.

  • На разделочную доску положим сверху бумажное полотенце.
  • Шумовкой выкладываем на него лук и оставляем на несколько минут. Полотенце впитает в себя излишки масла.

  • Отварное куриное мясо остужаем и отделяем от кости.
  • Убираем кожицу и измельчаем филе.
  • Выкладываем его в глубокую салатницу.

    Измельчаем отварной картофель и добавляем в салатницу.

  • Морковь по-корейски отжимаем и отправляем в салатницу.
  • С маринованных опят сцеживаем жидкость.
  • При необходимости измельчаем их и тоже добавляем в салатницу.
  • Чесночные зубки мелко рубим ножом.
  • Отправляем в салат все ингредиенты за исключением обжаренного лука.

  • Приправляем салат майонезом и солью по вкусу.
  • Хорошенечко перемешиваем.
  • Сверху выкладываем луковые кольца.
  • Для любителей пикантных блюд

    Салат «Жар-птица» с опятами, как вы уже успели убедиться, готовится весьма быстро. Для разнообразия вкуса попробуйте добавить немного соевого соуса и любимых пряностей. Получится совершенно новое закусочное блюдо с пикантным вкусом.

    На заметку! Необязательно использовать маринованные грибочки. Вы можете обжарить свежие шампиньоны или опята. Не испортят вкус блюда и замороженные грибы. Только предварительно их нужно отварить в подсоленной воде.

    Состав:

    • 200 г филе курицы;
    • 200 г картофеля;
    • 100 г моркови;
    • 100 г маринованных грибов-опят;
    • одна луковица;
    • по вкусу соль, майонез, соевый соус;
    • пучок зелени.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем филе курицы привычным способом.
    2. Варим в подсоленной воде до готовности.
    3. Остужаем отварное мясо птицы и нарезаем небольшими кубиками.
    4. Выкладываем в глубокую чашу и поливаем соевым соусом.
    5. Перемешиваем и отставляем в сторону на четверть часа для пропитки.
    6. Очищаем картофельные клубни и варим до готовности.
    7. Остужаем их и измельчаем кубиками. Можно отварной картофель натереть на терке или измельчить с помощью специальной сеточки.
    8. Морковный корнеплод очищаем, промываем и натираем на средней терке.
    9. Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и хорошенечко промываем проточной водой.
    10. Луковицу нарезаем кольцами.
    11. Так же, как и в предыдущем рецепте, панируем лучок в муке и обжариваем в большом количестве рафинированного подсолнечного масла до появления янтарной корочки.
    12. Соединяем все ингредиенты в салатнице за исключением зелени и жареного лука.
    13. Приправляем майонезом и перемешиваем.
    14. Сверху выкладываем веточки зелени и луковые кольца.

    Для любителей пикантных блюд

    Салат «Жар-птица» с опятами, как вы уже успели убедиться, готовится весьма быстро. Для разнообразия вкуса попробуйте добавить немного соевого соуса и любимых пряностей. Получится совершенно новое закусочное блюдо с пикантным вкусом.

    На заметку! Необязательно использовать маринованные грибочки. Вы можете обжарить свежие шампиньоны или опята. Не испортят вкус блюда и замороженные грибы. Только предварительно их нужно отварить в подсоленной воде.

    Состав:

    • 200 г филе курицы;
    • 200 г картофеля;
    • 100 г моркови;
    • 100 г маринованных грибов-опят;
    • одна луковица;
    • по вкусу соль, майонез, соевый соус;
    • пучок зелени.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем филе курицы привычным способом.
    2. Варим в подсоленной воде до готовности.
    3. Остужаем отварное мясо птицы и нарезаем небольшими кубиками.
    4. Выкладываем в глубокую чашу и поливаем соевым соусом.
    5. Перемешиваем и отставляем в сторону на четверть часа для пропитки.
    6. Очищаем картофельные клубни и варим до готовности.
    7. Остужаем их и измельчаем кубиками. Можно отварной картофель натереть на терке или измельчить с помощью специальной сеточки.
    8. Морковный корнеплод очищаем, промываем и натираем на средней терке.
    9. Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и хорошенечко промываем проточной водой.
    10. Луковицу нарезаем кольцами.
    11. Так же, как и в предыдущем рецепте, панируем лучок в муке и обжариваем в большом количестве рафинированного подсолнечного масла до появления янтарной корочки.
    12. Соединяем все ингредиенты в салатнице за исключением зелени и жареного лука.
    13. Приправляем майонезом и перемешиваем.
    14. Сверху выкладываем веточки зелени и луковые кольца.

    Салат «Жар-птица» с опятами и курицей, рецепт с фото

    Опубликовано: 17.06.2018 Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

    Данный рецепт с фото расскажет как приготовить сказочное блюдо со сказочным названием. Только так и можно описать восхитительный салат, который носит название яркой птицы из солнечного царства. Согласитесь, звучит волшебно. Салат «Жар-птица» с опятами и курицей сможет украсить праздничное застолье, семейный ужин или детский праздник. Необычное оформление поможет показать вашу фантазию во всей красе. Несмотря на небольшое количество ингредиентов в составе, привлекательно украшенный салат не будет казаться бедным на продукты и вкус. Он неимоверно сытный, вкусный, нежный. В качестве заправки можно использовать не только майонез, а йогурт или сметану. Так вы сможете открыть вкусы по-новому и выбрать свой любимый вариант. Посмотрите как приготовить салат «Козел в огороде».

    Ингредиенты:
    — курина грудка (филе) — 400 гр., — картофель крупный — 2-3 шт., — маринованные опята — 150 гр.

    — морковь, — зеленый лук.

    — майонез (можно заменить сметаной, греческим йогуртом).

    Пошаговый рецепт с фото:


    Отвариваем картофель. Нарезаем в форме кубиков.


    Из небольшого кусочка картофеля вырезаем фигуру в форме головы жар-птицы.


    На плиту помещаем кастрюльку с подсоленной водой. Варим в ней мясо курицы. Измельчаем грибочки если нужно и куриную грудку.


    Размещаем продукты по слоям в такой последовательности: картошка, опята,


    курица. Заправляем каждый слой майонезом и повторяем их несколько раз. Последним слоем выкладываем куриную грудку и смазываем её майонезом.


    Варим морковку. Нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего на этом этапе воспользоваться овощечисткой. Лук моем и шинкуем мелко.

    Создаем из морковной нарезки перья птицы. Дополняем картину головой из картофеля. Заполняем луком пространство в перьях из моркови. Из остатков морковки вырезаем клюв, корону и делаем обрамление по краям салата. А из капли майонеза делаем глаз. Думаю, вам понравится и такой салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях.


    Оставляем салат на 30 минут, чтобы слои пропитались. После этого можно подавать нашу сказочную “Жар-птицу” на стол.

    Салат «Жар-птица» — рецепты с фото на vpuzo.com

    • Категории Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

    Источник

    Оцените статью