Как сварить салат генеральский

Содержание
  1. Салат «Генеральский» классический: рецепты
  2. Классический рецепт салата «Генеральский» с курицей и свеклой
  3. Салат «Генеральский» с курицей, редькой и яблоком
  4. Салат «Генеральский» с говядиной и курагой
  5. Салат «Генеральский» с жареными шампиньонами
  6. Закуска «Генеральская» в лаваше
  7. Советы по приготовлению
  8. Закуска в лаваше
  9. Как правильно отварить куриное филе для салата
  10. Как лучше варить филе говядины для салата
  11. Салат Генерал
  12. Как приготовить салат генерал — 15 разновидностей
  13. Салат генеральский классический
  14. Генеральский салат с редькой
  15. Салат генеральский а-ля «под шубой»
  16. Генеральский салат с черносливом и курицей
  17. Салат генеральский с чесноком и хреном
  18. Салат генеральский по-корейски
  19. Генеральский салат с солеными огурцами
  20. Генеральский салат запеченный
  21. Салат генеральский с копченой курицей
  22. Генеральский салат с плавленым сыром
  23. Салат Генерал с грибами
  24. Генеральский салат с гранатом
  25. Генеральский салат нежный (быстрый)
  26. Салат генеральский с ветчиной
  27. Салат Генерал диетический

Салат «Генеральский» классический: рецепты

Мясные салаты очень вкусны, питательны и высококалорийны, благодаря чему они так популярны у мужчин всех возрастов. Порадовать мужскую компанию можно салатом «Генеральский», классический рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Нежное сочетание мяса с овощами, грибами и сыром никого не оставит равнодушным. Этот яркий салат, украшенный «генеральскими звездами», буквально создан для праздничного стола.

Помимо классического, достаточно простого рецепта данного салата познакомьтесь также с его усовершенствованными вариациями. Будьте уверены, вы найдете бюджетные и, самое главное, вкусные блюда, которые с удовольствием добавите в свою кулинарную книгу.

Классический рецепт салата «Генеральский» с курицей и свеклой

Невероятно вкусный мясной салат порадует хозяек простотой приготовления, минимальным набором продуктов и потрясающим результатом.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (250 г);
  • свекла отварная (3-4 шт.);
  • морковь отварная (2-3 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читайте также:  Салат по корейски без масла

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и распариваем в течение 10 минут. По истечении времени обсушиваем бумажным полотенцем и режем на половинки.
  2. Филе мелко нарезаем.
  3. Свеклу чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
  4. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  8. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. В отдельной емкости смешиваем белок с мясом, по желанию перчим и солим.
  11. В другой емкости смешиваем сыр и желток.
  12. Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – свекла. Второй – филе с белком. Третий – морковь. Четвертый – сыр с желтком. Пятый слой – орехи, чернослив, петрушка.
  13. Перед подачей блюдо следует охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором последовательность выкладывания слоев немного отличается от описанного варианта:

Салат «Генеральский» с курицей, редькой и яблоком

Салат с курицей и разнообразными отварными овощами получается невероятно вкусным и нежным, а его подача однозначно будет оценена по достоинству и домочадцами, и гостями. Чтобы быстро приготовить и подать блюдо на стол, воспользуйтесь простым советом – отварите необходимые ингредиенты заранее.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (300 г);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 4 шт.);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • редька черная/зеленая/дайкон (1-2 шт.);
  • яблоко (крупное, 2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый/порей (2 шт./1 пучок/1-2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (150 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, срезаем кожуру и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке.
  4. Свеклу чистим. Половину натираем на крупной терке и отжимаем лишний сок. Оставшуюся часть нарезаем слайсами (из них приготовим звездочки для украшения). Вырезать фигуры из слайсов можно ножом или соответствующей формой для выпекания печенья.
  5. Редьку моем, чистим и натираем на крупной терке. Кладем в емкость, заливаем холодной водой и солим – это позволит избавиться от горечи. По истечении 5-7 минут сливаем воду.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  8. Отрезаем несколько ломтиков сыра, из них делаем звезды. Оставшуюся часть натираем на средней терке.
  9. Филе разделяем на волокна или нарезаем короткой соломкой.
  10. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на веточки.
  11. Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина филе, часть лука, соль, перец. Второй – редька. Третий – картофель, соль, перец. Четвертый слой – морковь. Пятый – свекла, соль, перец. Шестой – яблоки. Седьмой слой – оставшаяся часть мяса и лука, соль, перец. Восьмой – яйца. Девятый слой – сыр.
  12. Готовое блюдо украшаем звездочками, вырезанными из свеклы и сыра, а также зеленью.
  13. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:

Салат «Генеральский» с говядиной и курагой

Порадуйте своих родных сытным и вкусным салатом с говядиной и курагой. Такое блюдо украсит любую домашнюю трапезу или торжественное застолье.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (250 г);
  • курага (100 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук репчатый белый/красный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • помидор черри (для украшения, 3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • горчица в зернах (2 ч. л.);
  • уксус винный (100 мл);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, шинкуем. Складываем в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Маринуем в течение 10-15 минут.
  2. Филе нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Курагу промываем, обдаем кипятком, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  6. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Помидоры моем.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Делаем заправку – смешиваем майонез с горчицей.
  11. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его.
  12. Салат формируем слоями, присаливая (по вкусу) и смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – огурцы. Второй – филе. Третий слой – лук. Четвертый – морковь. Пятый слой – курага. Шестой – яйца. Седьмой слой – сыр.
  13. Перед подачей салат необходимо охладить.
  14. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и зеленью.

Следующий видеорецепт незначительно отличается по набору продуктов от предложенного варианта:

Салат «Генеральский» с жареными шампиньонами

Нежное сочетание куриного филе с жареными шампиньонами и сыром однозначно придется по вкусу любому гурману. Блюдо готовится на «скорую руку», однако результат превосходит все ожидания. Будьте готовы поделиться рецептом с друзьями!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (250 г);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко шинкуем.
  2. Грибы моем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. На плиту ставим сковороду и разогреваем масло. Высыпаем лук и грибы, добавляем лавровый лист, перец и соль. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Из готовых грибов убираем лавровый лист.
  4. Мясо мелко нарезаем.
  5. Очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной терке.
  6. Морковь чистим. Одну нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем из них розы (скрепить их можно зубочисткой или шпажкой). Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
  7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем листики.
  10. Салат формируем слоями, присаливая по вкусу и смазывая майонезом. Первый слой – картофель. Второй – филе. Третий слой – шампиньоны с луком. Четвертый – морковь. Пятый – яйца. Шестой слой – сыр.
  11. Украшаем блюдо морковными розами, петрушкой и майонезом (см. фото).
  12. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Закуска «Генеральская» в лаваше

Удивить гостей и родных подачей всеми любимого салата очень просто. Для этого его можно завернуть в лаваш или выложить в песочные/вафельные тарталетки.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое/ветчина/колбаса молочная/салями (350 г);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • лаваш армянский тонкий (200 г);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  5. На развернутый лист лаваша выкладываем морковь, мясо, сыр, зелень, солим по вкусу. Сворачиваем его рулетом и обертываем пищевой пленкой.
  6. Рулет кладем в холодильник минимум на 30 минут. По истечении времени достаем его, снимаем пленку и подаем закуску к столу, нарезав рулет произвольными кусочками.

Советы по приготовлению

Закуска в лаваше

Секреты работы с лавашом:

  • в лаваш можно добавить любые овощи на ваше усмотрение (огурцы, лук, болгарский перец и т. д.), они будут хорошо сочетаться с мясом и сыром;
  • лаваш можно заворачивать в виде конвертов или треугольников, тогда блюдо получится сразу порционным;
  • перед тем как нарезать рулет на кусочки, его советуют подогреть на гриле или сухой сковороде – блюдо будет еще вкуснее. Также можно поступить, если вы завернули его в конверты или треугольники.

Как правильно отварить куриное филе для салата

Куриное филе моем, крупное можно разрезать пополам, чтобы оно быстрее приготовилось. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и пряности (перец душистый и черный горошком, любимые травы). Варим мясо в течение 20 минут после закипания. Даем ему остыть в бульоне.

Чтобы куриная грудка осталась максимально сочной и сохранила свои вкусовые качества, для салата ее можно приготовить на пару или запечь в духовке (в фольге, рукаве, пакете).

Как лучше варить филе говядины для салата

Говядину моем, удаляем пленки и жилки. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только закипит, кладем мясо и ждем повторного закипания, после чего добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, пряные травы, репчатый лук, морковь и/или другие коренья (пастернак, сельдерей, петрушку). Уменьшаем мощность конфорки и оставляем говядину вариться 40-50 минут.

Готовность мяса проверить легко – оно должно легко накалываться ножом или вилкой.

Источник

Салат Генерал

Салат Генерал название своё получил не случайно: салат яркий и сытный, достойный быть подан настоящему генералу. Приступим, друзья!

Как приготовить салат генерал — 15 разновидностей

Салат генеральский классический

Салат генеральский в классической версии самый лаконичный и самый верный вариант, когда вы ждете много гостей и хотите угадать вкусовые предпочтения каждого из них. Классический вариант салата «Генерал» содержит только широко распространенные, можно даже сказать повседневно применяемые в пищу ингредиенты.

Вам потребуется:

  • Мясо отварное (говядина) – 300 гр
  • Яйца отварные- 3 шт
  • Картофель отварной- 3 шт.
  • Свекла отварная- 2 средних плода
  • Майонез классический- 100 гр.
  • Сыр твердых сортов- 100 гр.

Приготовление:

Отварим овощи до готовности и подготовим к измельчению, очистив от кожуры. Аналогично поступаем с яйцами.

Салат слоёный. Нарезаем все продукты на кубики стороной 5 мм и укладываем соответственно:

  1. слой- отварное мясо
  2. слой- вареный картофель
  3. слой- вареная свекла
  4. слой- вареные яйца
  5. слой- тертый сыр

Каждый слой промазываем майонезом. Слои картофеля и яиц солим и перчим.

Украшаем зеленью. Сытный и красочный салат готов!

В этой версии салата нет излишеств в ингредиентах. Чтобы сделать его вкусовую часть богаче, при варке картофеля добавьте в воду специи (лавровый лист, душистый перец, семена укропа и кориандра). Это придаст особый скрытый аромат вашему блюду.

Генеральский салат с редькой

Генеральский салат хорош тем, что если ввести в его состав полезные, но не всеми любимые ингредиенты, ваши домочадцы будут накормлены «нелюбимыми витаминами» сами того не заметив. Пример такой вкусной профилактики простудных заболеваний- салат «Генерал» с редькой.

Генеральский салат с редькой готовится по классическому рецепту с одной лишь разницей- в него вводится дополнительный слой- тертая редька.

Вам потребуется:

  • Мясо отварное (на выбор)- 300 гр.
  • Картофель отварной- 300 гр.
  • Яйца отварные куриные- 3 шт.
  • Сыр плавленый- 100 гр.
  • Свекла отварная- 2 штуки
  • Редька свежая- 1 штука.
  • Мед- 1 ч.л.

Приготовление:

Предварительно натираем редьку на мелкой терке и смешиваем с ложкой мёда. Смесь должна постоять 10-15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь и добавить полезности нашей витаминной добавке.

Отварные овощи очищаем и нарезаем мелко, свеклу пропускаем через терку. Укладываем ингредиенты слоями: мясо, картошка, редька, свекла, яйцо, сыр. Между каждым слоем не забываем прослойку из майонеза.

Украсить можно тонко нарезанными ломтиками свеклы и зеленью.

Салат генеральский а-ля «под шубой»

Генеральский «под шубой» запоминается тем, что исполняется в точности как старая добрая селедка под шубой, но основной рыбный слой мы заменяем на вареное мясо. Гостям он тоже запомнится, потому что они однозначно испытают удивление, обнаружив вместо соленой сельди ароматное мясо.

Генеральский под шубой оформляется в точности как классическая селедка под шубой, то есть верхним слоем остается вареная свекла под майонезом.

Вам понадобится:

  • Свекла отварная- 1 штука
  • Картофель «в мундире»- 2 штуки
  • Морковь отварная- 3 штуки
  • Яйца куриные вареные- 3 штуки
  • Майонез без добавок- 200 мл.

Приготовление:

Овощи отвариваем в подсоленной воде, снимаем кожуру. Яйца освобождаем от скорлупы.

Мясо мелко нарезаем.

Овощи и яйца пропускаем через терку и укладываем по привычному рецепту: мясо, картофель, морковь, свекла. Каждый слой покрываем плотным слоем майонеза.

Первый, мясной слой можно покрыть мелко нарезанным репчатым луком для остроты вкуса. Но не забывайте, такой салат долго не хранится.

Генеральский салат с черносливом и курицей

Генеральский салат с черносливом и курицей отличается тонким сладковатым оттенком. Такой необычный вкус всегда получает высокую оценку у любителей гастрономических экспериментов.

Генеральский салат с черносливом и курицей готовится по принципу классического слоеного салата. Эту версию салата хорошо готовить порционно, чтобы каждый гость мог индивидуально разглядеть его яркий эффектный срез.

Вам понадобится:

  • Курица отварная (бедренная часть)- 400 гр.
  • Чернослив столовый или курага- 100 гр.
  • Картофель отварной- 3 штуки
  • Морковь отварная- 3 штуки
  • Яйца вареные- 3 штуки
  • Свекла сырая- 1 штука
  • Майонез сырный- 200 гр.
  • Горчица зернистая- 1 ст.л

Приготовление:

Свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, затем тушим на сковороде, добавив 2 ст.л.подсолнечного масла. Овощи и яйца натираем на средней терке, предварительно очистив от кожуры и скорлупы. Курицу и чернослив нарезаем на мелкой терке.

Укладываем слои салата: курица, чернослив, картошка, морковь, свекла, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Не нарушайте чередование слоёв, ведь кроме изумительного вкуса мы стремимся к буйству красок!

Слой над и под свеклой смазывайте майонезом более тщательно, чтобы цвет свеклы не нарушил палитру салата. Именно с этой целью в этом салате она у нас не вареная, а тушеная.

Салат генеральский с чесноком и хреном

Салат генеральский чесноком и хреном версия для хорошей мужской компании, которая оценит его яркий пикантный вкус.

Салат генеральский с чесноком и хреном отличается от его классической слоеной версии тем, что его можно не укладывать слоями, а смешать ингредиенты. Поскольку он рассчитан для мужской составляющей, такой салат хорошо приготовить для пикника или для выезда на рыбалку.

Вам понадобится:

  • Свекла сырая- 1 штука
  • Морковь вареная- 2 штуки
  • Картофель отварной- 3 штуки
  • Говядина отварная- 400 гр.
  • Яйца отварные- 3 штуки
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Хрен свежий тертый- 50 гр.

Приготовление:

Свеклу натираем на средней терке и тушим на подсолнечном масле до мягкости. Овощи, мясо и яйца нарезаем мелко и аккуратно перемешиваем, добавляем туда тушеную свеклу. Тертый чеснок и хрен смешиваем с майонезом и заправляем салат.

Очень вкусный салат!

Салат генеральский по-корейски

Салат генеральский по-корейски отличает его основа- маринованные овощи. Такой способ делает его практически непохожим на классический рецепт, как внешне, так и по вкусовому содержанию.

Салат генеральский по-корейски требует некоторой предварительной подготовки. Однако результат, которого вы достигнете, того стоит.

Вам понадобится:

  • Куриное филе свежее- 400 гр.
  • Морковь крупная- 300 гр
  • Свекла- 300 гр
  • Картофель сырой- 300 гр
  • Яйца сырые- 2 штуки
  • Сыр марморный- 200 гр
  • Майонез- 200 гр.

Приготовление:

Накануне филе куриное нарезать тонкой соломкой и замариновать в 200 мл.9% уксуса с добавлением соли, красного и черного молотого перца.

Овощи ( морковь и свеклу) нашинковать соломкой отдельно, добавить корейские специи, добавить 4-5 ст.ложек растительного масла и оставить на 5-6 часов.

Яйца взбить и пожарить в виде тонкого омлета, остудить, нарезать на тонкие полоски. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.

Салат выкладывать на большое плоское блюдо кучками по кругу, майонез выложить в центре, посыпав зеленью. Необычный яркий и вкусный салат украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Генеральский салат с солеными огурцами

Генеральский салат с солеными огурцами- это нечто среднее между оливье и селедкой под шубой. Попробуйте новый вкус, получается очень интересно.

Генеральский салат с солеными огурцами отличается своей пикантностью. При том, что он очень сытный, он ещё и обладает пикантным, для многих неожиданным вкусом.

Вам понадобится:

  • Свекла вареная- 1 шт.
  • Картофель отварной- 2 штуки
  • Морковь вареная- 2 штуки
  • Яйца вареные- 3 штуки
  • Мясо отварное (по выбору)- 400 гр.
  • Огурцы соленые- 3 штуки.

Приготовление:

Овощи отварить, очистить. Яйца отварить, очистить. Нарезать овощи, яйца и огурцы на мелкие кубики. Мясо мелко нарезать. Уложить слоями:

Морковь, свеклу, огурцы

Каждый слой смазывать майонезом. Верх салата украсить ломтиками моркови и зеленью.

Генеральский салат запеченный

Генеральский салат запеченный очень хорошо подходит для того, чтобы подать его как горячий салат. В такой вариации он станет даже больше как полноценное второе блюдо.

Генеральский салат запеченный готовится по классическому рецепту, отличием от основы будет технология тепловой обработки.

Вам понадобится:

  • Мясо отварное- 400 гр.
  • Картофель отварной- 2 шт
  • Морковь отварная- 2 шт
  • Свекла отварная- 2 шт
  • Яйца отварные- 3 шт
  • Сыр мраморный- 200 гр.

Приготовление:

Продукты все заранее отварены. Нам остается их измельчить. Для этой версии салата лучше натереть на крупной терке. Укладываем слоями: мясо, морковь, свекла, яйца, картофель, тертый сыр. Все слои, за исключением последнего, промазываем майонезом. Сыр должен покрыть всю поверхность салата. Ставим запекать в духовку на 7-9 минут.

Салат генеральский с копченой курицей

Салат генеральский с копченой курицей оценят истинные гурманы, потому как он не только полезен входящими в состав овощами, но хранит на самом своём дне неожиданный вкусовой сюрприз.

Салат генеральский с копченой курицей удобен тем, что в отличие от классического рецепта, здесь можно сэкономить время на варке мяса, приобретя в магазине готовый лакомый кусочек копченой курочки.

Вам понадобится:

  • Филе копченой курицы ( бедренная часть)- 300 гр.
  • Картофель отварной- 3 штуки
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Морковь свежая- 2 штуки
  • Яйца вареные- 2 штуки
  • Сыр твердый- 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • орехи грецкие — 100 гр
  • чеснок- 1 зубчик

Приготовление:

Филе мелко нарезаем для первого слоя смешиваем с чесноком, покрываем его слоем тертого картофеля, затем слой тертых яиц, морковь, свекла. Верхний слой- тертый сыр с орехами. Между слоями прослойка из майонеза.

Совет: чтобы салат получился пышным, майонезный слой вкладывайте при помощи кулинарного мешочка.

Генеральский салат с плавленым сыром

Генеральский салат с плавленым сыром- это ещё одна попытка придать привычному блюду интересную нотку. Кроме того эта версия имеет меньшую себестоимость, что также немаловажно в наше время.

Генеральский салат с плавленым сыром готовится несложно. Учитывая, что плавленый сыр имеет меньшую калорийность по сравнению с натуральными его версиями, стоит обратить на него внимание.

Вам понадобится:

Мясо куриное- бедренная часть

Картофель отварной- 2 шт

Свекла отварная- 2 штуки

Сыр плавленый- 200 гр

Морковь свежая- 2 штуки

Приготовление:

Ингредиенты нарезаем мелкими кубиками ( кроме сыра) и укладываем слоями:

Мясо, морковь, картофель, яйцо, сыр, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Для украшения используем сезонную зелень.

Салат Генерал с грибами

Салат Генерал с грибами по мнению многих самая вкусная версия из всех возможных вариаций этого салата. А если не полениться и приготовить его из свежих грибов, а не консервированных , восхищения гостей не избежать.

Салат Генерал с грибами примечателен тем, что грибы по своей питательности могут заменить мясо. Поэтому добавлять ли в этот рецепт ещё и куриное филе- решать только вам.

Вам понадобится:

  • Отварное куриное филе- 300 гр
  • Свежий картофель- 3 штуки
  • Грибы шампиньоны свежие- 200 гр.
  • Морковь свежая- 2 штуки
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Сыр твердый- 200 гр.
  • Майонез- 200 гр.

Приготовление:

Картофель и грибы мелко нарезать и потушить. Остудить.

Выложить слоями: мелко нарезанное куриное филе, картофельно-грибную смесь, морковь тертую, свеклу тертую. Верхний слой- тертый сыр. Между всеми слоями, кроме сырного- прослойка из майонеза.

Чтобы салат смотрелся красиво, надо укладывать его в большое сервировочное кольцо.

Генеральский салат с гранатом

Генеральский салат с гранатом отличает его особенная витаминная составляющая- зерна граната. Готовить его следует осенью- в сезон созревания граната.

Генеральский салат с гранатом имеет необычный вкус. Зерна граната сладки, кислые и сочные одновременно безусловно украшают как внешний вид, так и вкусовой букет этого салата.

Вам понадобится:

  • Мясо говядины отварное- 300 гр
  • Яйца куриные отварные- 3 штуки
  • Картофель отварной- 3 штуки
  • Морковь отварная- 3 штуки
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Гранат свежий- 1 штука
  • Сыр- 200 гр
  • Майонез- 200 мл.

Приготовление:

Гранат разбираем на зерна. Убедитесь, что зерна сладкие и красные. Мясо, яйца и овощи измельчаем ( кубики или крупная терка). Укладываем слоями: мясо, слой из зерен граната, картофель, морковь, яйца, свекла. Завершающий слой- сырный. Майонез можно промазывать не каждый слой, а через один. Верхний слой украшаем зеленью и зернами граната.

Генеральский салат нежный (быстрый)

Генеральский салат нежный (быстрый)- готовится в точности по классическому рецепту. Его отличие- в текстуре готового продукта и технологии измельчения соответственно.

Генеральский салат нежный (быстрый) будет оправдан, если вы готовите его для людей преклонного возраста например, так он будет нежной кремообразной текстуры. Кроме того эта версия салата выручит вас, когда времени совсем вобрез. Ловите!

Вам понадобится:

  • Мясо отварное- 300 гр.
  • Картофель отварной- 2 штуки
  • Морковь отварная- 2 штуки
  • Яйца отварные- 3 штуки
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Сыр твердый- 200 гр
  • Майонез- 250 гр.

Приготовление:

Вам понадобится электрическая мясорубка.

Подготовьте ингредиенты, очистив от кожицы и скорлупы. Загружаем поочередно в мясорубку: мясо, картофель, морковь, яйца, свекла. Тарелку для салат расположите прямо под выходным отверстием мясорубки. Останавливайте агрегат после каждого продукта. Разравнивайте слой и промазывайте его майонезом. Сыр лучше протереть через терку.

Готово! ( у меня обычно уходит на измельчение не больше семи 5-6 минут).

Салат генеральский с ветчиной

Салат генеральский с ветчиной выручит вас, когда нет возможности отваривать мясо. Готовая ветчина из свинины либо из птицы станет отличной основой вашему салату.

Салат генеральский с ветчиной хорош тем, что для основы можно взять копченую ветчину, либо в ароматных специях. Такой выбор мяса сделает салат особенно вкусным.

Вам понадобится:

  • Ветчина (по выбору)- 300 гр.
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Картофель отварной- 2 штуки
  • Морковь сырая- 2 штуки
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Сыр твердый- 200 гр.

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке и обжарить с масле с измельченным луком. Остудить.

Нарезать остальные ингредиенты мелкими кубиками (кроме сыра). Собрать салат в последовательность: ветчина, картофель, морковь, яйца, свекла. Последний слой- тертый сыр. Все слои, кроме морковного, промазываем майонезом.

Салат Генерал диетический

Салат Генерал диетический придется по душе любителям вкусно поесть, но ограниченных требованиями к питанию. Исключая из салата мясо, майонез и картофель мы всё равно оставляем его очень вкусным.

Салат Генерал диетический значительно отличается от классического рецепта своей калорийностью При этом конечный продукт придется по душе не только сторонникам сдержанного правильного питания.

Вам понадобится:

  • Свекла отварная- 1 штука
  • Морковь сырая- 2 штука
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Грибы шампиньоны – 400 гр
  • Рис отварной- 100 гр
  • Сыр нежирных сортов- 200 гр
  • Йогурт натуральный- 200 мл
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Рис отварить в воде с добавлением специй до готовности. Грибы обжарить с луком, остудить. Свеклу и морковь натереть на терке.

Собрать салат в следующей последовательности: грибы, рис, морковь, свекла, тертый сыр. Прослойка между слоями: йогурт со специями. Сверху салат украшаем сезонной зеленью.

Рис будет намного ароматней, если отваривать его в смеси специй, где есть куркума.

Источник

Оцените статью