- Как запечь сладкий перец
- Салат из запеченных перцев
- Ингредиенты для «Салат из запеченных перцев»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из запеченных перцев»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Салат из запеченных перцев
- Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом
- Салат с запеченной курицей и сельдереем
- Салат из запеченного перца
- Салат с запеченными баклажанами и перцами
- Салат из перца по‑баскски на белых сухарях
- Куриный салат со сладким перцем и авокадо
- Салат с запеченной свеклой и сыром
- Салат из запеченных перцев
- Салат с запеченным нутом
Как запечь сладкий перец
Сладкий перец, доступный и любимый, несомненно, хорош свежим в салатах, но не менее прекрасен он и в запеченном виде как гарнир к мясу или рыбе. Чтобы подготовить его к этой роли, нужно пройти несколько этапов.
1. Противень застелите фольгой – так перцы не пристанут к нему и его будет легче мыть, – при запекании будет выделяться сок. Целые перцы, с хвостиками, разложите на противне. Запекайте в духовке, иногда поворачивая, при 200 °С до черных подпалин, 15–20 мин., в зависимости от размера.
2. Выньте противень из духовки. Аккуратно переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте на 10–15 мин. В закрытом пакете они хорошо пропарятся, и кожица будет легко отде-ляться от мякоти.
3. Достаньте перцы из пакета и снимите кожицу. Разрежьте их на 2–4 части и удалите семена и плодоножку. Ни в коем случае не мойте запеченные перцы, чтобы смыть семена, – смоете весь аромат. И сохраните сок.
Сладкий перец можно запечь, положив прямо на включенную конфорку как газовой, так и электрической плиты. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Готовые перцы опустите в холодную подсоленную воду на 5–10 мин., затем очистите.
Используйте запеченный перец для усиления вкуса котлет, готовьте из него соус с чесноком, зеленью, лимонным соком и оливковым маслом или просто подайте как закуску с мягким сыром и томатами.
Источник
Салат из запеченных перцев
Вкусный, легкий и яркий салат с приятным вкусом печеных перцев и свежестью томатов.
Ингредиенты для «Салат из запеченных перцев»:
- Перец болгарский (разного цвета) — 4 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Маслины — 15 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (у меня Олейна, 3 ст.л. в салат, 1 л. для смазывания формы) — 4 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1306 ккал | белки 19.7 г | жиры 99.3 г | углеводы 55.5 г |
Порции | |||
ккал 326.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 24.8 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 2 г | жиры 10.1 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат из запеченных перцев»:
Время приготовления указано с учетом времени на запекание перцев. Перцы можно запечь заранее, что существенно сократит время приготовления.
1. Перцы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать форму маслом, выложить перцы, посыпать прованскими травами и запекать при 180 градусах около 40 минут до появления подпалин. Через 20 минут после начала запекания следует перевернуть перцы, чтобы они запеклись равномерно.
2. Перцы остудить, удалить плодоножку и семена, очистить от кожицы (можно предварительно положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы облегчить этот процесс). Удалять плодоножку нужно над тарелкой, чтобы не потерять вкусный сок, который образовался внутри перцев. Если в сок попали семена, то его следует процедить. Очищенные перцы порезать длинными полосками. Петрушку промыть, обсушить, нарезать. Черри порезать на четвертинки или на шесть частей.
3. Бальзамик смешать с маслом и 2-3 ложками сока из-под перцев.
4. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, каперсы, смешать с соусом, подсолить и поперчить по вкусу. Дать постоять минут 20. Перед подачей посыпать кунжутом.
Поклонникам печеных перцев салатик доставит гарантированное удовольствие. Несмотря на наличие в салате кунжута, масла и маслин салат достаточно низкокалорийный (около 70 калорий в 100 граммах).
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, легкий и яркий салат с приятным вкусом печеных перцев и свежестью томатов.
Комментарии и отзывы
18 марта 2015 года Sugar #
18 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
19 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года ISOLDA #
18 марта 2015 года chudo #
18 марта 2015 года mariana82 #
18 марта 2015 года avani #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ирушенька #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Anna_usa #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Anna_usa #
18 марта 2015 года skyfuntik #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Демурия #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года LapSha Maria #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ольга-Данцина #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года LNataly #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Aigul4ik #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года sibir77 #
ООООО! Это очень вкусно!
Делаю что-то подобное, но с чесночком и зеленью.
Поэкспериментирую с каперсами и маслинами, думаю вкусно будет!
Спасибо за идею!
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года мисс #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Салат из запеченных перцев
Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 15 минут.
Перец (заранее испеченный и очищенный) нарезаем длинными дольками.
Салат с запеченной курицей и сельдереем
Грудка куриная — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки зеленые — 100 г
Сельдерей черешковый — 3-4 шт
Желательно для салата взять запеченную в специях куриную грудку, у меня была пастрома по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/352 26/.
Филе нарезать не крупными брусочками.
Оливки — четвертинками. Будет красивее, если оливки будут фаршированными красным перцем.
Салат из запеченного перца
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец, зелень — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сладкий перец — 3 Штуки
1. Вымойте и обсушите перцы. Лучше всего взять разных цветов, чтобы салатик был ярче.
2. Ставим на огонь и поджариваем.
3. Вот таким должен получиться перец. Снимите его с огня, положите в пакет и оставьте на 5 минут. После аккуратно снимите шкурку и нарежьте перцы тонкими ломтиками.
Салат с запеченными баклажанами и перцами
Базилик — по вкусу
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Баклажаны — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Копченая грудинка — 300 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.
Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.
Салат из перца по‑баскски на белых сухарях
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый перец — 1 штука
Свежий красный перец — 1 штука
Оливковое масло — 100 мл
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Свежий желтый перец — 1 штука
Французский багет — 1 штука
Удалить из перцев семечки и все несъедобное, нарезать на тонкие полоски и обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.
Смешать масло, уксус, соль, толченый чеснок, рубленый базилик и перец. В эту смесь вывалить жареные перцы, перемешать, дать настояться несколько минут.
Куриный салат со сладким перцем и авокадо
Сок лайма — 20 мл
Сладкий перец — 3 штуки
Авокадо — 1 штука
Листья мяты — 10 г
Куриное филе — 250 г
Апельсины — 1 штука
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 40 мл
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Салат с запеченной свеклой и сыром
Фета — 120 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Свекла — 6 Штук (небольшая)
Горчица дмжонская — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Руккола — По вкусу
Винный уксус — 2 Ст. ложки
Лук красный — 1 Штука
Петрушка — 2 Ст. ложки (измельченная)
Шпинат — 1-2 Пучков
Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.
Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.
Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.
Салат из запеченных перцев
Болгарский перец — 2 Штуки
Моцарелла — 150 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.
Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Х.
Салат с запеченным нутом
Консервированный нут — 1 Штука (баночка)
Оливковое масло — 3 Ст. ложки (заправка)
Пармезан — 50 Грамм (по вкусу)
Чеснок — 1-2 Зубчиков (заправка)
Соль и перец — По вкусу (заправка)
Сок лимона — 1 Ст. ложка (заправка)
Кале — 150 Грамм
1. Нут промойте и обсушите. Духовку разогрейте до 220 градусов.
2. Выложите нут на противень, застеленный пергаментом или фольгой, полейте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку.
Источник