- Салат картофельный с кальмаром
- Ингредиенты для приготовления салата картофельного с кальмаром
- Приготовление салата картофельного с кальмаром:
- 1 подготовка кальмара к салату.
- 2 отвариваем картофель.
- 3 отвариваем яйца.
- 4 готовим Салат картофельный с кальмаром.
- Советы к рецепту
- Салат картофельный с кальмарами
- Ингредиенты для «Салат картофельный с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат картофельный с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Салат с овощами, креветками и ячкой
- Салат «Что Бог послал»
- Теплый салат с креветками «Паццо»
- Салат «Подарок»
- Салат из рукколы с крабом
- Салат «Окольцованный»
- Салат «Корсар»
- Салат с кальмарами и яблоками
- Салат «Цезарь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Андижан»
- Печеный картофель без духовки
- Закуска сырная «Мед с коньяком»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с картошкой и консервированными кальмарами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с кальмаром и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат картофельный с кальмаром
Салат картофельный с кальмаром – это прекрасное блюдо, которое можно поставить не только на праздничный стол, но и просто побаловать своих родных и близких. Ведь в мясе кальмара очень много белков, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Возьмем даже калий, железо и фосфор. Помимо всего это очень сытный салат, ну и, конечно, очень вкусный. Можете быть уверенными – понравится он не только взрослым, но и детки будут уплетать его за обе щеки.
Ингредиенты для приготовления салата картофельного с кальмаром
- Кальмар свежий (тушка) 500 грамм
- Картофель средних размеров 3 штуки
- Яйца куриные 4 штуки
- Огурцы маринованные 3 штуки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Майонез 67% жирности по вкусу
- Приправа фенхель сушеная по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление салата картофельного с кальмаром:
1 подготовка кальмара к салату.
2 отвариваем картофель.
3 отвариваем яйца.
4 готовим Салат картофельный с кальмаром.
Советы к рецепту
– – Если вы решили приготовить салат из замороженного кальмара, тогда первым делом его необходимо разморозить. Для этого просто выкладываем его в глубокую миску и оставляем размораживаться до комнатной температуры на кухне. И потом начинаем стандартную процедуру по подготовке ингредиента для блюда.
– – Помимо картошки и кальмара в салат можно добавить и другие ингредиенты. Например, в летнее время отличной заменой маринованным огурчикам послужат свежие овощи, такие как огурцы и красный болгарский перец.
– – А майонез можно заменить растительным маслом. Получается тоже очень вкусный салат.
– – А что касается репчатого лука. Салат будет нежнее, если в него добавить вместо этого компонента или зеленый свежий лук или крымский. Последний компонент придает блюду сладости и пикантности.
Источник
Салат картофельный с кальмарами
Опять же, данный рецепт из книги «Корейская кулинария» 🙂 Отличный салатик! Особенно понравился моему мужу. Пикантная заправка, хрустящие огурчики, кальмары, картошечка. Очень вкусный и сытный! Такой салат запросто заменит ужин 🙂
Ингредиенты для «Салат картофельный с кальмарами»:
Салат
Заправка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3519.2 ккал | белки 403.7 г | жиры 112.2 г | углеводы 226.6 г |
Порции | |||
ккал 586.5 ккал | белки 67.3 г | жиры 18.7 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат картофельный с кальмарами»:
Тушки кальмаров очистить от красной пленки и внутренностей в холодной воде.
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, посолить, когда вода закипит, опустить в нее тушку кальмара и отваривать в течение 1 минуты. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Лук мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук.
Огурцы нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Отварить в кипящей воде, в течение 5 минут, до готовности.
Смешать кальмары, огурец, остывший картофель. Заправить обжаренным луком с маслом, добавить соевый соус, уксус, кунжут, чеснок, черный и красный перец по вкусу. Дать настоятся 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Опять же, данный рецепт из книги «Корейская кулинария» 🙂 Отличный салатик! Особенно понравился моему мужу. Пикантная заправка, хрустящие огурчики, кальмары, картошечка. Очень вкусный и сытный! Такой салат запросто заменит ужин 🙂
Похожие рецепты
Салат с овощами, креветками и ячкой
Салат «Что Бог послал»
Теплый салат с креветками «Паццо»
Салат «Подарок»
Салат из рукколы с крабом
Салат «Окольцованный»
Салат «Корсар»
Салат с кальмарами и яблоками
Салат «Цезарь»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Андижан»
Печеный картофель без духовки
Закуска сырная «Мед с коньяком»
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ксения026 #
10 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Суслик Маринка #
10 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mizinka #
10 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с картошкой и консервированными кальмарами
На скорую руку, бюджетный и простой, из обычных продуктов! Салат с картошкой и консервированными кальмарами выручит вас, когда надо быстро приготовить что-нибудь на ужин или для неожиданно нагрянувших гостей. Для более интересной подачи его можно выложить в кольце слоями.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с картошкой и консервированными кальмарами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 131 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 29 / 46 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с картошкой и консервированными кальмарами? Подготовьте продукты. Картофель и яйца отварите заранее, они должны полностью остыть. Салат из теплых ингредиентов может быстро испортиться. Кальмары лучше берите в собственном соку, а не в масле — салат заправляется майонезом, лишний жир будет ни к чему.
Шаг 2:
Откройте банку с кальмарами и откиньте их на сито, чтобы слить жидкость. Затем нарежьте кальмары на кусочки. Положите их миску. Луковицу почистите и мелко нарежьте. Чтобы лук не горчил, можете обдать его кипятком. Добавьте лук к кальмарам.
Шаг 3:
Как отварить яйца? Варите их на небольшом огне в течении 9 минут, затем залейте холодной водой по полного остывания. От перепада температур яйца легче очистятся. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Добавьте их в миску с салатом.
Шаг 4:
Как отварить картофель? Хорошо помойте клубни под проточной водой. Залейте картофель холодной водой и варите на небольшом огне после закипания около 30 минут. Готовность определите при помощи ножа — он должен свободно протыкать клубень. Полностью остудите картошку. Очистите ее от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картошку в салат.
Шаг 5:
Если вы любите свежую зелень, то добавьте в салат мелко нарезанный зеленый лук или укроп.
Шаг 6:
Перемешайте ингредиенты. Заправьте салат майонезом и попробуйте его. Добавьте соль и перец по вкусу. Но учитывайте, что кальмары и майонез содержат соль, не пересолите. Подавайте салат сразу на стол — заправленные салаты не хранятся.
Салат получается очень нежный и легкий, несмотря на наличие майонеза. Который смело можно заменить на йогурт или сметану, тем самым значительно снизив калорийность.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник
Салат с кальмаром и картошкой
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Кальмары маринованные — 120 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Соль, перец — по вкусу
- 157 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для салата с кальмаром и картошкой. Маринованных кальмаров можно заменить вареными.
Картофель заранее отварить и охладить, после очистить. Нарезать картошку небольшими кубиками, сложить в глубокий салатник.
Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Добавить огурец к картофелю.
Маринованного кальмара нарезать и добавить в салат. Также нарезать полукольцами лук, добавить вместе с кальмаром.
Твердый сыр нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.
Куриное яйцо нарезать небольшими кубиками или дольками, переложить в салатник.
Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать. Всё, салат с кальмаром, картофелем, огурцом и сыром можно подавать к столу.
Источник