- Daily-menu.ru
- Салат из морепродуктов праздничный
- Рецепт салат морской коктейль+яйца+майонез 01.07.13 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат морской коктейль+яйца+майонез 01.07.13
- Пищевая ценность и химический состав «салат морской коктейль+яйца+майонез 01.07.13».
- Салат с морепродуктами: калорийность
- Калорийность салата с морепродуктами
- Польза салата с морепродуктами
- Вред салата с морепродуктами
- Калорийность салат из морской капусты витаминный . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из морской капусты витаминный».
- Рецепт Салат морская капуста с кальмарами в майонезе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат морская капуста с кальмарами в майонезе
- Пищевая ценность и химический состав «Салат морская капуста с кальмарами в майонезе».
Daily-menu.ru
Салат из морепродуктов праздничный
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Креветки в панцире | 300 | 249 | 54 | 2 | — |
Кальмар (мясо) | 300 | 300 | 54 | 7 | 6 |
Крабовые палочки | 200 | 176 | 35 | 4 | — |
Яйцо куриное | 250 | 393 | 32 | 29 | 2 |
Икра кеты зернистая | 130 | 326 | 41 | 18 | — |
Майонез | 60 | 377 | 2 | 40 | 2 |
Укроп и другие пряные травы | 10 | 4 | 0 | 0 | 1 |
Итого: | 1250 | 1825 | 218 | 100 | 11 |
На 1 порцию: | 208 | 304 | 36.3 | 16.7 | 1.8 |
На 100 грамм: | 146 | 16.8 | 7.7 | 1.1 | |
БЖУ: | 48% | 50% | 2% |
Потребуется
Креветки — 300 г
Кальмары — 300 г
Крабовые палочки — 200 г
Красная икра — 1 баночка
Приготовление
1. Яйца вымыть и отварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Отдельно нарезать на средние кусочки.
2. Креветки отварить в подсоленной воде и почистить. Если креветки крупные, разрезать их пополам.
3. Кальмары нарезать колечками. Отварить их, бросив в кипящую воду на пару минут. Кальмары нельзя переварить, они будут жесткими.
4. Крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
5. Все переложить в одну глубокую посуду и добавить пару столовых ложек домашнего майонеза, слегка посолить, поперчить и перемешать.
6. Украсить целыми креветками, красной икрой и зеленью.
В экономичном варианте красную икру можно заменить имитацией икры из водорослей. Выглядит не менее празднично, и вполне полезный продукт.
Найти еще рецепты салатов и узнать их калорийность
Источник
Рецепт салат морской коктейль+яйца+майонез 01.07.13 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат морской коктейль+яйца+майонез 01.07.13
Креветка, все виды, приготовленная на пару | 240 г |
Яичный белок куриный | 638 г |
майонез супердиетический | 215 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат морской коктейль+яйца+майонез 01.07.13».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 29.2% | 580 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14000 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 54750 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 6.1% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.7% | 4545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.8% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 42.4% | 400 г |
Витамин В4, холин | 58.13 мг | 500 мг | 11.6% | 19.7% | 860 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 9.8% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.071 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.5% | 6589 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.423 мкг | 3 мкг | 14.1% | 23.9% | 709 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.489 мг | 15 мг | 3.3% | 5.6% | 3067 г |
Витамин Н, биотин | 5.097 мкг | 50 мкг | 10.2% | 17.3% | 981 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.939 мг | 20 мг | 9.7% | 16.4% | 1031 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.23 мг | 2500 мг | 6% | 10.2% | 1675 г |
Кальций, Ca | 28.92 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.9% | 3458 г |
Магний, Mg | 15.41 мг | 400 мг | 3.9% | 6.6% | 2596 г |
Натрий, Na | 457.48 мг | 1300 мг | 35.2% | 59.7% | 284 г |
Сера, S | 186.72 мг | 1000 мг | 18.7% | 31.7% | 536 г |
Фосфор, P | 88.2 мг | 800 мг | 11% | 18.6% | 907 г |
Хлор, Cl | 297.67 мг | 2300 мг | 12.9% | 21.9% | 773 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.246 мг | 18 мг | 1.4% | 2.4% | 7317 г |
Йод, I | 5.1 мкг | 150 мкг | 3.4% | 5.8% | 2941 г |
Кобальт, Co | 0.771 мкг | 10 мкг | 7.7% | 13.1% | 1297 г |
Марганец, Mn | 0.0166 мг | 2 мг | 0.8% | 1.4% | 12048 г |
Медь, Cu | 95.31 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 16.1% | 1049 г |
Молибден, Mo | 3.23 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.8% | 2167 г |
Селен, Se | 10.869 мкг | 55 мкг | 19.8% | 33.6% | 506 г |
Фтор, F | 1.44 мкг | 4000 мкг | 277778 г | ||
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 7.5% | 2294 г |
Цинк, Zn | 0.5278 мг | 12 мг | 4.4% | 7.5% | 2274 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат морской коктейль+яйца+майонез 01.07.13 составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с морепродуктами: калорийность
Разнообразие морепродуктов очень велико. Именно поэтому салаты на их основе получаются очень полезными и питательными. Такое яство диетологи рекомендуют использовать в каждодневном рационе. Салат из морепродуктов быстро насыщает организм и легко им усваивается. Одним из основных преимуществ морепродуктов, является их мгновенное приготовление. Поэтому сделать салат из них можно без больших затрат времени.
Калорийность салата с морепродуктами
Калорийность салатов на основе морепродуктов высокая. Ее средний показатель составляет 238 калории. Поэтому при приготовлении таких блюд стоит внимательно подбирать основные компоненты и правильно использовать заправки. Питательная ценность таких салатов достаточно высока. В ней большая часть уходит налегкоусвояемые белки (18,2 грамма), жиров (21,3 грамма) и углеводов 10,9 грамм). Наиболее диетным считается салат, состоящий из простого ассорти морепродуктов, заправленный оливковым маслом (71 ккал, 1 г белка, 4 г жиров и 7 углеводов).
Польза салата с морепродуктами
Польза салатов из морепродуктов очень высока для тех, кто стремится похудеть. Они усиливают метаболические процессы в организме, стимулируют деятельность органов ЖКТ, гормональной системы и щитовидной железы. Это помогает не только улучшить общее состояние здоровья, но и повысить тонус организма, стабилизировать психоэмоциональное состояние и повысить сексуальное влечение.
Вред салата с морепродуктами
Чтобы не навредить салатами из морепродуктов рекомендуется употреблять их с особой осторожностью. Это связано с тем, что им свойственно впитывать в себя ядовитые и токсичные вещества, а также с наличием минимальных сроков хранения. Поэтому во избежание пищевого отравления рекомендуется готовить салаты из морепродуктов проверенных производителей и торговых точек.
Источник
Калорийность салат из морской капусты витаминный . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из морской капусты витаминный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.2% | 15200 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 14.8% | 1120 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.5% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5% | 3333 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.31 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 68702 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1% | 18000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1% | 17391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 3.7% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.66 мг | 20 мг | 18.3% | 30.5% | 546 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 64.7% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 6.7% | 2500 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 70.8% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 66.7% | 250 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11111 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 11.5% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 148.2% | 113 г |
Йод, I | 300 мкг | 150 мкг | 200% | 333.3% | 50 г |
Энергетическая ценность салат из морской капусты витаминный составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат морская капуста с кальмарами в майонезе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат морская капуста с кальмарами в майонезе
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 39 г |
Морская капуста (ламинария) (Тушение) | 39 г |
Морковь (Варка со сливом) | 12 г |
Кальмар | 12 г |
Лук репчатый | 5 г |
Перец сладкий зеленый | 5 г |
куплен в магазине RIMI Juros kopustai
Пищевая ценность и химический состав «Салат морская капуста с кальмарами в майонезе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.3 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 618 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 1.7% | 2111 г |
Жиры | 26.5 г | 56 г | 47.3% | 17.4% | 211 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.7% | 5475 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 249.8 мкг | 900 мкг | 27.8% | 10.2% | 360 г |
бета Каротин | 1.501 мг | 5 мг | 30% | 11% | 333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.2% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 5.59 мг | 500 мг | 1.1% | 0.4% | 8945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 4.256 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.4% | 9398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.47 мг | 90 мг | 12.7% | 4.7% | 785 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.082 мг | 15 мг | 80.5% | 29.6% | 124 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 96154 г | |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4988 мг | 20 мг | 7.5% | 2.8% | 1334 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 403.09 мг | 2500 мг | 16.1% | 5.9% | 620 г |
Кальций, Ca | 35.69 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.3% | 2802 г |
Магний, Mg | 76 мг | 400 мг | 19% | 7% | 526 г |
Натрий, Na | 374.65 мг | 1300 мг | 28.8% | 10.6% | 347 г |
Сера, S | 29.14 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 3432 г |
Фосфор, P | 69.3 мг | 800 мг | 8.7% | 3.2% | 1154 г |
Хлор, Cl | 8.83 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 26048 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 6.309 мг | 18 мг | 35.1% | 12.9% | 285 г |
Йод, I | 154.07 мкг | 150 мкг | 102.7% | 37.7% | 97 г |
Кобальт, Co | 11.915 мкг | 10 мкг | 119.2% | 43.8% | 84 г |
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1% | 3571 г |
Медь, Cu | 194.26 мкг | 1000 мкг | 19.4% | 7.1% | 515 г |
Молибден, Mo | 4.81 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2.5% | 1455 г |
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Фтор, F | 8.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48960 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.3071 мг | 12 мг | 2.6% | 1% | 3908 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат морская капуста с кальмарами в майонезе составляет 272,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник