Калорийность салат витаминный с яблоком

Рецепт Витаминный салат с яблоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Витаминный салат с яблоком

Яблоки 165 г
Огурец, грунтовый 200 г
Морковь, желтая 75 г
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности 60 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Салат вкусный и полезный. Не зря его называют витаминным, потому что в нем много полезных витаминов и микроэлементов. Если по диете сметану нельзя, то можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло. Калорийность, соответственно, тоже изменится. Подходит для диеты Протасова, только сметану необходимо заменить на обезжиренный йогурт. Как приготовить блюдо «Витаминный салат с яблоком» Нарезать морковь и огурцы соломкой, выложить в блюдо. Нарезать яблоко соломкой, добавить в блюдо. Добавить соль и сметану. Тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «Витаминный салат с яблоком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.5 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4058 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.4% 6909 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6% 4000 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 6.5% 3650 г
Органические кислоты 0.4 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 13.3% 1818 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 9.4% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 42.2 мкг 900 мкг 4.7% 11.3% 2133 г
бета Каротин 0.203 мг 5 мг 4.1% 9.9% 2463 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 6.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.3% 4615 г
Витамин В4, холин 17.21 мг 500 мг 3.4% 8.2% 2905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 10.8% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 8% 3030 г
Витамин В9, фолаты 4.612 мкг 400 мкг 1.2% 2.9% 8673 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 3.9% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 8.1 мг 90 мг 9% 21.7% 1111 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.231 мг 15 мг 1.5% 3.6% 6494 г
Витамин Н, биотин 0.896 мкг 50 мкг 1.8% 4.3% 5580 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 18.6% 1304 г
Витамин РР, НЭ 0.5641 мг 20 мг 2.8% 6.7% 3545 г
Макроэлементы
Калий, K 202.27 мг 2500 мг 8.1% 19.5% 1236 г
Кальций, Ca 37.1 мг 1000 мг 3.7% 8.9% 2695 г
Магний, Mg 15.56 мг 400 мг 3.9% 9.4% 2571 г
Натрий, Na 183.44 мг 1300 мг 14.1% 34% 709 г
Сера, S 7.8 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 12821 г
Фосфор, P 39.4 мг 800 мг 4.9% 11.8% 2030 г
Хлор, Cl 265.13 мг 2300 мг 11.5% 27.7% 867 г
Микроэлементы
Бор, B 110.4 мкг
Железо, Fe 1.195 мг 18 мг 6.6% 15.9% 1506 г
Йод, I 3.44 мкг 150 мкг 2.3% 5.5% 4360 г
Кобальт, Co 1.122 мкг 10 мкг 11.2% 27% 891 г
Марганец, Mn 0.1184 мг 2 мг 5.9% 14.2% 1689 г
Медь, Cu 91.42 мкг 1000 мкг 9.1% 21.9% 1094 г
Молибден, Mo 6.394 мкг 70 мкг 9.1% 21.9% 1095 г
Селен, Se 0.254 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 21654 г
Фтор, F 19.29 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 20736 г
Хром, Cr 4.15 мкг 50 мкг 8.3% 20% 1205 г
Цинк, Zn 0.2258 мг 12 мг 1.9% 4.6% 5314 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Салат с мясом говядины шампиньонами

Энергетическая ценность Витаминный салат с яблоком составляет 41,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Яблочный салат: калорийность

Сочные ароматные яблоки практически всегда есть в каждом доме. Их используют как в качестве самостоятельного десерта, так и как ингредиент сложного салата. Добавление яблок в различные салатные смеси придает им особую пикантность и неповторимый свежий вкус и аромат. Салаты из яблок можно подавать перед основным блюдом для улучшения аппетита и стимуляции пищеварения. Также они используются, как полезный полноценный перекус при диетическом питании.

Калорийность яблочного салата

В зависимости от составляющих данная категория салата может быть высококалорийной и низкокалорийной.

Яблочные салаты относятся к пищевым продуктам с пониженной калорийностью. Его средний показатель на 100 грамм готовой продукции составляет 59 калорий. Если в состав салата из яблок добавляются орехи, мед либо лук, то энергетическая ценность такого блюда возрастает до 150 ккал.

Питательная ценность таких салатов основана на высоком содержании в своем составе углеводов (могут достигать 20 грамм), жиров (в среднем 6,2 грамма), а вот количество белков (не превышает 2,5 грамм, за исключением салата с орехами).

Польза яблочного салата

Свежие салаты на основе любого сорта яблок восполняют дневную норму витаминов и флавоноидов, которые обеспечивают полноценные метаболические процессы в организме. В результате их систематического употребления изменяется активность определенных ферментов, отвечающих за синтез мочевой и муравьиной кислот. Предотвращают развитие болезни Альцгеймера, злокачественных новообразований, образование холестериновых бляшек в сосудах. Стимулирую иммунную систему, стабилизируют артериальное давление и нормализуют процессы дефекации.

Вред яблочного салата

Полезные свойства салатов на основе яблок значительно выше их негативного воздействия на организм. Диетологи не рекомендуют употреблять такие блюда при наличии индивидуальной непереносимости яблок, сахарного диабета любого типа. Также, с целью не усугубить свое состояние здоровья, не стоит кушать яблочные салаты при воспалении внутренней питуитарной оболочки желудка, которая дополнительно сопровождается ацидозом.

Источник

Оцените статью