Калорийность салата цезарь с курицей без сухарей без соуса

Салат Цезарь — калорийность

Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.

Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр «Пармезан», свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.

По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.

К примеру, традиционный «Цезарь», несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон — незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.

Читайте также:  Салат пекинская капуста колбаса копченая кукуруза морковь

Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.

Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.

100 грамм обычного салата «Цезарь» имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.

Название Калорийность Белки Жиры Углеводы
Классический салат «Цезарь» 162,9 ккал 6,5 г 6,2 г 19 г
«Цезарь» с курицей 180 ккал 16,5 г 10,5 г 3,4 г
«Цезарь» с креветками 83,2 ккал 8,9 г 3,6 г 4,2 г
«Цезарь» с ветчиной 196,6 ккал 9,2 г 14 г 4,8 г

Калорийность салата увеличивается, если закуску заправлять домашними соусами из майонеза, сметаны и подсаливать. К тому же многие кулинары украшают блюдо орешками, что тоже моментально увеличивает килокалории. К их прибавлению приводит обжаренная ветчина, бекон. Чем больше сухариков, тем выше будет цифра в соответствующей графе. Увеличение количества салатных листов ее снижает. Как видим, классический салат «Цезарь» калорийность имеет среднюю. Наименьшая она у варианта в креветками.

Чтобы знать, подходит ли то или иное блюдо для вашего ежедневного рациона, нужно высчитать пищевую ценность закуски, узнать, калорийная она или нет. Салат «Цезарь» не исключение. Диетологи и специалисты рекомендуют разные пропорции употребления белков, жиров и углеводов. На самом деле, все индивидуально и зависит от вашего образа жизни, здоровья, питания, пола, возраста и прочих важных факторов. Чтобы понять, какое соотношение БЖУ в салате «Цезарь», ниже приводится среднее значение данных на 100 грамм готового продукта.

В результате видно, что салат «Цезарь» содержит достаточное количество белка и жиров при относительно небольшой пищевой ценности блюда.

Как снизить калорийность

Для снижения калорийности можно использовать несколько хитростей при приготовлении знаменитой закуски. В первую очередь, уделить внимание заправке. Рекомендуется использовать меньшее количество масла и порцию самого соуса. В качестве добавок класть кусочки нежирного, диетического мяса. К примеру, отварную куриную грудку, телятину, крольчатину или креветки.

Сыр и крутоны лучше использовать исключительно для украшения. Их число нужно снизить до минимального. Сухари обжаривать в духовке, а не на сливочном или растительном масле. Отличный совет: добавить немного ингредиентов, которые способствуют сжиганию жиров. Пример: консервированный или свежий ананас. Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос, сколько калорий содержится в салате «Цезарь», можно легко выбрать наиболее безопасный для фигуры вариант.

Источник

«Цезарь»

БЖУ Количество Какое соотношение имеет от дневной нормы
Белки 13 г 20%
Жиры 14,5 г 20%
Углеводы 13,3 г 4%
Калорийность 170 ккал
продукт калорийность белки жиры углеводы
«Цезарь» 163,1 ккал 6,7 г 6,4 г 19,1 г
«Цезарь» с курицей 179,2 ккал 16,7 г 10,7 г 3,6 г
«Цезарь» с беконом 335,4 ккал 10,6 г 29,6 г 6,1 г
«Цезарь» с семгой 94, 5 ккал 7,21 г 6,33 г 2,13 г
«Цезарь» с креветками 82,8 ккал 8,7 г 3,4 г 4,2 г

Все мы любим полакомиться вкусным и полезным салатиком под названием «Цезарь». Его готовят по праздникам, подают во многих ресторанах и кафетериях.

Состав салата «Цезарь»

Основой салата, влияющей на калорийность цезаря, можно считать следующие ингредиенты:

  • салат (сорт «Романо») или пекинская капуста, или руккола;
  • белковый компонент (куриное филе, креветки, говядина, бекон); но есть и вегетарианский вариант салата, в котором совсем нет мяса;
  • томаты (сорт черри или любой другой с мясистой структурой плода);
  • гренки (ржаные/пшеничные/ржано-пшеничные и пр.);
  • соус для салата «Цезарь» (купленный в магазине или приготовленный дома, в крайнем случае, может быть использован обычный майонез). Здесь следует учитывать, что калорийность цезаря с курицей будет очень сильно зависеть от калорийности используемой заправки.

Факторы, способствующие увеличению калорийности цезаря

Повышение количества калорий салата цезарь наблюдается в следующих случаях:

  • салат заправлен не специально приготовленным домашним соусом с одноименным названием, а традиционным майонезом;
  • в качестве одного из многочисленных ингредиентов блюда выступает жирный подкопченный бекон или креветки, обжаренные в масле; калорийность цезаря с курицей в обоих случаях будет меньше;
  • салат украшен не только одним тертым сыром, но и кедровыми орешками, которые имеют очень большую калорийность;
  • для приготовления блюда используются сухари из пшеничного хлеба, обжаренные в сковороде на масле растительном;
  • гренок в салате гораздо больше, чем белковых компонентов и овощей.

Как снизить калорийность блюда?

Калории цезаря можно легко уменьшить. Для этого можно выполнить следующее:

  • самостоятельно приготовить соус и немного уменьшить содержание масла в нем;
  • использовать на порцию салата только 1 столовую ложку заправки;
  • в качестве белкового компонента использовать постное мясо (говядину, курицу, отварные креветки);
  • добавить в салат много салатных листьев, а содержание сыра и гренок уменьшить, их лучше всего использовать только для украшения блюда;
  • готовить «Цезарь» с ананасом, который знаменит своими способностями сжигать жир; рекомендуется использовать не консервированный фрукт, а свежий;
  • не обжаривать сухарики на масле, а запекать в духовке;
  • гренки делать не из батона, а из отрубного или ржаного хлеба; для этого также можно использовать диетические хлебцы.

Источник

Рецепт Салат цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

продукт калорийность белки жиры углеводы
«Цезарь» 163,1 ккал 6,7 г 6,4 г 19,1 г
«Цезарь» с курицей 179,2 ккал 16,7 г 10,7 г 3,6 г
«Цезарь» с беконом 335,4 ккал 10,6 г 29,6 г 6,1 г
«Цезарь» с семгой 94, 5 ккал 7,21 г 6,33 г 2,13 г
«Цезарь» с креветками 82,8 ккал 8,7 г 3,4 г 4,2 г

Все мы любим полакомиться вкусным и полезным салатиком под названием «Цезарь». Его готовят по праздникам, подают во многих ресторанах и кафетериях.

Состав салата «Цезарь»

Основой салата, влияющей на калорийность цезаря, можно считать следующие ингредиенты:

  • салат (сорт «Романо») или пекинская капуста, или руккола;
  • белковый компонент (куриное филе, креветки, говядина, бекон); но есть и вегетарианский вариант салата, в котором совсем нет мяса;
  • томаты (сорт черри или любой другой с мясистой структурой плода);
  • гренки (ржаные/пшеничные/ржано-пшеничные и пр.);
  • соус для салата «Цезарь» (купленный в магазине или приготовленный дома, в крайнем случае, может быть использован обычный майонез). Здесь следует учитывать, что калорийность цезаря с курицей будет очень сильно зависеть от калорийности используемой заправки.

Сколько калорий в соусе цезарь

Самый главный калорийный аспект салата «Цезарь» — это вид заправки. В оригинальном рецепте используется соус на основе бланшированных яиц, масла оливы, вустерширского соуса или анчоусов, сока лимона и чеснока. 100 г такого соуса имеют калорийность 430 ккал.

Однако сегодня в продаже готовый соус «Цезарь» от разных торговых марок представлен в весьма широком ассортименте, и калорийность таких продуктов может различаться разительно.

Так соус от фирмы:

  • «Heinz» имеет калорийность 440 ккал;
  • «Слобода» имеет калорийность 552 ккал;
  • «Kuhne» — 241 ккал;
  • «Mr. Ricco» — 210 ккал;
  • «Calve» — 293 ккал;
  • «Макдоналдс» — 125 ккал.

Ну и конечно старый, добрый и неизменный для большинства домашних поваров майонез также может отметиться своим присутствием в «Цезаре». В этом случае 660 ккал на 100 грамм превращают довольно легкий салат в калорийного «монстра», который все равно пользуется большой популярностью.

Факторы, способствующие увеличению калорийности цезаря

Повышение количества калорий салата цезарь наблюдается в следующих случаях:

  • салат заправлен не специально приготовленным домашним соусом с одноименным названием, а традиционным майонезом;
  • в качестве одного из многочисленных ингредиентов блюда выступает жирный подкопченный бекон или креветки, обжаренные в масле; калорийность цезаря с курицей в обоих случаях будет меньше;
  • салат украшен не только одним тертым сыром, но и кедровыми орешками, которые имеют очень большую калорийность;
  • для приготовления блюда используются сухари из пшеничного хлеба, обжаренные в сковороде на масле растительном;
  • гренок в салате гораздо больше, чем белковых компонентов и овощей.

Какова калорийность салата Цезарь с курицей?

Салат Цезарь с курицей – калорийность 179 ккал. Это немного. Рецепт такого блюда посмотрите здесь. Самым «опасным» продуктом по этой рецептуре будет только белый хлеб. Кого-то может смутить сливочное масло, но в ряде диет сливочное масло допускается, так как в нем полезные жиры, так необходимые нам для поддержания красивого цвета кожи и крепких волос.

Если хотите минимизировать риски и сделать калорийность салата Цезарь с курицей меньше, то замените белый хлеб на хлебцы из муки грубого помола, а сливочное масло на оливковое и у вас получится супер-диетический салат.

Салат Цезарь с креветками из-за морепродуктов – один из самый низкокалорийных. Всего 82 ккал.

Как снизить калорийность блюда?

Калории цезаря можно легко уменьшить. Для этого можно выполнить следующее:

  • самостоятельно приготовить соус и немного уменьшить содержание масла в нем;
  • использовать на порцию салата только 1 столовую ложку заправки;
  • в качестве белкового компонента использовать постное мясо (говядину, курицу, отварные креветки);
  • добавить в салат много салатных листьев, а содержание сыра и гренок уменьшить, их лучше всего использовать только для украшения блюда;
  • готовить «Цезарь» с ананасом, который знаменит своими способностями сжигать жир; рекомендуется использовать не консервированный фрукт, а свежий;
  • не обжаривать сухарики на масле, а запекать в духовке;
  • гренки делать не из батона, а из отрубного или ржаного хлеба; для этого также можно использовать диетические хлебцы.

Салат “Цезарь” с креветками

Ингредиенты для «Салат “Цезарь” с креветками»:

  • Лимон (два маленьких кусочка)
  • Специи (соль, лавровый лист, 2-3 горошка душистого перца)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус (для салата – “Кальве Сырный Цезарь”)
  • Листья салата / Салат (зеленый) — 2 шт
  • Сыр мягкий — 60 г
  • Батон (для сухариков)
  • Креветки (у меня неочищенные) — 350 г
  • Оливки черные (для украшения)

Рецепт «Салат “Цезарь” с креветками»:

  1. Сначала приготовим сухарики.
  2. Режем батон на кусочки размером 1×1см. Положить кусочки батона в духовку, нагретую до 180*C, на 10 мин. Помешать пару раз, чтоб не подгорели.
  3. Налить в сковороду растительное масло (или оливковое), посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, а затем слегка обжарить сухарики. Выложить их на бумажное полотенце, дать стечь жиру.
  4. Воду, где будут вариться креветки, солим, добавляем лимон, лавровый лист, душистый горошек. И отвариваем креветки, после даем остыть.
  5. Нарезаем салат (кто-то рвет, кому как нравится) и выкладываем в салатник.
  6. Чистим креветки и выкладываем на салат.
  7. Затем посыпаем тертым сыром и заливаем все соусом “Кальве”
  8. На соус выложить сухарики и украсить оливками.
  9. Приятного аппетита!

Салат цезарь — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата цезарь по шагам.

Запекаем куриные грудки или бедрышки без кости в соусе из майонеза, кетчупа и соли.

В этом рецепте я использовала майонез с розмарином.

Запекаем при температуре 180 градусов примерно час. После чего мясо должно остыть в этом соусе, в противном случае оно получится сухим. Лучше это делать накануне.

Нарезаем примерно четверть салата айсберг.

Добавляем помидор черри. Можно и обычный, но у черри более яркий вкус.

Нарезаем кусочками курицу и добавляем в блюдо.

Добавляем тонко нарезанный сыр, непременно твердых сортов. Пармезан подходит идеально. Я резала на слайсы с помощью картофелечистки, а затем укорачивала их ножом.

Добавляем соус цезарь. Есть соусы разных фирм, попробовав несколько, я остановилась на этом. Не знаю для кого как, а для меня соус в этом салате играет первую скрипку. От вкуса, качества соуса будет зависеть конечный результат. Можно вообще ограничиться майонезом, но вкус будет совершенно не тот.

Я использую один и тот же, полюбившийся мне соус. Маленькой бутылки хватает на три тарелки с салатом.

Добавляем сухарики. Я без лишних заморочек быстро делаю сухари из батона. Беру два ломтика, отправляю их в тостер. Затем нарезаю ножом. Быстро, вкусно и ароматно.

Источник

Оцените статью