- Кани сарада салат рецепт
- Салат «Кани сарада»
- Ингредиенты:
- Приготовление «Кани сарада».
- Магуро-сарада — салат из свежего тунца с овощами и кунжутной заправкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кани Салат
- Магуро-сарада — салат из свежего тунца с овощами и кунжутной заправкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Кани сарада салат рецепт
»Тай Сарада» — Салат с морепродуктами очень популярный. Его смело можно назвать праздничным салатом, ведь гости от него будут в настоящем восторге потому, что этот салат необычный на вкус. В нём хорошо сочетаются вкус апельсина, сыра, мидий и кальмара, чеснока и морепродуктов.
Состав салата:
1. Креветка «криль» -(салатная) – 50 гр.
2. Кальмар для суши (филе кальмара)- 50 гр.
3. Мидии (филе) – 50 гр.
4. Лист салата – 20 гр.
5. Огурцы (резаные соломкой) – 20 гр.
6. Апельсины (кусочки мякоти) – 20 гр.
7. Сыр плавленый «Хохланд» – 15 гр. (1 квадратик)
8. Икра летучей рыбы «Тобико» – 10 гр.
9. Чеснок (молотый в кашицу) – 5 гр.
10. Заправка майонез + кетчуп (50%на50%) – 20 гр.
Выход салата – 260 гр.
Как приготовить тайский салат из морепродуктов?
1)Нужно морепродукты – креветку и мидии ошпарить кипятком промыть и остудить холодной водой.
2)Листья салата нарезать крупными листами или нарвать.
3)Огурцы соломкой перемешать с листьями салата, добавить морепродукты, огурцы соломкой + молотый чеснок + кусочки апельсинов…
Всё тщательно перемешать.
4)Выложить на тарелку горкой, украсить квадратиками плавленого сыра .
Полить сверху заправкой майонез + кетчуп.
5)Выложить сверху икру «тобико», немного посыпать весь салат кунжутными семечками и мелко нарезанным зелёным луком.
Всё, салат готов к употреблению!
«Кани сарада» – крабовый салат простой и быстро готовится. Его можно назвать салатом на скорую руку, вам не потребуется много времени. Для того, чтобы приготовить этот салат нужны крабовые фаланги.
Состав крабового салата:
1. Крабовые фаланги «Камчатского краба» (можно краба «Стригуна») — 80 гр.
2. Огурцы свежие (соломкой) — 30 гр.
3. Лист салата — 15 гр.
4. Апельсин (кусочки мякоти) — 40 гр.
5. Икра летучей рыбы «Тобико» – 15 гр.
6. Майонез — 20 гр. для заправки
Выход салата – около 200 гр.
Как приготовить крабовый салат по-японски?
На дно тарелки кладут листья салата, нарезанные соломкой или просто можно нарвать беспорядочно. Потом на лист салата горкой выклыдывают огурцы, нарезанные соломкой. Следом кладут кусочки мякоти апельсинов и накрывают всю эту «горку» фалангами краба, ломанными попалам. Сухожилия из фаланг краба естественно нужно удалить!
Взбрызгивают всё это апельсиновым соком, выдавливая шкурки апельсинов, оставшиеся после отделения мякоти апельсина. И после того как мы всё вздобрили апельсиновым соком, рисуем майонезом «сеточку» сверху нашего салата. На самую верхушку салата выкладываем икру летучей рыбы «Тобико».
Всё, наш салат готов !
Можно использовать в домашних условиях вместо крабовых фаланг простые «Крабовые палочки» — они вполне подойдут для приготовления салата на дому. Ну а ресторанам всё-таки лучше использовать крабфаланги — чтобы не терять свой статус!
Источник
Салат «Кани сарада»
Рада сообщить вам об открытии блога японской кухни на нашем кулинарном сайте. И первым рецептом в нем будет салат «Кани сарада». Присоединяйтесь.
Ингредиенты:
мясо краба — 20 грамм ;
огурец свежий — 20 грамм ;
болгарский перец — 30 грамм ;
свежий помидор — 30 грамм ;
капуста брокколи — 100 грамм ;
майонез — 20 грамм ;
соевый соус — 10 грамм .
Приготовление «Кани сарада».
Брокколи отвариваем минут 5.
Затем вынимаем и остужаем.
Разбираем на соцветия.
Режем кубиком: огурец,
Мясо краба режем произвольно.
На сервировочную тарелку кладём лист салата.
Помидор режем на 3 части дольками, помещаем на лист.
В миску добавляем: брокколи,
Перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку.
Источник
Магуро-сарада — салат из свежего тунца с овощами и кунжутной заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- тунец свежий (филе) — около 100г
- дайкон или редис — 10г
- сладкий перец — 15 г
- зеленый сала — по вкусу
- зеленый лук — 10г
- лук репчатый — 10г
- морковь — 10г
- кунжутное масло — 15 мл
- соевый соус — 10 мл
- мирин — 10 мл
- сок лайма — 10 мл лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
- кунжут белый (семена) — 5г
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец красный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Магуро-сарада — салат из свежего тунца с овощами и кунжутной заправкой необходимо.
Филе тунца обсушить на бумажных полотенцах, обвалять в молотом красном остром перце и слегка обжарить на растительном масле со всех сторон.
Овощи (огурец, морковь, сладкий перец, репчатый лук, дайкон или редис) вымыть, обсушить на полотенце и Зеленый лук порезать на небольшие отрезки.
В миске смешать овощи с листьями зеленого салата и полить соусом из смеси кунжутного масла, соевого соуса, мирина, лаймового сока и молотого кунжута. Переложить на тарелку.
Тунца нарезать на ломтики и выложить рядом с салатом. Отдельно подавать соевый соус и васаби.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Кани Салат
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня мы немного прикоснемся к японской кухне и приготовим Кани Салат. В переводе с японского, Кани — означает краб, а значит можно сделать вывод, что основным ингредиентом этого блюда является краб. Обычно японцы этот салат готовят летом, но все составляющие данного блюда можно купить в любое время года.
В приготовлении этого блюда есть один нюанс, чтобы избежать проблем с добавлением свежего огурца, так как он выделяет много жидкости, что делает салат водянистым, необходимо перед соединением ингредиентов нарезанный огурец посолить и оставить не на долго, чтобы он выделил сок. Затем его отжать — это типичный японский метод, который снижает содержание воды в овощах, чтобы салат не получился водянистым.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурец — 200 гр.
- Бобовая лапша (тонкая) — 40 гр.
- Крабовое мясо — 300 гр.
- Соль 20 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Лайм — ½ шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Отварите бобовую лапшу придерживаясь указаний на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь. Лапшу необходимо порезать, так как она длинная и ее неудобно будет накладывать по тарелкам. Переложите лапшу в миску.
Обрежьте кончики у огурца с обеих сторон и нарежьте его вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками под углом, чтобы получились длинные полумесяцы. Положите их в сито и перемешайте с солью. Пусть огурцы немного полежат в сторонке, пока вы готовите другие ингредиенты.
Мясо краба нарвите тонкими полосками и добавьте в миску с лапшой.
Сожмите огурцы в кулак, чтобы дать стечь лишней жидкости. Чем больше вы отожмете огурцы, тем лучше будет их текстура. Добавить огурцы в миску с лапшой и крабом. Добавить майонез. А чтобы придать крабовому салату изюминку, добавьте натертую цедру половинки лайма. Хорошо бы в этом салате использовать японский майонез Kewpie, который можно приобрести в магазинах, которые продают восточные продукты, но можно использовать и наш отечественный.
Перемешать Кани Салат и выложить в салатницу, украсить и подавать к столу. Приятного аппетита.
Источник
Магуро-сарада — салат из свежего тунца с овощами и кунжутной заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- тунец свежий (филе) — около 100г
- дайкон или редис — 10г
- сладкий перец — 15 г
- зеленый сала — по вкусу
- зеленый лук — 10г
- лук репчатый — 10г
- морковь — 10г
- кунжутное масло — 15 мл
- соевый соус — 10 мл
- мирин — 10 мл
- сок лайма — 10 мл лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
- кунжут белый (семена) — 5г
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец красный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Магуро-сарада — салат из свежего тунца с овощами и кунжутной заправкой необходимо.
Филе тунца обсушить на бумажных полотенцах, обвалять в молотом красном остром перце и слегка обжарить на растительном масле со всех сторон.
Овощи (огурец, морковь, сладкий перец, репчатый лук, дайкон или редис) вымыть, обсушить на полотенце и Зеленый лук порезать на небольшие отрезки.
В миске смешать овощи с листьями зеленого салата и полить соусом из смеси кунжутного масла, соевого соуса, мирина, лаймового сока и молотого кунжута. Переложить на тарелку.
Тунца нарезать на ломтики и выложить рядом с салатом. Отдельно подавать соевый соус и васаби.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник