- Салат с анчоусами, самый вкусный рецепт
- Самый вкусный салат с анчоусами, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для заправски/соуса:
- Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем
- Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Картофельный салат с анчоусами
- Ингредиенты для «Картофельный салат с анчоусами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный салат с анчоусами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Рыба под шубой»
- Рыбный салат «Луч солнца золотого»
- Салат из сладкой акулы с овощами
- Семга на шубе «Варежка»
- Салат с рисом, киноа и печенью трески
- Ленивая сельдь под шубой
- Салат «Жемчужина»
- Салат со шпротами и чесночными гренками
- Салат «Неожиданная встреча»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Айрон»
- Тефтели по-кенигсбергски
- Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с анчоусами, самый вкусный рецепт
Самый вкусный салат с анчоусами, рецепт с фото
Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.
В основе рецепта, конечно, находятся анчоусы. Вторым необходимым ингредиентом является отварной картофель. Казалось бы, все просто и заурядно — картофель и рыба. Но, именно благодаря лимонной заправке салат насыщается свежестью цитруса и расцветает великолепным букетом ароматов.
Блюдо можно назвать теплым салатом, если лимонный картофель с красным луком и анчоусами подать на стол в теплом виде. Салат в холодном виде – отличная закуска под крепкие напитки и душевный разговор.
Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана. Там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.
Время приготовления: варка картофеля + 10 минут
Категория блюд: теплые салаты и закуски
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Анчоусы – 6-8 шт.
- Красный лук – 0,5 шт.
- Перец молотый красный и черный
Ингредиенты для заправски/соуса:
- Масло оливковое – 3 столовые ложки
- Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
- Сахар песок – 1/3 чайной ложки
- Горчица в зернах – щепотка
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 4-6 листиков
Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем
1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».
Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.
2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара.
Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавку или измельченный ножом.
3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.
4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.
5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить в сторону, чтобы он немного замариновался в специях и масле.
6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно. Горячий картофель присыпать перцем и чуть-чуть солью.
7. Красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.
8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.
9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.
10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.
11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона/лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки.
Вот такой он, самый вкусный рецепт салата с анчоусами. Приятного аппетита и вкусного застолья!
Источник
Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов
ОПИСАНИЕ
Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний уксус. Вместо руколы можно взять любой салатный микс.
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 50 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Источник
Картофельный салат с анчоусами
Салат из молодой картошки с пикантной заправкой и анчоусами в томате. Хотите назовите анчоусы килькой в томате. Всем любителям кильки в томате и рыбы вообще предлагаю попробовать этот салат. Душевно!
Ингредиенты для «Картофельный салат с анчоусами»:
Для заправки
Для салата
5-6 см) — 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3128.7 ккал | белки 320.8 г | жиры 148 г | углеводы 133.9 г |
Порции | |||
ккал 1564.4 ккал | белки 160.4 г | жиры 74 г | углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал | белки 13.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Картофельный салат с анчоусами»:
Салат можно сделать быстрее, если сварить картофель в мундире заранее. Делаем заправку к салату. Нам понадобится баночка небольшая с крышкой, где мы будем смешивать ингредиенты все для заправки. Наливаем в банку масло оливковое. Отжимаем из лимона 1 ст л сока в масло. Ложкой перемешаем. Капнем немного мёда, который можно заменить на сахар, если у вас его нет в наличии. Мелко рубим чеснок и листья петрушки. Отправляем тоже в банку. Насыпаем туда же горчичные зёрнышки и перец кайен. Перец кладите любимый вами. Закрываем плотно крышкой и трясём заправку. Готова.
Красный лук нарезаем тонко полу-кольцами. Выкладываем в посуду и заливаем половиной заправки. Перемешиваем и накрываем блюдечком.
Чистим картофель от шкурки. Это по желанию. Молодой картофель можно нарезать и в шкурке, очень полезно. Нарезаем картофель кубиком средней величины. Щепоткой соли присолила его. Выкладываем на кубики картофеля лук в заправке и аккуратно перемешиваем. Сверху выкладываем анчоусы в томате. Анчоусы в банке без голов. Если вы возьмёте кильку в томате, то уберите у неё головы, не все любят их есть. Поливаем салат второй половиной заправки.
Подаём салат, разложив его по тарелкам и добавив в него оливки. Кто не любит оливки не кладите, но мне с ними вкусней.
Салат очень вкусный с тёплым картофелем, хотя даже если и постоит в холодильнике, тоже не менее вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из молодой картошки с пикантной заправкой и анчоусами в томате. Хотите назовите анчоусы килькой в томате. Всем любителям кильки в томате и рыбы вообще предлагаю попробовать этот салат. Душевно!
Похожие рецепты
Салат «Рыба под шубой»
Рыбный салат «Луч солнца золотого»
Салат из сладкой акулы с овощами
Семга на шубе «Варежка»
Салат с рисом, киноа и печенью трески
Ленивая сельдь под шубой
Салат «Жемчужина»
Салат со шпротами и чесночными гренками
Салат «Неожиданная встреча»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Айрон»
Тефтели по-кенигсбергски
Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке
Комментарии и отзывы
25 июля 2020 года inna_2107 #
25 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июля 2020 года julika1108 #
23 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июля 2020 года МурКатеринка #
23 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Ирушенька #
23 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Анастасия АГ #
22 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 июля 2020 года ivkis1999 #
22 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Vovan-2020 #
22 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Демурия #
22 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник