- Пикантный салат из капусты, моркови и огурца (по-корейски)
- Рецепт салата из капусты и моркови по-корейски
- Как еще можно готовить такой салат (советы)
- Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски
- Вкусный салат по-пекински готов, п риятного аппетита!
- Рецепт салата с пекинской капустой, морковкой, огурцом и зеленым луком
- Салат с пикантной заправкой и болгарским перцем
- Салат с куриным мясом
- Со свининой и грибами
- С крабовыми палочками
- Салат «Для милых дам»
Пикантный салат из капусты, моркови и огурца (по-корейски)
Многие из нас обожают хрустящие овощные салаты, название которых имеет приставку «по-корейски». Этот глубокий пряный аромат, кисленький вкус, нотки соленого и сладкого, и, конечно, приятная острота. Стоит только представить, и уже слюнки текут! Если вам наскучила стандартная острая морковь, предлагаю приготовить кое-что поинтереснее! Здесь мы сделаем салат по-корейски из капусты, моркови и огурцов.
Данный салат состоит из доступных овощей, его можно готовить в любое время года, быстро и без особых хлопот. А самое главное, что результат получится намного вкуснее того, что предлагают в магазинах в баночках и на развес. Много специй, нет огромного количества масла, всё свежее, сочное и полезное.
Ниже идет подробный домашний рецепт с фотографиями, хотя, тут даже и расписывать особо нечего, настолько просто готовится данное блюдо.
Рецепт салата из капусты и моркови по-корейски
В данном примере мы используем белокочанную капусту, но при желании вы можете взять и пекинскую, и цветную. Кроме огурца и моркови добавим для вкуса и яркости болгарский перец, а для аромата и пикантности здесь еще репчатый лук и чеснок. Не любите какой-то из приведенных овощей? Тогда просто исключите его, ничего плохого не случится.
youtube.com/watch?v=l8VBVgcawgg
То же самое касается и специй, пряностей. Жгучий молотый перец подсыпайте в зависимости от своих предпочтений, не все любят излишне острое.
- Свежая капуста – 0,5 вилка;
- Огурец – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сладкий перец (красный) – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 0,5-1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 1-2 ч. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Столовый уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
- Растительное масло (без запаха) – 30-50 мл.
Как приготовить корейский салат из капусты, огурцов, моркови и перца
С капусты убираем верхние вялые слои, при необходимости промываем, протираем. Далее нарезаем небольшими квадратиками. Шинковать мелкой соломкой не рекомендуется по той причине, что эти тонкие кусочки потом чересчур размякнут.
Морковь трем на «корейской» терке, чтобы получились типичные соломинки. Можно натереть и на обычной терке, но тогда морковка будет скомкана в подобие кашицы. Наш же салат должен быть пышным.
Выкладываем измельченную морковь в салатник с капустой, присыпаем немного солью и перемешиваем. По желанию можно слегка размять рукой, чтобы капуста пустила сок (но так не все делают).
Огурец разрезать пополам, затем вдоль, а потом нарубить вот такими кусочками. Не слишком тонко, но и не чересчур толсто.
Некоторые удаляют сердцевину огурца (где семечки), чтобы не образовывалось много сока. Потом режут наискосок (а-ля битый огурец, тоже популярный в азиатской кухне салат).
Очищаем болгарский перец от плодоножки и сердцевины с семечками, промываем, потом режем соломкой либо полукольцами, квадратиками. Отправляем в общую чашу, перемешиваем. Желательно оставить на 15-20 минут (если образовалось много сока, его как раз можно слить).
Натираем на мелкой терке чеснок (либо используем специальную давилку), добавляем в салат. Туда же подсыпаем кориандр и 2 вида перца. Немного сахара, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Тонко нарезаем репчатый лук. Теперь у нас два пути. Мы можем сразу добавить лук к остальной овощной массе, но в данном рецепте поступим по-другому. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его, а потом выкладываем туда лук. Обжариваем несколько минут до мягкости.
Этот необычный нюанс привнесет особый вкус и аромат. Попробуйте – не пожалеете! Если же вы хотите более стандартный вариант, то добавляйте сырой лук. Потом отдельно прогрейте на сковороде масло с уксусом, заправьте салат, помешайте и дайте помариноваться.
Лук перекладываем в салат, вместе с горячим маслом. Подливаем уксус, тщательно всё перемешиваем. Оставляем как минимум на 30 минут, но в идеале желательно подождать пару часов, чтобы все кусочки овощей хорошо промариновались. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее и насыщеннее будет наш корейский салат.
Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Собственно, всё, блюдо готово. Осталось только немного подождать, и можно пробовать!
Как еще можно готовить такой салат (советы)
Чем хороши подобные салаты, так тем, что они очень универсальны, их легко можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Ниже несколько советов.
- Как уже говорилось выше, вместо белокочанной капусты отлично подойдет пекинская. Если хотите необычный цвет, используйте красную капусту. Если хотите готовить с цветной капустой (или брокколи), то соцветия желательно предварительно подварить в кипятке в течение нескольких минут.
- Заправку все делают по-разному. Одни добавляют специи сразу в салат, другие смешивают их с маслом в сковороде и немного прогревают, чтобы сразу пошел аромат.
- Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный, винный. Если у вас уксусная эссенция (70% которая), то не переборщите, лучше ее отдельно смешать с ложкой воды/масла.
- Вместо соли отлично подойдет соевый соус. Он придаст легкий карамельный оттенок, приятный многогранный вкус. Также можно присмотреться к креветочному соусу, тоже вкусно получится.
- Хотите сделать салат посытнее, желательно с мясом? Никаких проблем! Добавьте измельченную отварную или копченую куриную грудку.
- Разнообразить вкус заправки поможет горчица, небольшое количество майонеза, какой-нибудь соус из душистых трав и т.д.
- Используйте свежую зелень. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – всё это обогатит вкус салата, придаст ему контрастность, пестрость.
Источник
Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом
Лёгкими, сытными и сочными салатики можно порадовать себя и своих близких, потратив всего 10-15 минут. Особенно если под рукой имеются пекинская капуста и морковка по-корейски. Подробно, с пошаговыми фото расскажем вам о самом любимом варианте такого салата.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр
- Корейская морковь — 100 гр
- Огурец свежий — 1 шт
- Помидор свежий — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Мёд — 2 ст.л
- Сок лимона — 1-2 ст.л (по вкусу)
- Горчица — 1 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
Как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
2. Следом в салатник отправить корейскую морковь.
3. Огурцы для этого салата нужно натереть на специальной терке (см. фото) или нарезать тонкими полосочками.
4. Добавить огурцы в чашу к остальным ингредиентам.
5. С помидоров срезать плодоножку. Нарезать плоды тонкими ломтиками.
6. Для заправки нужно смешать: соевый соус, оливковое (можно заменить подсолнечным рафинированным, важно, чтобы без ярко выраженного запаха) масло, мёд, горчицу, выжатый из лимона сок (обратите внимание, чтобы не остались косточки), чеснок (измельчить или пропустить через чеснокдавку). Салат аккуратно перемешать, стараясь не раздавить помидоры. Заправить соусом. Поперчить по желанию.
Вкусный салат по-пекински готов, п риятного аппетита!
Большинство рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом просты в приготовлении: достаточно порезать ингредиенты и перемешать их в салатнике. Жидкой приправой для такой закуски может служить как майонез, так и более полезные продукты – сметана, натуральный йогурт, растительное масло или оригинальные (например, о том, как приготовить популярную заправку для салатов на основе соевого соуса и чеснока мы рассказывали здесь ).
Рецепт салата с пекинской капустой, морковкой, огурцом и зеленым луком
Это самый простой и самый быстрый вариант данного салата. А ещё он очень полезный, поскольку содержит ингредиенты, богатые витаминами и другими полезными веществами:
- пекинская капуста – 500 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- корейская морковка – 150-200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелёный лук – 1 пучок;
- другая зелень (по желанию) – по 1 пучку;
- красный лук (по желанию) – 0,5 головки;
- растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу.
Капусту нашинковать, огурцы порезать полукружками или соломкой, зелень мелко порубить. В случае использования красного лука, порезать его полукольцами. Продукты перемешать в миске вместе с корейской морковкой, присолить, добавить желаемые специи, заправить маслом и уксусом. Салат перемешать и можно сразу подавать к столу.
Салат с пикантной заправкой и болгарским перцем
Необычайно насыщенный, яркий и пикантный вкус получается у салата, если сдобрить его очень необычной заправкой. Собирается он из следующих компонентов:
- пекинская капуста – 400 г;
- чеснок – 1 долька;
- корейская морковка – 150 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- яблочный уксус (3%) – 4 чайных ложки;
- сахар – 1,5 чайных ложки;
- паприка, кориандр молотый, хмели-сунели, соль – по 0,5 чайной ложки.
- укроп — 1 веточка
Овощи (капусту, перец и огурец) нарезать соломкой и соединить в миске. Чеснок раздавить в прессе и отправить в чистую посуду. Туда же добавить соль, сахар, паприку и кориандр. Специи перемешать и залить уксусом. Масло разогреть в ковшике и залить им заправочную смесь. Всё снова перемешать. К овощам добавить корейскую морковку и всё перемешать. Заправить салат готовым соусом. Поспать свежим укропом.
Этот салат можно подать на стол сразу, а можно и немного попридержать. После ночи в холодильнике он становится ещё вкуснее.
Салат с куриным мясом
В салаты с корейской морковкой, пекинской капустой и огурцами можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. К примеру, мужской половине человечества, наверняка, понравится подобный салат с мясной составляющей. В данном рецепте таковой является куриное мясо, но с тем же успехом его можно поменять на ветчину или отварную говядину. Вообще же данная закуска содержит:
- пекинская капуста – 450 г;
- огурец свежий – 2-3 шт.;
- куриное мясо (лучше грудка) – 350 г;
- корейская морковка – 300 г;
- соль, перец и другие специи, заправка майонезом – по вкусу.
Для начала куриную грудку следует отварить. Для того чтобы салат получился более сочным, мясной продукт лучше класть в горячую воду и варить на среднем огне 15-20 минут. Такой способ приготовления позволяет грудке остаться сочной. При желании, куриное мясо можно обжарить или запечь. Подойдёт сюда даже копчёная грудка. Салат от этого хуже не станет.
Капусту измельчить произвольно. Огурцы нарезать некрупными брусками. Остывшую куриную грудку порвать на волокна. Подготовленные продукты соединить в салатнике, добавить к ним корейскую морковку и всё перемешать. Салат посолить, сдобрить приправками и заправить майонезом. Хранить такой салат не стоит. Его лучше сразу относить на пробу.
Со свининой и грибами
Этот вроде бы простенький салатик поможет украсить даже праздничный стол. Он без сомнения понравится всем. Подготовить для него придётся:
- пекинская капуста – 150 г;
- корейская морковка – 150 г;
- грибы консервированные – 350 г;
- свинина постная – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, специи и заправка майонезом – по вкусу.
Мясо отварить до готовности, дать немного остыть, порезать кусочками и обжарить до приятного оттенка. Остывшее мясо переместить в салатник, добавить измельчённые в соломку грибы и огурцы, а также морковку по-корейски. Капусту некрупно нашинковать и смешать в салатнике с прочими ингредиентами. Салат посолить, сдобрить пряностями и заправить.
С крабовыми палочками
Помимо мясных продуктов в салаты из пекинской капусты можно добавлять и другие продукты животного происхождения, например: крабовые палочки. При этом в ближайшем магазине надо приобрести:
- пекинская капуста – 400 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- корейская морковка – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г;
- варёные яйца – 2 шт.;
- соль, специи и заправка (майонез + лимонный сок) – по вкусу.
Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Огурцы порезать брусочками. Китайскую капусту нашинковать помельче. Крабовые палочки разделить на две части вдоль, а затем порезать полу кружочками. Яйца произвольно измельчить. Подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковкой смешать в салатнике и посолить (при желании добавить другие приправы и специи). Заправить салат майонезом, смешав его с соком лимона.
Салат «Для милых дам»
В заключение рецепт, которым понравится дамам, следящим за фигурой. Китайская капуста – продукт низкокалорийный, а корейская морковка содержит массу витаминов и необходимых организму минеральных веществ. Так что салатик получается вкусным, а за счёт наличия фасоли ещё и сытным, но при этом не слишком калорийным. Продукты же потребуются такие:
- пекинская (китайская) капуста – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- корейская морковка – 200 г;
- стебли сельдерея – 200 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, заправка растительным маслом – по вкусу.
Фасоль отправить в дуршлаг и дать стечь жидкому компоненту. Подготовленные бобы смешать с корейской морковкой в салатнике. Сельдерей порезать некрупными кружками. Капусту некрупно нашинковать. Помидоры порезать относительно крупно, а вот лук – напротив, порубить по мельче. Огурцы порезать тонкими брусочками, а перец – соломкой. Смешать все продукты, предварительно посолив. В качестве заправки использовать растительное масло.
Источник