Китайский салат с кабачками

Содержание
  1. Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото
  2. Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт
  3. Китайский салат из кабачков и моркови
  4. Кабачок по-китайски
  5. Ингредиенты для «Кабачок по-китайски»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Кабачок по-китайски»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Салат из цуккини под соевым соусом
  11. Ингредиенты для «Салат из цуккини под соевым соусом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат из цуккини под соевым соусом»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Маринованные кабачки
  16. Маринованные кабачки быстрым способом
  17. Кабачки по-корейски мгновенно
  18. Маринованные цуккини «Экспресс»
  19. Маринованные кабачки мгновенного приготовления
  20. Кабачки «Пикантные»
  21. Салат из кабачков по-корейски
  22. Закуска из кабачков
  23. Кабачки по-корейски
  24. Салат из цуккини
  25. Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе
  26. Кабачковая лапша
  27. Кабачки с кунжутом «Прозрачные»
  28. Быстрые маринованные кабачки «Остренькие»
  29. Кабачок по-китайски
  30. Маринованные кабачки-экспресс метод
  31. Карпаччо из кабачков
  32. Салат «Пикантная свежесть»
  33. Закуски из кабачков
  34. Закуска из свежих кабачков
  35. Кабачки по-корейски
  36. Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
  37. Салат из цуккини под соевым соусом
  38. Карпаччо-салат из цуккини
  39. Кабачки по-корейски
  40. Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
  41. Маринованные кабачки
  42. Закуска из кабачков и болгарского перца
  43. Салат с сельдерем, морковью и кабачками
  44. Похожие рецепты
  45. Салат «Не говори прощай»
  46. Салат «Зимний бриз»
  47. Салат «Две капусты»
  48. Теплый картофельный салат «Для поста»
  49. Морковный салат
  50. Салат «Летний» с черной смородиной и ананасом
  51. Салат «Витаминка»
  52. Болгарский огуречный салат
  53. Салат с картофелем и яйцом
  54. Попробуйте приготовить вместе
  55. Салат с тунцом и зеленым горошком
  56. Картофель с грибами в рукаве
  57. Полента
  58. Фотографии «Салат из цуккини под соевым соусом» от приготовивших (2)
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Количество
    • 4
Читайте также:  Салат айсберг с кукурузой рецепты

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря. Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.

Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.

Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Соевый соус — 50-60 мл.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Острый перец — 1/3 стручка,
  • Виноградный уксус — 3 ст. ложки,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Крахмал — 1 ч. ложка с горкой,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна кунжута — щепотка.

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.

Влейте винный уксус.

Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.

Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.

Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.

Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.

Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.

Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.

Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.

Тушите овощи еще 3-4 минуты.

Перемешайте их с луком и морковью.

Кабачки полейте маринадом.

Потушите их еще 15 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки переложите на тарелку. Посыпьте их зернами кунжута и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Источник

Китайский салат из кабачков и моркови

  • Кабачок 0,5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Уксус рисовый 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачок и морковь натереть на терке для корейской моркови. Середину кабачка не использовать.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, добавить к овощам. Сюда же добавить приправу для корейской моркови.

Также, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, уксус и растительное масло.

Салат хорошенько перемешать и оставить в прохладном месте на 30-40 минут.

Готовый салат выложить на тарелку горкой и подать к столу.

Источник

Кабачок по-китайски

Лапша из сырых кабачков, маринованная в соевом соусе. Очень вкусно, хрустяще и просто! А как быстро и полезно! Влюбилась в такой способ готовки кабачков. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кабачок по-китайски»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
269.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
53.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кабачок по-китайски»:

Кабачок очистить от кожи. Тонко нарезать. Я использую для этого овощерезку. Нарезаю мякоть кабачка на пластины, а потом еще мельче разрезаю пластины ножом.

Выложить кабачковую лапшу в салатницу, добавить соевый соус, масло, выдавленный чеснок. По желанию можно добавить соль и сахар. Через 2 минуты маринованную кабачковую лапшу можно смело кушать.
Приятного аппетита.

Можно использовать такую лапшу для салатов. Запечь перец, очистить, добавить к лапше. Можно посыпать кунжутом. В общем, экспериментируйте.))

Кстати, на последнем фото и вареная лапша, и маринованная.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лапша из сырых кабачков, маринованная в соевом соусе. Очень вкусно, хрустяще и просто! А как быстро и полезно! Влюбилась в такой способ готовки кабачков. Попробуйте!

Комментарии и отзывы

12 июля 2013 года Eleanita #

6 июля 2013 года lemonywater #

3 июля 2013 года evridika #

16 сентября 2011 года Trushkova #

16 сентября 2011 года Шелфи # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года Trushkova #

13 сентября 2011 года tochkaZ #

16 сентября 2011 года Шелфи # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года tochkaZ #

9 сентября 2011 года zh-zhenechka #

5 сентября 2011 года ирина66 #

5 сентября 2011 года timoxa #

5 сентября 2011 года мисс #

4 сентября 2011 года ириНо4ка21 #

4 сентября 2011 года Шелфи # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года Репейник deleted #

4 сентября 2011 года белошвейка #

4 сентября 2011 года yana69 # (модератор)

4 сентября 2011 года Ольга-14 #

4 сентября 2011 года tanny1234 #

4 сентября 2011 года Шелфи # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года Мурик я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из цуккини под соевым соусом

Свежий салат из цуккини под соевым соусом понравится любителям китайско-японской кухни. Легкий, нежный, необычный для меня вкус. Этот салат делала на пробу одну порцию, очень понравился, и спешу поделиться с вами рецептом!

Ингредиенты для «Салат из цуккини под соевым соусом»:

  • Кабачок (цуккини) — 1/4 шт
  • Лук зеленый (1 стебелек)
  • Кунжут (черный или белый обжаренный) — 1/3 ч. л.
  • Мед (жидкий, для соуса) — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический светлый) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Перец чили (по вкусу)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
271.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат из цуккини под соевым соусом»:

Приготовление:
Цуккини нарезать тонкой соломкой.
Стебель зеленого лука очень мелко нарезать.
Лук смешать с цуккини.

Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло.

Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаиваться минут на 20-30.
Затем готовые цуккини выложить на блюдо и посыпать кунжутом.


(источник рецепта карина-форум)

По оригинальному рецепту: вместо бальзамического уксуса — рисовый и не оливковое масло, а кунжутное. За неимением того и другого я заменила эти ингредиенты на вышеизложенные!

Примечание:
Оказывается: ЖЮЛЬЕН — JULIENNE — слово, пришедшее из французского языка (переводящееся как ИЮЛЬСКИЙ), давно стало международным названием салатов, супов и других блюд, приготовленных из тонко нарезанных соломкой корнеплодов и овощей.
Сегодня Жюльеном называют и процесс нарезки продуктов тонкими ломтиками или соломкой, причем не только овощей, но и холодного мяса, рыбы, грибов, сыра и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свежий салат из цуккини под соевым соусом понравится любителям китайско-японской кухни. Легкий, нежный, необычный для меня вкус. Этот салат делала на пробу одну порцию, очень понравился, и спешу поделиться с вами рецептом!

Другие варианты рецепта

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки быстрым способом

Кабачки по-корейски мгновенно

Маринованные цуккини «Экспресс»

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

Кабачки «Пикантные»

Салат из кабачков по-корейски

Закуска из кабачков

Кабачки по-корейски

Салат из цуккини

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

Кабачковая лапша

Кабачки с кунжутом «Прозрачные»

Быстрые маринованные кабачки «Остренькие»

Кабачок по-китайски

Маринованные кабачки-экспресс метод

Карпаччо из кабачков

Салат «Пикантная свежесть»

Закуски из кабачков

Закуска из свежих кабачков

Кабачки по-корейски

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

Салат из цуккини под соевым соусом

Карпаччо-салат из цуккини

Кабачки по-корейски

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Маринованные кабачки

Закуска из кабачков и болгарского перца

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

Похожие рецепты

Салат «Не говори прощай»

Салат «Зимний бриз»

Салат «Две капусты»

Теплый картофельный салат «Для поста»

Морковный салат

Салат «Летний» с черной смородиной и ананасом

Салат «Витаминка»

Болгарский огуречный салат

Салат с картофелем и яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и зеленым горошком

Картофель с грибами в рукаве

Полента

Фотографии «Салат из цуккини под соевым соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 августа 2014 года Первушина Елена #

20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

19 ноября 2011 года Zaja84 #

19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

А знаете, мне понравилось! Спасибо за рецепт

19 ноября 2011 года ElenKaNZ #

19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Сделаю в кунжутным маслом и рисовым уксусом, у нас это не проблема. Хорошо, что написали оригинальный вариант. Спасибо!

18 ноября 2011 года algambra #

19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года Navigator #

18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Я готовлю подобный салат, подтверждаю, что вкусно!

18 ноября 2011 года мисс #

18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года bagheera #

18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

замечательный салатик! спасибо! попробую сегодня приготовить, но без фото отчета (фотоаппарат сломался. )

18 ноября 2011 года orudakva #

18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Как всегда, очень интересно! Жаль ингредиенты не все есть. Будем искать! Вам+++++ и

18 ноября 2011 года Zaja84 #

18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Очень интересный рецепт! Цукини люблю, соевый соус тоже.. ну а про китайско-японскую кухню вообще молчу приготовлю сегодня на ужин. Ждите отчёт!

19 ноября 2011 года Zaja84 #

18 ноября 2011 года Бейка #

18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

А если бальзамический уксус заменить на рисовый,а оливковое масло на кунжутное,то ещё более японское блюдо будет и во вкусе салат тоже не проиграет-можете попробовать как вариант .

18 ноября 2011 года Масяся #

18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Мне понравился салат, попробовала бы такой. Люблю соевый соус в заправке

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью