Китайский салат с кальмарами рецепт

Содержание
  1. Салат с кальмарами и пекинской капустой
  2. Как приготовить пикантные кальмары по-китайски
  3. Кальмары с овощами по-китайски
  4. Кальмары в кляре
  5. Китайская лапша с кальмарами
  6. Салат из кальмаров и огурцов по-азиатски
  7. Салат с китайской капустой и кальмарами
  8. Полезные советы
  9. Китайский салат из огурцов и кальмара
  10. Ингредиенты для «Китайский салат из огурцов и кальмара»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Китайский салат из огурцов и кальмара»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат «Белые розы»
  15. Крабовый салат в кальмаре
  16. Салат с форелью и креветками
  17. Рисовый салат с креветками
  18. Салат из морепродуктов и овощей
  19. Салат «Креветочное настроение»
  20. Салат «Елисейский»
  21. Салат «Солнечный бряг»
  22. Салат «Боярский»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Голландский рыбный салат
  25. Кусочница «Вкус из детства»
  26. Бутербродный торт «Полосатик»
  27. Фотографии «Китайский салат из огурцов и кальмара» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и морепродуктами

Салат из морепродуктов и пекинской капусты может быть очень питательным перекусом или заменить вам легкий ужин. Готовится такой салат быстро и очень просто.

Салат с креветками, кальмарами без майонеза

Вкусный салат с креветками и кальмарами может стать прекрасным дополнением к обеденному столу. Вместо майонеза для заправки используется соус на основе горчицы и оливкового масла.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Кальмары полезны легкоусвояемым белком и множеством ценных микроэлементов. Этот продукт стоит чаще включать в повседневное меню. Пожалуй, самый простой способ подать кальмары на стол – это сделать с ними салат. При этом варианты могут быть как изысканные праздничные, так и совершенно простые, не требующие ни затрат, ни хлопот. Данный салат как раз и предполагает быстроту приготовления и имеет несложный состав. Нужные для него продукты найдутся в каждом холодильнике.

Читайте также:  Салат с листков салата
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

В зимний сезон, когда свежих ароматных овощей не хватает, а интересных салатов хочется, стоит обратить внимание на пекинскую капусту. Своей воздушной текстурой она способна преобразить любой салат. Кальмары в сочетании с «пекинкой», огурцами и яйцом получаются очень вкусными и нежными. Заправка на основе оливкового масла и лимонного сока добавляет такому салату еще больше сочности и легкой пикантности.

Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом

Очень нежный салат с морепродуктами, который готовится в два счета. Дуэт кальмаров и креветок всегда удачен – остальные ингредиенты выступают фоном, на котором их характерный сладковатый вкус усиливается, а нежная текстура выгодно подчеркивается. Для того, чтобы салат был воздушнее, предлагаем использовать пекинскую капусту: она отлично вписывается в состав. При подаче не забываем про свежую зелень – идеально подходит ароматный укроп.

Салат с кальмарами, маринованным луком и яйцом

Ароматный пряный салат послужит необычной закуской для вашего стола. Главные компоненты блюда – маринованный лук, кальмары и яйца. Продукты идеально дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и пекинской капустой

Простой, но вкусный салат можно приготовить из морепродуктов и пекинской капусты. Он получается сочным и легким, а майонез можно заменить на натуральный йогурт. Вашей фигуре ничего не угрожает.

Салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом

Для тех хозяек, которым сам процесс готовки блюд в удовольствие, предлагается приготовить более сложный салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом. Необычное сочетание ингредиентов и оформление салата замечательно подойдет для праздничного стола. Готовим салат из консервированных кальмаров и огурцов и добавим яблоко и пекинскую капусту.

Источник

Как приготовить пикантные кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски — это довольно популярное блюдо в Азии и на Дальнем Востоке в частности. Его можно встретить в каждой китайской закусочной. А все потому, что это безумно вкусно и невероятно быстро! Морепродукты, к тому же, еще и полезны для организма. Отличный выбор для легкого и пикантного ужина.

Ингредиенты Количество
лука — 1 шт.
чеснока — 3 зубца
кальмаров — 1 кг
сахара — 10 г
соуса соевого — 30 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал

Как пожарить морепродукты:

  1. Кальмары разморозить при комнатной температуре. Ускорять этот процесс микроволновкой или горячей водой ни в коем случае нельзя;
  2. После этого руками удалить внутри хитиновую пластину, затем нужно снять шкурку. Чтобы сделать это быстро, нужно несколько раз обдать кипятком тушки, затем положить их в лед секунд на пятнадцать. Эти действия нужно чередовать, после чего снять шкурку будет очень легко;
  3. В кастрюле закипятить воду и при помощи шумовки поместить в нее все тушки, проварить их не более двух минут, достать;
  4. Когда морепродукты немного остынут, положить их на разделочную доску и порезать кольцами;
  5. С лука снять шелуху и затем измельчить его полукольцами;
  6. Освобожденный от шелухи чеснок мелко порубить;
  7. В сковороду влить масло и прогреть его, затем добавить сюда лук. Обжарить до золотистости;
  8. Затем положить сюда кальмары и, постоянно мешая, обжарить все в течение минуты;
  9. Всыпать сахар, снова помешать, влить соевый соус, немного поперчить. Соль добавлять очень осторожно, так как сам соус уже довольно соленый;
  10. Помешивая, обжаривать еще не более двух минут, затем добавить сюда чеснок, помешать и выключить плиту. Подавать можно сразу.

Кальмары с овощами по-китайски

  • 0,5 шт острого перца;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 шт кальмара;
  • 1 морковь;
  • 60 мл вина десертного;
  • 2 лука;
  • 15 г сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 15 мл масла кунжутного;
  • 2 зубца чеснока;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 30 мл масла;
  • 270 г риса «басмати»;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • зеленый лук.

Принцип приготовления блюда:

  1. Почищенный кальмар необходимо разрезать с одной стороны, все так называемые «ушки» обрезать. Развернуть его, получится широкий пласт. Острым ножом сделать надрезы в виде сеточки с внутренней стороны;
  2. После этого тушку разрезать на прямоугольники со сторонами 4 и 2 см;
  3. Опустить эти части в кипяток, а через полминуты вытащить и обдать ледяной водой. Мясо скрутится и будет напоминать шишки;
  4. Очистить лук и разрезать его на четыре части;
  5. Жгучий перец следует порезать мелкой соломкой, а можно и вовсе нашинковать его. Важно, чтобы не попались семена;
  6. Квадратами нарезать вымытый болгарский перец, при этом семенную коробочку необходимо удалить;
  7. Очищенные дольки чеснока нарезать тонкими кружочками;
  8. С моркови счистить шкурку и тоже порезать ее тонкими кружочками;
  9. Взять сотейник или сковороду с толстым дном и поставить на огонь;
  10. Влить сюда оба вида масла. Прогреть их и переложить сюда сразу все овощи: лук, перец, морковь, чили, чеснок. Обжаривать около пяти минут, не забывая мешать;
  11. Далее добавить сюда «шишки» из морепродуктов, осторожно помешать и жарить еще две минуты;
  12. В отдельной мисочке смешать соус соевый с крахмалом, сахаром, вином, уксусом. Данную заправку необходимо влить в сковороду к остальным продуктам;
  13. Все интенсивно перемешивать и выключить плиту, соус очень быстро густеет. Дать постоять в теплой сковородке около двух минут;
  14. Рис отварить, как обычно. А затем переложить его в небольшую миску, утрамбовать и перевернуть на тарелку. Получится аккуратная порционная горка;
  15. Рядом положить часть продуктов из сковороды, украсить все помытыми перьями зеленого лука.

Кальмары в кляре

  • 90 г крахмала картофельного;
  • 6 шт кальмаров;
  • 40 мл соуса соевого;
  • 260 мл сильногазированной минеральной воды;
  • 0,5 шт чили;
  • 120 мл масла;
  • 90 г муки.
  1. Промыть размороженные тушки, снять с них лишние пленки, всю влагу убрать салфетками;
  2. Нарезать мясо кольцами;
  3. Переложить в небольшую миску, сюда же влить соус соевый, положить одним кусочком острый перец. Если нет цельного, можно использовать молотый, буквально пару грамм вмешать в соус;
  4. В другой миске перемешать между собой муку с крахмалом, с черным перцем, можно присолить;
  5. Влить в мучную смесь ледяную минеральную воду и перемешать;
  6. Получившийся кляр перелить к кальмарам и перемешать, при этом перец можно уже вытащить;
  7. Масло раскалить и в данный фритюр по несколько штук опускать кольца кальмара. Осторожно, масло стреляет. На морепродуктах образуется золотая корочка;
  8. Выложить на салфетку и подавать с любимым соусом.

Читайте как приготовить вкусную свинину под шубой — несколько сочных рецептов в вашу коллекцию.

Читайте как приготовить вкусные слойки с мясом из слоеного теста — рецепты здесь.

Как сделать масляный крем для украшения торта розочками читайте в нашей статье.

Китайская лапша с кальмарами

  • 30 г кунжута;
  • 180 г яичной лапши;
  • 1 морковь;
  • 240 г кальмаров;
  • 60 мл масла;
  • 7 г имбиря;
  • 30 мл устричного соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 0,5 пучка лука;
  • 90 мл воды;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1 помидор;
  • 90 мл соуса соевого;
  • 2 яйца.
  1. На сухой сковороде прокалить кунжут, затем высыпать его в отдельную мисочку;
  2. Лапшу отварить, как обычно, до состояния полуготовности. И дать ей стечь в дуршлаге;
  3. В глубокую сковороду влить половину указанного количества масла, разогреть его;
  4. Очищенные тушки кальмаров следует нарезать кольцами и сразу отправить в сковороду;
  5. Обжарить морепродукты и тоже переложить в отдельную миску;
  6. Влить снова в сковороду оставшееся масло и отправить сюда свежий натертый имбирь;
  7. Морковь почистить, а затем натереть по-корейски, то есть длинной соломкой. Добавить в сковородку, обжарить до мягкости;
  8. Помидор нарезать на небольшие кусочки, плодоножку при этом удалить;
  9. Очищенный чеснок пропустить через давильню к остальным ингредиентам, перемешать;
  10. Когда помидоры будут готовы, вбить сюда яйца и интенсивно все мешать. Они должны загустеть;
  11. Переложить сюда лапшу одновременно с кальмарами, перемешать все;
  12. Соевый соус следует смешать с уксусом и устричным соусом, влить сюда воды. Рисовый уксус можно заменить яблочным, а вместо воды лучше использовать бульон. Перемешать;
  13. Через две минуты после добавления лапши необходимо влить соус и продолжить мешать;
  14. Зеленый лук мелко порубить и добавить через минуту;
  15. Переложить все в тарелку, присыпать кунжутом и сразу подавать.

Салат из кальмаров и огурцов по-азиатски

  • 15 мл воды;
  • 3 шт кальмаров;
  • 2 зубца чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 2 огурца.
  1. Очищенный чеснок мелко порубить и переложить в банку;
  2. Влить в эту же банку воду;
  3. Далее влить масло и добавить приправы по вкусу. Можно просто использовать смесь для салатов по-корейски;
  4. Закрыть банку и потрусить ее, чтобы ингредиенты перемешались. Отставить на пятнадцать минут;
  5. Почистить кальмары и опустить их в кипяток, а через три минуты вытащить. Остудить и нарезать тонкими полосками, можно соломкой;
  6. Огурцы тоже нарезать длинными полосками, предварительно их помыв. Если шкурка горчит, ее можно срезать;
  7. Перемешать кальмары и огурцы и добавить к ним щепотку тех же специй, что шли в банку;
  8. Далее влить заправку, снова помешать. Важно, чтобы был использован красный перец, немного соли. Для улучшения вкуса можно добавить соевый соус.

Салат с китайской капустой и кальмарами

  • 4 листа пекинской капусты;
  • 1 лук;
  • 220 г кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 10 мл сока лимона;
  • 90 мл майонеза.

Как приготовить салат:

  1. Размороженные кальмары следует очистить от шкурки и хорды. Чтобы легче снять шкурку, ее следует обдать кипятком, а затем – ледяной водой. При необходимости повторить;
  2. Далее в уже кипящую воду опустить очищенные тушки на минуту. Вытащить, остудить, нарезать по своему усмотрению, но удобнее всего кольцами;
  3. Листья капусты следует вымыть и обсушить, затем порезать ножом на квадратики или просто порвать руками на удобные небольшие кусочки. Переложить в салатник;
  4. Сладкий репчатый лук очистить, а затем порезать тонкими перьями и добавить к капусте;
  5. Сваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы, а затем порезать их на кубики и добавить к остальным ингредиентам;
  6. Далее сверху выложить кольца кальмаров, добавить майонез и любимые специи, влить лимонный сок;
  7. Все перемешать и украсить по своему усмотрению. Например, дольками лимона или зеленью.

Полезные советы

Кальмары, как и другие морепродукты, готовятся очень быстро. При долгой варке они становятся резиновыми. Не удивляйтесь, если для готовности хватит всего минуты термической обработки. Если передержать дольше, мясо теряет свои вкусовые качества, становится жестким. Следует руководствоваться принципом: лучше недоварить, чем переварить.

Для приготовления блюд всегда очень важна свежесть ингредиентов. Потому и кальмары должны быть свежими, цельными. Помните, ускорять их размораживание нельзя. Научившись готовить легкие и быстрые блюда из этого продукта, можно каждый день радовать близких новыми азиатскими вкусностями.

Источник

Китайский салат из огурцов и кальмара

Этот салат попробовала у подруги на Дне рождении и сразу захотела поделиться им с вами. Очень сочно, ярко и вкусно.

Ингредиенты для «Китайский салат из огурцов и кальмара»:

  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Кальмар — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь (небольшая ) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кинза (зелень) — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.2 ккал
белки
133.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
258.3 ккал
белки
33.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Китайский салат из огурцов и кальмара»:

Морковь моем, чистим и натираем тонкими полосками.

Огурец режем вдоль тонкими полосками.

Далее каждую полоску огурца режем наискосок кусочками длиной около 1 см.

Смешиваем огурец и морковь, добавляем соль, уксус и соевый соус «Киккоман».

Добавляем хлопья красного жгучего перца, зёрна кориандра, тёртый на тёрку чеснок, кунжутное и растительное масло. Всё перемешиваем.

Кальмар чистим, кладём в кипящую воду и отвариваем 1 минуту. Откидываем кальмар на дуршлаг, даём остыть и нарезаем тонкими полосками, кладём в салат.

Добавляем мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем.

Этому салату лучше настояться минимум 4 часа.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат попробовала у подруги на Дне рождении и сразу захотела поделиться им с вами. Очень сочно, ярко и вкусно.

Похожие рецепты

Салат «Белые розы»

Крабовый салат в кальмаре

Салат с форелью и креветками

Рисовый салат с креветками

Салат из морепродуктов и овощей

Салат «Креветочное настроение»

Салат «Елисейский»

Салат «Солнечный бряг»

Салат «Боярский»

Попробуйте приготовить вместе

Голландский рыбный салат

Кусочница «Вкус из детства»

Бутербродный торт «Полосатик»

Фотографии «Китайский салат из огурцов и кальмара» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 октября 2019 года lazof #

24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

5 июня 2016 года SimamotoS #

6 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года XEivaX #

11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года vica57 #

9 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года танзиля1 #

2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Галина Героева #

2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Галина Героева #

2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Janet #

2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Милютина Елена #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 марта 2016 года mariana82 #

29 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 марта 2016 года ogiway #

29 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 марта 2016 года ogiway #

28 марта 2016 года veronika1910 #

29 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 марта 2016 года IrikF #

29 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ирушенька #

29 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 марта 2016 года krolya13 #

29 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 марта 2016 года pupsik27 #

29 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 марта 2016 года luda-2016 #

29 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 марта 2016 года NataliM-2015 #

29 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ange77 #

29 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью