Китайский салат с помидорами черри

Содержание
  1. Салаты с пекинской капустой и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  20. Похожие подборки рецептов
  21. Свежие рецепты
  22. Салат с помидорами черри
  23. Как приготовить салат с помидорами черри — 15 разновидностей
  24. Салат с мини моцареллой и томатами черри
  25. Салат «Цезарь» по – домашнему
  26. Яркий салат с грибами
  27. Нежный салат с перепелиными яйцами
  28. Вкуснейший салат с креветками
  29. Легкий салат с рукколой
  30. Теплый салат с телятиной
  31. Приятный салат с тунцом
  32. Пряный салат с клубникой
  33. Свежий салат с авокадо
  34. Салат с жареным арбузом
  35. Летний салат с помидорами
  36. Помидорный салат с моцареллой
  37. Летний салат с сыром и томатами
  38. Салат с гранатом и томатами черри

Салаты с пекинской капустой и помидорами

Коллекция рецептов приготовления салатов с пекинской капустой и помидорами с пошаговыми фотографиями. Готовим свежие и сочные салаты из помидоров с пекинской капустой (и другими ингредиентами) для будней и праздников!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с пекинской капустой и помидорами
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка готовая — 1 шт.

Пекинская капуста — до 1 кочана

Шампиньоны — 12-16 шт.

Помидоры небольшие — 6 шт.

Сыр т/с — от 50 г

Зернистая горчица — 1-2 ч.л.

Лимонный сок — до 1 ст.л.

Грецкие орехи — 1 горсть

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Фета или брынза — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Маслины — 0,5-1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Маслины — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Грудка куриная — 250-300 г

Капуста пекинская — 6 листов

Перепелиные яйца — 6 шт.

Помидор — 1 шт. или 8 черри

Лук салатный — 1 шт.

Сок лайма или лимона — 2 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Оливковое масло — 5 ст.л.

Тертый пармезан — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Капуста пекинская — 120 г

Сыр твердый — 150 г

Филе курицы — 100 г

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста китайская (пекинская) — 1 шт. (маленькая)

Помидор крупный — 1 шт.

Салат листовой любой — 30 г

Семена льна — 1 ч.л.

Кунжут черный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)

Пекинский салат — 1/4 вилка

Фасоль красная готовая — 1 стакан

Помидоры (черри или другие) — 150 г

Ржаной хлеб — 3-4 куска

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л.

Соль, перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская – 100 г

Помидоры красные свежие – 100 г

Огурцы свежие – 100 г

Горошек зелёный консервированный – 80 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза консервированная — 1 банка

Помидоры черри — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Лук зеленый — 5 веточек

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок 1/3 лимона

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 80 г

Капуста пекинская — 90 г

Огурцы свежие — 150 г

Помидоры — 120 г

Сыр копченый — 70 г

Зелень свежая — 5-10 г

Ингредиенты

Пекинская капуста — 350 г

Помидор — 1 шт. (150 г)

Сыр твёрдый — 50 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки

Сметана — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 200 г

Лук зелёный — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Огурец салатный — 1 шт.

Лук зелёный — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — для заправки

Яблочный уксус(по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Листья салата — 20 г

Огурец — 1 шт. (90 г)

Помидор — 2 шт. (110 г)

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 100 г

Помидоры черри — 100 г

Лук зеленый — 20 г

Зелень ассорти — 20 г

Сметана 10% — 3 ст.л.(или по вкусу)

Соль, перец, чесночный порошок — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г

Колбаса варено-копчёная — 100 г

Лук зелёный — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с помидорами черри

Салат с помидорами черри – всегда вкуснейшее и полезное блюдо, которое быстро готовится, в зависимости от ингредиентов конечно. Сами помидорки очень мелкие круглой или удлинённой формы, красного, зеленого, желтого или даже оранжевого цветов. От сюда и название черри, ведь они размером с вишню.

При выборе томатов, особое внимание следует уделить запаху, спелые плоды имеют ярко выраженный помидорный аромат.

Кроме основного ингредиента, в такие салаты добавляют всевозможные овощи, мясо, рыбу, свежую зелень, разные виды сыра, а иногда даже ягоды или фрукты. И это удивительно, ведь томаты прекрасно сочетаются со многими компонентами.

Заправкой для таких блюд, как правило, есть масло оливковое или другое с добавлением различных пряных специй или трав и соком лимона. Для любителей более сытных блюд, подают сметанно – майонезные соуса. Ниже предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления и подачи салатов с помидорами черри, а Вы выбирайте более подходящий для Вас.

Как приготовить салат с помидорами черри — 15 разновидностей

Салат с мини моцареллой и томатами черри

Такое свежее блюдо украсит праздничный стол и прекрасно дополнит основное горячее.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Мини моцарелла – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Маслины без косточек – 30 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, базилик сухой – по вкусу.

Приготовление:

Промыть и обсушить свежую зелень. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Мини моцареллу освободить от жидкости. Маслины нарезать кружочками на несколько частей.

Соединить все ингредиенты в одной посуде и перемешать. Приправить специями, оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат «Цезарь» по – домашнему

Питательный и оригинальный салат. Отлично подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Айсберг – 1 пучок.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать вдоль на несколько частей и обжарь на сковороде со специями до полной готовности.

С белого хлеба обрезать корочки, нарезать его кубиком, приправить специями и подсушить в духовке до румяной корочки.

Томаты помыть и нарезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке.

Для соуса смешать в блендере масло, чеснок, половину пармезана и соевый соус.

Салат «Айсберг» помыть и нарвать большими кусками. Выложить на блюдо. Добавить кусочки куриного филе и помидоры. Полить соусом, перемешать, посыпать сухариками и притрусить оставшимся пармезаном. Подать к столу и насладиться изумительным вкусом.

Яркий салат с грибами

Интересное блюдо с необыкновенно нежным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 250 гр.
  • Лук -0,5 шт.
  • Опята маринованные – 100 гр.
  • Орехи кедровые – 30 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица с зернами – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Брокколи промыть и отварить на протяжении нескольких минут. Затем обдать холодной водой, чтобы остудить. Помидоры разрезать на 2 части. Грибы освободить от маринада и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Для соуса соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и соевым соусом. Смешать все до однородности.

Соединить все овощи с грибами на одном блюде, полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу. Приятного аппетита.

Нежный салат с перепелиными яйцами

О пользе перепелиных яиц можно говорить вечно, а если соединить их с зеленью, помидорами и орехами, получится целый витаминный взрыв для организма.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Мини моцарелла – 100 гр.
  • Маслины (без косточек) – 50 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Свежие листья любого салата – 1 пучок.
  • Орешки кедровые – 50 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца так, чтобы они были немного жидковаты внутри. Затем остудить, очистить и нарезать на 2 части.

Масло оливковое взбить с лимонным соком, солью и перцем. Это будет заправкой.

На красивое блюдо выложить чистую зелень, добавить перепелиные яйца, мини моцареллу, половинки помидор и маслины. Полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу.

Вкуснейший салат с креветками

Классическое сочетание креветок с томатами, зеленью и пармезаном не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Креветки большие – 4 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Креветки приправить специями и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла.

Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на произвольные кусочки. Сыр натереть на терке.

Томаты тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг до полного высыхания. Затем нарезать пополам.

На тарелке смешать зелень с креветками и помидорами, приправить специями и полить маслом. Посыпать сыром и немедленно подавать к столу.

Легкий салат с рукколой

Прекрасное блюдо, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и обсушить зелень рукколы. Томаты черри помыть под проточной водой и нарезать пополам. Сыр нарезать небольшими кусочками.

В салатной миске сложить рукколу, сыр и помидоры. Приправить специями и полить оливковым маслом и соком лимона. Сверху присыпать кедровыми орешками.

Теплый салат с телятиной

Секрет этого блюда в правильности выбора и приготовлении сочного мяса телятины, которое дополнит свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Микс салата – 200 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

Соединить горчицу с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и все смешать.

Мясо нарезать тонкими слайсами, посыпать специями и замариновать в полученном соусе. Затем обжарить на сковороде до полной готовности с добавлением растительного масла.

На салатное блюдо сложить чистые листья зеленых трав, добавить половинки томатов. Сверху аккуратно выложить горячее мясо и полить соусом, который остался на сковороде. Украсить семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Такое блюдо не терпит ожиданий, его необходимо кушать сразу же после приготовления.

Мясо лучше брать свежее, в виде мякоти без прожилок и жировых отложений. Чем тоньше его порезать, тем быстрее оно обжарится.

Приятный салат с тунцом

Потратив минимум времени на кухне, можно приготовить интересный салат и приятно удивить семью за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Помидоры маленькие – 200 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Тунец открыть и слить всю жидкость.

Для соуса смешать масло с лимонным соком и специями.

Нарезать крупно листья салата и сложить на блюдо, сверху выложить кусочки тунца. Добавить нарезанные на 4 части яйца и помидоры черри. Полить соусом.

Такое блюдо следует готовить непосредственно перед подачей к столу, так как томаты со временем выпускают сок, а зелень становится вялой.

Пряный салат с клубникой

Неожиданное сочетание ингредиентов приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 250 гр.
  • Клубника свежая – 300 гр.
  • Базилик свежий – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Фисташки – 30 гр.
  • Мята – 2 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Клубнику и помидоры помыть и нарезать на половинки. Соединить их в миске с моцареллой и перемешать. Добавить соль, молотый перец по вкусу и несколько листочков свежего базилика.

Для соуса смешать в блендере твердый сыр, фисташки, чеснок, мяту и базилик. Довести практически до однородности. Затем влить оливковое масло и перемешать. Добавить немного соли.

Обильно полить соусом салат и сразу подавать к столу. Такое блюдо достаточно насыщенное и калорийное, а значит, вполне может быть самостоятельным.

Свежий салат с авокадо

Легкое витаминное блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Латук – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи вымыть. Листья салата и шпинат помыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кусочки и отправить к зелени.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.

Помидоры и огурцы тоже нарезать и выложить на блюдо с овощами.

Далее приправить салат специями по вкусу, взбрызнуть лимонным соком и полить маслом.

Салат с жареным арбузом

Приятное и очень вкусное сочетание обжаренных ингредиентов со свежей и пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 0,25 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Базилик зеленый – 0,5 пучка.
  • Руккола – 0,5 пучка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Арбуз очистить от твердой кожи, нарезать квадратными кусками и обжарить на раскаленной сковороде или гриле с каждой стороны по минуте, без добавления масла.

Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам и тоже обжарить. Брынзу нарезать кусочками.

Чистую зелень рукколы и базилика выложить на блюдо, сверху добавить обжаренный арбуз, черри и кусочки сыра. Присыпать по желанию солью и перцем, взбрызнуть соком лайма и полить маслом оливковым.

В результате получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое насытит организм полезными элементами на весь день.

Летний салат с помидорами

Вкуснейший салат из свежей зелени, авокадо, помидор, сыра и тыквенных семечек.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Микс салатов – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 100 гр.
  • Лук красный – 10 гр.
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи и салат помыть и обсушить. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать кубиком и сразу взбрызнуть соком лимона.

Нарезать помидоры и красный лук.

Соединить овощи с салатными листьями, приправить специями и маслом. Выложить на красивое блюдо для салата, добавить кубики сыра и тыквенные семечки.

Помидорный салат с моцареллой

Приятное сочетание ингредиентов и специй приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные мелкие – 100 гр.
  • Помидоры желтые мелкие – 100 гр.
  • Мини моцарелла – 100 гр.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Сыр освободить от рассола. Помидоры помыть и разрезать на 2 части.

Сложить в миску томаты и сыр, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом, положить свежую зелень петрушки. Все перемешать. Сверху притрусить орегано и сухой паприкой.

Летний салат с сыром и томатами

Воздушный и питательный салат, любимый девушками, которые следят за фигурой.

Ингредиенты:

  • Микс салатов – 100 гр.
  • Моцарелла – 100гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сложить на салатное блюдо сухие и чистые зеленые листья. Сверху выложить небольшие кусочки сыра и помидоры. Посыпать орегано, добавить специи и полить маслом. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.

Салат с гранатом и томатами черри

Легкое и витаминное блюдо для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Брынза – 100 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Гранат – 0,5 шт.
  • Сок лимона – 1 чт.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Гранат очистить на зерна и отставить. Зелень промыть под проточной водой и обсушить. Помидоры нарезать на 2 части.

Соединить для заправки оливковое масло с медом и соком лимона. Добавить соль, перец и все перемешать.

В салатное блюдо сложить зелень, добавить нарезанную кубиком брынзу и помидоры. Полить соусом и притрусить зернами граната.

Такое блюдо идеально подойдет для легкого ужина

Источник

Читайте также:  Рецепты легких соусов для салатов
Оцените статью