- Салаты с пекинской капустой и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат с помидорами черри
- Как приготовить салат с помидорами черри — 15 разновидностей
- Салат с мини моцареллой и томатами черри
- Салат «Цезарь» по – домашнему
- Яркий салат с грибами
- Нежный салат с перепелиными яйцами
- Вкуснейший салат с креветками
- Легкий салат с рукколой
- Теплый салат с телятиной
- Приятный салат с тунцом
- Пряный салат с клубникой
- Свежий салат с авокадо
- Салат с жареным арбузом
- Летний салат с помидорами
- Помидорный салат с моцареллой
- Летний салат с сыром и томатами
- Салат с гранатом и томатами черри
Салаты с пекинской капустой и помидорами
Коллекция рецептов приготовления салатов с пекинской капустой и помидорами с пошаговыми фотографиями. Готовим свежие и сочные салаты из помидоров с пекинской капустой (и другими ингредиентами) для будней и праздников!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с пекинской капустой и помидорами
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка готовая — 1 шт.
Пекинская капуста — до 1 кочана
Шампиньоны — 12-16 шт.
Помидоры небольшие — 6 шт.
Сыр т/с — от 50 г
Зернистая горчица — 1-2 ч.л.
Лимонный сок — до 1 ст.л.
Грецкие орехи — 1 горсть
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 кочан
Куриная грудка готовая — 0,5 шт.
Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.
Батон, багет или другой белый хлеб
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка
Фета или брынза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Маслины — 0,5-1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
Ингредиенты
Колбаса с/к — около 50 г
Колбаса п/к — около 50 г
Капуста пекинская — 0,5 вилка
Помидоры — 2-3 шт.
Лук — 0,5 головки
Маслины — 8-10 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вустерский соус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Грудка куриная — 250-300 г
Капуста пекинская — 6 листов
Перепелиные яйца — 6 шт.
Помидор — 1 шт. или 8 черри
Лук салатный — 1 шт.
Сок лайма или лимона — 2 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Тертый пармезан — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Капуста пекинская — 120 г
Сыр твердый — 150 г
Филе курицы — 100 г
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста китайская (пекинская) — 1 шт. (маленькая)
Помидор крупный — 1 шт.
Салат листовой любой — 30 г
Семена льна — 1 ч.л.
Кунжут черный — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус белый бальзамический — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)
Пекинский салат — 1/4 вилка
Фасоль красная готовая — 1 стакан
Помидоры (черри или другие) — 150 г
Ржаной хлеб — 3-4 куска
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л.
Соль, перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская – 100 г
Помидоры красные свежие – 100 г
Огурцы свежие – 100 г
Горошек зелёный консервированный – 80 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Лук зеленый — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок 1/3 лимона
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 80 г
Капуста пекинская — 90 г
Огурцы свежие — 150 г
Помидоры — 120 г
Сыр копченый — 70 г
Зелень свежая — 5-10 г
Ингредиенты
Пекинская капуста — 350 г
Помидор — 1 шт. (150 г)
Сыр твёрдый — 50 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки
Сметана — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 200 г
Лук зелёный — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Огурец салатный — 1 шт.
Лук зелёный — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для заправки
Яблочный уксус(по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Листья салата — 20 г
Огурец — 1 шт. (90 г)
Помидор — 2 шт. (110 г)
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Лук зеленый — 20 г
Зелень ассорти — 20 г
Сметана 10% — 3 ст.л.(или по вкусу)
Соль, перец, чесночный порошок — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 г
Колбаса варено-копчёная — 100 г
Лук зелёный — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с помидорами черри
Салат с помидорами черри – всегда вкуснейшее и полезное блюдо, которое быстро готовится, в зависимости от ингредиентов конечно. Сами помидорки очень мелкие круглой или удлинённой формы, красного, зеленого, желтого или даже оранжевого цветов. От сюда и название черри, ведь они размером с вишню.
При выборе томатов, особое внимание следует уделить запаху, спелые плоды имеют ярко выраженный помидорный аромат.
Кроме основного ингредиента, в такие салаты добавляют всевозможные овощи, мясо, рыбу, свежую зелень, разные виды сыра, а иногда даже ягоды или фрукты. И это удивительно, ведь томаты прекрасно сочетаются со многими компонентами.
Заправкой для таких блюд, как правило, есть масло оливковое или другое с добавлением различных пряных специй или трав и соком лимона. Для любителей более сытных блюд, подают сметанно – майонезные соуса. Ниже предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления и подачи салатов с помидорами черри, а Вы выбирайте более подходящий для Вас.
Как приготовить салат с помидорами черри — 15 разновидностей
Салат с мини моцареллой и томатами черри
Такое свежее блюдо украсит праздничный стол и прекрасно дополнит основное горячее.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 100 гр.
- Мини моцарелла – 100 гр.
- Руккола – 1 пучок.
- Маслины без косточек – 30 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, черный перец, базилик сухой – по вкусу.
Приготовление:
Промыть и обсушить свежую зелень. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Мини моцареллу освободить от жидкости. Маслины нарезать кружочками на несколько частей.
Соединить все ингредиенты в одной посуде и перемешать. Приправить специями, оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат «Цезарь» по – домашнему
Питательный и оригинальный салат. Отлично подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Айсберг – 1 пучок.
- Пармезан – 30 гр.
- Белый хлеб – 2 кусочка.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать вдоль на несколько частей и обжарь на сковороде со специями до полной готовности.
С белого хлеба обрезать корочки, нарезать его кубиком, приправить специями и подсушить в духовке до румяной корочки.
Томаты помыть и нарезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке.
Для соуса смешать в блендере масло, чеснок, половину пармезана и соевый соус.
Салат «Айсберг» помыть и нарвать большими кусками. Выложить на блюдо. Добавить кусочки куриного филе и помидоры. Полить соусом, перемешать, посыпать сухариками и притрусить оставшимся пармезаном. Подать к столу и насладиться изумительным вкусом.
Яркий салат с грибами
Интересное блюдо с необыкновенно нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 250 гр.
- Лук -0,5 шт.
- Опята маринованные – 100 гр.
- Орехи кедровые – 30 гр.
- Брокколи – 500 гр.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Горчица с зернами – 1 ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
Брокколи промыть и отварить на протяжении нескольких минут. Затем обдать холодной водой, чтобы остудить. Помидоры разрезать на 2 части. Грибы освободить от маринада и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Для соуса соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и соевым соусом. Смешать все до однородности.
Соединить все овощи с грибами на одном блюде, полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу. Приятного аппетита.
Нежный салат с перепелиными яйцами
О пользе перепелиных яиц можно говорить вечно, а если соединить их с зеленью, помидорами и орехами, получится целый витаминный взрыв для организма.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Мини моцарелла – 100 гр.
- Маслины (без косточек) – 50 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Свежие листья любого салата – 1 пучок.
- Орешки кедровые – 50 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца так, чтобы они были немного жидковаты внутри. Затем остудить, очистить и нарезать на 2 части.
Масло оливковое взбить с лимонным соком, солью и перцем. Это будет заправкой.
На красивое блюдо выложить чистую зелень, добавить перепелиные яйца, мини моцареллу, половинки помидор и маслины. Полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу.
Вкуснейший салат с креветками
Классическое сочетание креветок с томатами, зеленью и пармезаном не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 100 гр.
- Листья салата – 1 пучок.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Креветки большие – 4 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Креветки приправить специями и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла.
Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на произвольные кусочки. Сыр натереть на терке.
Томаты тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг до полного высыхания. Затем нарезать пополам.
На тарелке смешать зелень с креветками и помидорами, приправить специями и полить маслом. Посыпать сыром и немедленно подавать к столу.
Легкий салат с рукколой
Прекрасное блюдо, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок.
- Моцарелла – 200 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Кедровые орешки – 30 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымыть и обсушить зелень рукколы. Томаты черри помыть под проточной водой и нарезать пополам. Сыр нарезать небольшими кусочками.
В салатной миске сложить рукколу, сыр и помидоры. Приправить специями и полить оливковым маслом и соком лимона. Сверху присыпать кедровыми орешками.
Теплый салат с телятиной
Секрет этого блюда в правильности выбора и приготовлении сочного мяса телятины, которое дополнит свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 гр.
- Горчица – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Микс салата – 200 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Кунжут – 1 ст.л.
Приготовление:
Соединить горчицу с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и все смешать.
Мясо нарезать тонкими слайсами, посыпать специями и замариновать в полученном соусе. Затем обжарить на сковороде до полной готовности с добавлением растительного масла.
На салатное блюдо сложить чистые листья зеленых трав, добавить половинки томатов. Сверху аккуратно выложить горячее мясо и полить соусом, который остался на сковороде. Украсить семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Такое блюдо не терпит ожиданий, его необходимо кушать сразу же после приготовления.
Мясо лучше брать свежее, в виде мякоти без прожилок и жировых отложений. Чем тоньше его порезать, тем быстрее оно обжарится.
Приятный салат с тунцом
Потратив минимум времени на кухне, можно приготовить интересный салат и приятно удивить семью за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Листья салата – 1 пучок.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Помидоры маленькие – 200 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Тунец открыть и слить всю жидкость.
Для соуса смешать масло с лимонным соком и специями.
Нарезать крупно листья салата и сложить на блюдо, сверху выложить кусочки тунца. Добавить нарезанные на 4 части яйца и помидоры черри. Полить соусом.
Такое блюдо следует готовить непосредственно перед подачей к столу, так как томаты со временем выпускают сок, а зелень становится вялой.
Пряный салат с клубникой
Неожиданное сочетание ингредиентов приятно удивит Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 гр.
- Сыр «Моцарелла» – 250 гр.
- Клубника свежая – 300 гр.
- Базилик свежий – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Фисташки – 30 гр.
- Мята – 2 веточки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Клубнику и помидоры помыть и нарезать на половинки. Соединить их в миске с моцареллой и перемешать. Добавить соль, молотый перец по вкусу и несколько листочков свежего базилика.
Для соуса смешать в блендере твердый сыр, фисташки, чеснок, мяту и базилик. Довести практически до однородности. Затем влить оливковое масло и перемешать. Добавить немного соли.
Обильно полить соусом салат и сразу подавать к столу. Такое блюдо достаточно насыщенное и калорийное, а значит, вполне может быть самостоятельным.
Свежий салат с авокадо
Легкое витаминное блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Томаты черри – 10 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Латук – 1 пучок.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи вымыть. Листья салата и шпинат помыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кусочки и отправить к зелени.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.
Помидоры и огурцы тоже нарезать и выложить на блюдо с овощами.
Далее приправить салат специями по вкусу, взбрызнуть лимонным соком и полить маслом.
Салат с жареным арбузом
Приятное и очень вкусное сочетание обжаренных ингредиентов со свежей и пряной зеленью.
Ингредиенты:
- Арбуз – 0,25 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Брынза – 150 гр.
- Лайм -0,5 шт.
- Базилик зеленый – 0,5 пучка.
- Руккола – 0,5 пучка.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Арбуз очистить от твердой кожи, нарезать квадратными кусками и обжарить на раскаленной сковороде или гриле с каждой стороны по минуте, без добавления масла.
Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам и тоже обжарить. Брынзу нарезать кусочками.
Чистую зелень рукколы и базилика выложить на блюдо, сверху добавить обжаренный арбуз, черри и кусочки сыра. Присыпать по желанию солью и перцем, взбрызнуть соком лайма и полить маслом оливковым.
В результате получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое насытит организм полезными элементами на весь день.
Летний салат с помидорами
Вкуснейший салат из свежей зелени, авокадо, помидор, сыра и тыквенных семечек.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 200 гр.
- Микс салатов – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр «Фета» – 100 гр.
- Лук красный – 10 гр.
- Тыквенные семечки – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи и салат помыть и обсушить. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать кубиком и сразу взбрызнуть соком лимона.
Нарезать помидоры и красный лук.
Соединить овощи с салатными листьями, приправить специями и маслом. Выложить на красивое блюдо для салата, добавить кубики сыра и тыквенные семечки.
Помидорный салат с моцареллой
Приятное сочетание ингредиентов и специй приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Помидоры красные мелкие – 100 гр.
- Помидоры желтые мелкие – 100 гр.
- Мини моцарелла – 100 гр.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 30 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
Сыр освободить от рассола. Помидоры помыть и разрезать на 2 части.
Сложить в миску томаты и сыр, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом, положить свежую зелень петрушки. Все перемешать. Сверху притрусить орегано и сухой паприкой.
Летний салат с сыром и томатами
Воздушный и питательный салат, любимый девушками, которые следят за фигурой.
Ингредиенты:
- Микс салатов – 100 гр.
- Моцарелла – 100гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Орегано – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сложить на салатное блюдо сухие и чистые зеленые листья. Сверху выложить небольшие кусочки сыра и помидоры. Посыпать орегано, добавить специи и полить маслом. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.
Салат с гранатом и томатами черри
Легкое и витаминное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок.
- Руккола – 1 пучок.
- Брынза – 100 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Гранат – 0,5 шт.
- Сок лимона – 1 чт.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Гранат очистить на зерна и отставить. Зелень промыть под проточной водой и обсушить. Помидоры нарезать на 2 части.
Соединить для заправки оливковое масло с медом и соком лимона. Добавить соль, перец и все перемешать.
В салатное блюдо сложить зелень, добавить нарезанную кубиком брынзу и помидоры. Полить соусом и притрусить зернами граната.
Такое блюдо идеально подойдет для легкого ужина
Источник