- Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой
- Ингредиенты для «Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Примавера»
- Селедка в сугробе
- Салат слоеный с печенью трески
- Салат «Интересная интрига»
- Рыбный салат с грибами
- Салат «Для любимых»
- Салат из семги
- Салат «То ли рыба, то ли кура»
- Салат «Тунец в заливке»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь» по-моему
- Шашлык, как научили узбеки
- Хлебные рулетики «Быстрая закуска»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салаты из семги — ТОП 10 самых вкусных рецептов на праздничный стол
- Салат со слабосоленой семгой – простой рецепт
- Очень вкусный салат с запеченной семгой, сыром и яблоком
- Салат «Сытый боцман» с семгой и красной икрой
- Царский салат с семгой и креветками
- Видео-рецепт: салат из копченого лосося
- Как приготовить салат с семгой и авокадо
- Салат из семги на шубке слоями
- Как приготовить салат без майонеза
- «Министерский» салат с красной рыбой
- Видео-рецепт: «Цезарь» с семгой на праздничный стол
Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой
Вкусный и быстрый салат, отличный вариант, когда нет времени долго готовить.
Ингредиенты для «Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой»:
- Семга (слабосоленая ) — 150 г
- Капуста пекинская — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Укроп (свежий)
- Лимон (для заправки) — 1 ч. л.
- Майонез (для заправки) — 1 ст. л.
- Сметана (для заправки ) — 1 ст. л.
- Горчица (для заправки ) — 1 ч. л.
- Соевый соус (для заправки ) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 653.5 ккал | белки 46.3 г | жиры 45.4 г | углеводы 17.8 г |
Порции | |||
ккал 326.8 ккал | белки 23.2 г | жиры 22.7 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой»:
Нарезать кубиками помидоры
Нарезать тонкими полосками рыбу.
Сыр натереть на мелкой терке
Приготовить соус. Смешав все ингредиенты для заправки.
Добавить мелко порубленный укроп.
Заправить салат соусом и перемешать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и быстрый салат, отличный вариант, когда нет времени долго готовить.
Похожие рецепты
Салат «Примавера»
Селедка в сугробе
Салат слоеный с печенью трески
Салат «Интересная интрига»
Рыбный салат с грибами
Салат «Для любимых»
Салат из семги
Салат «То ли рыба, то ли кура»
Салат «Тунец в заливке»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» по-моему
Шашлык, как научили узбеки
Хлебные рулетики «Быстрая закуска»
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года balgyr #
13 февраля 2016 года Anides #
9 января 2016 года белошвейка #
1 января 2016 года Мамка20111 #
22 ноября 2015 года севинчка #
22 ноября 2015 года Aigul4ik #
19 ноября 2015 года veronika1910 #
20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года luneva_e #
20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Таня Солод #
20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года mariannika99 #
19 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салаты из семги — ТОП 10 самых вкусных рецептов на праздничный стол
Красная рыба – непременный атрибут праздничного стола, поскольку салаты из семги всегда очень выигрышно смотрятся среди прочих блюд. А если еще и украсить оригинально, то вы услышите от гостей миллион комплиментов. Рецептов приготовления холодной закуски множество, и, что немаловажно, практически все они состоят из доступных продуктов. Картошка, яйца, огурцы, зеленый горошек, кукурузу, помидоры сыр, не ударят по карману, но вкусно будет обязательно. Имеете возможность замахнуться на шикарный вариант, добавьте красную икру, креветки, авокадо.
Цены на любимую рыбку, к сожалению, нынче «кусаются», поэтому лучше посолить семгу самостоятельно, да и вкуснее будет. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус и различной сложности исполнения. Но даже начинающим кулинарам опасаться нечего – салат из семги испортить невозможно, поскольку готовятся они легко и просто, а интерес вызывают всегда.
Салат со слабосоленой семгой – простой рецепт
Рецепт на каждый день из вполне доступных компонентов. можно не задумываясь заправить майонезом, но я предлагаю более интересный соус.
- Семга, слабосоленая – 200 гр.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Листья салата.
- Мед – 20 гр.
- Соевый соус – 20 мл.
- Зерновая горчица – 20 гр.
- Оливковое масло – 50 мл.
Для приготовления заправки смешайте мед с соевым соусом, маслом и горчицей. Тщательно перемешайте.
Порвите руками салатные листья.
Поделите черри на половинки или четвертинки, в зависимости от величины.
Порежьте огурец тонкими полукружьями.
Порежьте рыбку кубиками.
Сложите в стеклянную ёмкость, заправьте, размешайте. Попробуйте вкус на соль и подкорректируйте при необходимости.
Очень вкусный салат с запеченной семгой, сыром и яблоком
Для бюджетного варианта возьмите баночку консервированного лосося, но украсить придется все-таки малосольной семгой.
- Семга – 200 гр.
- Кислое яблоко.
- Яйца – 5-6 шт.
- Лук – 0,5 головки.
- Сыр – 150-200 гр.
- Консервированная кукуруза – 140 гр.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Майонез, соль, черный перец.
- Слабосоленая красная рыба – 200-250 гр.
- Сливочный сыр – 3-4 большие ложки.
- Свежий укроп, петрушка.
Ополосните семгу, обязательно хорошенько промокните.
Посыпьте с обеих сторон солью с перцем, полейте маслом, легко вотрите с филе.
Запеките в духовке при 180 о С в течение 15-20 минут.
Удалите крупные и мелкие косточки. Разомните филе вилкой.
Покрошите лук мелкими кубками. Из банки с кукурузой слейте консервант. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
На мелкой корейской терке потрите яблоко, обязательно сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите их. Разделите на белки и желтки, потрите их мелкой стружкой раздельно, в разные миски.
Собираем салат. На дно блюда выложите слой запеченной рыбы, разровняйте. Подсолите и поперчите.
Разбросайте порезанный лук.
Накройте слоем желтков. Вновь чуть присолите, посыпьте перчиком. Нарисуйте сеточку из майонеза.
Выложите яблочный слой, чуть поперчите.
Следующий слой – сырный, его поливаем майонезом.
Покройте сыр зернами кукурузы.
Верх салата состоит из тертых белков, политых майонезным соусом. Разровняйте его.
Украшаем закуску. Нарежьте филе семги полосками. Из нескольких ломтиков сделайте цветок, как на фото.
Выложите полоски крест-накрест.
Сверху, по центру, уложите розочку.
С помощью кондитерского мешка отсадите по контуру закуски розочки из сливочного сыра.
Затем разместите сырные цветочки в квадраты на пересечении полосок.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Салат «Сытый боцман» с семгой и красной икрой
А еще здесь сыр и кальмары, неизменно входящие в праздничный набор продуктов. Закуска готовится очень просто, но может стать фишкой на торжественном столе.
- Семга – 150 гр.
- Красная икра – 2 столовые ложки.
- Сыр Пармезан – 60 гр.
- Кальмары – 3 тушки.
- Яйца – 2 шт.
- Майонезный соус – по вкусу.
- Заранее отварите яйца, очистите, покрошите кубиками.
- Так же, накануне приготовления сварите кальмаров. Когда они остынут, настрогайте тонкой и короткой соломкой. Заправьте майонезом, предпочтительно домашним, чуть присолите и перемешайте.
- Порежьте пармезан маленькими кубиками.
- Нарежьте рыбное филе полосками.
- Выложите закуску слоями в следующей последовательности: выстелите дно салатника семгой. Полейте майонезом.
- Затем идут яйца, кальмары, сыр Пармезан.
- Украсьте блюдо горочкой красной икры, выложенной в центре.
Царский салат с семгой и креветками
Новый год – не время экономить, это повод показать, что мы готовы к самому лучшему. Поэтому стол делаем царским, и закуски на нем должны стоять самые шикарные.
- Филе красной рыбы – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Майонез – по необходимости.
- Порубите сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
- Сварите креветки, если приобрели сырыми. Уже готовые разморозьте, почистите, порежьте на 2-4 части, в зависимости от величины.
- Нарежьте семгу средними кусочками.
- Соедините подготовленные ингредиенты в прозрачном салатнике. Заправьте майонезом, перемешайте.
- Сделайте украшение из зерен красной икры (можно просто разбросать поверху, или изобразить корону).
Видео-рецепт: салат из копченого лосося
Необычная закуска, как правило, копченая рыба даже не рассматривается, как ингредиент для салатов. Но очень вкусная, рекомендую приготовить.
Как приготовить салат с семгой и авокадо
Как и большинство праздничных закусок, выкладывается слоями. Рис сделает его более сытным, а авокадо станет фишкой рецепта.
- Малосольная красная рыба – 200 гр.
- Авокадо.
- Твердый сыр – 60 гр.
- Плавленый (или мягкий творожный) сыр – 100 гр.
- Рис (крупа) – 60 гр.
- Лимон – ½ цитруса.
- Укроп – пара веточек.
- Майонез – по необходимости.
- С вечера сварите рассыпчатый рис, остудите.
- Отрежьте от красного филе три длинные полоски (пойдут для украшения), остальное покрошите средними кубиками.
- Разрежьте плод авокадо на половинки, выньте косточку. Мелко нарежьте мякоть. Пролейте лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Потрите твердый сыр на терке с крупными ячейками. Мягкий сыр разомните вилкой (плавленый мелко потрите).
- Отложите половину твердого сыра, остальное смешайте с плавленым или мягким сырком. Добавьте рубленый укроп, майонез. Размешайте смесь до состояния однородной массы.
- Сформируйте блюдо с помощью кулинарного кольца, выложив слоями. Основа блюда – половина рыбы, далее слой риса, авокадо. Немного утрамбуйте, чтобы закуска держала форму.
- Выложите сыр, также чуть-чуть примните ложкой. Горсть сырной стружки оставьте на украшение верха.
- Накройте второй половиной семги. Промажьте майонезом.
- Поверху посыпьте сыром. Украсьте розочками, сделанными из трех полосок семги.
Салат из семги на шубке слоями
Вместо классической сельди, под шубой можно приготовить красную рыбу, и еще неизвестно, чей вариант получится вкуснее.
- Слабосоленая рыба – 250 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Морковка, луковица – по 1шт.
- Крупная свекла.
- Яйца – парочка.
- Укроп.
- Майонез.
- Сварите необходимые овощи, яйца. Дайте остыть, почистите, натрите на терке с крупными ячейками в разные мисочки.
- Замаринуйте на четверть часа порезанный кубиками лук.
- Порежьте филе рыбки маленькими кусочками.
- Выложите закуску слоями: снизу половина семги, следом свекла, морковка, яйцо, картошка, лук. Промазывайте слои майонезом и чуть присаливайте овощи.
- После лука вновь уложите рыбу. Покройте её белком, нарисуйте сеточку. Украсьте на свое усмотрение.
Как приготовить салат без майонеза
Очень простой вариант закуски из рыбы горячего копчения. Обратите внимание, заправляется салат максимально просто. Берите рассольный сыр, типа Фета, брынзы, сулугуни.
- Семга горячего копчения – 200 гр.
- Огурцы – 150 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Рассольный сыр – 100 гр.
- Укроп, растительное масло, соль.
- Нарежьте сыр кубиками. Аналогично измельчите филе красной рыбы.
- Порежьте помидоры дольками. Огурцы настрогайте кружочками. Порубите укроп.
- Сложите все подготовленные компоненты в миску, заправьте маслом, посолите по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол.
- Оливковое масло – 4 большие ложки.
- Греческий йогурт – 2 чайные ложечки.
- Соль, молотый перец.
«Министерский» салат с красной рыбой
В состав рецепта входит самый простой повседневный набор продуктов, но в недавние советские времена министерская закуска была «гвоздем» в меню ресторанов.
- Семга – 300 гр.
- Картофель – 4 клубня.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3.
- Зеленый лук – несколько перьев
- Майонез, черный перец.
- Заранее отварите овощи, яйца. Остудите, очистите. Нарежьте соразмерными кубиками.
- Аналогично порежьте огурчики, луковицу, зеленый лук.
- Подготовьте семгу, порезав кусочками чуть крупнее, чем остальные компоненты. Соедините в салатнице и размешайте.
- Поперчите, полейте майонезом, размешайте и снимайте первую пробу.
Видео-рецепт: «Цезарь» с семгой на праздничный стол
Новая версия знаменитого Цезаря, в котором вместо курицы царит малосольная красная рыба. Приятного аппетита, веселых праздников и приятных гостей. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с семгой.
Источник