- Салат с болгарским перцем на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салаты из перца на зиму: подборка рецептов
- Салат из перца по-венгерски
- Ингредиенты
- Как готовить салат из перца по-венгерски
- Салат из перца с морковью на зиму
- Ингредиенты
- Технология приготовления
- Салат из перца по-корейски
- Ингредиенты
- Как правильно делать заготовку из перца по-корейски
Салат с болгарским перцем на зиму
Коллекция рецептов салатов с болгарским перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить салат с перцем на зиму вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки салатов с перцем на зиму
Рецептов в подборке: 39 шт.
Ингредиенты
Свежие томаты — 3 кг
Перец сладкий, болгарский — 4 кг
Растительное масло — 1 стакан
Ингредиенты
Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;
репчатый лук — 4 штуки;
чеснок — 1 крупная головка;
растительное масло — 100 мл.;
соль крупная — 1 ст.л.с верхом;
сахар — 3 ст.л.с верхом;
молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
петрушка — 1 пучок;
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
Ингредиенты
Болгарский перец (мясистый) — 700 г
Фасоль (сухая) — 150 г
Растительное масло (рафинированное) — 75 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,2 кг
Помидоры спелые — 2 кг
Чеснок — 4 зубчика
Перец жгучий — 1 шт.
Базилик — 0,5 пучка
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры — 1.5 кг
Перец душистый — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 2 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец красный — 3 шт.
Болгарский перец зеленый — 3 шт.
Стручковый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 1 головка
Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 кг
Чеснок — 8-10 зубчиков
Лук репчатый — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Уксус столовый — 2 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Паста томатная — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны — 0,5 кг
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 6-7 зубчиков
Перец молотый черный — 4 щепотки
Ингредиенты
Томатная паста — 500 мл
Перец болгарский — 800 г
Перец горошком — 5-6 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубца (или по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Сладкий перец — 0,5 кг
Помидоры спелые — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Подсолнечное масло — 250 мл
Томатная паста — 100 г
Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Сахар — 0,3 стакана
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
Паста томатная — 300 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Помидоры — 800 г
Чеснок — 1 головка
Перец стручковый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец — 500 г
Лук репчатый — 250 г
Масло подсолнечное — 30 г
Уксус столовый — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Растительное масло (рафинированное) — 115 г
Ингредиенты
Помидоры спелые — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Чеснок (головка) — 1 шт.
Перец жгучий — 1 шт.
Базилик — 0,5 пучка
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец (зеленый) — 2 кг
Томаты спелые (красные) — 1 кг
Репчатый лук — 3-4 небольшие головки
Перец чили (красный) — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 60 мл
Уксусная кислота (70%) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Зелёные помидоры — 0,5 кг
Перец болгарский — 2 шт.
Горький перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Растительное масло — 70 мл
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Свекла (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Масло растительное – 80 мл
Помидоры – 300 г
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Ингредиенты
Сладкий перец — 500 г
Помидоры — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Красный острый перец — по вкусу
Базилик и кориандр сушеные — по вкусу
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сладкий перец — 3 кг
Томатный сок — 1 л
Сахар — 1 неполный стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана
Ингредиенты
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Масло растительное – 150 мл
Уксус 9% — 1/4 стакана
Ингредиенты
Лук репчатый — 500 г
Перец болгарский — 300-350 г
Помидоры — 250 г
Масло растительное рафинированное — 100 мл
Ингредиенты
Репчатый лук — 60 г
Перец сладкий — 200 г
Помидоры — 500 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 40 г
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.
Ингредиенты
Зеленые помидоры — 3 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Сладкий перец — 300 г
Растительное масло — 200 мл
Столовый уксус 9% — 60 мл
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Масло растительное — 50 мл
Уксус столовый 9% — 35 мл
Перец молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 750 г
Перец болгарский — 250 г
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салаты из перца на зиму: подборка рецептов
Салаты из перца на зиму: YouTube/Вкусная Жизнь
Салаты из перца на зиму — идеальная витаминная закуска. Какие ингредиенты сочетаются с перцем в салатах? Приготовьте сладкий болгарский перец на зиму с разными специями и овощами по нашим рецептам.
Салат из перца по-венгерски
Сладкий болгарский перец содержит много витаминов и микроэлементов. Их важно сохранить в зимнем салате. Венгерская кухня предлагает обжарить ингредиенты до стерилизации салата, чтобы получить аппетитный продукт с целыми кусочками перца.
Ингредиенты
- перец сладкий — 1 кг;
- помидоры — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- перец горький — 1 шт.;
- соль — 1 ст. л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.
Ингредиенты для салата из перца по-венгерски: YouTube/Валентина Сидорова
Сладкий перец выбираем любого цвета и размеров. Желательно, чтобы перцы были толстостенными и сохранили сочность во время жарки. Автор книги «Консервирование. Овощи» Сергей Кашин предлагает для улучшения вкусовых качеств заправить жареный сладкий перец лимонным соком или толченым чесноком.
Овощи для салата должны быть зрелыми, без гнили и повреждений. Растительное масло для консервации берем без запаха и рафинированное. Горький перец добавляем по вкусу. Если острые блюда противопоказаны, можно обойтись без добавления горького перца.
Как готовить салат из перца по-венгерски
Придерживаемся инструкции приготовления:
- Нарезаем лук кольцами и обжариваем до полупрозрачности на растительном масле (7−8 минут).
- Разрезаем перец пополам, удаляем сердцевину и нарезаем длинными полосками.
- Выкладываем нарезанный перец к поджаренному луку, перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 10 минут.
Выкладываем нарезанный перец к поджаренному луку: YouTube/Валентина Сидорова
- На помидорах делаем острым ножом крестообразные насечки и опускаем в кипящую воду на две минуты. Выкладываем помидоры в холодную воду и сразу снимаем кожицу.
- Режем очищенные помидоры дольками и выкладываем на сковородку, в которой жарится лук и перец.
- Добавляем к овощам нарезанный кружочками горький перец, солим, перчим и все перемешиваем.
- Тушим овощи 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
- Выкладываем перец с овощами в чистые сухие банки, уплотняя.
- Накрываем банки прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Пастеризуем пол-литровые банки 20 минут при температуре 80 °С, накрыв кастрюлю крышкой.
- Готовый салат закатываем крышками и переворачиваем банки до полного остывания.
Салат из перца по-венгерски: YouTube/Валентина Сидорова
Из заготовленных овощей получается две пол-литровые банки (5 порций) вкусного салата. На подготовку овощей, расфасовку и укупоривание банок хозяйке понадобится 35 минут. Термообработка с учетом пастеризации длится 1 час 5 минут.
Салат из перца с морковью на зиму
Сладкий перец на зиму солят, маринуют, тушат. В русской кухне его удачно сочетают с другими сезонными овощами, чтобы получился вкусный салат.
Ингредиенты
Для витаминной заготовки берем такие продукты:
- болгарский перец — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- лук — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- сахар — 150 г;
- соль — 5 ч. л.;
- растительное масло — 120 мл;
- уксус 30% ⎯ 1 ст. л.
Овощи для салата созревают практически в одно время, поэтому проблем с выбором ингредиентов не будет. Все овощи используем в равных пропорциях, чтобы получился насыщенный летним ароматом, сочный и аппетитный салат.
Перец для салата: YouTube/СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова подчеркивает, что немалое значение при мариновании отводится разновидности уксуса. От этого зависит качество маринада.
Автор советует использовать виноградный или столовый уксус, настоянный на ароматических травах. Можно взять пищевую уксусную эссенцию 70%, разбавив ее в 10–15 раз водой, правда, маринад при этом может получиться очень кислым.
Технология приготовления
Делаем заготовку пошагово:
- Морковь и лук очищаем от кожуры, а перец от семян и плодоножек. Все овощи моем и даем стечь воде.
- Нарезаем перец, морковь, лук крупной соломкой и выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном.
Нарезаем овощи и выкладываем в кастрюлю для варки: YouTube/СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Помидоры нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку. Выливаем томатную массу к овощам и перемешиваем.
- Ставим овощи на небольшой огонь, добавляем соль, сахар, растительное масло.
- Перемешиваем ингредиенты и варим 20 минут с момента закипания. В конце заливаем уксус.
- Выкладываем готовый продукт в стерильные сухие банки и сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки до полного остывания.
Получается 4 литровые банки (20 порций) яркого, сочного салата из перца с морковью на зиму. На его приготовление и расфасовку уходит 40 минут. Для варки овощей понадобится 30 минут.
Салат из перца с морковью на зиму: YouTube/СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Салат из перца по-корейски
Сладкий болгарский перец не имеет выразительного запаха и вкуса, поэтому в русской кухне его смешивают с другими овощами и добавляют специи. Чтобы приготовить салат из перца по-корейски, понадобятся острые приправы.
Ингредиенты
Берем такие продукты:
- болгарский перец — 1 кг;
- петрушка — 100 г;
- морковь — 350 г (2 шт.);
- острый перец — 1 шт.;
- чеснок — 4−6 зубчиков;
- растительное масло — 130 мл;
- уксус 9% — 130 мл;
- приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.;
- соль — 3 ч. л.;
- сахар — 5 ст. л.
Перед началом приготовления очищаем перец от семян и плодоножек, учитывая по рецепту только чистый вес.
Нарезка перца для салата по-корейски: YouTube/Вкусная Жизнь
Расфасовывать салат в свежем виде лучше в сухие стерильные банки, которые стерилизуем в духовке заранее. Елена Крылова, автор «Полной энциклопедии консервирования. Живые витамины», рекомендует вымытую тару просушить в духовке на слабом огне, разместив на решетке рядами и оставив на 5–7 минут при температуре 120 °C. Охладить емкости нужно, не вынимая из духовки.
Как правильно делать заготовку из перца по-корейски
- Нарезаем перцы длинными кусочками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
- Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем морковь к перцу.
- Измельчаем пучок петрушки и засыпаем к овощам.
- К овощной смеси добавляем острый перец, нарезанный кольцами, и чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавляем к овощам приправу к моркови по-корейски, сахар и соль. Заливаем уксус и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 4 часа. Периодически перемешиваем, чтобы овощи замариновались.
Добавляем к овощам приправы и специи: YouTube/Вкусная Жизнь
- Раскладываем замаринованный перец с овощами по стерильным сухим банкам, плотно утрамбовывая салат. В каждую наполненную банку заливаем доверху маринад.
- Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 л, 0,7 л стерилизуем 25 минут, отсчитывая время с момента закипания воды.
- После стерилизации плотно укупориваем банки с салатом жестяными крышками, переворачиваем до полного остывания.
Получается 1,8 л острого салата из перца по-корейски (9 порций). На его приготовление, расфасовку и укупоривание уходит 35 минут. Стерилизация длится 35 минут с учетом закипания воды.
Салат из перца по-корейски: YouTube/Вкусная Жизнь
Салаты из перца на зиму получаются аппетитными и яркими, если готовить, придерживаясь популярных рецептов. Готовый салат из перца дополняет вторые блюда и украшает обеденный стол на каждый день и на праздник. Подавать зимние салаты лучше в холодном виде, выложив в креманки или большие салатницы.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник