Копченый лещ рецепт салата

Салат из копченого леща горячего копчения

Салат с копчёным лещом

В праздники были на даче и коптили леща… Наелись им от души, кусочек остался, не осилили:)) Привезли в город. Нужно было срочно пустить его в дело и получился вот такой очень вкусный салатик!

На три порции понадобится:

лещ г/к (либо другая рыба г/к) — 150-200гр.

картофель отварной — 3 небольших шт. (200гр.)

солёный огурец — 1 шт. (80-90гр.)

яйцо куриное отварное — 2 шт.

лук репчатый — 1шт. (50гр.)

чёрный молотый перец, соль — по вкусу

заправка — майонез, либо растительное масло.

Рыбу освободить от костей, разобрать на мелкие кусочки. Картофель, огурец, яйца, репчатый лук порезать кубиками. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Заправить салат майонезом или растительный маслом по Вашему усмотрению.

Салат с копченым лещом

копченый лещ 1кг.

+зеленый лук 2 пучка

+яйца вареные 3-4 шт.

Этот салатик очень популярен у народа живущего на берегу Чудского озера, с той только разницей ,что одни любят по-больше лука, другие по-больше яиц-и в том и в другом случае -очень даже вкусно.Берем свеже-копченого леща ,чистим его и удаляем все косточки.Затем мельчим рыбу вилкой.Добавляем ,мелко порезанный, зеленый лучок ,немного укропчика и яйца ,порезанные не мелко.Заправляем майонезом-салат готов! Я салат не солю т.к.рыба соленая и майонез тоже.

Самое сложное в этом блюде -это удержаться от соблазна и не съесть леща раньше чем он попадет в салат.

Обалденно вкусный салат с молодой картошечкой копченным лещом и малосольными огурцами!

Уже подросла молодая картошечка, а огурчики с нового урожая радуют своим ароматом и сладостью. Ну, как здесь не приготовить новый салат с молодой картошечкой и малосольными огурчиками. Все вполне просто, готовим с удовольствием и со знанием дела!

Обязательно попробуйте, вашим мужчинам понравится этот остренький и свежий салат!

Молодой картофель (помыть, почистить и отварить. Чтобы его не резать и не мять, просто слить воду и, накрыв кастрюлю крышкой, хорошо встряхнуть),

лещ горячего копчения, репчатый лук, соль, приправы, подсолнечное масло.

Малосольные огурцы (быстро приготовить малосольные огурцы – помыть, отрезать краешки, сложить огурцы в пакет, посолить, добавить порезанную зелень (укроп, петрушка) и чеснок (почистить, порезать зубчики дольками),

хорошо все перемешать. Положить пакет с огурцами в холодильник.

Утром сделать и вечером уже малосольные огурчики готовы.

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

Для салата из рыбы горячего копчения хороши треска, зубатка, морской окунь, крупный лещ горячего копчения.

Вместо свежей зеленой фасоли можно взять консервированную или зеленый горошек.

На 400 гр. рыбы горячего копчения,

  • 3 картофелины.
  • 100 гр. цветной капусты,
  • 100 гр. зеленой фасоли,
  • 2 яйца,
  • 100- 150 гр. свежих огурцов,
  • 1-2 мелких помидора,
  • 1 банка майонеза.

Рецепт салата из рыбы горячего копчения с овощами

1. Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, крутые яйца (каждый продукт отваривать в отдельности).

2. Готовую цветную капусту разделить на кочешки.

3. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы (без кожицы) нарезать тонкими ломтиками.

4. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие, но не очень мелкие кусочки.

5. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом.

6. Вокруг рыбы расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью.

7. Украсить кружочками яиц и помидоров, листиками салата, длинными ломтиками огурцов.

1 2 3 4 5
Лещ
300 г Картофель 350 г Майонез 300 г Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Лук зеленый 25 г Морковь 150 г Сыр твердый 100 г Яйцо куриное 2 шт. Помидоры черри 2 шт. Петрушка 10 г

Описание рецепта — Салат с копчёным лещом:

Готовим оригинальный слоёный салат с копчёным лещом, картофелем, яйцом и сыром! Салат, приготовленный по этому рецепту, удивительно хорош — в нём наилучшим образом соединяются вареные овощи, твёрдый сыр, куриные яйца и копчёная рыба, заправкой служит майонез. Нарезав ингредиенты кубиками, салат можно сделать не слоями, а в смешанном виде. Мне же более импонирует именно предложенный в рецепте способ — так салат получается воздушным и выглядит презентабельнее. Салат с копчёным лещом однозначно достоит праздничного стола!

Салат с копчёным лещом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата с копчёным лещом нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный лещ, картофель, морковь, куриные яйца, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, помидоры черри и петрушка для украшения.

Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. В одной кастрюле с картофелем отвариваем и морковь, а параллельно с этим в другой кастрюльке отвариваем куриные яйца вкрутую (10 минут в кипящей воде). Остывшие овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.

Лещ
300 г

Тушку (или половину её) крупного копчёного леща нарезаем на куски.

Снимаем кожу с кусочков рыбы и тщательным образом удаляем все кости.

Подготовленное мясо копчёного леща нарезаем маленькими кусочками.

Картофель
350 г

Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на дно широкой плоской тарелки или плоского салатника.

Майонез
300 г

Поливаем картофельный слой майонезом.

Перец черный молотый
по вкусу Соль по вкусу

Присыпаем слой из картофеля и майонеза чёрным молотым перцем по вкусу и небольшим количеством соли. Так как копчёный лещ уже сам по себе солёный, соль можно вообще не использовать, смотрите по рыбе.

Далее выкладываем слой копчёной рыбы.

Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и посыпаем ими рыбу.

Поливаем рыбный и луковый слои майонезом.

Морковь
150 г

Далее выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, распределяя по всей поверхности. Несколько кружочков моркови оставляем для украшения.

Сыр твердый
100 г

На морковь выкладываем слой твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Поливаем морковный и сырный слои майонезом.

Далее следует слой яичных белков, натёртых на крупнойё тёрке.

И последний слой салата — яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.

После того, как салат с копчёным лещом настоится, слои пропитаются, достаём его из холодильника и украшаем поверхность цветочками из вареной моркови и половинками помидоров черри.

Также поверхность салата украшаем листиками петрушки.

Салат с копчёным лещом готов к подаче.
Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Салат из копченого леща»

  1. Леща очистить, удалить все косточки.
  2. Измельчить рыбу вилкой.
  3. К рыбе добавить мелко порезанный зеленый лук и яйца, порезанные кубиками.
  4. Затем добавить картофель и морковь, так же порезанные кубиками.
  5. Заправить майонезом. Салат готов!
  6. Украсить блюдо зеленью и половинками вареного яйца.
  • Лещ копченый — 457 гр.
  • Картофель вареный — 553 гр.
  • Морковь вареная — 339 гр.
  • Лук зеленый — 83 гр.
  • Яйцо вареное — 238 гр.
  • Майонез любительский — 430 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из копченого леща» (на 100 грамм ):

Источник

Салат с копчёным лещом

Лещ
300 г
Картофель
350 г
Майонез
300 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук зеленый
25 г
Морковь
150 г
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Помидоры черри
2 шт.
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Салат с копчёным лещом:

Готовим оригинальный слоёный салат с копчёным лещом, картофелем, яйцом и сыром! Салат, приготовленный по этому рецепту, удивительно хорош — в нём наилучшим образом соединяются вареные овощи, твёрдый сыр, куриные яйца и копчёная рыба, заправкой служит майонез. Нарезав ингредиенты кубиками, салат можно сделать не слоями, а в смешанном виде. Мне же более импонирует именно предложенный в рецепте способ — так салат получается воздушным и выглядит презентабельнее. Салат с копчёным лещом однозначно достоит праздничного стола!

Салат с копчёным лещом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата с копчёным лещом нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный лещ, картофель, морковь, куриные яйца, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, помидоры черри и петрушка для украшения.

Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. В одной кастрюле с картофелем отвариваем и морковь, а параллельно с этим в другой кастрюльке отвариваем куриные яйца вкрутую (10 минут в кипящей воде). Остывшие овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.

Тушку (или половину её) крупного копчёного леща нарезаем на куски.

Снимаем кожу с кусочков рыбы и тщательным образом удаляем все кости.

Подготовленное мясо копчёного леща нарезаем маленькими кусочками.

Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на дно широкой плоской тарелки или плоского салатника.

Поливаем картофельный слой майонезом.

Присыпаем слой из картофеля и майонеза чёрным молотым перцем по вкусу и небольшим количеством соли. Так как копчёный лещ уже сам по себе солёный, соль можно вообще не использовать, смотрите по рыбе.

Далее выкладываем слой копчёной рыбы.

Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и посыпаем ими рыбу.

Поливаем рыбный и луковый слои майонезом.

Далее выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, распределяя по всей поверхности. Несколько кружочков моркови оставляем для украшения.

На морковь выкладываем слой твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Поливаем морковный и сырный слои майонезом.

Далее следует слой яичных белков, натёртых на крупнойё тёрке.

И последний слой салата — яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.

После того, как салат с копчёным лещом настоится, слои пропитаются, достаём его из холодильника и украшаем поверхность цветочками из вареной моркови и половинками помидоров черри.

Также поверхность салата украшаем листиками петрушки.

Салат с копчёным лещом готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Грудинка соленые огурцы салат
Оцените статью