- 15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски
- 1. Шампиньоны по-корейски за 15 минут
- 2. Шампиньоны по-корейски с луком
- 3. Шампиньоны с морковью по-корейски
- 4. Шампиньоны по-корейски со сладким перцем
- 5. Шампиньоны по-корейски с соевым соусом и кунжутом
- 6. Шампиньоны по-корейски с помидорами
- 7. Острые шампиньоны по-корейски
- 8. Шампиньоны по-корейски с соусом табаско
- 9. Шампиньоны с фасолью по-корейски
- 10. Неострые шампиньоны по-корейски
- 11. Шампиньоны по-корейски с цветной капустой
- 12. Жареные шампиньоны по-корейски
- 13. Шампиньоны по-корейски, маринованные со спаржей
- 14. Шампиньоны по-корейски с фучжу
- 15. Шампиньоны по-корейски «Оригинальные»
- Грибы по-корейски – 12 лучших рецептов
- Особенности приготовления
- Классический рецепт
- Быстрый рецепт на масле из вешенок
- Закуска с горячим маринадом
- Быстрый рецепт из шиитаке
- Острая закуска
- Жареные грибы по-корейски
- С баклажанами
- С цветной капустой
- С помидорами
- Сушеные древесные грибы по-корейски
- Заготовка на зиму
- Рецепт без моркови
15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски
Излюбленные всеми шампиньоны по-корейски готовятся очень просто. Единственная сложность заключается лишь в том, чтобы выждать нужное время и не съесть их раньше. Рассказываем 15 отличных рецептов!
1. Шампиньоны по-корейски за 15 минут
То, что надо, если совсем нет времени на приготовление.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 стакана воды, 50 мл растительного масла, половина лимона, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст.л. кориандра в зернах, 5 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Размешай в воде соль, специи, сахар, масло, нарезанный чеснок и сок лимона. Провари в этой смеси грибы 10 минут. После остывания слей и подавай на стол.
2. Шампиньоны по-корейски с луком
Нарезай лук кольцами толщиной 3-4 мм.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 репчатых лука, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Провари грибы 10 минут. Нарежь лук кольцами. Смешай шампиньоны с луком, специями, солью, уксусом и сахаром. Перемешай все хорошенько и оставь мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
3. Шампиньоны с морковью по-корейски
Лучше использовать маленькие грибочки.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 моркови, 1 лук, 5 стеблей зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 70 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотой паприки.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и провари в подсоленной воде 10 минут. Морковь натри на терке и посоли. Измельченный лук обжарь на растительном масле и в горячем виде добавь к моркови. Смешай шампиньоны, морковь, сахар, соль, уксус и специи. Накрой крышкой и оставь на сутки.
4. Шампиньоны по-корейски со сладким перцем
Красиво смотрится в салате перец ярких цветов.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 4 сладких перца, полпучка зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 1 репчатый лук, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь грибы, перец, чеснок и зеленый лук. Отвари шампиньоны в подсоленной воде 7-10 минут. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь сладкий перец. Смешай все со специями, сахаром, солью и чесноком. Накрой крышкой и оставь на 10-12 часов мариноваться.
Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)
5. Шампиньоны по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Можешь использовать белый кунжут, черный или смесь из двух видов.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 ст.л. кунжута, 100 мл растительного масла, половина лимона, 5 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 стеблей зеленого лука, полпучка петрушки.
Приготовление: Грибы провари 10 минут и остуди. Измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок смешай со специями, маслом и лимонным соком. Кунжут просуши пару минут на сковороде и добавь к шампиньонам. Полей все острой смесью, перемешай и оставь мариноваться на 8 часов.
6. Шампиньоны по-корейски с помидорами
Используй помидоры черри или обычные небольшие томаты.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 мл воды, 2 веточки помидоров черри, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.
Приготовление: Провари шампиньоны 10 минут и нарежь половинками. Отдельно смешай воду с солью, сахаром, специями, маслом и соком лимона. Доведи смесь до кипения, добавь проваренные грибы и помидоры. Выключи огонь, накрой крышкой и оставь овощи в кастрюле до полного остывания.
7. Острые шампиньоны по-корейски
Количество острого перца регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 стручок острого перца, 2 лука, полпучка зелени, 4 лавровых листа, 20 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. кунжута, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Шампиньоны нарежь и провари в подсоленной воде 10 минут. Отдельно смешай уксус, масло, специи, выдавленный через пресс чеснок. Нарежь лук, острый перец, наруби зелень, кунжут подсуши на сковороде. Смешай все ингредиенты с острой смесью. Маринуй грибы в холодном месте 5-6 часов.
8. Шампиньоны по-корейски с соусом табаско
Острый соус сделает эту закуску еще интересней.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 репчатых лука, полпучка укропа, 0,5 ч.л. соуса табаско, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. крупной соли.
Приготовление: Шампиньоны провари в подсоленной воде 10 минут. Измельченный лук обжарь и вместе с маслом влей в горячем виде в грибы. Добавь мелко нарезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок, масло, сок лимона, соусы, соль и остальные специи. Перемешай и оставь на 3-4 часа в холодном месте.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
9. Шампиньоны с фасолью по-корейски
Такой салат может заменить даже полноценный обед.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 стакан фасоли, 1 лук, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца.
Приготовление: Фасоль замочи на 8-10 часов и вари до готовности. Грибы нарежь и провари 8 минут. Смешай фасоль, шампиньоны, уксус, измельченный чеснок, мед и специи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Влей зажарку в салат, присыпь зеленью и перемешай. Закуска будет готова через 10 часов.
10. Неострые шампиньоны по-корейски
Отличная альтернатива для тех, кто не любит острое!
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 лук, 4 зубчика чеснока, полпучка зелени, половина лимона, 80 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. кунжута.
Приготовление: Промытые грибы вари 10 минут. Остуди и смешай с измельченной зеленью и чесноком. Добавь сок лимона, соус, соль, сахар и специи. Мелко нарежь лук и обжарь. Влей зажарку в шампиньоны и перемешай. Присыпь кунжутом и оставь мариноваться в холодильнике на 2 часа.
11. Шампиньоны по-корейски с цветной капустой
Капуста останется хрустящей, если после варки сразу опустить ее в холодную воду.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 40 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Грибы провари 10 минут в подсоленной воде. Капусту отвари 8 минут. Нарежь морковь и перец. Смешай все с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Оставь шампиньоны мариноваться на 3 часа.
12. Жареные шампиньоны по-корейски
Во время маринования периодически их помешивай.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 1 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. крупной соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:Шампиньоны и чеснок обжарь до золотистого цвета. Добавь соевый соус, уксус, мед, соль, масло и специи. Перемешай и оставь на час в холодильнике.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
13. Шампиньоны по-корейски, маринованные со спаржей
Не передерживай спаржу, чтобы она не разваливалась.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 сырой спаржи, 1 лук, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа.
Приготовление: Грибы нарежь и провари 8 минут с лавровым листом. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь нарезанную спаржу и туши 4-5 минут. Смешай зажарку, шампиньоны, добавь специи, соль, мед, соус и лимонный сок. Перемешай все и оставь под крышкой на 2-3 часа.
14. Шампиньоны по-корейски с фучжу
Сухую фучжу предварительно размочи в горячей воде.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 200 г фучжу, 1 морковь, 1 лук, 2 ч.л. сока лимона, 1,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотой смеси перцев, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление: Провари грибы 10 минут. Морковь натри на специальной терке. Нарежь подготовленную фучжу, добавь шампиньоны, морковь, выдавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Перемешай и всыпь оставшиеся специи. Измельченный лук обжарь и горячим добавь в салат. Присыпь нарубленным зеленым луком и отправь мариноваться в холодильник на 4-5 часов.
15. Шампиньоны по-корейски «Оригинальные»
Некоторые ингредиенты для этого рецепта точно придется поискать, но старания того стоят!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла виноградных косточек, 1 ч.л. острого корейского соуса, 15 г соли, 0,5 ч.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. корейской пасты из ферментированных бобов.
Приготовление: Обжарь на раскаленном масле шампиньоны до золотистого цвета. Добавь измельченный чеснок, соль, соусы, пасту и мед. Перемешай, выключи и влей сок лимона. Маринуй шампиньоны 4 часа в холодном месте.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Грибы по-корейски – 12 лучших рецептов
Грибы по-корейски – это популярная острая закуска. Подходит для праздничного стола или ежедневного меню. Пряный вкус хорошо сочетается с хрустящими грибочками. Если использовать простые рецепты, приготовление этого блюда не вызовет сложностей.
Особенности приготовления
Острые закуски из овощей и грибов еще недавно были экзотическими. Попробовать это популярное азиатское блюдо можно было только в ресторане, потом они стали продаваться на рынке. Но приготовить такие грибы можно в домашних условиях. Блюдо получается не хуже покупного. Можно самостоятельно выбирать приправы, делать его более острым или пряным. Грибочки пропитываются маринадом, благодаря моркови становятся сладковатыми и сочными.
Большое количество рецептов грибов по-корейски позволяет разнообразить рацион, готовить острые закуски на праздник или сытные ароматные блюда для ежедневного меню. Чтобы грибочки были ароматными и хрустящими, лучше выбирать шампиньоны или вешенки. Но такие рецепты можно применять и для маринования лесных грибов. Главное выбирать те, которые не теряют форму при приготовлении: опята, маслята, лисички, подберезовики, белые.
Чтобы закуска получилась вкусной и соответствовала правилам азиатской кухни, нужно соблюдать несколько правил:
- грибочки лучше выбирать небольшие, если они режутся, будут смотреться в готовом блюде не так красиво;
- использовать нужно свежие плоды, без пятен и гнили, не червивые, в крайнем случае, подойдут замороженные;
- кроме грибов добавляется морковь, лук, чеснок, хорошо смотрится в этом блюде сладкий и острый перец или другие овощи;
- если не используется готовая приправа по-корейски, добавляется паприка, кориандр, острый перец;
- для маринада обязательно нужно масло, с ним грибочки лучше пропитываются специями;
- чтобы сократить время приготовления, можно залить грибы горячим маринадом;
- подавать грибочки по-корейски можно в маринаде или отдельно, посыпав зеленью.
Классический рецепт
Для классической закуски лучше использовать готовую приправу по-корейски. Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, нужно взять больше моркови. Обязательно добавляется уксус, чеснок. Грибы для этого рецепта подходят любые, но лучше всего вешенки – у них сочная мясистая мякоть, они получаются хрустящими.
- 400 г вешенок;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- несколько зубков чеснока;
- 20 мл масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. приправы;
- соль.
- Вешенки отварить, порезать брусками.
- Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, лук – полуколечками.
- Смешать с тертым чесноком и приправами.
- Помять руками, чтобы морковь пустила сок, оставить на 5-10 минут.
- Смешать с грибами, залить маслом и уксусом.
- Настаивать в холодильнике 2-3 часа.
Быстрый рецепт на масле из вешенок
Подойдет для приготовления грибов по-корейски самый простой и быстрый рецепт в домашних условиях. Маринуются плоды в горячем масле, поэтому готовятся они быстро. Уже через час блюдо можно пробовать. На 1 кг отваренных вешенок нужно 600 мл масла. Его доводят до кипения и заливают грибы, смешанные с остальными ингредиентами. После остывания поставить в холодильник на полчаса.
Для приготовления потребуется:
- 2 луковицы;
- половинка стручка острого перца;
- 6 зубков чеснока;
- небольшой пучок кинзы;
- 60 мл уксуса;
- 40 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. сахара.
Закуска с горячим маринадом
Такой салат получается острым, грибы и овощи хорошо пропитываются маринадом. Это хорошая закуска на праздничный стол или добавка ко вторым блюдам на каждый день. Блюдо получается ярким и нарядным, с необычным пикантным вкусом. Лучше всего подходят для него шампиньоны, но можно использовать другие грибы.
- 700 г шампиньонов;
- 1 сладкий перец желтого или красного цвета;
- 1 большая морковка;
- 1 красная луковица;
- половинка острого перца;
- 2-3 зубка чеснока;
- полстакана масла;
- 60 мл бульона из грибов;
- по 30 мл яблочного уксуса и соевого соуса;
- 2-3 листика лавра;
- столовая ложка сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 3 г молотого перца.
- Отваренные до готовности шампиньоны нарезать соломкой.
- Обжарить в масле лук, морковь и сладкий перец.
- Сделать маринад: смешать все жидкости, всыпать специи, добавить порезанный колечками острый перец, довести до кипения.
- Смешать овощи с грибами, добавить чеснок, залить кипящим маринадом.
- Настаивать в холодильнике сутки.
Быстрый рецепт из шиитаке
Эти корейские грибы быстро готовятся, они сочные и мясистые. У них специфический вкус, который хорошо сочетается с морковью и острыми специями. Получается оригинальная красивая закуска. Это рецепт классического приготовления острых грибов, можно использовать для него шампиньоны или вешенки.
- 1 кг грибов;
- 1 крупная морковка;
- 1 луковица, лучше красная;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4-5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 ч. л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. кориандра;
- по 1 г черного и красного перца;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 50 мл растительного масла.
- Отварить плоды в подсоленной воде 5-10 минут в зависимости от вида.
- Дать стечь, остудить, при необходимости нарезать.
- Нашинковать морковку соломкой, помять руками с солью и сахаром.
- Добавить специи и чеснок, не перемешивать.
- В масле обжарить кориандр 3-5 минут.
- Вылить кипящее масло на чеснок, теперь перемешать.
- Добавить нарезанный полукольцами лук и грибы.
- Перемешать с зеленью, влить уксус.
- Мариновать под гнетом 12 часов в холодном месте.
Острая закуска
Такая закуска идеально получается из осенних опят. Небольшие грибочки хорошо сочетаются с острыми приправами, они будут сочными, хрустящими. А с морковью смотрятся красиво. Закуска подойдет как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола.
- 2 кг опят;
- 1 большая морковь;
- 3 луковицы;
- 5-6 зубков чеснока;
- ½ стручка перца;
- по 40 г соли и сахара;
- стакан масла;
- 90 мл уксуса.
- Сначала не менее получаса варить опята в соленой воде.
- Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Нарезать морковь и перец соломкой, лук кольцами, чеснок потереть.
- Смешать овощи с опятами, добавить остальные ингредиенты.
- Мариновать не менее 6 часов, лучше в холоде.
Жареные грибы по-корейски
Оригинальное блюдо готовится из жареных грибов. Можно взять любые разновидности, но больше подойдут плотные, не теряющие форму при приготовлении: вешенки, шампиньоны. Лесные грибы перед обжаркой необходимо проварить 30-40 минут. Они получаются хрустящими, ароматными, в меру острыми.
- 350 г грибов;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 20 г корня имбиря;
- половинка острого перца;
- 60 мл масла;
- 40 мл соевого соуса;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 2 ч. л. сахара;
- 10 г кунжутного семени.
- Хорошо раскалить сковороду, налить масло.
- Обжарить нарезанный имбирь и перец 3-5 минут.
- Вытащить пряности, добавить в сковороду грибы, лук и морковь, жарить 5-10 минут.
- Добавить соус, сахар и уксус.
- Посыпать кунжутом.
С баклажанами
Легко и быстро готовится вкусное и сытное блюдо с баклажанами. Хорошо с этим овощем сочетаются шампиньоны. Их не нужно долго варить, они получаются сочными, ароматными. Блюдо можно подавать самостоятельно, в качестве гарнира или закуски.
- 800 г шампиньонов;
- 2 баклажана средних размеров;
- 1 крупная морковь;
- 1 большая луковица;
- 4-6 зубков чеснока;
- стакан растительного масла;
- полстакана уксуса;
- 40 г соли;
- 2 ст. л. сахара.
- Шампиньоны проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
- Баклажаны бланшировать в кипятке 5 минут, нарезать брусочками.
- Остальные овощи измельчить.
- Все смешать с солью и сахаром, добавить уксуса, залить горячим маслом.
- Настаивать сутки в прохладном месте.
С цветной капустой
Цветная капуста, маринованная с грибами по-корейски, это популярное закуска. Можно не покупать ее на рынке, а приготовить самостоятельно. Ведь рецепт несложный, а получается блюдо ароматным, в меру острым и очень сытным. Потребуется по 500-700 г цветной капусты и грибов. Их нужно отварить до готовности. Грибы порезать соломкой, капусту разобрать на соцветия. Еще потребуются такие ингредиенты:
- 1 большая морковь;
- 4-5 зубков чеснока;
- стакан уксуса;
- полстакана масла;
- по 1,5-2 ст. л. соли и сахара;
- по 2 г паприки, кориандра, молотого красного и черного перца;
- несколько листиков лавра.
Маринад готовится из 1 л воды. Ее доводят до кипения, добавляют уксус, масло, соль и сахар. Прокипятить 3-5 минут, залить подготовленные грибы с капустой, оставить остывать. Отдельно нарезать соломкой морковь, помять руками, чтобы пустила сок. Положить ее в маринад, добавить измельченный чеснок и специи. Настаивать в холодильнике 5-6 часов.
С помидорами
Это отличная закуска к мясу и разным вторым блюдам. Выглядит красиво, подходит для праздничного стола. Ее можно приготовить из любых свежих грибов, только лесные предварительно отварить не менее 30 минут. Если брать шампиньоны или вешенки, время приготовления уменьшается.
- 200 г грибов;
- 2 помидора;
- пучок петрушки;
- несколько зубков чеснока;
- 60 мл соевого соуса;
- 30 мл масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- 7 г кориандра;
- 1 ч. л. сахара.
- Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Крупные плоды порезать кусочками или соломкой, смешать с зеленью.
- В отдельной емкости приготовить маринад, смешав все приправы.
- Залить грибы маринадом, оставить на 2 часа.
- Добавить порезанный тонкими полукольцами помидор, настаивать еще полчаса.
Сушеные древесные грибы по-корейски
Древесные грибы – популярное в Азии диетическое блюдо. В них много белка, витаминов и минералов. Купить их можно в сушеном виде. Это блюдо получается пикантным и необычным, но обязательно понравится всем любителям корейской кухни.
50 г грибов заливают 500 мл горячей воды и оставляют на несколько часов. За это время в 70 мл растительного масла нужно обжарить до золотистого цвета нарезанную колечками луковицу. Добавить тертую на крупной терке морковь, пару зубков чеснока, 5 г порошка красного перца. Подготовленные грибы порезать, смешать с овощами, добавить 20 мл уксуса и ложку соли, хорошо перемешать. Посыпать зеленью и кунжутом.
Заготовка на зиму
Из лесных грибов в сезон можно сделать пикантный салат на зиму. Такая закуска прекрасно сочетается с картошкой, кашами. Грибочки получаются острыми, хрустящими, в сочетании с яркой морковью выглядят красиво. Подойдут для консервирования качественные грибы: маслята, опята, подберезовики. Но мариновать таким способом можно любые разновидности.
- 1 кг грибов;
- 300 г лука;
- 1 крупная морковка;
- небольшая головка чеснока;
- 90 мл масла;
- 50 мл уксуса;
- 1 ст. л. без горки соли;
- 2 ст. л. сахара.
- Отварить грибы.
- Порезать лук колечками, обжарить на масле.
- Смешать с грибами, добавить измельченный чеснок и порезанную соломкой морковь.
- Добавить приправы, выложить в небольшие банки.
- Стерилизовать 15-20 минут, закатать крышками.
Рецепт без моркови
Заготовить на зиму можно острое блюдо из грибов по-корейски и без морковки. Оно будет смотреться не так нарядно, но не менее вкусное. Благодаря пикантному острому вкусу – это идеальная закуска и дополнение к любым блюдам. Больше всего подходят для рецепта небольшие шляпки шампиньонов или осенних опят. На 600 г отваренных грибов потребуются такие ингредиенты:
- 1 стручок острого перца;
- головка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- несколько листиков лавра;
- 50 мл масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- 10-20 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ст. л. кунжута;
- соль и сахар по вкусу.
- Отварить грибы до готовности, вытащить шумовкой, охладить.
- В отдельной емкости смешать измельченный стручок перца, чеснок и зелень.
- Заправить маслом, соусом и уксусом, добавить специи.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде и высыпать в маринад.
- Маринадом залить грибочки, перемешать.
- Разложить по банкам, стерилизовать и укупорить.
- Можно не закрывать, а оставить в холодильнике на 3-5 часов, после чего закуска готова к употреблению.
Пряные хрустящие грибочки по-корейски понравятся всем любителям азиатской кухни. Но даже те, кто не любит острое, может найти подходящий рецепт такой закуски.
Источник