Королевский салат рецепт с яйцами

Содержание
  1. Салат «Королевский»: рецепт
  2. Салат «Королевский» с крабовыми палочками
  3. Приготовление сухариков
  4. Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
  5. Салат «Королевский» с копченой курицей
  6. Салат «Королевский» с курицей и черносливом
  7. Салат «Королевский» с креветками и авокадо
  8. Салат Королевский — 8 рецептов самого вкусного и красивого блюда
  9. Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками
  10. Что понадобится:
  11. Как готовить
  12. Вкусный салат Королевский с курицей и грибами
  13. Что понадобится:
  14. Как готовить
  15. Слоёный салат Королевский с маринованным луком, мясом курицы и кукурузой
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Яркий праздничный салат Королевский с креветками
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. Салат по-королевски с красной рыбой
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Овощной салат Королевский с гранатом
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Салат с сёмгой – настоящее королевское удовольствие
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить

Салат «Королевский»: рецепт

Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.

Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г).

Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь почистить и натереть на средней терке.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – крабовые палочки.
    Второй слой – яйца.
    Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
    Четвертый слой – сыр.
  7. Сверху выложить сухарики.
Читайте также:  Рецепт салата с консервированной килькой

Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.

Приготовление сухариков

Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.

Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами

Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • креветки (200-300 г);
  • кальмар (200 г);
  • палочки крабовые (200-250 г);
  • яйцо куриное (5-6 штук);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.

Приготовление:

  1. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
  2. Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
  4. Креветки очистить от панцирей.
  5. Кальмары нарезать полукольцами.
  6. Крабовые палочки мелко нарезать.
  7. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
  8. Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.

Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».

Салат «Королевский» с копченой курицей

В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
  2. Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
  3. Филе мелко нарезать.
  4. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
    Второй слой – грибы с луком.
    Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – морковь по-корейски.
    Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
    Шестой слой – сыр.
  9. Перед подачей украсить салат листиками петрушки.

Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:

Салат «Королевский» с курицей и черносливом

Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г).

Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
  3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Чернослив помыть, мелко нарезать.
  7. Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – яйца.
    Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – сыр.
  9. Украсить салат зеленым луком.

Блюдо можно сразу подавать на стол.

Салат «Королевский» с креветками и авокадо

Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • креветка (250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • манго (0,5 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
  • лайм (0,5-1 шт.);
  • мед (1 ст. л.);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • перец черный (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
  2. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
  3. Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  4. Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
  5. Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
  6. Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.

Источник

Салат Королевский — 8 рецептов самого вкусного и красивого блюда

Франция – законодательница не только моды, но и родина прекрасных кулинарных рецептов, многие из которых полюбились нам с давних пор. И сегодня для читателей моего блога я хочу рассказать о самом, пожалуй, знаменитом салате под названием Королевский.

Принято считать, что он впервые появился в Париже в XVII веке, а в его состав входили такие дорогие продукты, как заморские фрукты, дичь, морепродукты и зелень. Всё это было недоступно обычным людям, и поэтому салат получил такое пышное и оправданное название – иначе, чем Королевский его просто не назовёшь.

У этого блюда нет какого-то одного точного рецепта. Каждая хозяйка может самостоятельно придумать свой салат из этой серии – и он будет не менее вкусным, чем те, что представлены здесь. Но всё же по классике кулинарного жанра рекомендуется готовить варианты с крабовыми палочками, гранатом, креветками и грибами.

Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками

Это, пожалуй, самый распространённый вариант салатика. Он готовится из самых обычных продуктов, а подают его с ржаными сухарями, которые посыпают сверху. Получается вкусно, красиво, а самое главное – гостям всегда будет мало, поэтому готовьте блюдо побольше.

Что понадобится:

  • 10 крабовых палочек размороженных.
  • Два вареных яйца.
  • Один сладкий некрупный апельсин.
  • 10 грецких орехов, которые надо предварительно очистить и измельчить.
  • Банка кукурузы консервированной.
  • Зубчик чеснока.
  • По вкусу для заправки – майонез.
  • Любимые ржаные сухарики.

Как готовить

Крабовые палочки порезать мелко.

Апельсины очистить, поделить на дольки, после каждую разрезать на 4 части.

В салатницу выкладываем подготовленные продукты. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад, выкладываем к другим ингредиентам.

Зубчик чеснока очищаем, мелко рубим, добавляем в салатницу.

В этот же момент всыпаем горсть орехов.

Яйцо, сваренное до готовности, крошим на кубики, добавим к другим составляющим.

Всё заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем на общее блюдо, сверху посыпаем горсточкой сухариков, а для украшения по краям используем очищенные половинки орехов и ломтики апельсина.

Вкусный салат Королевский с курицей и грибами

Если вам хочется удивить гостей, то можете смело воспользоваться этим простым и в то же время вкусным салатиком с добавлением любимого многими ананаса. Получается он сочный, в меру насыщенный по вкусу, а продукты подобраны так, что идеально сочетаются между собой.

Что понадобится:

  • Шампиньоны свежие или консервированные – 500 г.
  • Филе курицы – 500 г.
  • Консервированные ананасы – 500 г.
  • Йогурт классический без добавок – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 4 столовых ложки сока лимона.
  • Зелень укропа.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Как готовить

Если грибы свежие, то их надо обязательно промыть, почистить, а после отварить до готовности в подсолённой воде. Затем остудить и порезать на дольки. Если нет желания возиться, то можно воспользоваться уже консервированным продуктом. В этом случае грибы просто режем на нудные кубики.

Филе курицы разбираем на волокна или режем на кубики.

Банку с ананасами вскрыть, жидкость слить, кусочки порезать на кубики.

Всё сложить в салатницу.

Из майонеза и йогурта сделать соус для заправки, добавить сюда же горчицу, молотый чёрный перец и измельчённый укроп. Всё перемешать.

Заправить салат соусом, перемешать и подавать к столу.

Слоёный салат Королевский с маринованным луком, мясом курицы и кукурузой

Если вам больше по вкусу слоёные салаты, то этот определённо станет вашим самым любимым. Для его приготовления не требуются какие-то специальные или слишком дорогие продукты. Поэтому обязательно попробуйте приготовить именно этот вариант на ближайший праздник.

Что понадобится:

  • 500 г отварного куриного филе.
  • Лук маринованный – одна луковица.
  • Один болгарский перец.
  • Грибы лесные, обжаренные с луком, перцем молотым и солью.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Пара вареных яиц.
  • Зубчик чеснока.
  • Несколько веточек свежего укропа.
  • Майонез.

Как готовить

Начинаем готовить с маринования лука. Для этого луковицу очищаем, режем на полукружочки тонко, складываем в миску. Добавляем сюда чайную ложечку сахара, столько же соли, столовую ложку уксуса 9%, и столовую ложку воды. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут, после жидкость вливаем маринованный лук готов.

На дно салатницы выкладываем первым слоем куриное филе (половину от указанного количества), промазываем майонезом.

Второй слой – обжаренные на масле грибы с луком, сдобренные чёрным перцем и обязательно посоленные. Также только половину от указанного количества.

Третий слой – маринованный лук (половина о указанного количества) и снова делаем тонкую сеточку из майонеза.

Четвёртый слой – оставшаяся часть курицы. Снова сеточка из майонеза.

Пятый слой – обжаренные грибы.

Шестой – оставшийся маринованный лук.

На него выкладываем мелко порезанный болгарский перчик, смазываем майонезом и натираем сверху вареное куриное яйцо.

На него мы будем использовать уже другой соус – 2 столовые ложки майонеза перемешиваем с натёртым чесноком и мелко порубленным укропом. Перемешиваем.

Смазываем последний яичный слой, оставим салатик для пропитки и после 30 минут в холодильнике подаём к столу.

Яркий праздничный салат Королевский с креветками

Сегодня креветки любят многие. Так почему бы не использовать их для приготовления нашего любимого салата? Если же вам хочется на самом деле получить морской коктейль, то в состав можно добавить крабовые палочки, а для украшения использовать красную икру.

Что понадобится:

  • 500 г королевских креветок.
  • 300 г помидоров черри.
  • Один свежий огурец.
  • Листья салата.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза для заправки.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Креветки отвариваем в кипящей подсолённой воде, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты. Сливаем воду, охлаждаем креветки до комнатной температуры и аккуратно очищаем. Очищенные креветки мелко нарежем.

Свежий огурец моем, после чего режем на кружочки, а их на соломку.

Помидоры черри режем на две половинки.

Сыр натираем на тёрке.

Всё складываем в одну общую салатницу.

Листья салата необходимо хорошенько промыть, просушить и порезать ножницами на тоненькие полоски. Добавляем нарезанный салат ко всем ингредиентам. Солим по вкусу.

Для заправки используем 3 столовые ложки густой сметаны или майонез. Перемешиваем, чуточку солим.

Плоское блюдо выкладываем листьями салата, а сверху выкладываем наше блюдо. Для красоты сверху посыпаем натёртым сыром. А вокруг раскладываем помидорки черри порезанные на две части.

Салат по-королевски с красной рыбой

Ещё один вариант настоящего пира для тех, кто любит морепродукты. В этом рецепте у нас будет не только вкусная и полезная красная рыба, но и треска, однако не копчёная, а сырая.

Что понадобится:

  • 200 г красной сырой рыбы.
  • 150 г сырой трески.
  • Пара клубней картофеля.
  • Одно зелёное кислое яблоко.
  • 80 г сыра твёрдых сортов.
  • 50 мл сливок.
  • 2 плавленых сырка.
  • Зелень свежая – петрушка или укроп.

Как готовить

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем, трём на тёрке. Смешиваем с яблоком.

Полученную массы выкладываем на тарелку ровным слоем.

Рыбу режем на мелкие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до появления золотистой корочки. Самое главное – не дать кусочкам пригореть, поэтому их важно интенсивно помешивать. Время обжаривания – 5 минут.

После заливаем рыбу сливками, добавляем сюда же порезанный кусочками плавленый сыр. Постоянно мешаем до тех пор, пока ср полностью не расплавится.

Убираем со сковороды, даём остынуть. Выкладываем смесь на первый слой салата, а сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью. Подавать к столу в тёплом виде.

Овощной салат Королевский с гранатом

Если вам больше по душе овощные салаты, то можно приготовить Королевский с использованием граната и любимых продуктов. Получается очень красивая композиция, которая точно вызовет аппетит и станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Что понадобится:

  • 300 г отварного картофеля.
  • 300 г отварной свёклы.
  • 3 головки репчатого лука.
  • 200 г молотых грецких орехов.
  • Один свежий огурец.
  • Майонез – для промазывания слоёв.
  • Зёрна граната.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковороде на масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.

Свёклу отварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с орехами, посолить.

Картофель отварить до готовности, натереть на тёрке.

Огурец также натереть.

В центре плоской тарелки поставить стакан, вокруг него и будем выкладывать слои, предварительно промазывая их майонезом.

Первый слой – картофель.

Второй слой – обжаренный лук.

Третий слой – огурец.

Четвёртый слой – свёкла с орехами.

Поверх промазанной майонезом свёклы выложить зёрна граната. Убрать стакан, а само блюдо отправить в холодильник на час для настаивания. После подавать к столу.

Салат с сёмгой – настоящее королевское удовольствие

Если вам нравится удивлять гостей необычными и вкусными блюдами, то этот салат с сёмгой станет самым лучшим для тех, кто решил устроить торжество. Он вкусный, красивый, а самое главное назвать его можно не иначе, чем королевский!

Что понадобится:

  • 250 г слабосолёной сёмги.
  • 150 г сыра твёрдого сорта.
  • 150 г сыра мягкого сорта.
  • Одна головка лука.
  • 4 куриных яйца.
  • 100 г йогурта классического без добавок.
  • Чайная ложка горчичного порошка.
  • 60 г красной икры.

Как готовить

Для начала замаринуем лук.

Теперь необходимо отварить яйца вкрутую, отделить белки и натереть их на терке.

Добавить тёртого твердого сыра и выложить первый слой.

Теперь приступаем к приготовлению заправки.

Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов.

Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя.

Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук.

Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука.

Всё заливаем остатками соуса.

Посыпаем тёртыми яичными желтками.

В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру.

Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру салата.

Источник

Оцените статью