- Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами
- Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами
- Царский салат с курицей и шампиньонами
- Царский салат с курицей и ананасами
- Царский салат с шампиньонами и черносливом
- Салат «Королевский» – с грибами и курицей
- Как приготовить салат «Королевский»
- Салаты с грибами и курицей: 8 очень вкусных рецептов
- Салат с грибами, курицей и свежим огурцом — очень вкусный рецепт
- Королевский салат слоями с грибами, курицей и сыром
- Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!
- Вкусный рецепт салата с фасолью и маринованными шампиньонами
- Слоеный салат «Нежность» с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом
- Очень вкусный салат «Лисья шубка» с грибами и курицей
- Видео-рецепт салатика с грибами и копченой курицей по-королевски
- Простой рецепт грибного салата с кукурузой
Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами
Удивительно вкусный салат «Царский» с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда — масса. Основа салата — куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.
Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.
Как приготовить царский салат с курицей, шампиньонами и овощами.
Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами
Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.
Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.
Необходимо подготовить продукты.
Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.
Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.
Классический салат готовится с добавлением разных овощей.
Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.
Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:
- Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
- Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
- Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
- Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
- Распределите равномерно грибы с майонезом.
- Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.
Перед подачей верх можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.
Царский салат с курицей и шампиньонами
Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата — свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.
- Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
- Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
- Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
- Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.
Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.
Как приготовить царский салат с курицей и ананасами.
Царский салат с курицей и ананасами
Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов — получается бесподобное блюдо.
- Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
- Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
- Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
- Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
- Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.
Как приготовить царский салат с шампиньонами и черносливом.
Царский салат с шампиньонами и черносливом
Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.
- Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
- Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
- Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
- Сыр (125 г) измельчить на терке.
- Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.
В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль — по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.
Источник
Салат «Королевский» – с грибами и курицей
Сегодня хочу предложить вам рецепт с фото очень вкусного салата под названием «Королевский» с грибами и курицей. Такой эффектный салат отлично подойдет как для праздничного стола, так разнообразит ваше повседневное меню. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, но несмотря на это он получается вкусным, легким, но питательным.
Курицу можно отварить, пожарить или приготовить в духовке, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Салат «Королевский имеет очень привлекательный внешний вид и незабываемый вкус, поэтому, каждый с удовольствием отведает не одну порцию.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Королевский»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим 8-10 минут, после чего отправляем их в ледяную воду. Картофель хорошо моем и варим до готовности. Берем луковицу среднего размера, чистим от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.
Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие пластины.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с грибами, обжариваем 4-5 минут и убираем в сторону до полного остывания.
На тарелку кладем сервировочное кольцо и выкладываем нижний слой из отварного картофеля. Сверху картофель смазываем майонезом и немного солим.
Следующий слой делаем из мелко нарезанной вареной куриной грудки, так же смазываем ее майонезом.
Далее выкладываем грибы с луком и немного смазываем майонезом.
Яичный белок натираем на мелкой терке и выкладываем сверху грибов.
Сыр натираем на мелкой или средней терке и выкладываем сверху яичных белков.
Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час, для того, чтобы он хорошо пропитался. При подаче салат сверху посыпать мелко натертым яичным желтком.
Источник
Салаты с грибами и курицей: 8 очень вкусных рецептов
Сегодня мы поговорим о самом популярном сочетании ингредиентов, которые не делал лишь ленивый. Все верно, это курочка с грибами! Уникальная особенность сего — это невероятный вкус и изумительная нежность.
Отличным дополнением является то, что к этому составу здорово подойдут различные по вкусовым свойствам продукты. Овощи и фрукты, бобы и орехи, всевозможные заправки — съедобно будет всё.
Стоит отметить, что немаловажный плюс заключается и в грибочках. Думаю, многие уже успели набрать лесных или закупить в продовольственном магазине. Ведь именно они придадут вашему салату незабываемый аромат! Опенок, белый гриб, лисички и многие другие — все относится к живому источнику полезных микроэлементов, потому становятся в больший приоритет, чем магазинные шампиньоны.
Кстати. Рекомендую также попробовать салатики с авокадо. Наталья как раз недавно поделилась рецептами у себя на блоге https://scastje-est.ru/salaty-s-avokado-top-10.html У нее также вы можете найти множество других очень вкусных рецептов.
Ну а теперь время самого интересного. Читайте внимательно и запоминайте, а лучше добавляйте в закладки. Итак, поехали!
Салат с грибами, курицей и свежим огурцом — очень вкусный рецепт
Вот и первый рецепт, который смело можно охарактеризовать классическим. Его состав настолько прост, что вызывает удивление. А сам вкус заставит прикрывать глаза от удовольствия. Смотрим!
- куриное мясо — 300-400 грамм;
- свежий огурчик — 200 грамм (или просто два крупных);
- грибочки — 230 грамм;
- зелень: петрушка или укроп — половина пучка;
- заправка: майонез или майонезный соус.
1. Промойте и тонко порежьте грибы. У меня это шампиньоны.
2. Полученную нарезку обжарьте на среднем огне около 10-15 минут. Не забывайте размешивать.
3. Курицу отварите и остудите. Удалите кости, а само мясо мелко порежьте.
4. Далее черед огурцов. Срежьте кончики, и порежьте огурчик брусочками.
5. Мелко порубите зелень. Чтобы она была ароматнее — погрузите ее в холодную воду на четверть часа.
6. Подготовьте глубокую посуду, в которой соедините всю нарезку. Переложите в нее продукты и заправьте майонезом.
7. Тщательно все перемешайте и можно подавать на стол.
Королевский салат слоями с грибами, курицей и сыром
Пикантность данного рецепта буквально побуждает к приготовлению на торжества и праздники. Гарантирую, что уже с первой пробы все будут покорены!
- отварной картофель — 200 грамм;
- отварная морковка — одна крупная;
- грибы — 250 грамм;
- отварное куриное мясо — 200 грамм;
- лук репчатый — одна головка;
- сыр Гауда — 120 грамм;
- орешки грецкие — 50 грамм;
- чернослив — 100 грамм;
- смесь перцев — по вкусу;
- майонезный соус.
1. Вымойте и удалите лишнее с грибочков. Нарежьте их пластинками.
2. Нарубите лук маленькими кубиками.
3. Пассеруйте все вместе ориентировочно 7-10 минуток, пока лук не получит золотистый оттенок.
4. Крупно потрите сыр.
5. Небольшими кусочками настрогайте куриное филе.
6. Уберите кость из чернослива и мелко порежьте его.
7. Натрите морковь и картошку. Все разложите по разным тарелкам.
Тереть следует на крупном лезвии.
8. Возьмите глубокую емкость. Салат будем укладывать слоями. В самый низ кладите картофель. Промажьте его майонезом.
9. Следом отправляйте обжаренные грибы с луком.
10. На них закладывайте порезанную курицу. Слегка поперчите и смажьте соусом.
11. Плотно распределите морковь. И уже на нее раскладывайте черносливную нарезку.
12. Покройте все майонезным соусом. Затем обильно усыпьте грецким орехом.
13. Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром. На этом все. Дайте пропитаться минут 15 и приступайте к трапезе.
Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!
Прекрасная “изюминка”, а точнее “ананасинка” добавляет салату сочности и придает интересный вкусовой оттенок. Эта сладковатость хорошо разбавляет общую строгость. Как только будет желание приготовить, скорее воплощайте в жизнь!
- куриное филе без шкурки — 300 грамм;
- шампиньоны свежие — 250 грамм;
- консервированные ананасы — 200 грамм;
- пекинская капуста — 170 грамм;
- вареные яйца — 4 штучки;
- майонез — 2 стол. ложки;
- соль и перчик — по желанию.
1. Отварите курицу в подсоленной водичке. Затем дайте мясу остыть и разберите на волокна.
2. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и чуть-чуть обжарьте с малым добавлением масла.
3. Ананасы порежьте на маленькие кубики.
4. Уже сваренные яички потрите на крупной терке. Желтки можно просто покрошить руками.
5. Мелко нарежьте пекинскую капусту.
6. Соберите всё в одну глубокую салатницу, добавьте майонеза и перемешивайте. Готово!
Вкусный рецепт салата с фасолью и маринованными шампиньонами
Банка консервированной фасоли может быть любая — в собственном соку или томатном соусе. Это не так важно, так как жидкость все равно придется сливать. Один совет: предпочтительнее брать красную фасоль, она выгоднее смотрится в салате.
- отварная курочка — 200 грамм;
- банка фасолин — 140 грамм;
- маринованные шампиньоны — 200 грамм;
- луковица-репка — одна крупная;
- зелень: зеленый лук, петрушка или укроп — половина от пучка;
- перчик черный — по желанию;
- соль — по вкусу;
- майонез — 60-70 грамм.
1. Заранее отварите куриную грудку. Расщепите на волокна, когда она достаточно остынет.
2. Слейте с банки лишнюю воду, вытащите шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками.
3. Снимите с луковицы шелуху и очень мелко порежьте головку кубиками.
4. Дальше займитесь зеленью. Такие травы, как петрушка и укроп можно просто рвать руками. Оставшиеся стебельки мелко порежьте и так же добавьте в салат.
5. Откиньте баночку фасоли на дуршлаг и перевалите бобы в салатницу.
6. Соберите все продукты в одной емкости, добавьте молотого перчика и соли.
Если есть прованские травы, то выделите немного на это блюдо. Поверьте, вы ни капли не разочаруетесь.
7. Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте столовой ложкой.
Слоеный салат «Нежность» с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом
В данном рецепте майонез легко заменяется сметанным или густым сливочным соусом. Салатик очень нравится моей семье, надеюсь, что и вы не останетесь равнодушны.
- куриное филе — 370 грамм;
- грибочки — 215 грамм;
- сыр твердых сортов — 160 грамм;
- вареные куриные яйца — 4-5 штучек;
- головка лука — одна средняя;
- масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
- зелень: петрушка или укроп;
- соль и молотый перчик по вкусу.
1. Подготовьте все указанные продукты.
2. Небольшими кубиками нарубите лучок. Достаньте сковороду и обжарьте до приобретения золотистого цвета.
3. Промойте грибы, порежьте их мелко и добавьте к обжариваемому луку.
4. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.
При необходимости подливайте масла.
5. Сварите курицу в подсоленной водичке. Как только она остынет, острым ножом разделайте ее на мелкие квадратики.
6. Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. Это значительно увеличивает воздушность салатика.
7. В отдельной глубокой тарелке перемешайте курицу с майонезом или другим соусом. Это будет первым нижним слоем.
8. Дальнейшая прослойка состоит из обжаренных шампиньонов и лука. Слегка поперчите.
9. Плотно разложите сырок. Потихоньку примните вилкой, чтобы он был равномерно распределен.
10. Промажьте сырную прослоечку майонезом.
11. Уберите с яичек скорлупу и потрите так же, как и сыр. Это станет последним основным элементов в салате.
12. Украсьте блюдо листочками или веточками зелени и подавайте на стол.
Очень вкусный салат «Лисья шубка» с грибами и курицей
Блюдо получило свое название благодаря необыкновенному цвету моркови, лежащей сверху. По приготовлению салат схож с известной “Селедкой под шубой”, но вот по вкусу он точно не похож ни на что!
- белое куриное мясо — 200 грамм;
- сырки плавленные — 4 штучки;
- грибы (лучше подойдут вешенки) — 250 грамм;
- морковка — 3 крупных плода;
- картофель — 300 грамм;
- масло растительного происхождения — 15 мл;
- укропчик или петрушка;
- сметана — 160 грамм;
- соль поваренная и смесь молотых перцев — по вкусу.
1. Первым делом приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и мелко нарезанный укроп. Добавьте чуть-чуть воды, посолите и поперчите.
2. Отварите картофель, не снимая шкурки. Позже, как она сварится и остынет, снимите мундир и натрите на крупном лезвии.
3. Очистите морковь и потрите ее точно так же.
4. Вешенки промойте и некрупно порежьте. Обжарьте в сковородке с небольшим добавлением масла.
5. Потрите плавленные сырки. Чтобы они были более прочными и не ломались в руках — положите их в морозильную камеру на несколько минут.
6. Отварите курицу, дайте ей остыть и накромсайте маленькими кубиками.
7. После всех проведенных манипуляций переходите к составлению салата слоями.
Поливайте получившимся соусом каждую из прослоек, кроме последней
8. Обязательно соблюдайте последовательность. Итак, порядок таков: курица, тертый картофель, обжаренные вешенки, тертые плавленные сырки и морковь.
Видео-рецепт салатика с грибами и копченой курицей по-королевски
Безумно вкусное блюдо, которые однозначно заслуживает места на королевском пиршестве! Побудьте коронованной персоной и обязательно побалуйте себя этим салатом. Несмотря на его название, он вполне доступный, ведь королевским его делают не продукты, а приготовление.
- картофель вареный — 5 крупных плодов;
- свежие грибы шампиньоны — 270 грамм;
- головка лука-репки — одна крупная;
- масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное) — 5 мл.
- курочка копченая — 340 грамм;
- морковка по-корейски — 180 грамм;
- яйца отварные — 5 штучек;
- сыр твердого сорта — 160 грамм;
- майонез;
- соль и приправы — по вкусу.
Простой рецепт грибного салата с кукурузой
Инструкция по приготовлению салатика-пятиминутки. Очень быстрый и такой же вкусный, он будет отличной палочкой-выручалочкой. Давайте посмотрим!
- куриная грудка вареная — одна штука (270 грамм);
- опенки маринованные — 180 грамм;
- кукурузка консервированная — банка;
- зелень: петрушка, укроп, кинза или зеленый лучок — половина пучка;
- капуста белокочанная — 150 грамм;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль поваренная — 10-15 грамм;
- смесь молотых перцев — по вкусу.
1. Заранее отварите куриное мясо, предварительно посолив воду. После того, как она остынет, расщепите ее на волокна.
2. Нашинкуйте капусту. Делайте это более мелко, это увеличивает сочность салата.
3. Откройте баночку опят и меленько нарежьте их.
4. Слейте сладкий сок с банки кукурузы и перевалите зерна в салатницу.
5. Порубите зеленые веточки и листья. Смешайте все ингредиенты в одной посуде.
6. Заправьте салат майонезным соусом и очень хорошо перемешайте, распределяя все ингредиенты равномерно.
На этом пора заканчивать, ведь мы рассмотрели достаточно интересных рецептов. Постарайтесь попробовать как можно больше, добавляя что-нибудь от себя, возможно, это будет вашим новым коронным блюдом. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и рассказывайте друзьям — готовить коллективно приятнее, не правда ли? Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Источник