Крабовый салат рецепт классический с горошком

Содержание
  1. Готовим салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
  2. Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком
  3. Крабовый салат с зеленым горошком
  4. Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком
  5. Салат «Крабовый» с горошком и морковью
  6. Потребуются:
  7. Этапы готовки:
  8. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и беконом
  9. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
  13. Салаты с зеленым горошком и крабовыми палочками
  14. Салат с крабовыми палочками и горошком
  15. Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком
  16. Крабовый салат с зеленым горошком
  17. Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком
  18. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и беконом
  19. Слоеный салат «Морской»
  20. Салат с крабовыми палочками, яблоками, зеленым горошком и огурцами
  21. Салат из кукурузы и зеленого горошка с крабовыми палочками
  22. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зеленым горошком и яйцами
  23. Салат с крабовыми палочками, сыром сулугуни и консервированным зеленым горошком
  24. Салат «Радуга» с морской капустой и крабовыми палочками
  25. Крабовый салат с овощами, горошком и сыром

Готовим салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

Кукуруза считается классическим компонентом рисового салата с крабовыми палочками и кукурузой, но насколько же меняется вкус блюда, если вместо нее добавить горошек. Это же уже не просто кукурузный салат с крабовыми палочками, к которому все привыкли, а что-то новое. По своим вкусовым качествам салат с горошком кукурузой и крабовыми палочками, превзойдет даже «Оливье» и станет альтернативой знаменитого блюда

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яичками.

Читайте также:  Рецепт очень быстрого салата

Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

Легкий, аппетитный и диетический салат, который станет незаменимой находкой для приверженцев здорового питания. Нежный и изысканный вкус закуски подарит активность и энергичность, а низкокалорийная заправка из сметаны с дижонской горчицей и рубленым укропом не нанесет никакого вреда талии.

  • цветная капуста – 550-600 г;
  • крабовое мясо – 280-300 г;
  • зеленый горошек – 260-280 г;
  • отварные яйца – 1 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • сметана – 180-200 мл;
  • дижонская горчица – 2-3 ст. л;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • перец, соль.

Цветную капусту очистите от листьев, разберите на маленькие соцветия и бросьте в крутой кипяток. Соцветия варятся не больше 4 минут, до мягкости.

Морковку и яйца сварите, почистите, затем порубите маленькими квадратиками. Палочки также нашинкуйте. Отдельно приготовьте салатную заправку, перемешав сметану с дижонской горчицей и укропной зеленью. Посолите приготовленный соус и приправьте пряностями.

Пересыпьте все подготовленные компоненты в глубокую тарелку вместе с консервированным горошком, процеженным от жидкости. Аккуратно перемешайте и полейте соусом.

Крабовый салат с зеленым горошком

Крабовый салат с сочным горошком – незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Это отличный вариант быстрого перекуса или семейного ужина в том случае, если нет времени на длительное приготовление сложных кулинарных шедевров.

  • крабовые палочки – 360 г;
  • законсервированный зеленый горошек – 460-480 г;
  • законсервированная сахарная кукуруза – 460-480 г;
  • куриные яйца – 7-8 шт;
  • репчатые луковицы – 2-3 шт;
  • майонез;
  • свежая зелень петрушки или укропа.

Первым делом подготовьте все требующиеся продукты – морепродукты порубите тоненькой соломкой или брусочками. Яйца сварите и нарежьте вместе с очищенными луковицами.

Перемешайте подготовленную нарезку, добавьте законсервированную кукурузу и горошек, полейте майонезом. Добавьте немного соли и рубленой зелени укропа или петрушки, еще раз размешайте салат.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком

Сочетание крабовых палочек с сочным горошком обеспечивает сытность и питательность салата, добавление огурца вносит нотки легкости и свежести.

  • крабовые палочки –9-12 шт;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • горошек – 140-170 г;
  • вареное куриное филе – 260-280 г;
  • отварные яйца – 4-5 шт;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • майонез, соль, черный перец.

Вареное куриное филе и крабовое мясо порежьте аккуратными кусочками. Добавьте огурцы, нарезанные маленькими кусочками и рубленые куриные яйца.

Пересыпьте все компоненты в отдельную тарелку, добавьте консервированный горошек, предварительно слив с него маринад. Посыпьте салат мелко рубленым зеленым лучком и заправьте смесью из майонезного соуса, соли и пряного перца.

Салат «Крабовый» с горошком и морковью

Неизвестно по каким причинам, но морковь не так часто используется в приготовлении салатов. И напрасно. Ведь именно корнеплод дополняет остальные компоненты, дарит новые вкусовые оттенки и совершенно новый, нежный аромат.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковины;
  • 1 баночка горошка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь очистить щеточкой для посуды от земли. Отварить в мундирах и охладить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кусочками в размер с яйцами.
  3. Крабовые палочки выложить из упаковки и измельчить.
  4. Горошек отделить от жидкости и добавить в салатник к остальным компонентам.
  5. На завершающем этапе приготовления добавить майонез, соль и специи по вкусу, перемешать.

Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и беконом

Салат с крабовыми палочками, консервированным горошком и обжаренным беконом – интересная «мужская» версия популярного салата. Благодаря бекону закуска становится сытной и питательной.

  • крабовые палочки – 420-440 г;
  • зеленый горошек – 520-540 г;
  • ломтики бекона – 12-14 шт;
  • майонез;
  • сушеный чесночный порошок.

Бекон порежьте тонкими полосами и обжарьте на растительном масле до золотистой корки. Крабовое мясо порежьте тонкой соломкой, смешайте со слайсами бекона и всыпьте горошек. Для закуски можно использовать как законсервированный, так и отварной горох.

Для салатной заправки размешайте майонезный соус с сушеным чесночным порошком, полейте закуску и дайте ей немного настояться перед подачей.

Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Кадр: @Irina Belaja / YouTube

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Источник

Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

Крабовый салат с горошком

Творожная запеканка – блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Хотите приготовить запеканку баз манной крупы и муки? Это вполне реально, просто добавьте в творожную смесь кукурузный крахмал и ваш десерт останется таким же вкусным, увеличив при этом свою полезность. Смело пробуйте и берите на заметку данный рецепт!

Салаты с сухариками и корейской морковкой

Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком

Любителям кальмаров данный салат придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.

Салат с крабовыми палочками, курицей, огурцом и яйцом

Незамысловатый салат с мясом курицы и крабовыми палочками. На первый взгляд, эти два ингредиента не сочетаются, однако в компании с огурцами, яйцами, консервированным горошком и свежей зеленью дело полностью меняется. Салат получается сочным и сытным – вполне сойдет для легкого питательного ужина.

Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком

Очень легкий, и одновременно с тем питательный салат. Рекомендуем выкладывать ингредиенты в виде слоев – так закуска смотрится гораздо привлекательнее и приобретает праздничное настроение. После приготовления советуем немного охладить салат в холодильнике – так все ингредиенты приобретут одинаковую температуру и их сочетание в прохладном виде будет еще гармоничнее.

Источник

Салаты с зеленым горошком и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и горошком – известное и любимое всеми блюдо в новом исполнении. Благодаря замене консервированной кукурузы сочным горошком этот нетрадиционный вариант классического салата имеет более нежный, мягкий и свежий вкус. Существует огромное количество рецептов крабового салата с зеленым горошком и дополнительными ингредиентами – овощами или фруктами, сыром, беконом и другими морепродуктами. Блюдо готовится быстро и просто, а оригинальный и аппетитный внешний вид позволяют использовать его не только для повседневного, но и для праздничного меню.

Салат с крабовыми палочками и горошком

Рецепты салата с крабовыми палочками и горошком привлекают внимание кулинаров легкостью и простотой приготовления, доступностью ингредиентов и возможностью экспериментировать с оригинальными и нетривиальными вкусовыми сочетаниями.

Среди огромного разнообразия рецептов закуски одним из самых популярных остается классический, для которого потребуются только крабовые морепродукты и консервированный горошек.

Для приготовления вкусного и аппетитного салата понадобится минимум продуктов:

  • Крабовые палочки 120 г
  • Горошек зеленый ½ банки
  • Огурец 1 шт
  • Лимон ¼ шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • В качестве заправки салата можно использовать сметану или натуральный йогурт без вкусовых добавок. Так закуска получается более легкой и низкокалорийной, подходящей для диетического питания.

Приготовленное блюдо можно украсить по своему вкусу – тонкими ломтиками лимона, дольками огурца, свежей зеленью или горошком.

Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

Легкий, аппетитный и диетический салат, который станет незаменимой находкой для приверженцев здорового питания. Нежный и изысканный вкус закуски подарит активность и энергичность, а низкокалорийная заправка из сметаны с дижонской горчицей и рубленым укропом не нанесет никакого вреда талии.

  • цветная капуста – 550-600 г;
  • крабовое мясо – 280-300 г;
  • зеленый горошек – 260-280 г;
  • отварные яйца – 1 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • сметана – 180-200 мл;
  • дижонская горчица – 2-3 ст. л;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • перец, соль.


Цветную капусту очистите от листьев, разберите на маленькие соцветия и бросьте в крутой кипяток. Соцветия варятся не больше 4 минут, до мягкости.

Морковку и яйца сварите, почистите, затем порубите маленькими квадратиками. Палочки также нашинкуйте. Отдельно приготовьте салатную заправку, перемешав сметану с дижонской горчицей и укропной зеленью. Посолите приготовленный соус и приправьте пряностями.

Пересыпьте все подготовленные компоненты в глубокую тарелку вместе с консервированным горошком, процеженным от жидкости. Аккуратно перемешайте и полейте соусом.

Крабовый салат с зеленым горошком

Крабовый салат с сочным горошком – незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Это отличный вариант быстрого перекуса или семейного ужина в том случае, если нет времени на длительное приготовление сложных кулинарных шедевров.

  • крабовые палочки – 360 г;
  • законсервированный зеленый горошек – 460-480 г;
  • законсервированная сахарная кукуруза – 460-480 г;
  • куриные яйца – 7-8 шт;
  • репчатые луковицы – 2-3 шт;
  • майонез;
  • свежая зелень петрушки или укропа.


Первым делом подготовьте все требующиеся продукты – морепродукты порубите тоненькой соломкой или брусочками. Яйца сварите и нарежьте вместе с очищенными луковицами.

Перемешайте подготовленную нарезку, добавьте законсервированную кукурузу и горошек, полейте майонезом. Добавьте немного соли и рубленой зелени укропа или петрушки, еще раз размешайте салат.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком

Сочетание крабовых палочек с сочным горошком обеспечивает сытность и питательность салата, добавление огурца вносит нотки легкости и свежести.

  • крабовые палочки –9-12 шт;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • горошек – 140-170 г;
  • вареное куриное филе – 260-280 г;
  • отварные яйца – 4-5 шт;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • майонез, соль, черный перец.


Вареное куриное филе и крабовое мясо порежьте аккуратными кусочками. Добавьте огурцы, нарезанные маленькими кусочками и рубленые куриные яйца.

Пересыпьте все компоненты в отдельную тарелку, добавьте консервированный горошек, предварительно слив с него маринад. Посыпьте салат мелко рубленым зеленым лучком и заправьте смесью из майонезного соуса, соли и пряного перца.

Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и беконом

Салат с крабовыми палочками, консервированным горошком и обжаренным беконом – интересная «мужская» версия популярного салата. Благодаря бекону закуска становится сытной и питательной.

  • крабовые палочки – 420-440 г;
  • зеленый горошек – 520-540 г;
  • ломтики бекона – 12-14 шт;
  • майонез;
  • сушеный чесночный порошок.


Бекон порежьте тонкими полосами и обжарьте на растительном масле до золотистой корки. Крабовое мясо порежьте тонкой соломкой, смешайте со слайсами бекона и всыпьте горошек. Для закуски можно использовать как законсервированный, так и отварной горох.

Для салатной заправки размешайте майонезный соус с сушеным чесночным порошком, полейте закуску и дайте ей немного настояться перед подачей.

Слоеный салат «Морской»

«Морской» — интересный и вкусный слоеный салат, который готовится из морепродуктов. Благодаря оригинальной подаче он может занять достойное место на праздничном застолье.

  • крабовое мясо – 220 г;
  • консервированная морская капуста – 360-380 г;
  • отварные яйца – 4 шт;
  • консервированный горошек – 130 г;
  • майонез, черный перец или сушеный чеснок.


Отварите яйца и порубите маленькими брусочками, крабовое мясо – аккуратными кубиками.

Эффектнее всего закуска выглядит в небольших креманках. Выкладывайте блюдо послойно – на дно креманок уложите морскую капусту, затем крабовые морепродукты, горошек и измельченные яйца. Верх закуски смажьте соусом из майонеза и сушеного чеснока, красиво оформите зеленым горошком.

Салат с крабовыми палочками, яблоками, зеленым горошком и огурцами

Салат с крабовыми палочками, консервированным горошком и маринованными огурцами станет отличной и не менее вкусной альтернативой классическому оливье. Благодаря добавлению яблока закуска придется по вкусу всем любителям оригинальных и необычных вкусовых сочетаний.

  • крабовое мясо – 280-320 г;
  • законсервированный горошек – 280-320 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт;
  • свежие огурцы – 2-3 шт;
  • яблоки кислых сортов – 1-2 шт;
  • куриные яйца – 4-6 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • майонез;
  • черный перец или сушеный чеснок.


Для приготовления оригинального салата отварите куриные яйца, очистите от скорлупы и порубите маленькими брусочками вместе с крабовым мясом. Маринованные и свежие огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

Луковицу очистите от шелухи, порубите равными кубиками и залейте на несколько минут крутым кипятком. Это поможет избавиться от луковой горечи и сделать вкус более мягким.

Перемешайте все продукты в большой миске, добавьте яблоки, натертые на терке и зеленый горошек, заранее слив с него жидкость. Готовое блюдо заправьте соусом из майонеза и сушеного чеснока или перца.

Салат из кукурузы и зеленого горошка с крабовыми палочками

Сочетание консервированной кукурузы с крабовыми палочками – это классика, неотъемлемый атрибут любого праздничного застолья. Сахарный зеленый горошек добавляет к вкусу привычной закуски приятную свежесть и нежность.

  • крабовое мясо – 140-160 г;
  • консервированная кукуруза и горошек – по ½ банки;
  • куриные яйца – 2-3 шт;
  • вареный рис – 110-130 г;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • майонез;
  • свежий или сушеный укроп.


Перед приготовлением закуски отварите до готовности рисовую крупу и куриные яйца. После этого подготовьте все продукты – яйца, крабовое мясо и луковицу порежьте маленькими кубиками. Лук можно на 10 минут залить крутым кипятком – это поможет избавиться от неприятной горечи.

Пересыпьте всю нарезку в глубокую тарелку, добавьте сахарную кукурузу и горошек, предварительно слив с них жидкость. Полейте майонезным соусом, хорошенько перемешайте и посыпьте измельченным укропом.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зеленым горошком и яйцами

Микс из крабовых палочек и кальмаров – это настоящая находка для всех любителей морепродуктов. Зеленый горошек придает приятную легкость, а отварные яйца делают закуску более сытной.

  • крабовое мясо – 180-220 г;
  • тушка кальмара – 180-220 г;
  • зеленый горошек – 280 г;
  • вареные яйца – 4-5 шт;
  • репчатая луковица – 1-2 шт;
  • майонез;
  • столовый уксус 9% — 4-5 ст. л;
  • соль, сушеный чеснок или черный перец.


Тушку кальмара опустите в катрюлю с крутым кипятком и проварите около 3-4 минут. Остудите кальмара и порежьте небольшими ломтиками, также измельчите вареные яйца и крабовое мясо.

Репчатые луковицы нашинкуйте кубиками и залейте смесью из воды и столового уксуса, через 15 минут жидкость слейте. Пересыпьте всю нарезку в глубокую миску, всыпьте консервированный горошек без маринада и полейте майонезом. Приправьте закуску перцем или сушеным чесноком.

Салат с крабовыми палочками, сыром сулугуни и консервированным зеленым горошком

Сулугуни – копченый сыр, который гармонично оттеняет вкус крабовых палочек, придавая салату интересный и пикантный вкус. Сытное и аппетитное блюдо отлично разнообразить ежедневное меню и украсит праздничный стол.

  • крабовые морепродукты – 230-260 г;
  • копченый сулугуни – 120 г;
  • зеленый горошек – 280 г;
  • красная луковица – 1-2 шт;
  • вареные яйца – 6-7 шт;
  • майонез;
  • черный перец или сушеный чеснок.


Первым делом подготовьте все требуемые продукты – вареные яйца очистите от скорлупок и порубите тонкой соломкой или брусочками. Добавьте копченый сыр, порезанный маленькими кусочками.

Добавьте к нарезке кубики красного лука, измельченные палочки и горошек. Приготовленное блюдо приправьте специями и полейте майонезом.

Салат «Радуга» с морской капустой и крабовыми палочками

Салат «Радуга» — это изысканное сочетание крабового мяса и морской капусты. При желании в закуску можно добавить другие морепродукты – отварные креветки или немного красной икры. Оригинальное праздничное блюдо украсит любое застолье.

  • крабовые морепродукты – 180-220 г;
  • морская капуста – 180-220 г;
  • зеленый горошек – 180-220 г;
  • плавленый или твердый сыр – 180-220 г;
  • вареные яйца – 4-5 шт;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • белый лук – 2 шт;
  • майонез;
  • белый молотый перец или сушеный чеснок.


Вареные яйца и крабовое мясо порежьте аккуратными кубиками, огурцы тонкой соломкой или квадратиками, белый лук порубите полуколечками. Морскую капусту измельчите на небольшие кусочки.

Перемешайте все компоненты в глубокой тарелке, добавьте зеленый горошек без жидкости и твердый или плавленый сыр, нарезанный кубиками. Заправьте закуску смесью из майонеза и пряностей.

Крабовый салат с овощами, горошком и сыром

Крабовый салат с зеленым горошком, твердым или плавленым сыром и свежими овощами – это вкусный вариант легкого перекуса или полезного семейного ужина. Блюдо готовится в считанные минуты и не требует сложных и дорогостоящих продуктов.

  • крабовое мясо – 180-220 г;
  • пекинская капуста – 380 г;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • свежий помидор – 2 шт;
  • зеленый горошек – 160-180 г;
  • твердый или плавленый сыр – 50 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • перышки зеленого лука и укроп – по ½ пучка;
  • сметана или натуральный майонез.


Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, пересыпьте в глубокую миску и слегка пожмите руками, чтобы она стала более сочной. Крабовое мясо порежьте маленькими брусочками, огурцы тонкой соломкой, помидоры – небольшими дольками.

Смешайте овощную нарезку с консервированным горошком, заранее слив с него жидкость и твердым или плавленым сыром, нарезанным аккуратными кубиками. Полейте готовую закуску соусом из майонеза или сметаны с добавлением измельченного чеснока, посыпьте свежим укропом или измельченным зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками и горошком – это отличная альтернатива традиционному крабовому салату. Знакомое всем блюдо можно приготовить намного быстрее и по-новому раскрыть его вкус, используя оригинальные и интересные вкусовые сочетания. Аппетитная и сочная закуска внесет разнообразие в ежедневный рацион и станет ярким акцентом на праздничном столе.

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Источник

Оцените статью