Крабовый салат с персиками

Содержание
  1. Салат-коктейль с персиком
  2. Ингредиенты для «Салат-коктейль с персиком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат-коктейль с персиком»:
  5. Похожие рецепты
  6. Свекольный салат с луком и тмином
  7. Салат «Витаминный»
  8. Салат «Дары осени»
  9. Гречневый салат со свеклой
  10. Салат из дайкона и огурца
  11. Салат из корневого сельдерея с фруктами
  12. Салат морковный с сухариками
  13. Салат из свеклы с фетой
  14. Салат «Геймерский»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Дамский»
  17. Перловая каша с грибами
  18. Плавленый сыр из творога
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Салат крабовый с персиками
  22. Ингредиенты:
  23. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  24. Способ приготовления:
  25. Крабовый салат с персиками (2)
  26. Ингредиенты:
  27. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  28. Способ приготовления:
  29. Салат из крабовых палочек и консервированных персиков на
  30. Салат с консервированным персиком, курицей и сыром
  31. Салат с креветками
  32. Салат с консервированным персиком и огурцом
  33. Салат-закуска в персиках
  34. gushan.ru
  35. Рубрики
  36. Свежие записи
  37. Метки
  38. Салат из крабовых палочек с персиком
  39. Салат из крабовых палочек с персиком.
  40. Приготовление салата из крабовых палочек с персиком.
  41. 1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. Приготовьте 🌽
  45. 2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. Попробуйте 🍅
  49. 3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
  50. Ингредиенты
  51. Приготовление
  52. Возьмите на заметку 🥘
  53. 4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
  54. Ингредиенты
  55. Приготовление
  56. Разнообразьте меню 🍏
  57. 5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
  58. Ингредиенты
  59. Приготовление
  60. Поэкспериментируйте 🥒
  61. 6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
  62. Ингредиенты
  63. Приготовление
  64. Запомните 🦐
  65. 7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
  66. Ингредиенты
  67. Приготовление
  68. Добавьте в избранное 🍍
  69. 8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
  70. Ингредиенты
  71. Приготовление
  72. Сделайте 🥗
  73. 9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
  74. Ингредиенты
  75. Приготовление
  76. Приготовьте 🦑
  77. 10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
  78. Ингредиенты
  79. Приготовление
  80. Ингредиенты для «Салат-коктейль с персиком»:
  81. Пищевая и энергетическая ценность:
  82. Рецепт «Салат-коктейль с персиком»:
Читайте также:  Рецепт салата цезарь с курицей диетический рецепт

Салат-коктейль с персиком

Честно сказать, не знаю, как охарактеризовать данное блюдо — у этого салата два вида заправки: одна простая — майонез+сметана — с ней это скорее салат, а вторая, с которой я вас хочу познакомить, — составная. Вот с ней-то он как раз больше похож на холодный суп. Я полила для себя небольшим количеством заправки, и для меня это был салат. А в каком виде его для себя откроете вы, решайте сами.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с персиком»:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Персик (лучше свежий, но можно и консервированный) — 3 шт
  • Перец болгарский (любого цвета, но один желательно красный) — 2 шт
  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Имбирь (кусочек корня 2 см)
  • Смесь перцев (молотая, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Лайм — 1/2 шт
  • Мак — 1 ст. л.
  • Йогурт (простой) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.4 ккал
белки
27.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
183.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат-коктейль с персиком»:

Нарезать кубиками размороженные крабовые палочки.

Огурец почистить и нарезать маленькими кубиками.

Персик, если свежий, почистить от кожуры, удалить кость и тоже нарезать кубиками.

У перца удалить семена. Нарезать его мелкими кубиками. Большую часть перца красного цвета положить в блендер.

Туда же (в блендер) выложить йогурт и мак.
Добавить сок из половинки апельсина и лайма.

Имбирь почистить и добавить с солью и молотым перцем (у меня смесь перцев) в блендер. Взбить до однородности.
Вылить в соусник.

Все нарезанные кубиком ингредиенты смешать в салатнике.

Подавать в глубоких порционных салатниках. Соус подать отдельно.
И пусть каждый для себя решит, что он хочет — салат или холодный суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Честно сказать, не знаю, как охарактеризовать данное блюдо — у этого салата два вида заправки: одна простая — майонез+сметана — с ней это скорее салат, а вторая, с которой я вас хочу познакомить, — составная. Вот с ней-то он как раз больше похож на холодный суп. Я полила для себя небольшим количеством заправки, и для меня это был салат. А в каком виде его для себя откроете вы, решайте сами.

Похожие рецепты

Свекольный салат с луком и тмином

Салат «Витаминный»

Салат «Дары осени»

Гречневый салат со свеклой

Салат из дайкона и огурца

Салат из корневого сельдерея с фруктами

Салат морковный с сухариками

Салат из свеклы с фетой

Салат «Геймерский»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамский»

Перловая каша с грибами

Плавленый сыр из творога

Комментарии и отзывы

14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)

13 ноября 2013 года avani #

13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Seagull_L #

13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Первушина Елена #

13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года 3лата #

13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года vilka11 #

13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года skyfuntik #

13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года СНежк_а #

13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Ольчик40 #

13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года мисс #

13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Людмила НК #

13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат крабовый с персиками

  • Тип блюда: Крабовый салат
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 6796 (Салаты — это просто)
Автор

Ингредиенты:

  • персики консервированные 2 штуки
  • майонез 4 ст. ложки
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • мякоть краба 300 граммов
  • корень имбиря молотый 1-11 сантиметров
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мякоть краба отварите, охладите, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Корень имбиря нарежьте тонкой соломкой.

Персики нарежьте кубиками, соедините с мякотью краба, посыпьте имбирем, перемешайте и полейте майонезом.

При подаче оформите салат ломтиками лимона.

← Вернуться к рецептам «Крабовый салат»

Источник

Крабовый салат с персиками (2)

  • Тип блюда: Крабовый салат
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 10378 (Романтические встречи)
Автор

Ингредиенты:

  • лимоны 2 ломтика
  • корень имбиря 1/4 ст. ложки
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • майонез 4 ст. ложки
  • персики 2 штуки
  • крабовое мясо 200 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо краба отварите и остудите, нарежьте, переложите в салатник, полейте лимонным соком, перемешайте.

Персики нарежьте кубиками.

Смешайте персики и крабовое мясо, заправьте имбирем и майонезом.

При подаче можно оформить ломтиками лимона.

Источник

Салат из крабовых палочек и консервированных персиков на

Консервированный персик – продукт, который любят и дети, и взрослые. В кулинарии он с успехом используется для приготовления всевозможных блюд, с его помощью можно украсить любой десерт. С консервированными персиками готовят и салаты, отличающиеся пикантным вкусом благодаря сочетанию сладкого фрукта с солеными и острыми ингредиентами.

Салат с консервированным персиком, курицей и сыром

Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:

  • 1 банку (425 мл) консервированных персиков;
  • 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра (любого);
  • 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • примерно 300 г майонеза;
  • 1 головку репчатого лука;
  • уксус, соль, сахар (для маринования лука).

Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр. При желании блюдо можно украсить сверху зеленым луком или маслинами.

Салат с креветками

Такой салат с консервированным персиком придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированных персиков;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • 200 г креветок (неочищенных);
  • 150 г стручковой зеленой фасоли;
  • майонез, перец, соль по вкусу.

Креветки отварите в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде и после того, как остынут, очистите. Фасоль также отварите в подсоленной воде до мягкости и нарежьте крупно. Пекинскую капусту порвите руками. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте половинки персиков и заправьте майонезом. Также не забудьте добавить перец и соль по вкусу.

Салат с консервированным персиком и огурцом

Легкий, красочный и полезный салат обязательно придется по вкусу тем, кто не любит майонез. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 250 г консервированных персиков;
  • 4 свежих огурца;
  • половинка зеленого острого перца;
  • 2 ст. лож. сиропа из-под персиков;
  • 1 ст. лож. сока лимона;
  • 2 ст. лож. горчицы;
  • 2 ст. лож. оливкового масла;
  • зеленый лук, зеленый салат и по желанию любая другая зелень в произвольных количествах.

Отцеженные персики нарежьте кубиками, огурцы – кружочками. Салатные листья промойте, дайте обсохнуть и порвите руками. Зелень нашинкуйте не очень мелко. Подготовленные продукты поместите в салатник, полейте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте до однородного состояния масло, горчицу, лимонный сок, персиковый сироп, добавьте зеленый перец и взбейте смесь блендером. Подавать салат следует сразу после приготовления.

Салат-закуска в персиках

Очень вкусная и достаточно легкая в приготовлении закуска, которая станет оригинальным украшением праздничного стола. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 банка персиков (850 мл);
  • 3 ст. лож. кукурузы;
  • 1 куриное филе;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Отваренное филе и зеленый лук порежьте мелко и выложите в салатник. Добавьте туда кукурузу и заправьте все майонезом. Полученный салат выложите горкой в половинки консервированных персиков. Украсьте по своему усмотрению.

Рецепты салатов с консервированными персиками достаточно разнообразны. Вкус этих фруктов прекрасно гармонирует со многими продуктами. Вооружившись фантазией и вдохновением, любая хозяйка сможет создать особенный салат с консервированным персиком, привнеся в него свою изюминку.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Салат из крабовых палочек с персиком


Состав:

крабовые палочки – 200 гр.,

сладкий перец – 1 шт.,

огурцы свежие – 3 шт.,

майонез – 2 ст. ложки,

сметана – 2 ст. ложки,

соль, перец — по вкусу.

Салат из крабовых палочек с персиком.

Существует много рецептов приготовления салата из крабовых палочек, которые готовят с различными ингредиентами. Есть салат из крабовых палочек с капустой, салат из крабовых палочек с сыром, салат из крабовых палочек с грибами и другие. Мы вам предлагаем приготовить необычный салат из крабовых палочек с персиком.

Салат из крабовых палочек с персиком — это очень необычный и вкусный салат. Простое приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил.


Надеемся, что наш пошаговый рецепт приготовления салата из крабовых палочек с персиком вам понравится.

Приготовление салата из крабовых палочек с персиком.


Для приготовления салата из крабовых палочек с персиком нужно огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, как показано на фото.


Сладкий перец вымыть, очистить от хвостика и семян, нарезать маленькими кубиками.


Персики вымыть, очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками. Если кожура плохо снимается, можно обдать персики кипятком.


Крабовые палочки вынуть из пачки, снять целлофановую обёртку, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона.


Затем нужно приготовить заправку. Для этого майонез соединить со сметаной, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.


Далее соединить все ингредиенты в глубокой емкости.


Заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.


Салат из крабовых палочек с персиком готов. Приятного аппетита!


Готовый салат можно выложить на тарелку и украсить дольками персика.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Свинина, курица, креветки с ананасом и персиками

Консервированный ананас — продукт питательный и низкокалорийный, он богат витамином С, кальцием и железом. Идеально подходит для тех, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. С осторожностью нужно употреблять людям с сахарным диабетом и склонным к ожирению. Не рекомендуют давать ананас и маленьким детям, он может вызвать аллергию.
Консервированные персики — очищенные, поэтому могут быть рекомендованы аллергикам, так как не содержат пыльцу и не вызывают аллергию. Чрезмерное употребление персиков может привести к расстройству желудка и к диарее.

САЛАТЫ С АНАНАСАМИ

Салат с консервированными ананасами и кальмарами

Кальмары — 800 г, яйцо — 6 шт., майонез — 200 мл, консервированная кукуруза — 200 г, лимон — 1 шт., консервированные ананасы — 200 г.

Отварить кальмары, нарезать полосками. Отваренные яйца нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость, оставить на пару минут в дуршлаге. Ананасовые колечки нарезаем на свое усмотрение. Соединяем ингредиенты. С лимона сцеживаем сок и перемешиваем с майонезом. Можно добавить щепотку соли. Заправляем салат заправкой и перемешиваем.

Салат с ананасами и крабовыми палочками

Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка (500 г), крабовые палочки — 200 г, рис (круглый) — 120 г, сыр «Эдам» — 300 г, лук — 1шт, майонез — 200 г, соль.

Отварить рис. Два кольца ананаса нарезать кубиками и отправить к рису. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к ананасам. Лук измельчить (можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь). Сыр потереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам. Оставить немного для украшения. Положить майонез, посолить, перемешать. На блюдо кладем кольца ананаса, затем приготовленный салат и посыпаем сыром.

Салат с курицей, сыром и ананасами

Куриное филе — 400 г, чеснок — 2 зубчика, сыр (твердый) — 100 г, майонез, соль, консервированный ананас — 1 банка.

Куриное филе отварить. Затем нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом. В миску выложить курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом. По вкусу немного посолить.

Курица с ананасами

Сыр — 100 г, яйцо — 3 шт., куриное филе (отварное) — 2 шт., ананас консервированный — 1 банка, грецкий орех — 1/2 стакана, майонез.

Куриное филе разобрать на волокна или нарезать, выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом. Далее выкладываем ананасы кусочками, майонез, тертый сыр, яйца, нарезанные кубиками, майонез. Орехи мелко порубить и обжарить, выложить на салат последним слоем. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике.

Салат с ананасами и креветками

Креветки — 300 г, консервированный ананас — 300 г, сыр — 300 г, майонез — 4 ст. л., грецкие орехи.

Ананас нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить тонкими слоями: сыр, майонез, ананас, майонез, креветки. Затем слои повторить. Майонеза нужно совсем немного — ананас дает сок. Сверху посыпать грецким орехом по вкусу.

Салат из курицы с ананасом

Курица (филе) — 1 шт., ананасы консервированные — 200 г, оливки без косточек — 100 г, соль, масло оливковое — 5 ст. л., перец красный сладкий — 1 шт., белый винный уксус — 1 ст. л., порошок карри — 1/4 ч. л., огурцы — 1 шт.

Перец нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину, огурец — тонкой соломкой, ананас — кусочками. Куриную грудку нарезать кубиками, посыпать карри и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Смешать в миске курицу, сладкий перец, огурец, ананас и оливки. Заправить смесью оставшегося оливкового масла и уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

САЛАТЫ С ПЕРСИКАМИ

Салат из пекинской капусты с креветками и персиками

Креветки — 200 г, пекинская капуста — 1/2 кочана, зеленая стручковая фасоль — 150 г, консервированные персики — 150 г, майонез, соль, перец.

Креветки отправить в кипящую воду и варить 1 минуту на среднем огне. Готовые остудить и почистить. Фасоль отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и крупно нарезать. Пекинскую капусту порвать руками. Смешать в салатнице капусту, фасоль, креветки и половинки консервированных персиков. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с кукурузой и персиками

Консервированные персики — 4 половинки, куриная грудка — 1 шт., яйцо — 4 шт., сыр — 100 г, консервированная кукуруза, соль, черный перец, майонез.

Отварить филе и яйца, нарезать кубиками, также как и сыр. Персики нарезать маленькими дольками. Все ингредиенты кладем в большую миску, добавляем кукурузу, перчим и солим. Заправляем майонезом.

Салат с курицей, грибами и персиками

Персики консервированные — 425 мл, шампиньоны консервированные — 425 мл, куриное мясо — 200 г., яйцо — 3 шт., лук — 0,5 шт., сыр — 100 г., маслины без косточек — 10—15 шт., уксус — 4 ст. л., майонез — 300 г, соль.


Куриное мясо, яйца отварить и нарезать кубиками. Персики и шампиньоны также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить и замариновать (смешать уксус с водой, щепоткой соли и сахара). Салат выкладывать слоями: лук, куриное мясо, яйца, майонез, шампиньоны и персики, майонез, сыр. Украсить колечками маслин.

Салат с курицей и персиками

Филе курицы — 2 шт., бекон или ветчина — 250 гр., яйца — 3 шт., сыр — 200 гр., консервированные персики — 2—3 шт., майонез, соль, специи.

Филе отварить и порезать кубиками или разделить на волокна. Яйца отварить и порезать большими кусками. Ветчину и сыр нарезать кубиками. Консервированный персик порезать кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами. Перемешать, добавить майонез, соль и смесь перцев . Дать салату настояться в холодильнике 1 час.

Куриное филе с ананасами

Куриное филе (грудка) — 4 шт., ананасы консервированные — 1 банка, масло оливковое — 1 ст. л., карри — 1 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л.

Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом, в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать филе таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложке ананасной смеси в каждый кармашек, заколоть шпажкой. Остатками смеси обмазать грудки сверху. Запекать 25—30 минут при 220 градусах.

Куриное филе с ананасами под сырной шубкой

Куриное филе — 500—600 г, ананасы консервированные — 200 г, сыр твердый — 150 г, яичный желток — 2 шт., чеснок — 2 зуб., соль — 1 ч. л., молотый перец, растительное масло (смазать форму).

Филе разрезать на 4 кусочка. Каждый отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком. Ананасы нарезать кубиками. На каждую отбивную положить 1/4 часть ананасов и свернуть рулетик. Обмакнуть каждый рулет в желток, а затем в натертый сыр. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Свинина с ананасами

Свинина (мякоть) — 800 г, ананасы консервированные кольца — 8 шт., твердый сыр — 150 г, чеснок — 2 зуб., майонез –150 мл., масло растительное — 2 ст. л.


Свинину нарезать медальонами и отбить. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. На свиную отбивную выкладываем кружок консервированного ананаса, смесь сыра, чеснока и майонеза. Сверху можно еще присыпать тертым сыром. Выкладываем отбивные с ананасами на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 градусах 35—40 минут.

Курица с ананасами

Ананасы консервированные — 1 банка, курица (филе) — 400 г, лук — 1 шт., перец красный сладкий — 1 шт., соус кисло-острый — 3 ст. л., морковь — 3 шт., помидор — 3 шт., перец, соль, масло растительное.

Лук нарезать полукольцами, морковь — кольцами, перец — соломкой, куриное филе — крупными кубиками. Разогреть масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Положить куриное филе, обжаривать в течение 5 минут. Положить морковь и перец, перемешать, готовить 3 минуты. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 3—4 минуты. Добавить ананасы, соус, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут.

Курица, запеченная с ананасом

Куриная грудка — 4 шт. (если крупные — 2 шт.), лук — 1—2 шт., майонез — 5 ст. л., ананас консервированный — 4 кольца, сыр — 100 г, масло сливочное (смазать форму).

Если грудки крупные, разрезать каждую на 2 пласта потоньше. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть. Смазать форму маслом, выложить грудки, сверху лук, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. На каждую грудку положить 1 кольцо консервированного ананаса. Запекать в духовке 45—50 минут.

Слойки с ананасом

Готовое слоеное тесто — 500 г, консервированные ананасы кольцами — 1 банка, кунжут, мак или сахарная пудра для посыпки.


Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2—3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста и разложите на противень на пекарской бумаге. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов 15—20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.

Честно сказать, не знаю, как охарактеризовать данное блюдо — у этого салата два вида заправки: одна простая — майонез+сметана — с ней это скорее салат, а вторая, с которой я вас хочу познакомить, — составная. Вот с ней-то он как раз больше похож на холодный суп. Я полила для себя небольшим количеством заправки, и для меня это был салат. А в каком виде его для себя откроете вы, решайте сами.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с персиком»:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Персик (лучше свежий, но можно и консервированный) — 3 шт
  • Перец болгарский (любого цвета, но один желательно красный) — 2 шт
  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Имбирь (кусочек корня 2 см)
  • Смесь перцев (молотая, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Лайм — 1/2 шт
  • Мак — 1 ст. л.
  • Йогурт (простой) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.4 ккал
белки
27.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
183.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат-коктейль с персиком»:

Нарезать кубиками размороженные крабовые палочки.

Огурец почистить и нарезать маленькими кубиками.

Персик, если свежий, почистить от кожуры, удалить кость и тоже нарезать кубиками.

У перца удалить семена. Нарезать его мелкими кубиками. Большую часть перца красного цвета положить в блендер.

Туда же (в блендер) выложить йогурт и мак.
Добавить сок из половинки апельсина и лайма.

Имбирь почистить и добавить с солью и молотым перцем (у меня смесь перцев) в блендер. Взбить до однородности.
Вылить в соусник.

Все нарезанные кубиком ингредиенты смешать в салатнике.

Подавать в глубоких порционных салатниках. Соус подать отдельно.
И пусть каждый для себя решит, что он хочет — салат или холодный суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью