Куда можно добавлять салат листовой

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок — от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые распространенные в кулинарии салаты — это айсберг, руккола, ромэн, корн, кресс-салат, латук, фризе, раддикью и некоторые другие.

Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.

Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

Салат из курицы и фасоли хорош по всем статьям: он и сытный, и вкусный, и несложный в приготовлении. .

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

Читайте также:  Интересные вкусные легкие салаты

Салат с грушами и виноградом — классика. Здесь полная гармония, когда каждый ингредиент дополняет .

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним .

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!

Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. .

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная .

Отличное начало для праздничного обеда – легкий салат с кусочками копченого лосося. Обратите .

Предлагаем приготовить нежный и оригинальный салат с грушами для ужина на двоих.

Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как .

Испанцы вряд ли едят свои оливки в таком сочетании. Но мы не стремимся к аутентичности, нам просто .

Рецепт этого салата Наталья Калаченкова из компании c ностальгическим названием «РыбOхотCоюз» .

Источник

Лист салата

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом лист салата: 1612

11 мая 2013, 09:47

05 апреля 2012, 15:57

19 июля 2014, 21:04

15 октября 2007, 23:51

6028 5 мин. 16 28

19 июня 2009, 13:33

19 июля 2014, 19:37

41982 5 мин. 1 36 82

28 января 2009, 02:47

05 апреля 2012, 16:12

5824 5 мин. 29 74

11 сентября 2009, 22:51

07 июня 2011, 01:36

6608 60 мин. 4 34 74

24 сентября 2008, 04:04

07 июня 2010, 15:31

07 апреля 2009, 14:11

22 июля 2008, 03:58

11 ноября 2018, 07:38

5929 60 мин. 14 34

12 марта 2008, 21:54

9289 15 мин. 1 22 30

22 мая 2009, 23:48

27302 30 мин. 1 33 77

09 августа 2009, 02:49

27 ноября 2015, 15:49

08 июня 2021, 15:27

37847 10 мин. 1 29 48

30 декабря 2008, 03:49

06 марта 2008, 13:41

22 октября 2009, 00:50

20 февраля 2012, 20:03

23 февраля 2016, 08:54

28 декабря 2008, 20:48

27 августа 2019, 11:28

4863 10 мин. 6 18

17 апреля 2011, 02:06

11 октября 2009, 16:19

06 декабря 2010, 22:34

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Листовой салат — рецепты блюд (cтраница 3)

Листовой салат — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с листовым салатом
Рецептов в подборке: 134 шт.

Ингредиенты

Салат Айсберг — 0,5 шт;

Редиска — 300 грамм;

Сметана 2-3 ст.ложки;

Ингредиенты

Салат айсберг — 0.5 шт.

Ветчина вареная — 90 г

Сыр пармезан — 20 г

Хлеб белый — 3 куска

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Сухой чеснок молотый — по вкусу

Ингредиенты

Салат айсберг — 0,5 шт.

Креветки — 160 г

Томаты черри — 12 шт.

Перец болгарский желтый — 0,33 шт.

Сок лайма — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль и сухой гранулированный чеснок — по вкусу

Вода для варки креветок + холодная вода для охлаждения креветок после варки

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 баночка

Помидоры черри — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Гранатовый соус — 30 г

Ингредиенты

Листовой салат разных видов — 250 грамм;

Хамон — несколько ломтиков;

Копченые колбаски — 1 шт;

Сыр пармезан — 25 грамм;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Оливковое масло — 5 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Тунец консервированный (в масле) — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Апельсин красный — 1 шт.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Салатная зелень (микс) — 50 г

Масло оливковое — 6 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Лангустины (хвосты) — 300 г

Помидоры черри — 4-5 шт.

Яйцо перепелиное — 4 шт.

Салат латук — пучок

Руккола — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мидии замороженные — 150 г

Листья салата — 1 пучок

Оливковое масло — для заправки

Растительное масло — для жарки

Базилик сушенный — 0,3 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сок лимонный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сыр «Дор Блю» — 80 г

Томаты вяленые — 5-7 шт.

Салат листовой — 3 шт.

Кинза — пару веточек

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан (при наличии) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Салат листовой — 100 г

Лук зеленый — 40 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Хмели-сунели — пару щепоток

Смесь перцев — по вкусу

Чесночный порошок — 0.25 ч.л.

Оливки — по желанию

Ингредиенты

Тунец консервированный — 185 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук — 3 веточки

Вяленые помидоры — 20 шт.

Яйца перепелиные — 4 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей — 1 стебель

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Зелёный салат – 1 кочан;

Шампиньоны свежие – 160 грамм;

Свежий огурец – 1 шт;

Соус:

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

Уксус 6%-ный – 2 ч. ложки;

Перец чёрный молотый — ⅓ ч. ложки;

Ингредиенты

Салат-латук — 100 г

Картошка — 100 г

Помидоры черри — 60 г

Сладкий болгарский перец — 60 г

Лук репчатый — 20 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, лимонный сок — по вкусу

Паприка — 1 щепотка

Бальзамико крем — 1 ст.л.

Масло растительное для фритирования — 200 мл

Ингредиенты

Бумага рисовая — 8 шт.

Салат (листья) — 6 шт.

Грудка куриная — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Порошок чесночный — 1/4 ч.л.

Кинза — по вкусу

Соус:

Йогурт натуральный — 150 г

Кинза — по вкусу

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Листья салата — 1 пучок

Лук зеленый — 1 пучок

Для заправки:

Оливковое масло — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Сок лимона 1 ст.л.

Чили в масле — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе (вареное) – 150 г

Помидоры – 3-4 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Салатный микс – 30 г

Белый батон – 2 ломтика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Грибы (вареные, или маринованные) — 100 г

Салат листовой — 100 г

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) — 5 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Анчоусы соленые или маринованные — 200 грамм;

Картофель — 6 штук;

Листовой салат — 4 горсти;

Укроп — по вкусу;

Майонез — до 100 мл;

Зернистая горчица — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Салат листовой — 40 г

Лук белый — 20 г

Сыр сливочный — 100 г

Пармезан тертый — 1 ч.л.

Перец розовый — щепотка

Соль розовая — щепотка

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло постное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Салатная смесь — 150 г

Изюм (золотой) — 70 г

Филе куриное — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Орешки кедровые — 30 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Заправка:

Масло оливковое — 4 ст.л.

Горчица (сладкая) — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Уксус винный (белый) — 2 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза — 1 банка;

Горошек — 1 банка;

Салатные травки — 3-4 горсти;

Ингредиенты

Салат Айсберг- 3 листа;

Индейка — 150 грамм;

Шампиньоны свежие — 3 шт;

Соус:

Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л

Соус соевый — 1 ст.л

Кунжут — 1 ч.л без горки

Сок лимона — 1 ст.л

Ингредиенты

Крабовые палочки — 4 шт.

Кукуруза — 120 г

Огурец маленький — 1 шт.

Листья салата — 100 г

Ингредиенты

Мягкий сыр (а ла каймак) — 2 ст.л.

Черешня красная свежая — 100 г

Салат зеленый — 2 листа

Базилик — 1 веточка

Лук белый — 20 г

Ядра грецких орехов — 5-6 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 г

Ингредиенты

Салат корн — 50 г

Огурец свежий — 80 г

Перец-паприка свежий — 30 г

Репчатый лук — 1 г

Сыр пармезан — 10 г

Прошутто крудо — 10 г

Пиниевые орешки — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Бальзамико — 1 ч.л.

Молотый перец — щепотка

Ингредиенты

Листовой салат — 80 г

Моцарелла — 50 г

Помидоры черри — 5 шт.

Маслины б.к. — 10 шт.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт;

Мандарины — 2-3 шт;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Салатные листья — 1 пучок;

Шпинат свежий — немного;

Растительное масло — для жарки;

Винный уксус(для маринования лука) — 2 ст.л;

Соль, перец — по вкусу;

Кунжут — по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л;

Базьзамический уксус — 1 ст.л;

Горчица деликатная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Салатная смесь — 50 г

Салат корн — 10 г

Сыр козий — 50 г

Грецкие орехи — 4 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Салатный микс — 100 г

Моцарелла — 70 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Бальзамический крем (глазурь) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 200-250 г

Клубника — около 150 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Листовой салат — 6-8 листьев

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Апельсиновый сок — 1-2 ст.л.

Зернистая горчица — 1-1,5 ч.л.

Мед или сахар — 1 ч.л. или по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью