- Салат с помидорами, кукурузой и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с кукурузой и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и сыром
- Салат с помидорами, кукурузой, яйцом, сыром
- Салат с помидором, перцем, кукурузой, сыром
- Салат с консервированной кукурузой, помидорами, сыром, зеленью
Салат с помидорами, кукурузой и сыром
суббота, 20 февраля 2021 г.
Готовим салат с помидорами, кукурузой и сыром — простой, сочный и вкусный. Рецепт незамысловатый и продукты доступные — буквально 15 минут и можно наслаждаться!
Без сомнений, помидоры для такого салата нужны зрелые и сочные, но при этом плотные и упругие (чтобы в готовом блюде не было много сока). Летом-осенью сезонные овощи подойдут идеально, но и в холодное время года можно раздобыть неплохие плоды.
Сыр для салата выбирайте свой любимый полутвердый с насыщенным вкусом (я беру Российский). Традиционно готовлю майонез в домашних условиях (по этому рецепту), а жирность сметаны не так важна (в рецепте используется 20%). Как вариант, можно заменить сметану натуральным несладким йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры, консервированная кукуруза, сыр, сметана, майонез, чеснок, соль и молотый черный перец.
Первым делом приготовим заправку для салата. В мисочку кладем по 2 столовые ложки сметаны и майонеза. Выдавливаем крупный зубок свежего чеснока. Если любите, можете класть 2-3 штуки.
Тщательно перемешиваем — ароматная заправка готова.
600 граммов помидоров моем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножек. Нарезаем томаты не очень крупными кусочками произвольной формы.
150 граммов любимого полутвердого сыра натираем на крупной терке.
Перекладываем томаты и тертый сыр в миску. Добавляем консервированную кукурузу (300 граммов), предварительно слив жидкость из банки.
Добавляем чесночную заправку, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и еще раз пробуем, по необходимости корректируя соль по своему вкусу.
Салат с помидорами, кукурузой и сыром готов. Ему не нужно настаиваться — подаем сразу.
Буквально 15 минут времени — простой, вкусный и довольно сытный салатик готов украсить ваш стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Салат с кукурузой и помидорами
Коллекция рецептов салатов с кукурузой и помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с помидорами и кукурузой без лишних усилий!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кукурузой и помидорами
Рецептов в подборке: 29 шт.
Ингредиенты
Курица копчёная — 200 г
Яйца варёные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Сыр твёрдый — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт;
Свежий огурец — 1 шт;
Свежий помидор — 1 шт;
Яйца куриные — 2 шт;
Ветчина — 150 грамм;
Кукуруза консервированная — 4 ст.л;
Грибы маринованные — 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Фасоль красная консервированная — 0.5 банки
Лук репчатый — 1 шт.
Винный уксус красный — 3 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Ингредиенты
Крахмал – 1 ст. л. (без горки)
Кукуруза консервированная – 1 банка
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Окорочок копчёный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 банка
Колбаса вареная — 160 г
Перец сладкий красный — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Макароны — 300 грамм;
Тунец в масле — 1 банка;
Горошек замороженный — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
Сыр Филадельфия — 1 ст. л.
Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка
Кукуруза – 1 банка
Красная паприка – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Ингредиенты
Помидоры черри — 5-8 шт.
Яйцо куриное вареное — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Помидоры черри — 5 шт.
Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ржаные сухарики — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Красный лук — 1/2 шт.
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Листья салата — 5 шт.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сушеный орегано — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Копченое куриное филе — 200 г
Помидоры Черри — 10 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Огурцы средние — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 5 шт.
Кукуруза — 120 г
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 400 г
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза — 120 г (вес со слитой жидкостью)
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза отварная — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Сельдерей листовой — 6 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Лук зеленый — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок 1/3 лимона
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 200 г
Красный лук (Ялтинский) — 1 шт.
Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт.
Салат Латук — 50 г
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Нут (готовый) — 120 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Перец красный — 0,5 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Листовой салат — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 головки
Лук зеленый — по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Фруктовый уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 350 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 80 г
Капуста пекинская — 90 г
Огурцы свежие — 150 г
Помидоры — 120 г
Сыр копченый — 70 г
Зелень свежая — 5-10 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 120 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль консервированная красная – 125 г
Кукуруза консервированная – 140 г
Лук красный – 1/2 шт.
Петрушка свежая – 10 г
Заправка:
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок 1/2 лимона или лайма
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Лук белый — 30 г
Помидоры черри — 5 шт.
Перец болгарский — 100 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Салат латук — 3 листа
Табаско — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и сыром
Сыр — один из лучших салатных ингредиентов, ведь разнообразие его сортов позволяет бесконечно играть со вкусами и текстурами. Он превосходно сочетается с томатами, которые в вяленом виде они — само совершенство для паст, запеканок, сэндвичей… И для салатов, конечно.
Салат с помидорами, кукурузой, яйцом, сыром
Жареный бекон — украшение завтрака и салата. В данном случае его хрустящую румяную жирность уравновешивают рассыпчатая рикотта и сочное яблочко, а фоном всему служит дикий рис. Принимая во внимание еще сладкий ананас, можно рекомендовать угощать этим салатом самых любимых людей и дорогих гостей.
- 230 г сыра рикотта;
- натуральный йогурт;
- 130 г консервированного ананаса;
- растительное масло;
- 2 свежих яйца;
- соль;
- 6-8 полосок бекона для жарки;
- 120 г вяленых томатов;
- 1 большое свежее сладкое яблоко;
- 70 г дикого риса;
- 160 г консервированной кукурузы.
- ананас нарежьте кубиками;
- бекон поджарьте на масле и разрежьте на крупные кусочки;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- яйца разбейте, размешайте, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде 2 яичных блинчика, затем сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- томаты очистите от шкурки и порубите в крошку;
- рис отварите в подсоленной воде;
- рикотту разломите на кусочки вилочкой;
- перемешайте кукурузу, яблоко, ананас, рис, яичный «блинчик», бекон и томаты, заправьте салат йогуртом, взрыхлите и красиво распределите сверху рикотту. Отнесите на стол.
Салат с помидором, перцем, кукурузой, сыром
Изюминка этого рецепта в сочетании двух противоположных сортов сыра, медовой нежности персика и мясном продукте. Можно взять, конечно, магазинный деликатес. Но лучше последовать традициям Викторианской Англии (где, кстати, готовили нечто подобное) и пустить на салат остатки холодной говядины. Можно и не ростбиф, а даже жареное или отварное мясо.
- 170 г вяленых томатов;
- 1 сладкий свежий перец;
- оливковое масло;
- смесь сухих трав (например, прованских);
- 80 г твердого остренького сыра;
- 240 г говядины (копченый деликатес либо домашний ростбиф);
- пучок салатных листьев (любой микс);
- натуральный йогурт;
- 140 г сыра с плесенью;
- 2 консервированных персика;
- 160 г консервированной кукурузы.
- вяленые томаты нарежьте кусочками;
- перец смажьте маслом, посыпьте травами, заверните в 2 слоя фольги и отправьте на 20-30 минут в разогретую до 180° С духовку. Запеченный овощ нарежьте средними кусочками;
- мясо нарежьте тонкими ломтиками;
- сыр с плесенью нарежьте кубиками;
- салат порвите руками на части;
- обычный сыр натрите на крупной терке;
- персики нарежьте тонкими дольками;
- тертый сыр перемешайте с йогуртом;
- сложите вместе мясо, кукурузу, зелень, томаты, персик, перец и сыр с плесенью, добавьте соус, аккуратно все перемешайте и подайте на стол.
Салат с консервированной кукурузой, помидорами, сыром, зеленью
Ведущие шеф-повара мира знают один секрет хорошего салата — заправка решает все. В данном случае она позволяет добавить в блюдо, казалось бы, не совсем подходящий ингредиент — варенье. А еще очень важно для этого рецепта взять зелень в изобилии не по количеству, но по разнообразию видов.
- 240 г консервированной кукурузы;
- натуральный йогурт;
- 1 средний свежий томат;
- сладкая американская горчица;
- корица;
- 1 стакан сухой крупы кус-кус;
- сметана;
- 240 г копченого куриного филе;
- соль;
- большой пучок зелени (желательно, чтобы в нем присутствовали укроп, руккола, латук и еще 3-5 наименований);
- ванильный сахар;
- 4 свежих яйца;
- сливочное масло;
- 2 ст. л. муки;
- варенье из клюквы, брусники или малины;
- 210 г твердого сыра с пикантным вкусом.
- соедините йогурт и сметану, отмерьте три четверти соуса для заправки салата и добавьте в него немного горчицы, оставшуюся часть соуса перемешайте с вареньем;
- кус-кус заварите кипятком по времени и в пропорциях, указанных на инструкции на упаковке. В результате крупа должна получиться суховатой и рассыпчатой;
- разбейте яйца, добавьте по щепотке соли, корицы и ванильного сахара и испеките на смазанной сливочным маслом сковороде омлет, остудите и разрежьте его на кусочки;
- сыр натрите на крупной терке;
- томат очистите от шкурки и нарежьте кубиками;
- перемешайте курицу, томат, кукурузу, зелень, сыр и омлет, добавьте соус с горчицей;
- выложите на блюдо треть кус-куса, смажьте его третью соуса с вареньем, выложите сверху половину салата, продолжите третью кус-куса, затем опять сладкий соус и половина салата, выложите сверху оставшуюся пшеничную крупу и оставшийся соус с вареньем;
- уберите салат на 30 минут в холодильник и подайте на стол.
Источник