Куриный салат с дыней

Содержание
  1. Салат с дыней: ТОП-6 рецептов с фото
  2. Секреты приготовления салата из дыни
  3. Салат с дыней и сыром
  4. Приготовление салата с дыней и сыром:
  5. Салат с дыней и курицей
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление салата с дыней и курицей:
  8. Салат с дыней и ветчиной
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление салата с дыней и ветчиной:
  11. Фруктовый салат с дыней
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление фруктового салата с дыней:
  14. Салат с дыней и креветками
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление салата с дыней и креветками:
  17. Салат с дыней и хамоном
  18. Приготовление салата с дыней и хамоном:
  19. Видео-рецепты:
  20. Рецепты Курица с дыней
  21. Копченая курица с дыней
  22. Курица с дыней
  23. Салат из курицы с дыней
  24. Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью
  25. Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой
  26. Салат из копченой курицы с дыней
  27. Салат с курицей, дыней и овощами
  28. Голени курицы с сыром Blue и дыней.
  29. Салат с дыней и курицей
  30. Курица в дыне
  31. Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
  32. куриное филе с сыром запечённое в дыне

Салат с дыней: ТОП-6 рецептов с фото

Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Секреты приготовления салата из дыни

  • Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
  • О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
  • Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
  • Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
  • У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
  • Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
  • Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
  • Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
  • Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
  • Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
  • Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
  • Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
  • Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
  • В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
  • Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
  • Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
  • Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
  • Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.
Читайте также:  Красиво оформленные салат с рецептами

Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.

Салат с дыней и сыром

Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Перец черный свежемолотый — щепотка
  • Базилик –3-4 свежих листьев
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с дыней и сыром:

  1. Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
  2. Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
  3. Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Сыр нарубите кубиками.
  5. В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
  6. Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
  7. Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.

Салат с дыней и курицей

Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Свежая зелень (любая) — несколько веток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата с дыней и курицей:

  1. Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
  2. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
  3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
  5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
  6. Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.

Салат с дыней и ветчиной

Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 4 ломтика
  • Пармезан — 50 г
  • Дыня — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление салата с дыней и ветчиной:

  1. Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
  5. В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
  6. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Фруктовый салат с дыней

Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Арбуз — 150 г
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Нектарин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Лепестки миндаля — для украшения

Приготовление фруктового салата с дыней:

  1. Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
  2. Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  3. Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
  4. В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
  5. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.

Салат с дыней и креветками

Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.

Приготовление салата с дыней и креветками:

  1. Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
  2. Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
  3. Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
  5. Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.

Салат с дыней и хамоном

Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.

  • Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
  • Хамон — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с дыней и хамоном:

  1. Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
  2. Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
  3. Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
  4. В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
  5. Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.

Видео-рецепты:

Освежающий салат из дыни и рукколы.

Салат с дыней в дыне.

Салат с дыней и ветчиной.

Источник

Рецепты Курица с дыней

Копченая курица с дыней

300 г копченой куриной грудинки

Грудки порезать на 20 кусочков. Дыню очистить от семян и специальной ложечкой вырезать из нее 20 шариков (при отсутствии ложечки можно порезать кубиками). Наколоть на каждую палочку по одному кусочку дыни и курицы. Вместо копченой курицы подойдет и курица-гриль – только с нее лучше снять кожу.

Курица с дыней

Апельсиновый соус — 1 По вкусу (готовый)

Сыр фета — 40 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Курица — 400 Грамм

Дыня — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Салат — 50 Грамм

Куриную грудку помыть , обсушить.

Филе обжарить на сковороде до готовности.

Дыню порезать дольками.

Салат из курицы с дыней

перец белый молотый – по вкусу

курица (грудка без костей) – 2 шт.

сельдерей (стебель) – 2 шт.

домашний майонез – 150 г

Приготовить домашний майонез. Нарезать мясо, залить на 5 минут майонезом. Не крупно нарезать сельдерей, перемешать с курицей. Нарежьте дыню кусочками такого же размера, что и сельдерей, добавьте в салат. Приправить салат молотым белым перцем, перемешать.

Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью

Зелень — 1 пучок

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Отварить курицу в подсоленной воде и снять кожу.

Дыню разрезать напополам и очистить. Извлечь мякоть дыни и пюрировать в блендере с солью и перцем. Слить лишний сок и посыпать рубленой зеленью.

Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой

Канталупа — 400 г

Сыр фета — 50 стаканов

Жареные грецкие орехи — 35 г

Смесь салатных листьев — 560 г

Мак — 1,5 чайные ложки

Крупная соль — по вкусу

Филе куриной грудки — 2 штуки

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Сметана 10%-ная — 60 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разогрейте гриль или мангал. Поджарьте куриное филе, посолив и поперчив, до готовности и золотистой корочки. Охладите и порежьте средними кусочками.

В большой миске смешайте сметану, уксус и мак. Посолите и поперчите. Перелейте 0,25 стакана заправки в небольшую миску.

В большую миску с заправкой положите зелень и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам.

Салат из копченой курицы с дыней

Грудка куриная — 250 г

Листья салата — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Продукты. Куриная грудка у меня домашнего горячего копчения, а дыня сочная и сладкая)

Первым делом нарезаем лук четверть кольцами.

Лук ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой с яблочным уксусом для маринования. Пусть стоит, пока подготавливаем другие ингредиенты.

Нарезаем дыню соломкой.

Салат с курицей, дыней и овощами

Приправа — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 0,25 ч. л.

Капуста пекинская — 5 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Грудка куриная — 300 г

Лук красный — 0,5 шт

Майонез — 3 ст. л.

Для салата взяла приправу по-итальянски

Филе куриной грудки делаем, как рекомендовано на упаковке.

Лук мелко режем. С дыни срезаем кожицу. У листьев пекинской капусты я взяла в салат только зелёную часть. Её можно заменить салатом листовым.

Голени курицы с сыром Blue и дыней.

2 зубчика чеснока

соль и перец молотый(5 видов)по вкусу

4 голени курицы

сыр Blue – 100 гр

Удалить косточки, разрезав голени, немного отбить, посолить, поперчить.

Чеснок нарезать брусочками, сыр разрезать на 4 части. Ломтик дыни, ¼ сыра и чеснока положить на одну половину голени и накрыть второй.

Салат с дыней и курицей

Лимон — 0.5 Штуки

Яйцо куриное — 2-3 Штук

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Куриное филе — 200 Грамм

Горчица — 1 Чайная ложка

Дыня — 200 Грамм

Для начала поставьте отвариваться на огонь курицу в подсоленной воде. А яйца, которые сварятся у вас за 10 минут на среднем огне сначала оставьте в холодной воде, а потом почистите их и порежьте на дольки. если у вас есть перепелиные яйца, то можете заменить ими куриные, только резать их нужно будет на половинки.

К тому времени, как курица сварится ей также н.

Курица в дыне

Вино белое сладкое — 1/4 стак.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Бедро куриное — 1,2 кг

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриные бёдра моем, удаляем всё что нам не нравится и кожу. Кожу удалять не принципиально, просто она мне не понравилась.

В сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное «Идеал»).

Обжариваем бёдра до готовности.

Лук режем крупными кольцами и.

. на сковороде где жарилось мясо, обжариваем лук до золотистости.

Жаренные лук и курицу перекладываем в м.

Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой

Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана

Филе куриной грудки — 4 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Листья эстрагона — 2 чайные ложки

Английские огурцы — 1 штука

Канталупа — 3 штуки

Легкий майонез — 60 г

Разогрейте гриль или мангал.

Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски.

куриное филе с сыром запечённое в дыне

бальзамический уксус 1ст. л.

вино светлое полусладкое, а лучше сухое 1стакан

дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня была мускатная не слишком спелая, но и не дубовая)

сыр с голубой плесенью 60г

перец душистый 6шт

филе куриных грудок 4 шт или 2 грудки

Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.

Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти (не увлекаться!). Я пользовалась столовой ложкой.

Источник

Оцените статью