- Салат с дыней: ТОП-6 рецептов с фото
- Секреты приготовления салата из дыни
- Салат с дыней и сыром
- Приготовление салата с дыней и сыром:
- Салат с дыней и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с дыней и курицей:
- Салат с дыней и ветчиной
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с дыней и ветчиной:
- Фруктовый салат с дыней
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового салата с дыней:
- Салат с дыней и креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с дыней и креветками:
- Салат с дыней и хамоном
- Приготовление салата с дыней и хамоном:
- Видео-рецепты:
- Рецепты Курица с дыней
- Копченая курица с дыней
- Курица с дыней
- Салат из курицы с дыней
- Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью
- Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой
- Салат из копченой курицы с дыней
- Салат с курицей, дыней и овощами
- Голени курицы с сыром Blue и дыней.
- Салат с дыней и курицей
- Курица в дыне
- Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
- куриное филе с сыром запечённое в дыне
Салат с дыней: ТОП-6 рецептов с фото
Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.
Секреты приготовления салата из дыни
- Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
- О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
- Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
- Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
- У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
- Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
- Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
- Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
- Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
- Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
- Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
- Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
- Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
- В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
- Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
- Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
- Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
- Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.
Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.
Салат с дыней и сыром
Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…
- Калорийность на 100 г — 129 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Сыр — 200 г
- Перец черный свежемолотый — щепотка
- Базилик –3-4 свежих листьев
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Дыня — 300 г
- Соль — щепотка
Приготовление салата с дыней и сыром:
- Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
- Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
- Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
- Сыр нарубите кубиками.
- В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
- Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
- Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.
Салат с дыней и курицей
Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 1 шт.
- Дыня — 300 г
- Огурец — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Свежая зелень (любая) — несколько веток
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление салата с дыней и курицей:
- Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
- Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
- Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
- Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
- Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
- Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.
Салат с дыней и ветчиной
Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.
Ингредиенты:
- Ветчина — 4 ломтика
- Пармезан — 50 г
- Дыня — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Приготовление салата с дыней и ветчиной:
- Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
- Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
- Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
- Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
- В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Фруктовый салат с дыней
Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!
Ингредиенты:
- Дыня — 150 г
- Арбуз — 150 г
- Виноград без косточек — 100 г
- Нектарин — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Лепестки миндаля — для украшения
Приготовление фруктового салата с дыней:
- Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
- Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
- Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
- В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
- Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.
Салат с дыней и креветками
Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.
Ингредиенты:
- Дыня — 150 г
- Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Листья салата — 2 шт.
Приготовление салата с дыней и креветками:
- Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
- Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
- Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
- Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
- Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.
Салат с дыней и хамоном
Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.
- Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
- Хамон — 150 г
- Дыня — 200 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление салата с дыней и хамоном:
- Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
- Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
- Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
- В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
- Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.
Видео-рецепты:
Освежающий салат из дыни и рукколы.
Салат с дыней в дыне.
Салат с дыней и ветчиной.
Источник
Рецепты Курица с дыней
Копченая курица с дыней
300 г копченой куриной грудинки
Грудки порезать на 20 кусочков. Дыню очистить от семян и специальной ложечкой вырезать из нее 20 шариков (при отсутствии ложечки можно порезать кубиками). Наколоть на каждую палочку по одному кусочку дыни и курицы. Вместо копченой курицы подойдет и курица-гриль – только с нее лучше снять кожу.
Курица с дыней
Апельсиновый соус — 1 По вкусу (готовый)
Сыр фета — 40 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Курица — 400 Грамм
Дыня — 200 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Салат — 50 Грамм
Куриную грудку помыть , обсушить.
Филе обжарить на сковороде до готовности.
Дыню порезать дольками.
Салат из курицы с дыней
перец белый молотый – по вкусу
курица (грудка без костей) – 2 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
домашний майонез – 150 г
Приготовить домашний майонез. Нарезать мясо, залить на 5 минут майонезом. Не крупно нарезать сельдерей, перемешать с курицей. Нарежьте дыню кусочками такого же размера, что и сельдерей, добавьте в салат. Приправить салат молотым белым перцем, перемешать.
Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью
Зелень — 1 пучок
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Отварить курицу в подсоленной воде и снять кожу.
Дыню разрезать напополам и очистить. Извлечь мякоть дыни и пюрировать в блендере с солью и перцем. Слить лишний сок и посыпать рубленой зеленью.
Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой
Канталупа — 400 г
Сыр фета — 50 стаканов
Жареные грецкие орехи — 35 г
Смесь салатных листьев — 560 г
Мак — 1,5 чайные ложки
Крупная соль — по вкусу
Филе куриной грудки — 2 штуки
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Сметана 10%-ная — 60 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разогрейте гриль или мангал. Поджарьте куриное филе, посолив и поперчив, до готовности и золотистой корочки. Охладите и порежьте средними кусочками.
В большой миске смешайте сметану, уксус и мак. Посолите и поперчите. Перелейте 0,25 стакана заправки в небольшую миску.
В большую миску с заправкой положите зелень и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам.
Салат из копченой курицы с дыней
Грудка куриная — 250 г
Листья салата — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Продукты. Куриная грудка у меня домашнего горячего копчения, а дыня сочная и сладкая)
Первым делом нарезаем лук четверть кольцами.
Лук ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой с яблочным уксусом для маринования. Пусть стоит, пока подготавливаем другие ингредиенты.
Нарезаем дыню соломкой.
Салат с курицей, дыней и овощами
Приправа — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — 0,25 ч. л.
Капуста пекинская — 5 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Грудка куриная — 300 г
Лук красный — 0,5 шт
Майонез — 3 ст. л.
Для салата взяла приправу по-итальянски
Филе куриной грудки делаем, как рекомендовано на упаковке.
Лук мелко режем. С дыни срезаем кожицу. У листьев пекинской капусты я взяла в салат только зелёную часть. Её можно заменить салатом листовым.
Голени курицы с сыром Blue и дыней.
2 зубчика чеснока
соль и перец молотый(5 видов)по вкусу
4 голени курицы
сыр Blue – 100 гр
Удалить косточки, разрезав голени, немного отбить, посолить, поперчить.
Чеснок нарезать брусочками, сыр разрезать на 4 части. Ломтик дыни, ¼ сыра и чеснока положить на одну половину голени и накрыть второй.
Салат с дыней и курицей
Лимон — 0.5 Штуки
Яйцо куриное — 2-3 Штук
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Куриное филе — 200 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Дыня — 200 Грамм
Для начала поставьте отвариваться на огонь курицу в подсоленной воде. А яйца, которые сварятся у вас за 10 минут на среднем огне сначала оставьте в холодной воде, а потом почистите их и порежьте на дольки. если у вас есть перепелиные яйца, то можете заменить ими куриные, только резать их нужно будет на половинки.
К тому времени, как курица сварится ей также н.
Курица в дыне
Вино белое сладкое — 1/4 стак.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Бедро куриное — 1,2 кг
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриные бёдра моем, удаляем всё что нам не нравится и кожу. Кожу удалять не принципиально, просто она мне не понравилась.
В сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное «Идеал»).
Обжариваем бёдра до готовности.
Лук режем крупными кольцами и.
. на сковороде где жарилось мясо, обжариваем лук до золотистости.
Жаренные лук и курицу перекладываем в м.
Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана
Филе куриной грудки — 4 штуки
Соль — ¼ чайной ложки
Листья эстрагона — 2 чайные ложки
Английские огурцы — 1 штука
Канталупа — 3 штуки
Легкий майонез — 60 г
Разогрейте гриль или мангал.
Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски.
куриное филе с сыром запечённое в дыне
бальзамический уксус 1ст. л.
вино светлое полусладкое, а лучше сухое 1стакан
дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня была мускатная не слишком спелая, но и не дубовая)
сыр с голубой плесенью 60г
перец душистый 6шт
филе куриных грудок 4 шт или 2 грудки
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.
Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти (не увлекаться!). Я пользовалась столовой ложкой.
Источник