- 1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
- Куриный салат с вишней
- Рецепты Салат из вишни
- Салат с вишней
- Салат из вишни.
- Картофельный салат с сельдереем и вишней
- Салат с вишней и голубым сыром
- Салат с вишней по‑бразильски
- Салат с моцареллой и вишней
- Салат с цветной капустой и вишней
- Куриный салат с вишней
- Салат из креветок с вишней
- Салат из капусты с вишней
- Салат из дикого риса и вишни
- Пикантный салат с вишней и травами
- Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза
- Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
- Теплый салат из печени и вишни
- Салат с рисом и вяленой вишней
- Салат с диким рисом и вишней
- салат с грибами и вишней «Ларчик-плиз»
- Салат из тыквы и редьки с вишней
- Салат куриный с вишней
- Салат с курицей, яблоком и вяленой вишней
- Ингредиенты
- Салат с курицей, яблоком и сушёной вишней
- Как приготовить «Салат с курицей, яблоком и вяленой вишней» пошагово с фото в домашних условиях
1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
Куриный салат с вишней
Готовим куриный салат с вишней. Рецепт этого салата был специально придуман к 50-летнему юбилею королевы Елизаветы.
- 700 г филе куриной грудки
- Соль
- 400 г вишни
- 3 упаковки кресс-салата
- ? пучка зеленого лука
- 2 – 3 веточки свежей мяты
- 1 стакан сметаны
- 2 чайные ложки жидкого меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка пасты карри
- Соль
- Молотый черный или белый перец
Приготовление: Куриный салат с вишней.
Куриные грудки отварить в небольшом количестве подсоленной воды (около 30 минут). Достать филе из бульона, охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
Вишню помыть, дать воде стечь, освободить от косточек. Кресс-салат промыть, стряхнуть воду, срезать ножницами листочки. Зеленый лук промыть, обсушить и тонко нарезать. Мяту промыть, обсушить, отделить листочки.
Выложить на блюдо слой кресс-салата, затем ломтики курицы и вишню, посыпать зеленым луком.
Приготовить соус: смешать в миске сметану с медом, лимонным соком и пастой карри, посолить и поперчить по вкусу, слегка взбить смесь.
Полить салат приготовленным соусом, посыпать листочками мяты и подавать к столу.
Совет : вместо свежих вишен можно использовать замороженные – необходимо лишь дать стечь всей выделившейся при размораживании жидкости.
Источник
Рецепты Салат из вишни
Салат с вишней
Масло растительное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Салат из вишни.
замороженная вишня 300 г
свежемолотый черный перец
1 крупная красная луковица
50г растительного масла
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Картофельный салат с сельдереем и вишней
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сельдерей — 100 г
Картофель — 200 г
Картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.
Сельдерей порежьте соломкой.
Салат с вишней и голубым сыром
Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Яблоко — 2 Штуки
Голубой сыр — 170 Грамм
Сушеная вишня — 1/4 Стакана
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Пекан — 1/2 Стакана
Листья салата — 350 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Кленовый сироп — 1 Ст. ложка
1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.
2. Нарежьте яблоки на дольки.
Салат с вишней по‑бразильски
Консервированная кукуруза — 200 г
Твердый сыр — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Огурцы — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Размять консервированного тунца.
Отварить картофель и нарезать ломтиками.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Нарезать ломтиками огурцы.
Салат с моцареллой и вишней
Масло оливковое ITLV-1 ст.л.
Уксус винный бальзамический-1/2 ч.л.
Молотый черный перец-по вкусу
Вишня свежемороженая-60 г
Сыр моцарелла-1 ломтик
Орехи грецкие-4 шт.
Вишню разморозить. Обсушить на бумажной салфетке.
Ломтик моцареллы свернуть рулетиком и нарезать небольшими кусочками.
Рукколу вымыть , обсушить, выложить на блюдо.
Салат с цветной капустой и вишней
Капуста цветная — 300 г
Разобрать цветную капусту на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей.
Морковь нарезать кружочками.
Отварить 5 минут. Остудить.
Куриный салат с вишней
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко — 0,3 штуки
Жареный миндаль — 55 г
Сушеная вишня — 30 г
Куриная грудка — 3 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сельдерей — 0,3 штуки
Красный лук — 0,3 штуки
Отварите куриные грудки. Нарежьте все ингредиенты, измельчите миндаль. В большой миске смешайте курицу, вишню, сельдерей, лук, яблоко, яйцо и миндаль.
В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.
Добавьте в салат и хорошо перемешайте.
Салат из креветок с вишней
Кедровые орехи — по вкусу
Авокадо — 3 штуки
Креветки — 300 г
Замороженная вишня — 350 г
Сыр сулугуни — 150 г
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает.
Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.
Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма.
Салат из капусты с вишней
Вишня — 150-200 Грамм
Майонез — 1,5-2 Ст. ложки
Капуста белокочанная — 200-250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Огурец свежий — 1 Штука
1. Нашинкуем тонко капусту. Посолим и помнем, оставим минут на 5, а затем сливаем образовавшийся сок.
2. Очистим небольшую морковку и натираем ее на крупной или средней терке.
3. Свежий огурчик среднего размера нарезаем небольшими кубиками.
4. Вишню для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Удаляем из ягод косточки, несколько вишенок оставьт.
Салат из дикого риса и вишни
Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.
Вишня — 2 горсти
свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сыр твердый — 100г
Рис Акватика — 1/2 стакана
1. Дикий рис отварить до готовности.
2. Сыр нарезать кубиками.
3. Салат вымыть, обсушить и мелко наезать.
Пикантный салат с вишней и травами
Красный стручковый перец — 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Гранатовый сироп — 1,5 столовые ложки
Жареные грецкие орехи — 130 г
Крупная соль — по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Вишня без косточек — 450 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте духовку. Поместите острый перец на противень и запекайте, изредка поворачивая, до мягкости 4—5 минут.
Переложите в миску и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться 5 минут.
Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок; мелко порубите и переложите в миску.
Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза
Толченые грецкие орехи — 65 г
Кленовый сироп — 2,5 столовые ложки
Растительное масло — ½ стакана
Сушеная вишня — 80 г
Сахар — 2 чайные ложки
Белый винный уксус — 3 столовые ложки
Смесь салатных листьев — 140 г
Зеленые яблоки — 2 штуки
Майонез — 2,5 столовые ложки
В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
150 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. коричневого сахара
3 ч. л. ванильного сахара
2 средних яблока
1 стаканчик натурального йогурта
Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.
Теплый салат из печени и вишни
Печень индюшиная — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.
Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго — пока миндаль измельчится.
Салат с рисом и вяленой вишней
Петрушка — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рис дикий — 200 г
Сок лимонный — 1 шт
Лук зеленый — 2 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выбрать семена. Мякоть огурца нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.
Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и смесь молотых перцев.
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.
Салат с диким рисом и вишней
Бальзамик — 1 ст. л.
Рис дикий — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее.
Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого румянца.
Фету нарезаем кубиками.
салат с грибами и вишней «Ларчик-плиз»
8 штук вишенок замороженных
1 ст. ложку сахара
Фасоль пол стакана.
1 ст. ложку соевого соуса
Соус соевый 1 ст. ложка
3 ст. ложки оливкого масла.
100 гр. сырокопчёной свинки.
1 столовую ложку рисового уксуса
3 ст. ложки вина мускат.
500 ГР. ШАМПИНЬОНОВ ( У МЕНЯ ОПЯТА)
Жарим лук на сковороде на оливковом масле,
добавляем грибы и фасоль.
Доводим до готовности.
Далее добавляем вишню.
Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.
Салат из тыквы и редьки с вишней
Сметана — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.
Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я .
Салат куриный с вишней
Листья салата — 100 г
Сметана — 1 стак.
Филе куриное — 700 г
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.
Небольшое лирическое отступление для тех, у кого, как у меня, вишня замороженная с косточками. Не забудьте одеть перчатки перед тем как вынимать косточки, иначе будете потом «наслаждаться» в.
Источник
Салат с курицей, яблоком и вяленой вишней
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с курицей, яблоком и сушёной вишней
Мясных салатов в мире существует множество. Большинство из тех, что я знаю заправляются майонезом. Очень радуюсь, когда удаётся поймать салат без майонеза. Вот этот салат именно такой.
Его состав это полная импровизация. Его я приготовила из тех продуктов, которые мне казались наиболее сочетаемые между собой. Салат получился очень вкусным.
Как приготовить «Салат с курицей, яблоком и вяленой вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам нужно: куриная грудка отварная, сушёная вяленая вишня, сметана, приправа для салата Kotanyi Цезарь (продаётся во всех крупных супермаркетах, производство Россия), яблоко кисло-сладкое, твёрдый сыр, петрушка.
Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать соломкой или кубиком.
Вяленую вишню залить кипятком на 5 минут. Слить воду. Саму вишню добавить в салатник.
Яблоко очистить от шкурки и кочанчика. Нарезать небольшими кусочками. Нарезка курицы и остальных продуктов должна быть приблизительно одинакового размера.
Твёрдый сыр нарезать на небольшие кусочки и добавить в салатник.
Соедините сметану и приправу для салата Kotanyi Цезарь. Пропорции указаны на упаковке. Я смешиваю 2 ст. л. сметаны с 2 ст. л. специй. В состав специй входит соль. Дополнительно соль в салат (отдельно) я уже не добавляю. Дайте соусу настояться 3-5 минут.
Заправьте салат полученным соусом.
В последнюю очередь добавьте в салат измельчённую петрушку. Салат готов. Переложите салат в чистый салатник и подайте к столу. Приятного аппетита.
Источник