Куриный салат с вишней

Содержание
  1. 1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
  2. Куриный салат с вишней
  3. Рецепты Салат из вишни
  4. Салат с вишней
  5. Салат из вишни.
  6. Картофельный салат с сельдереем и вишней
  7. Салат с вишней и голубым сыром
  8. Салат с вишней по‑бразильски
  9. Салат с моцареллой и вишней
  10. Салат с цветной капустой и вишней
  11. Куриный салат с вишней
  12. Салат из креветок с вишней
  13. Салат из капусты с вишней
  14. Салат из дикого риса и вишни
  15. Пикантный салат с вишней и травами
  16. Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза
  17. Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
  18. Теплый салат из печени и вишни
  19. Салат с рисом и вяленой вишней
  20. Салат с диким рисом и вишней
  21. салат с грибами и вишней «Ларчик-плиз»
  22. Салат из тыквы и редьки с вишней
  23. Салат куриный с вишней
  24. Салат с курицей, яблоком и вяленой вишней
  25. Ингредиенты
  26. Салат с курицей, яблоком и сушёной вишней
  27. Как приготовить «Салат с курицей, яблоком и вяленой вишней» пошагово с фото в домашних условиях

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Куриный салат с вишней

Готовим куриный салат с вишней. Рецепт этого салата был специально придуман к 50-летнему юбилею королевы Елизаветы.

  1. 700 г филе куриной грудки
  2. Соль
  3. 400 г вишни
  4. 3 упаковки кресс-салата
  5. ? пучка зеленого лука
  6. 2 – 3 веточки свежей мяты
  1. 1 стакан сметаны
  2. 2 чайные ложки жидкого меда
  3. 1 ст. ложка лимонного сока
  4. 1 ст. ложка пасты карри
  5. Соль
  6. Молотый черный или белый перец

Приготовление: Куриный салат с вишней.

Куриные грудки отварить в небольшом количестве подсоленной воды (около 30 минут). Достать филе из бульона, охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Вишню помыть, дать воде стечь, освободить от косточек. Кресс-салат промыть, стряхнуть воду, срезать ножницами листочки. Зеленый лук промыть, обсушить и тонко нарезать. Мяту промыть, обсушить, отделить листочки.

Читайте также:  Одноразовые пиалы для салата

Выложить на блюдо слой кресс-салата, затем ломтики курицы и вишню, посыпать зеленым луком.

Приготовить соус: смешать в миске сметану с медом, лимонным соком и пастой карри, посолить и поперчить по вкусу, слегка взбить смесь.

Полить салат приготовленным соусом, посыпать листочками мяты и подавать к столу.

Совет : вместо свежих вишен можно использовать замороженные – необходимо лишь дать стечь всей выделившейся при размораживании жидкости.

Источник

Рецепты Салат из вишни

Салат с вишней

Масло растительное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.

Салат из вишни.

замороженная вишня 300 г

свежемолотый черный перец

1 крупная красная луковица

50г растительного масла

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.

Картофельный салат с сельдереем и вишней

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сельдерей — 100 г

Картофель — 200 г

Картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.

Сельдерей порежьте соломкой.

Салат с вишней и голубым сыром

Яблочный уксус — 1 Чайная ложка

Соль, перец — По вкусу

Яблоко — 2 Штуки

Голубой сыр — 170 Грамм

Сушеная вишня — 1/4 Стакана

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Пекан — 1/2 Стакана

Листья салата — 350 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

Кленовый сироп — 1 Ст. ложка

1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.

2. Нарежьте яблоки на дольки.

Салат с вишней по‑бразильски

Консервированная кукуруза — 200 г

Твердый сыр — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Огурцы — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Размять консервированного тунца.

Отварить картофель и нарезать ломтиками.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Нарезать ломтиками огурцы.

Салат с моцареллой и вишней

Масло оливковое ITLV-1 ст.л.

Уксус винный бальзамический-1/2 ч.л.

Молотый черный перец-по вкусу

Вишня свежемороженая-60 г

Сыр моцарелла-1 ломтик

Орехи грецкие-4 шт.

Вишню разморозить. Обсушить на бумажной салфетке.

Ломтик моцареллы свернуть рулетиком и нарезать небольшими кусочками.

Рукколу вымыть , обсушить, выложить на блюдо.

Салат с цветной капустой и вишней

Капуста цветная — 300 г

Разобрать цветную капусту на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей.

Морковь нарезать кружочками.

Отварить 5 минут. Остудить.

Куриный салат с вишней

Перец черный молотый — по вкусу

Яблоко — 0,3 штуки

Жареный миндаль — 55 г

Сушеная вишня — 30 г

Куриная грудка — 3 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сельдерей — 0,3 штуки

Красный лук — 0,3 штуки

Отварите куриные грудки. Нарежьте все ингредиенты, измельчите миндаль. В большой миске смешайте курицу, вишню, сельдерей, лук, яблоко, яйцо и миндаль.

В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.

Добавьте в салат и хорошо перемешайте.

Салат из креветок с вишней

Кедровые орехи — по вкусу

Авокадо — 3 штуки

Креветки — 300 г

Замороженная вишня — 350 г

Сыр сулугуни — 150 г

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает.

Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма.

Салат из капусты с вишней

Вишня — 150-200 Грамм

Майонез — 1,5-2 Ст. ложки

Капуста белокочанная — 200-250 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 2 Щепотки (по вкусу)

Огурец свежий — 1 Штука

1. Нашинкуем тонко капусту. Посолим и помнем, оставим минут на 5, а затем сливаем образовавшийся сок.

2. Очистим небольшую морковку и натираем ее на крупной или средней терке.

3. Свежий огурчик среднего размера нарезаем небольшими кубиками.

4. Вишню для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Удаляем из ягод косточки, несколько вишенок оставьт.

Салат из дикого риса и вишни

Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.

Вишня — 2 горсти

свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сыр твердый — 100г

Рис Акватика — 1/2 стакана

1. Дикий рис отварить до готовности.

2. Сыр нарезать кубиками.

3. Салат вымыть, обсушить и мелко наезать.

Пикантный салат с вишней и травами

Красный стручковый перец — 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Гранатовый сироп — 1,5 столовые ложки

Жареные грецкие орехи — 130 г

Крупная соль — по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Вишня без косточек — 450 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку. Поместите острый перец на противень и запекайте, изредка поворачивая, до мягкости 4—5 минут.

Переложите в миску и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться 5 минут.

Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок; мелко порубите и переложите в миску.

Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза

Толченые грецкие орехи — 65 г

Кленовый сироп — 2,5 столовые ложки

Растительное масло — ½ стакана

Сушеная вишня — 80 г

Сахар — 2 чайные ложки

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев — 140 г

Зеленые яблоки — 2 штуки

Майонез — 2,5 столовые ложки

В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта

150 мл сливок жирностью 35%

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. коричневого сахара

3 ч. л. ванильного сахара

2 средних яблока

1 стаканчик натурального йогурта

Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.

Теплый салат из печени и вишни

Печень индюшиная — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго — пока миндаль измельчится.

Салат с рисом и вяленой вишней

Петрушка — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Рис дикий — 200 г

Сок лимонный — 1 шт

Лук зеленый — 2 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выбрать семена. Мякоть огурца нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.

Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и смесь молотых перцев.

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.

Салат с диким рисом и вишней

Бальзамик — 1 ст. л.

Рис дикий — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее.

Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого румянца.

Фету нарезаем кубиками.

салат с грибами и вишней «Ларчик-плиз»

8 штук вишенок замороженных

1 ст. ложку сахара

Фасоль пол стакана.

1 ст. ложку соевого соуса

Соус соевый 1 ст. ложка

3 ст. ложки оливкого масла.

100 гр. сырокопчёной свинки.

1 столовую ложку рисового уксуса

3 ст. ложки вина мускат.

500 ГР. ШАМПИНЬОНОВ ( У МЕНЯ ОПЯТА)

Жарим лук на сковороде на оливковом масле,

добавляем грибы и фасоль.

Доводим до готовности.

Далее добавляем вишню.

Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.

Салат из тыквы и редьки с вишней

Сметана — 3 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.

Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я .

Салат куриный с вишней

Листья салата — 100 г

Сметана — 1 стак.

Филе куриное — 700 г

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.

Небольшое лирическое отступление для тех, у кого, как у меня, вишня замороженная с косточками. Не забудьте одеть перчатки перед тем как вынимать косточки, иначе будете потом «наслаждаться» в.

Источник

Салат с курицей, яблоком и вяленой вишней

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с курицей, яблоком и сушёной вишней

Мясных салатов в мире существует множество. Большинство из тех, что я знаю заправляются майонезом. Очень радуюсь, когда удаётся поймать салат без майонеза. Вот этот салат именно такой.

Его состав это полная импровизация. Его я приготовила из тех продуктов, которые мне казались наиболее сочетаемые между собой. Салат получился очень вкусным.

Как приготовить «Салат с курицей, яблоком и вяленой вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам нужно: куриная грудка отварная, сушёная вяленая вишня, сметана, приправа для салата Kotanyi Цезарь (продаётся во всех крупных супермаркетах, производство Россия), яблоко кисло-сладкое, твёрдый сыр, петрушка.

Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать соломкой или кубиком.

Вяленую вишню залить кипятком на 5 минут. Слить воду. Саму вишню добавить в салатник.

Яблоко очистить от шкурки и кочанчика. Нарезать небольшими кусочками. Нарезка курицы и остальных продуктов должна быть приблизительно одинакового размера.

Твёрдый сыр нарезать на небольшие кусочки и добавить в салатник.

Соедините сметану и приправу для салата Kotanyi Цезарь. Пропорции указаны на упаковке. Я смешиваю 2 ст. л. сметаны с 2 ст. л. специй. В состав специй входит соль. Дополнительно соль в салат (отдельно) я уже не добавляю. Дайте соусу настояться 3-5 минут.

Заправьте салат полученным соусом.

В последнюю очередь добавьте в салат измельчённую петрушку. Салат готов. Переложите салат в чистый салатник и подайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью