- Салат с фасолью, курицей и грибами: рецепты
- Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами
- Пикантный салат с курицей, фасолью, маринованными грибами и солеными огурцами
- Теплый куриный салат с грибами, стручковой фасолью и помидорами черри
- Закусочный салат с курицей, фасолью и грибами в лаваше
- Питательный салат с курицей, овощами, грибами и цветной фасолью
- Быстрый салат с маринованными опятами, фасолью, курицей и сыром
- Рецепты Курица с фасолью и грибами
- Салат с курицей и фасолью
- Салат из фасоли и грибов
- Курица, тушенная с фасолью и грибами
- Баварский салат из копченой курицы с фасолью
- Куриный салат с фасолью и грибами
- Салат с фасолью и грибами
- Грибной салат с фасолью и сухариками
- Горячий салат из курицы с грибами
- Курица с фасолью и грибами
- Курица с грибами и фасолью
- Салат на Новый год
- Легкий салат с курицей и фасолью
- Быстрая пицца с копченой курицей и грибами
- Салат с консервированной красной фасолью и грибами
- Куриное филе с грибами и фасолью
- Цыплёнок с фасолью и грибами
- Салат с курицей и белой фасолью
- Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью
- Салат из курицы с фасолью
- Фрикасе из курицы с грибами и фасолью
Салат с фасолью, курицей и грибами: рецепты
Салаты с фасолью, курицей и грибами, рецептами которых мы хотим поделиться, – это вкусные, полезные и питательные блюда для всей семьи. Благодаря высокому содержанию белков, такие салаты получаются очень сытными, легко могут заменить полноценный обед или ужин и при этом не нанесут большого вреда вашей фигуре. Предлагаем ознакомиться с несколькими интересными рецептами.
Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами
Сытный и вкусный салат к празднику, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей благодаря сочетанию нежного куриного мяса, белой фасоли, ароматных жареных грибов, маринованных огурцов и зелени. Блюдо будет выглядеть еще более нарядно, если использовать разные виды лука – красный и зеленый.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шампиньоны (300 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- фасоль белая вареная/консервированная (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло сливочное/оливковое (для жарки, 50 г/мл);
- пряности молотые – мускатный орех, белый перец (по 1-2 щепотки);
- майонез (200 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить пряности и посолить по вкусу. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
- Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
- Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишнюю жидкость.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца (как на фото).
С вегетарианскими вариантами подобного рецепта вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.
Пикантный салат с курицей, фасолью, маринованными грибами и солеными огурцами
Красивый, вкусный и сытный праздничный салат с пикантными нотками. Гармоничное сочетание нежного куриного мяса и картофеля с маринованными грибами, огурцами и сочным луком, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные (200-300 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (150 г);
- сыр полутвердый (100 г);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- картофель отварной (2 шт.);
- лук репчатый (маленький, 1 шт.);
- салат листовой (для подачи, 50 г/по вкусу);
- маслины без косточек (для подачи, 50 г/по вкусу);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соус «Тысяча островов» (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Вы можете приготовить соус «Тысяча островов» самостоятельно: смешать в чаше блендера майонез (200 г), кетчуп (50 г), бальзамический уксус (2 ст. л.), соль и перец. По вкусу можно добавить рубленую петрушку, болгарский перец и репчатый лук. Взбить до однородной консистенции.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать маленькими кубиками или соломкой.
- Картофель очистить от кожуры и покрошить кубиками.
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками.
- Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать кубиками или брусочками. Слить лишнюю жидкость.
- Слить маринад с грибов и нарезать их слайсами или кубиками.
- В миске смешать подготовленные овощи и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Салатные листья помыть и обсушить.
- Выложить готовый салат на порционные тарелки горкой или сформировать при помощи разъемного кольца (можно сделать кольцо самостоятельно из плотно свернутой фольги). Сверху полить соусом «Тысяча островов» и украсить красной фасолью. При подаче декорировать блюдо листьями салата и маслинами (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Эффектный салат готов!
Теплый куриный салат с грибами, стручковой фасолью и помидорами черри
Аппетитный, вкусный и питательный теплый салат с ароматными грибами, нежным куриным мясом, стручковой фасолью и сочными помидорами черри. Идеальный вариант для воскресного ужина с бокалом белого вина.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
- шампиньоны (300 г);
- помидор черри (150 г);
- соус соевый (100 мл);
- масло оливковое (100 мл);
- масло сливочное (30 г);
- лимон (0,25 шт.);
- пряности молотые – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
- кунжут (2 ст. л.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить свежемолотым перцем и 1 ст. л. кунжута. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Грибы помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, посолить и добавить пряности. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет и осталась хрустящей.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (3-4 минуты). Приправить солью и перцем по вкусу.
- Помидоры черри помыть и обжарить в оливковом масле до мягкости (1-2 минуты). Острым ножом разрезать на половинки.
- Сделать заправку для салата – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок (очищенный и мелко нарезанный), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- На порционные тарелки выложить все ингредиенты, полить заправкой, посыпать оставшимся кунжутом и перемешать щипцами. Украсить дольками лимона. Пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту.
Поклонникам стручковой фасоли предлагаем видеорецепт вкусного салата с шампиньонами, курицей и свежими овощами под чесночным соусом:
Закусочный салат с курицей, фасолью и грибами в лаваше
Аппетитное и яркое блюдо с фасолью, нежным куриным мясом, сочным луком, свежими овощами, шпинатом и ароматными шампиньонами. Заверните такой салат в лаваш – и питательное угощение для пикника или перекуса готово. Чтобы сократить время приготовления блюда, отварите фасоль заранее или используйте консервированные бобы.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль вареная/консервированная – черная/красная (200 г);
- мясо куриное, филе (200 г);
- шампиньоны (200 г);
- шпинат (50 г);
- помидор (2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- перец чили/другой острый стручковый (1 шт./по вкусу);
- лаваш (6 листов);
- масло сливочное (100 г);
- пряности молотые для грибов – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
- пряности молотые для курицы – куркума, паприка, перец красный острый (по 1-2 щепотке);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- майонез/тартар/другой соус (150 г/по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить мясо, добавить пряности и готовить, помешивая, до легкой золотистой корочки (3-4 минуты). В конце приготовления посолить по вкусу.
- Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Готовить, помешивая, до золотистой корочки (2-3 минуты).
- Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишний сок.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать маленькими кубиками.
- Острый перец помыть, удалить хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
- Шпинат помыть, обсушить и разобрать на листья. Если вы используете сорта с крупными листьями – нашинкуйте их соломкой.
- Смешать фасоль, курицу, грибы и овощи в миске, присолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Раскатать листы лаваша, выложить на них готовый салат и свернуть в рулеты.
Аппетитная закуска готова!
Салаты с фасолью получатся еще более пикантными, если использовать не отварную или жареную, а копченую курицу и добавить хрустящие сухарики – подробные рецепты опубликованы в статье на нашем сайте.
Питательный салат с курицей, овощами, грибами и цветной фасолью
Яркий, вкусный и сытный салат с фасолью, нежным куриным мясом, свежими шампиньонами и сочными овощами. Блюдо займет достойное место на праздничном столе и легко заменит полноценный ужин. Чтобы сделать салат более красочным, используйте ассорти из разноцветной фасоли – черной, красной и белой.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
- фасоль вареная – красная, черная, белая (300 г);
- шампиньоны (200 г);
- перец болгарский красный (1-2 шт.);
- помидор (1-2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус белый винный/столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (0,5 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Черная фасоль славится своим сладковатым вкусом с легкой грибной ноткой. При варке она быстро теряет форму, поэтому ее можно предварительно не замачивать и варить на самом медленном огне около 2 часов. Чтобы избавиться от олигосахаридов, вызывающих повышенное газообразование, просто прокипятите фасоль перед варкой в течение 3-4 минут, а затем залейте ее свежей водой.
Приготовление:
- Красный лук почистить, помыть и нарезать кубиками. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и мелко порубить) и щепотку соли. Взбить вилкой.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
- Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать.
Быстрый салат с маринованными опятами, фасолью, курицей и сыром
Простой и вкусный салат к праздничному столу. Отварите фасоль заранее – и приготовление блюда займет считанные минуты. Для салата можно использовать любые маринованные грибы и консервированную фасоль. Копченое куриное мясо сделает блюдо более пикантным и оригинальным. По вкусу его можно дополнить пряной зеленью (кинза, базилик), маринованным луком и солеными огурцами.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- грибы маринованные – опята/вешенки/лисички (200-300 г);
- сыр полутвердый (150 г);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
- Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
- Слить маринад с грибов (можно откинуть их на дуршлаг и промыть водой). Крупные грибы разрезать на части.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного вкусного салата, который несложно приготовить к праздничному столу:
Источник
Рецепты Курица с фасолью и грибами
Салат с курицей и фасолью
Нарезаем курицу, огурцы, грибочки. С фасоли сливаем жидкость, промываем водой.
Смешиваем все компоненты, добавляем свежий укроп, заправляем майонезом. В майонез можно добавить 1 ст.л. сметаны.
Салат из фасоли и грибов
Белая фасоль — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Корень сельдерея — 1 штука
Маринованные грибы — 1 стакан
Отварите предварительно замоченную на ночь фасоль. Затем остудите.
Отварите сельдерей и яйца.
Курица, тушенная с фасолью и грибами
Сметана — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Продукты нарезаем как показано на фото.
В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Окорочок куриный — 3 шт
Фасоль консервированная — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)
Фасоль отцедить и промыть
Грибы нарезать пластинками.
Куриный салат с фасолью и грибами
Зелень — по вкусу
Куриная грудка — ½ кг
Шампиньоны — 7 штук
Лук репчатый — ½ штуки
Красная консервированная фасоль — ½ банки
Сухарики — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Курицу отварить и дать остыть.
Лук мелко порезать и обжарить, добавить резаные шампиньоны, довести до готовности и дать остыть.
Салат с фасолью и грибами
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Тертый имбирь — 20 г
Растительное масло — 5 столовых ложек
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Свежие грибы — 300 г
Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.
Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.
Грибной салат с фасолью и сухариками
Свежие грибы — 400 г
Консервированная фасоль — 200 г
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Обжарить грибы вместе с луком.
Положить в тарелку грибы с луком, фасоль.
Горячий салат из курицы с грибами
Куриное филе- 300 гр.
Шампиньоны – 200 гр
Кедровые орешки- 30 гр
Мини кукуруза маринованная- 200 гр
Лук порей- 1 шт (средний)
Фасоль красная – 1 банка
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарить нарезанные ломтиками шампиньоны с нарезанным полукольцами луком-пореем.. К обжаренным грибам добавить филе, сцеженную от жидкости фасоль, нарезанную колесиками кукурузу.
Перемешать, посолить по вкусу, . добавить кедровые орешки. Все вместе прогреть.
Курица с фасолью и грибами
Майонез — 3 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Грецкий орех — 25 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Фасоль красная консервированная, банка — 1 Штука
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Куриная грудка — 300 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в масле до прозрачности.
Грецкие орехи измельчите в крошку.
Грудку заранее отварите в подсоленной воде. Затем остудите и разберите на волокна.
Курица с грибами и фасолью
Масло растительное — По вкусу
Грибы — 500 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Помидор — 2-3 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Куриное филе — 500 Грамм
Фасоль — 200 Грамм (отварная)
Вливаем в чашу мультиварки 2-3 ст.л. растительного масла. Включаем режим «Выпечка» 50 минут. Добавляем лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.
Добавьте порезанное куриное филе, посолите и готовьте еще 20 минут. Крышка мультиварки открыта.
Теперь кладем грибы, порезанные пластинками. Еще немного солим, перемешиваем и готовим 10 минут.
Салат на Новый год
1 банка красной фасоли в собственном соку
2-3 соленых или маринованных огурчика (если маленькие , то по вкусу)
1 большая луковица
1 банка шампиньонов
½-1 банки кукурузы
Отварить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками, можно разделить на волокна.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить грибы с луком, остудить.
Легкий салат с курицей и фасолью
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Консервированные шампиньоны — 60 г
Куриная грудка — ½ штуки
Пекинская капуста — ½ штуки
Мак — 2 чайные ложки
Петрушка — 1 пучок
Консервированный ананас — 100 г
Сливки 10%-ные — 2 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Заранее сварить по отдельности куриную грудку и фасоль.
Капусту промыть, обсушить и достаточно мелко нарвать.
Ананасы отжать от сока, мелко нарезать.
С консервированными шампиньонами поступить аналогично.
Вареную грудку разделить на мелкие сегменты.
Быстрая пицца с копченой курицей и грибами
Пшеничная мука — 10 столовых ложек
Растительное масло — 2 столовые ложки
Базилик — по вкусу
Копченая куриная грудка — 200 г
Сметана — 4 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 200 г
Орегано — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 4 столовые ложки
Стручковая фасоль — 150 г
Томатная паста — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Копченая колбаса — 250 г
Смешать яйца, майонез, сметану и муку.
Тесто получается жидкое, как сметана.
Тесто вылить на противень, смазанный маслом. Обжарить грибы со стручковой фасолью на сковороде с небольшим количеством масла.
Салат с консервированной красной фасолью и грибами
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 2 штуки
Тертый сыр пармезан — 150 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Морковь — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Свежие шампиньоны — 300 г
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Отвариваем морковь и нарезаем кубиками 0,5х0,5 см.
Лук нарезаем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе 10 минут.
Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками и поджариваем на оливковом масле и даем остыть.
Куриное филе с грибами и фасолью
Сушеный базилик — ½ чайной ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Куриное филе — 400 г
Свежие шампиньоны — 400 г
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г
Куриное филе разрезаем на кубики примерно 2х2 см, солим (у меня морская соль), обжариваем на глубокой сковороде.
Разрезаем каждый шампиньон на четыре части. Ножки можно отрезать и тоже разрезать пополам, чтобы получились удобные для употребления кусочки. Грибы высыпаем к филе, когда оно схватится. Обжариваем все вместе.
Цыплёнок с фасолью и грибами
Шампиньоны — 800 г
Розмарин — 1 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Перец белый — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Цыпленка хорошо вымыть, фасоль замочить на 2-3 часа
Нарезаем шампиньоны, лук.
Цыплёнка «расчленяем » на порционные кусочки
Натираем имбирь на крупную тёрку и хорошо перемешиваем с куриным мясом, даём постоять минут 30
Пассируем лук, добавляем шампиньоны и специи, перемешиваем, прожариваем пару минут и добавляем сметану
Соединяем грибы, цыплёнка и фасоль (замоченн.
Салат с курицей и белой фасолью
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Обжариваем на растительном масле. Режем грибочки и лук, добавляем к курочке и тушим с соевым соусом, чесноком и какой-нибудь вкусной приправкой.
Из фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатник. В оригинальном рецепте была красная фасоль, но с белой тоже получилось вкусненько.
Добавляем к фасоли курочку и грибы.
Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью
Перец чили — 1 шт
Фасоль стручковая — 80 г
Грудка куриная — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
Куриную грудку разрубить на несколько частей. Сложить в кастрюлю вместе с зелёным луком, имбирём, чесноком и половинкой лайма. Залить водой и после закипания варить на медленном огне не меньше часа.
Отваренную грудку разобрать на волокна, грибы нарезать пластинками.
Процеженный бульон довести до кипения и забросить фасоль. Варить 5 минут.
Затем положить грибы, .
Салат из курицы с фасолью
Майонез — 180 Грамм
Шампиньоны маринованые — 300 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Лук репчатый — 2 Штуки
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Окорочок куриный — 3 Штуки (копченый)
Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте его полукольцами. Можно положить в салат лук сырым, а можно замариновать его на пять минут в уксусе и воде, тогда он будет не таким горьким и приобретет приятную кислинку.
Банку с фасолью откройте, слейте ненужную жидкость. Можно брать как белую, так и красную фасоль. Последняя смотрится в салате нарядно и красочно.
Фрикасе из курицы с грибами и фасолью
Фасоль стручковая — 300 г
Приправа — 1 ч. л.
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Филе куриное — 1 кг
Филе курицы (я брала уже без костей и кожи) режем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле минут 20
Затем добавляем приправу для курицы, перемешиваем
Добавляем очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны и лук, жарим, помешивая, еще пару минут
Далее всыпаем сверху фасоль (не размораживая), добавляем соевый соус (я брала Sen Soy классический, но подойде.
Источник