Курица грибы фасоль салаты рецепты

Содержание
  1. Салат с фасолью, курицей и грибами: рецепты
  2. Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами
  3. Пикантный салат с курицей, фасолью, маринованными грибами и солеными огурцами
  4. Теплый куриный салат с грибами, стручковой фасолью и помидорами черри
  5. Закусочный салат с курицей, фасолью и грибами в лаваше
  6. Питательный салат с курицей, овощами, грибами и цветной фасолью
  7. Быстрый салат с маринованными опятами, фасолью, курицей и сыром
  8. Рецепты Курица с фасолью и грибами
  9. Салат с курицей и фасолью
  10. Салат из фасоли и грибов
  11. Курица, тушенная с фасолью и грибами
  12. Баварский салат из копченой курицы с фасолью
  13. Куриный салат с фасолью и грибами
  14. Салат с фасолью и грибами
  15. Грибной салат с фасолью и сухариками
  16. Горячий салат из курицы с грибами
  17. Курица с фасолью и грибами
  18. Курица с грибами и фасолью
  19. Салат на Новый год
  20. Легкий салат с курицей и фасолью
  21. Быстрая пицца с копченой курицей и грибами
  22. Салат с консервированной красной фасолью и грибами
  23. Куриное филе с грибами и фасолью
  24. Цыплёнок с фасолью и грибами
  25. Салат с курицей и белой фасолью
  26. Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью
  27. Салат из курицы с фасолью
  28. Фрикасе из курицы с грибами и фасолью

Салат с фасолью, курицей и грибами: рецепты

Салаты с фасолью, курицей и грибами, рецептами которых мы хотим поделиться, – это вкусные, полезные и питательные блюда для всей семьи. Благодаря высокому содержанию белков, такие салаты получаются очень сытными, легко могут заменить полноценный обед или ужин и при этом не нанесут большого вреда вашей фигуре. Предлагаем ознакомиться с несколькими интересными рецептами.

Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами

Сытный и вкусный салат к празднику, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей благодаря сочетанию нежного куриного мяса, белой фасоли, ароматных жареных грибов, маринованных огурцов и зелени. Блюдо будет выглядеть еще более нарядно, если использовать разные виды лука – красный и зеленый.

Читайте также:  Простые салаты с крабов палочками

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • фасоль белая вареная/консервированная (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло сливочное/оливковое (для жарки, 50 г/мл);
  • пряности молотые – мускатный орех, белый перец (по 1-2 щепотки);
  • майонез (200 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить пряности и посолить по вкусу. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
  2. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
  3. Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  4. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишнюю жидкость.
  5. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца (как на фото).

С вегетарианскими вариантами подобного рецепта вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Пикантный салат с курицей, фасолью, маринованными грибами и солеными огурцами

Красивый, вкусный и сытный праздничный салат с пикантными нотками. Гармоничное сочетание нежного куриного мяса и картофеля с маринованными грибами, огурцами и сочным луком, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (150 г);
  • сыр полутвердый (100 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • картофель отварной (2 шт.);
  • лук репчатый (маленький, 1 шт.);
  • салат листовой (для подачи, 50 г/по вкусу);
  • маслины без косточек (для подачи, 50 г/по вкусу);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соус «Тысяча островов» (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Вы можете приготовить соус «Тысяча островов» самостоятельно: смешать в чаше блендера майонез (200 г), кетчуп (50 г), бальзамический уксус (2 ст. л.), соль и перец. По вкусу можно добавить рубленую петрушку, болгарский перец и репчатый лук. Взбить до однородной консистенции.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками или соломкой.
  2. Картофель очистить от кожуры и покрошить кубиками.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками.
  5. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать кубиками или брусочками. Слить лишнюю жидкость.
  6. Слить маринад с грибов и нарезать их слайсами или кубиками.
  7. В миске смешать подготовленные овощи и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Салатные листья помыть и обсушить.
  9. Выложить готовый салат на порционные тарелки горкой или сформировать при помощи разъемного кольца (можно сделать кольцо самостоятельно из плотно свернутой фольги). Сверху полить соусом «Тысяча островов» и украсить красной фасолью. При подаче декорировать блюдо листьями салата и маслинами (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Эффектный салат готов!

Теплый куриный салат с грибами, стручковой фасолью и помидорами черри

Аппетитный, вкусный и питательный теплый салат с ароматными грибами, нежным куриным мясом, стручковой фасолью и сочными помидорами черри. Идеальный вариант для воскресного ужина с бокалом белого вина.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • помидор черри (150 г);
  • соус соевый (100 мл);
  • масло оливковое (100 мл);
  • масло сливочное (30 г);
  • лимон (0,25 шт.);
  • пряности молотые – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить свежемолотым перцем и 1 ст. л. кунжута. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  2. Грибы помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, посолить и добавить пряности. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет и осталась хрустящей.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (3-4 минуты). Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Помидоры черри помыть и обжарить в оливковом масле до мягкости (1-2 минуты). Острым ножом разрезать на половинки.
  6. Сделать заправку для салата – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок (очищенный и мелко нарезанный), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  7. На порционные тарелки выложить все ингредиенты, полить заправкой, посыпать оставшимся кунжутом и перемешать щипцами. Украсить дольками лимона. Пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту.

Поклонникам стручковой фасоли предлагаем видеорецепт вкусного салата с шампиньонами, курицей и свежими овощами под чесночным соусом:

Закусочный салат с курицей, фасолью и грибами в лаваше

Аппетитное и яркое блюдо с фасолью, нежным куриным мясом, сочным луком, свежими овощами, шпинатом и ароматными шампиньонами. Заверните такой салат в лаваш – и питательное угощение для пикника или перекуса готово. Чтобы сократить время приготовления блюда, отварите фасоль заранее или используйте консервированные бобы.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль вареная/консервированная – черная/красная (200 г);
  • мясо куриное, филе (200 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • шпинат (50 г);
  • помидор (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • перец чили/другой острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лаваш (6 листов);
  • масло сливочное (100 г);
  • пряности молотые для грибов – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
  • пряности молотые для курицы – куркума, паприка, перец красный острый (по 1-2 щепотке);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • майонез/тартар/другой соус (150 г/по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить мясо, добавить пряности и готовить, помешивая, до легкой золотистой корочки (3-4 минуты). В конце приготовления посолить по вкусу.
  2. Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Готовить, помешивая, до золотистой корочки (2-3 минуты).
  3. Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  4. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишний сок.
  6. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать маленькими кубиками.
  7. Острый перец помыть, удалить хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  8. Шпинат помыть, обсушить и разобрать на листья. Если вы используете сорта с крупными листьями – нашинкуйте их соломкой.
  9. Смешать фасоль, курицу, грибы и овощи в миске, присолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  10. Раскатать листы лаваша, выложить на них готовый салат и свернуть в рулеты.

Аппетитная закуска готова!

Салаты с фасолью получатся еще более пикантными, если использовать не отварную или жареную, а копченую курицу и добавить хрустящие сухарики – подробные рецепты опубликованы в статье на нашем сайте.

Питательный салат с курицей, овощами, грибами и цветной фасолью

Яркий, вкусный и сытный салат с фасолью, нежным куриным мясом, свежими шампиньонами и сочными овощами. Блюдо займет достойное место на праздничном столе и легко заменит полноценный ужин. Чтобы сделать салат более красочным, используйте ассорти из разноцветной фасоли – черной, красной и белой.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
  • фасоль вареная – красная, черная, белая (300 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • помидор (1-2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус белый винный/столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Черная фасоль славится своим сладковатым вкусом с легкой грибной ноткой. При варке она быстро теряет форму, поэтому ее можно предварительно не замачивать и варить на самом медленном огне около 2 часов. Чтобы избавиться от олигосахаридов, вызывающих повышенное газообразование, просто прокипятите фасоль перед варкой в течение 3-4 минут, а затем залейте ее свежей водой.

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нарезать кубиками. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и мелко порубить) и щепотку соли. Взбить вилкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  4. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
  5. Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами.
  6. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  7. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать.

Быстрый салат с маринованными опятами, фасолью, курицей и сыром

Простой и вкусный салат к праздничному столу. Отварите фасоль заранее – и приготовление блюда займет считанные минуты. Для салата можно использовать любые маринованные грибы и консервированную фасоль. Копченое куриное мясо сделает блюдо более пикантным и оригинальным. По вкусу его можно дополнить пряной зеленью (кинза, базилик), маринованным луком и солеными огурцами.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • грибы маринованные – опята/вешенки/лисички (200-300 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
  2. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  3. Слить маринад с грибов (можно откинуть их на дуршлаг и промыть водой). Крупные грибы разрезать на части.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного вкусного салата, который несложно приготовить к праздничному столу:

Источник

Рецепты Курица с фасолью и грибами

Салат с курицей и фасолью

Нарезаем курицу, огурцы, грибочки. С фасоли сливаем жидкость, промываем водой.

Смешиваем все компоненты, добавляем свежий укроп, заправляем майонезом. В майонез можно добавить 1 ст.л. сметаны.

Салат из фасоли и грибов

Белая фасоль — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Корень сельдерея — 1 штука

Маринованные грибы — 1 стакан

Отварите предварительно замоченную на ночь фасоль. Затем остудите.

Отварите сельдерей и яйца.

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Продукты нарезаем как показано на фото.

В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Окорочок куриный — 3 шт

Фасоль консервированная — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)

Фасоль отцедить и промыть

Грибы нарезать пластинками.

Куриный салат с фасолью и грибами

Зелень — по вкусу

Куриная грудка — ½ кг

Шампиньоны — 7 штук

Лук репчатый — ½ штуки

Красная консервированная фасоль — ½ банки

Сухарики — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Курицу отварить и дать остыть.

Лук мелко порезать и обжарить, добавить резаные шампиньоны, довести до готовности и дать остыть.

Салат с фасолью и грибами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Тертый имбирь — 20 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 300 г

Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.

Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.

Грибной салат с фасолью и сухариками

Свежие грибы — 400 г

Консервированная фасоль — 200 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Обжарить грибы вместе с луком.

Положить в тарелку грибы с луком, фасоль.

Горячий салат из курицы с грибами

Куриное филе- 300 гр.

Шампиньоны – 200 гр

Кедровые орешки- 30 гр

Мини кукуруза маринованная- 200 гр

Лук порей- 1 шт (средний)

Фасоль красная – 1 банка

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарить нарезанные ломтиками шампиньоны с нарезанным полукольцами луком-пореем.. К обжаренным грибам добавить филе, сцеженную от жидкости фасоль, нарезанную колесиками кукурузу.

Перемешать, посолить по вкусу, . добавить кедровые орешки. Все вместе прогреть.

Курица с фасолью и грибами

Майонез — 3 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Грецкий орех — 25 Грамм

Грибы — 150 Грамм

Фасоль красная консервированная, банка — 1 Штука

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Куриная грудка — 300 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в масле до прозрачности.

Грецкие орехи измельчите в крошку.

Грудку заранее отварите в подсоленной воде. Затем остудите и разберите на волокна.

Курица с грибами и фасолью

Масло растительное — По вкусу

Грибы — 500 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Помидор — 2-3 Штук

Лук репчатый — 2 Штуки

Куриное филе — 500 Грамм

Фасоль — 200 Грамм (отварная)

Вливаем в чашу мультиварки 2-3 ст.л. растительного масла. Включаем режим «Выпечка» 50 минут. Добавляем лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.

Добавьте порезанное куриное филе, посолите и готовьте еще 20 минут. Крышка мультиварки открыта.

Теперь кладем грибы, порезанные пластинками. Еще немного солим, перемешиваем и готовим 10 минут.

Салат на Новый год

1 банка красной фасоли в собственном соку

2-3 соленых или маринованных огурчика (если маленькие , то по вкусу)

1 большая луковица

1 банка шампиньонов

½-1 банки кукурузы

Отварить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками, можно разделить на волокна.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить грибы с луком, остудить.

Легкий салат с курицей и фасолью

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Консервированные шампиньоны — 60 г

Куриная грудка — ½ штуки

Пекинская капуста — ½ штуки

Мак — 2 чайные ложки

Петрушка — 1 пучок

Консервированный ананас — 100 г

Сливки 10%-ные — 2 столовые ложки

Майонез — 2 столовые ложки

Заранее сварить по отдельности куриную грудку и фасоль.

Капусту промыть, обсушить и достаточно мелко нарвать.

Ананасы отжать от сока, мелко нарезать.

С консервированными шампиньонами поступить аналогично.

Вареную грудку разделить на мелкие сегменты.

Быстрая пицца с копченой курицей и грибами

Пшеничная мука — 10 столовых ложек

Растительное масло — 2 столовые ложки

Базилик — по вкусу

Копченая куриная грудка — 200 г

Сметана — 4 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 200 г

Орегано — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 4 столовые ложки

Стручковая фасоль — 150 г

Томатная паста — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Копченая колбаса — 250 г

Смешать яйца, майонез, сметану и муку.

Тесто получается жидкое, как сметана.

Тесто вылить на противень, смазанный маслом. Обжарить грибы со стручковой фасолью на сковороде с небольшим количеством масла.

Салат с консервированной красной фасолью и грибами

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 2 штуки

Тертый сыр пармезан — 150 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Морковь — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 300 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Отвариваем морковь и нарезаем кубиками 0,5х0,5 см.

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе 10 минут.

Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками и поджариваем на оливковом масле и даем остыть.

Куриное филе с грибами и фасолью

Сушеный базилик — ½ чайной ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Куриное филе — 400 г

Свежие шампиньоны — 400 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г

Куриное филе разрезаем на кубики примерно 2х2 см, солим (у меня морская соль), обжариваем на глубокой сковороде.

Разрезаем каждый шампиньон на четыре части. Ножки можно отрезать и тоже разрезать пополам, чтобы получились удобные для употребления кусочки. Грибы высыпаем к филе, когда оно схватится. Обжариваем все вместе.

Цыплёнок с фасолью и грибами

Шампиньоны — 800 г

Розмарин — 1 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Перец белый — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Цыпленка хорошо вымыть, фасоль замочить на 2-3 часа

Нарезаем шампиньоны, лук.

Цыплёнка «расчленяем » на порционные кусочки

Натираем имбирь на крупную тёрку и хорошо перемешиваем с куриным мясом, даём постоять минут 30

Пассируем лук, добавляем шампиньоны и специи, перемешиваем, прожариваем пару минут и добавляем сметану

Соединяем грибы, цыплёнка и фасоль (замоченн.

Салат с курицей и белой фасолью

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Куриное филе порезать небольшими кусочками.

Обжариваем на растительном масле. Режем грибочки и лук, добавляем к курочке и тушим с соевым соусом, чесноком и какой-нибудь вкусной приправкой.

Из фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатник. В оригинальном рецепте была красная фасоль, но с белой тоже получилось вкусненько.

Добавляем к фасоли курочку и грибы.

Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью

Перец чили — 1 шт

Фасоль стручковая — 80 г

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Куриную грудку разрубить на несколько частей. Сложить в кастрюлю вместе с зелёным луком, имбирём, чесноком и половинкой лайма. Залить водой и после закипания варить на медленном огне не меньше часа.

Отваренную грудку разобрать на волокна, грибы нарезать пластинками.

Процеженный бульон довести до кипения и забросить фасоль. Варить 5 минут.

Затем положить грибы, .

Салат из курицы с фасолью

Майонез — 180 Грамм

Шампиньоны маринованые — 300 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Лук репчатый — 2 Штуки

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Окорочок куриный — 3 Штуки (копченый)

Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте его полукольцами. Можно положить в салат лук сырым, а можно замариновать его на пять минут в уксусе и воде, тогда он будет не таким горьким и приобретет приятную кислинку.

Банку с фасолью откройте, слейте ненужную жидкость. Можно брать как белую, так и красную фасоль. Последняя смотрится в салате нарядно и красочно.

Фрикасе из курицы с грибами и фасолью

Фасоль стручковая — 300 г

Приправа — 1 ч. л.

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Филе куриное — 1 кг

Филе курицы (я брала уже без костей и кожи) режем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле минут 20

Затем добавляем приправу для курицы, перемешиваем

Добавляем очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны и лук, жарим, помешивая, еще пару минут

Далее всыпаем сверху фасоль (не размораживая), добавляем соевый соус (я брала Sen Soy классический, но подойде.

Источник

Оцените статью