- Крабовый салат с куриной грудкой
- Варианты приготовления салата с крабовыми палочками и копчёной курицей
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Салат с курицей и крабовыми палочками
- Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина
- Салат из курицы, крабовых палочек и огурца
- Салат с копчёной курицей и крабовыми палочками
- Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса
- Салат с помидорами и крабовыми и курицей
- Крабовый салат с курятиной — это вкусно!
- Салат с курицей и крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Клеопатра» с помидорами
- Нам нужно:
- Пошаговый процесс:
- Хозяйке на заметку
- Видео-рецепт для гурманов
- Крабовый салат с курицей и помидорами
- Рецепт приготовления крабового салата с курицей и помидорами:
- Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой
- Рецепт салата «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами
- Оцените статью
- Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Крабовый салат с курицей и помидорами
Крабовый салат с куриной грудкой
Крабовый салат с кукурузой, курицей и яйцом
Этот вариант наиболее сытного крабового салата, потому что в его состав включено куриное мясо. Почему именно куриное? Потому что оно наиболее легкое и нежное, оно идеально сочетается с основными ингредиентами салата, крабовыми палочками и консервированной кукурузой.
Крабовый салат с курицей, кукурузой и огурцом
Крабовый салат, приготовленный с сочными кусочками курицы и овощами получается просто потрясающим! Сочный, сытный, очень насыщенный и нежный, так и хочется его скорее попробовать!
Салат с крабовыми палочками, курицей, огурцом и яйцом
Незамысловатый салат с мясом курицы и крабовыми палочками. На первый взгляд, эти два ингредиента не сочетаются, однако в компании с огурцами, яйцами, консервированным горошком и свежей зеленью дело полностью меняется. Салат получается сочным и сытным – вполне сойдет для легкого питательного ужина.
Салат с курицей, крабовыми палочками, ананасом и кукурузой
Из простых и доступных ингредиентов — курицы, крабовых палочек и консервированных ананасов — вы можете быстро приготовить легкий и свежий салат. В него часто добавляют яйца и немного кукурузы, но можно и без них. Курицу и яйца отваривают заранее. С приготовлением справляются быстро, за 20 минут, что важно, когда у вас ограничено время.
Салат с курицей, крабовыми палочками и ананасом
Салат с курицей, крабовыми палочками и ананасом часто называют легким, так как он содержит мало калорий и мало ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. Такой салат можно просто перемешать или сформировать послойно, можно дополнить другими ингредиентами по своему вкусу.
Источник
Варианты приготовления салата с крабовыми палочками и копчёной курицей
У каждой хозяйки в арсенале имеется несколько рецептов салатов на все случаи жизни, которые всегда выручат в нужный момент. Это могут быть классические, праздничные, экзотические блюда, лёгкие диетические или салатики «на скорую руку», готовящиеся зависимо от обстоятельств. Универсальным решением среди кулинарного разнообразия является популярный крабовый салат, знакомый практически всем, причём в его приготовлении у хозяек есть свои хитрости. Основными преимуществами вариаций салата является доступность ингредиентов и вкусовые качества, при том, что готовится блюдо в считанные минуты.
Классический рецепт приготовления
Описание приготовления
Салат с крабовыми палочками и копчёной курицей отличается от классического способа более изысканным вкусом за счёт использования в составе копчёного мяса, отлично дополняющего уже привычную комбинацию краба и кукурузы.
Способов приготовления блюда с добавлением как стандартных, так и необычных составляющих существует немало, но в целом готовятся различные вариации по одному и тому же принципу. Так, салат обычно включает яйца, которые потребуется отварить вкрутую, остудить, освободить от скорлупы и нарезать кубиками. Аналогично нарезаются и остальные продукты, входящие в состав. Зелень шинкуют, с кукурузы сливают жидкость. Все составляющие помещают в подходящую ёмкость, мешают, солят, перчат по вкусу и заправляют, как правило, майонезом, но с заправкой можно и поэкспериментировать, например, добавив к майонезу чеснок и соевый соус, или, используя в качестве заправки сметану. По желанию можно выложить салат слоями. Лучше, если блюду дать настояться на протяжении часа перед подачей на стол.
Перед заправкой майонезом, все компоненты тщательно перемешиваются
Ингредиенты
Есть некоторые нюансы в приготовлении салата, обеспечивающие блюду неповторимый вкус, потому следует внимательнее отнестись к выбору ингредиентов. Рассмотрим каждый из компонентов в отдельности:
- Курица. Салат подразумевает использование куриного мяса, причём применить можно как отварную грудку (окорок, бедро, ножку), так и запечённую в духовке, жареную или копчёную. Вне зависимости от выбранной части курицы шкурку обязательно нужно снять.
- Яйца. Основное требование – свежесть продукта. Можно приобретать яйца в магазине или домашние, отличающиеся более насыщенным цветом желтка и вкусовыми качествами. Кроме куриных применяют и перепелиные яйца.
- Кукуруза. Для салата подходит сахарная кукуруза в консервированном или замороженном виде. Если используется консервированный продукт, маринад с банки сливают. В маленькой баночке объёмом 200 г будет 130 г кукурузы, этого количества обычно достаточно, но можно брать и полбанки 400 г (в ней будет 280 г продукта).
- Крабовые палочки. Приобретать можно охлаждённый продукт или мороженный, расфасованный или на развес. Количество напрямую зависит от планируемых объёмов, поэтому если предполагается праздничный стол с множеством блюд, то достаточно и 100 г продукта. Нарезаются палочки соломкой, кубиками, кусочками или трутся на тёрке.
- Майонез. Обычно используется соус различной жирности, лучше, если не меньше 67%. Сегодня в продаже можно найти множество вариантов на любой вкус. Нередко для салата мешают майонез со сметаной, добавляя её в пропорции 1:1 или 1:2.
- Твёрдый сыр. Это необязательный ингредиент, присутствующий только в некоторых рецептах, но он отлично сочетается с копчёным мясом. Если вы решили добавлять сыр, то хорошо, если он будет от 50% жирности.
- Зелень. Как правило, в качестве компонентов блюда используется зелёный лук, укроп, петрушка, кинза. Веточки зелени могут служить и украшением блюда.
- Дополнительные ингредиенты. Чтобы добавить салату пикантности, используют зелёное яблоко, ананас, сладкий перец, огурец и прочие ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Салат с курицей и крабовыми палочками
Уже полюбившийся салат «Машенька» украсит любой стол на праздник или внесёт разнообразие в повседневное меню. Блюдо получится вкусным и сытным, а готовить его очень легко.
- крабовые палочки – 100 г;
- копчёное куриное мясо – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- укроп – несколько веток;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец.
Куриная копченая грудка
- варим яйца (7 минут), освобождаем от скорлупки и трём на крупной тёрке;
- крабовые, огурец и копчёное мясо нарезаем соломкой;
- все компоненты соединяем в подходящей ёмкости;
- теперь добавим чеснок (выдавливаем свежий или используем гранулированный), соль, перец, майонез и перемешиваем;
- блюдо украсим веточками укропа.
Готовое блюдо дополняется зеленью по желанию
Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина
Крабовый салат с копчёной курицей в этой вариации подразумевает использование помимо основных продуктов апельсина, кожуру которого можно применять и для подачи. Чтобы придать салату нотки пикантности, любители необычных сочетаний добавляют измельчённый чеснок. Ещё один вариант салата подразумевает добавление свежего огурца, так что здесь можно руководствоваться собственными предпочтениями.
- крабовое мясо – 100 г;
- копчёное мясо курицы – 100 г;
- кукуруза – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Измельченное крабовое мясо
- варёные яйца режем кубиками;
- точно так же поступим с куриным, отделённым от кости мясом, и крабовым;
- очищаем апельсин, режем его небольшими кусочками, добавляем к основным продуктам, размешиваем;
- заправляем майонезом, солим, перчим. Подавать можно в салатнике или оригинальных «вазочках» из кожуры апельсина.
Апельсин используется не только как ингредиент, но и как салатница для эффектной подачи
Салат из курицы, крабовых палочек и огурца
Ещё один хороший рецепт лёгкого в приготовлении, вкусного и сытного салатика. Кроме стандартных ингредиентов такой крабовый салат включает свежие огурцы.
- крабовые палочки – 100 г;
- копчёная курица – 100 г;
- кукуруза – 130 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- майонез;
- зелень – несколько веточек;
- соль, перец по вкусу.
Все компоненты измельчаются для дальнейшего использования
- варим яйца вкрутую, остужаем, освобождаем от скорлупки и режем кубиками;
- так же режем и остальные продукты;
- сливаем маринад с кукурузы (если она в банке) и присоединяем её к остальным компонентам;
- смешиваем компоненты с майонезом, приправляем и украшаем зеленью.
Готовое блюдо украшается веточкой укропа или любой другой зелени
Салат с копчёной курицей и крабовыми палочками
Рецепт салата перекликается с прочими, при этом не содержит дополнительных компонентов, так что при наличии желания, стандартный крабовый с копчёной курицей можно дополнять на собственное усмотрение, например, добавив яблоко, огурец, болгарский перец или пр.
- крабовые палочки – 100 г;
- копчёная грудка – 100 г;
- кукуруза – 130 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- зелень – несколько веточек;
- майонез;
- соль, чёрный молотый перец.
Яйцо, перед добавлением в салат, тщательно измельчается, как и другие компоненты
- отваренные вкрутую яйца чистим и режем кубиками;
- таким же способом нарезаем крабовое мясо и копчёную грудку (или другую часть), при наличии шкурки убираем её;
- добавляем кукурузу, предварительно слив маринад с банки;
- размешиваем, заправляем, солим и перчим блюдо. Украшаем зеленью.
После заправки салата майонезом, его нужно переложить на специальное блюдо и украсить веточками зелени
Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса
Куриное мясо отлично сочетается с ананасом, поэтому этот рецепт можно считать одним из самых удачных. К тому же помимо стандартных ингредиентов здесь используется твёрдый сыр (в качестве одного из составляющих или украшения). Подавать блюдо можно в салатниках или креманках по порциям, слоями или, перемешав ингредиенты.
- крабовые палочки – 100 г;
- куриное мясо – 100 г;
- кукуруза – 130 г;
- ананасы – 150 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- сыр твёрдый – 50 г;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Основные компоненты салата, с использование ананаса
- подготавливаем продукты (варим яйца, трём сыр);
- основные компоненты для блюда можно нарезать и смешивать в салатнике или натереть на тёрке и выкладывать слоями – действуем зависимо от выбранного варианта;
- ананас режем кубиками;
- составляющие перемешиваем, заправляем, солим и перчим.
Ананас с крабовыми палочками сочетается очень гармонично, что придает блюду особый колорит
Любой из рассмотренных рецептов отличается лёгкостью, простотой, и может быть приготовлен даже новичком, причём результаты трудов без сомнений впечатлят вас и ваших близких.
Источник
Салат с помидорами и крабовыми и курицей
Аппетитный и оригинальный салат с курицей и крабовыми палочками — просто хит сезона! Если летом особенно популярны легкие салатики из свежих овощей и зелени, то в холодную пору хочется чего-то более вкусного, сытного. Да и многочисленные зимние праздники — Рождество, Новый год, День влюблённых и т.д. просто заставляют искать новые варианты интересных закусок — здорово ведь удивить гостей и родных вкусняшкой!
Самое время попробовать салатик на основе сочетания крабовый палочек и курочки. Вариантов несколько, но каждый хорош по-своему. А готовится любой легко и просто.
Крабовый салат с курятиной — это вкусно!
Возможно, кого-то сочетание вкуса мяса и морепродуктов удивит.
Но это до того момента, пока не попробуете — это действительно супер!
Выбор продуктов для салатов обычный — смотрите, чтобы всё было свежее, палочки лучше покупать охлажденные, а не замороженные.
Любое куриное мясо идеально впишется в рецепты — от отварной куриной грудки до покупного копчёного окорочка.
Очень вкусно получается, если запечь предварительно филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом охладить и готовить салатик.
Более диетично получится, если взять варёную грудку или приготовленную на пару.
А можно сперва нарезать сырое мясо кубиками или соломкой, а потом обжарить до золотистой корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. Не бойтесь экспериментов!
Салат с курицей и крабовыми палочками
Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.
Особую пикантность блюду придаст печёный сладкий перец.
- Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка Порции: 2 45 мин
Ингредиенты:
- крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
- охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
- куриные яйца (варёные) — 2 шт.
- свежие томаты — 200-300 г
- сладкий перец — 3 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- горчица — 1-2 ч. л.
- соль по вкусу
- щепотка сахара
- петрушка или укроп по желанию
- смесь молотого перца по желанию.
Приготовление:
Салат «Клеопатра» с помидорами
Этот вариант для праздничных застолий также необычайно хорош.
Несмотря на входящий в состав майонез салат получается лёгким.
Нам нужно:
- курятина без косточек (копчёная, жареная, отварная, запеченная) — 200 г
- крабовые палочки — 200 г
- консервированная кукуруза — 1 банка (около 200 г)
- свежие плотные помидоры — 2 шт.
- зелёный лук — 1 средний пучок
- твёрдый сыр (пармезан — вкуснее всего в салате) — 50 г
- майонез — 150 мл.
Пошаговый процесс:
- Курятину, палочки и помидоры режем кубиками.
- Зеленые перья лука измельчаем произвольно.
- Сыр нужно потереть.
- Из кукурузки сливаем жидкость.
- Все компоненты, кроме сыра, заправляем майонезом и перемешиваем. Пармезаном посыпаем салат сверху.
Хозяйке на заметку
- С крабово-куриным тандемом можно придумать и свой собственный салатик. Хорошо сочетаются ананасы, свежие и маринованные огурцы, маслины и оливки. Не помешают и крутоны или сухарики, только добавляйте их, если салат будет подаваться сразу же.
- Заправлять можно и любым нерафинированным маслом. Интересно получится, если заменить майонез соусом дзадзики.
Видео-рецепт для гурманов
Вот ещё один необычный интересный рецепт на основе курино-крабового союза. Здесь такой невероятный соус-заправка! Готовится просто:
Крабовый салат с курицей и помидорами
Ингредиенты крабового салата с курицей и помидорами:
- 125 гр. отварного мяса крабов,
- 125 гр. отварного куриного мяса,
- 3 нарезанных стебля зеленого лука,
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея,
- 0,25 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца,
- 0,25 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца,
- 1 стакан йогурта,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 0,5 ч. л. соли,
- 0,25 ч. л. свежемолотого перца,
- по 1 ч. л. сахара, укропа, базилика,
- 6 крупных помидоров,
- 2 стакана побегов люцерны (если есть),
- 6 листьев цикория (если есть) или петрушки.
Рецепт приготовления крабового салата с курицей и помидорами:
Мелко нарезать мясо и смешать с овощами. Смешать йогурт, лимон и специи. Срезать с помидоров верхушки и с помощью ложки вынуть их содержимое. Нарезать верхушки помидоров и смешать их с мясом и помидорной мякотью. Положить половину соуса в салат, перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. На охлажденные тарелки положить листья цикория, на них расположить побеги люцерны в виде гнезда, сверху положить по помидору и добавить по ложке соуса и петрушки.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой
Салатов на основе крабовых палочек, помидоров и кукурузы более тысячи, и в каждой семье подобную закуску готовят по-своему. Самый популярный рецепт – салат «Жозефина», который отличается не только эпатажным названием, но и потрясающим вкусом и нарядностью. Эта закуска как светская француженка на рауте – украсит любой праздник, поэтому смело принимайтесь за приготовление необычайно легкого и вполне бюджетного блюда. В нем нет привычного яйца, зато присутствуют другие, иногда неожиданные продукты.
Рецепт салата «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами
Вариаций «Жозефины» в мире несколько: обычно салат готовят вместе с куриным филе, помидорками черри и чесноком, но встречаются также и другие наборы ингредиентов на любой вкус, с рисом или с огурцами. Вы вольны выбирать продукты самостоятельно, чтобы создать собственный уникальный рецепт и делиться им с гостями.
- крабовые палочки 100 г
- куриная грудка 200 г
- сладкий перец 100 г
- майонез 3 ст. л.
- помидоры черри 5 шт.
- укроп 1 пучок
- чеснок 1 долька
- сыр твердый 60 г
- соль 1 ч. л.
Калории: 107 ккал
Грудку необходимо предварительно отварить с небольшим количеством соли в течение 30 минут, а затем остудить и разобрать на волокна.
Крабовые палочки размораживаем, помидоры моем, укроп на несколько минут опускаем в холодную воду и обсушиваем.
Крабовое мясо рубим на некрупные поперечные кусочки, смешиваем с курицей.
Томаты режем и отправляем в салат.
Сладкий перец моем, удаляем плодоножку, семечки и внутренние волокна. Крошим маленькими кубиками.
Майонез смешиваем с давленным через пресс чесноком.
Укроп мелко нарезаем и отправляем в общую миску.
Все продукты хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Салат выкладываем полукругом на красивое блюдо, сверху посыпаем тертым сыром. Подавать такую закуску нужно с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Оцените статью
Совет: можно найти похожий рецепт салата «Жозефина», но слоеный. Для этого ингредиенты нужно крошить мелко и использовать обычные томаты, так как вся прелесть и красота черри в том, что маленькие и аккуратные помидорки нужно всего лишь порезать пополам.
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой
У подобного салата много названий и вариаций, но все кулинары сходятся на том, что он обладает очень изысканным вкусом и потрясающим внешним видом, благодаря чему становится желанным гостем на любом праздничном столе.
Приготовление этого салата отнимает всего десять минут, ингредиенты для него можно с легкостью найти в любом магазине, а все продукты прекрасно сочетаются между собой и составляют в итоге интересную вкусовую гамму и необычную цветовую палитру.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- белки: 12.1 г;
- жиры: 13.8 г;
- углеводы: 10.6 г;
- калорийность – 214.1 кКал.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 100 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сыр голландский – 200 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- помидоры – 100 г;
- сухари пшеничные – 30 г;
- чеснок – 4 дольки;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- На блюдо сразу ставим полую форму, куда будем выкладывать слоеный салат. Помидоры идут нижним слоем, поэтому снимаем с них “крышечку”, удаляем часть с семечками и мелко нарезаем. Лишнюю жидкость необходимо слить, чтобы закуска не расползлась.
- Помидоры смешиваем с чесноком, перетертым на мелкой терке, а затем выкладываем в форму. Солим по вкусу.
- Хорошенько промазываем этот слой майонезом.
- Крабовые палочки просушиваем и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем следом в салат, придавливаем вилкой, чтобы лежали плотнее. Снова смазываем соусом.
- С кукурузы сливаем сок, немного просушиваем и кладем сверху. Делаем майонезную сеточку.
- На этом этапе формочку можно аккуратно снять, а бока нашего салата промазать майонезом.
- Сверху украшаем его мелко натертым сыром и зеленью.
- Завершающим этапом будут сухарики, которые необходимо выложить сверху и гармонично распределить по всему блюду. Делать это лучше сразу перед подачей, чтобы они случайно не раскисли из-за майонеза. Слоеный салат готов, приятного аппетита!
Подобная закуска не нуждается в гарнирах или мясе, так как она самодостаточна и прекрасна сама по себе. Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник, ведь он дает возможность проявить своего скрытого дизайнера.
Благодаря пошаговому рецепту и фото приготовить подобный салат со вкусом краба сможет даже новичок в кулинарии. Смело экспериментируйте с формой и содержанием, чтобы в итоге получить семейный рецепт, от которого в восторге будут все гости!
Крабовый салат с курицей и помидорами
Кулинарные рецепты блюд с крабовым мясом известны каждой хозяюшке, я уверена в этом. А если соединить крабовое мясо с курицей? Вот тут-то вы задумаетесь, а это, между прочим, очень вкусное сочетание. Рекомендую приготовить крабовый салат с курицей и помидорами.
Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:
- 125 г отварного крабового мяса
- 125 г отварного куриного мяса
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 пучка зеленого лука
- 6 крупных помидоров
- по 1 шт зеленого и красного сладкого перца
- зелень для украшения
- 1 стакан йогурта
- 1 столовая ложка сока лимона
- по 1 чайной ложке сахара, укропа, базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- перец по вкусу
Мелко нарезаем куриное и крабовое мясо, стебель сельдерея, перец, лук и все соединяем. Добавляем в салат соус и перемешиваем. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем по краю тарелки. Украшаем зеленью.
Приготовление соуса: смешиваем йогурт, сок лимона, сахар, соль и специи.
Совет хозяюшкам: Также к этому салату хорошо подходит заправка из оливкового масла с добавлением французской горчицы и лимонного сока. Пропорцию можно подбирать по своему вкусу.
Приятного аппетита! Изучайте наши кулинарные рецепты и удивляйте вкусной кухней своих близких и друзей!
Источник