- Шикарный салат с курицей: с медово-горчичной заправкой (маринадом)
- Необходимые ингредиенты
- Заправка-маринад
- Как приготовить шикарный салат с курицей
- Салат с курицей с горчично-медовой заправкой
- Салат куриный с горчично-медовой заправкой
- Ингредиенты для «Салат куриный с горчично-медовой заправкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат куриный с горчично-медовой заправкой»:
- Похожие рецепты
- Слоеный салат «Красная поляна»
- Салат «Изыск»
- Куриный салат с шампиньонами и помидорами
- Салат «Новогодний переполох»
- Салат «Лисичкина радость»
- Салат «Для подружки»
- Теплый куриный салат с баклажанами
- Салат «Провинциальный»
- Салат с курицей и черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морковное удовольствие»
- Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- Печeный чеснок и чесночное масло
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шикарный салат с курицей: с медово-горчичной заправкой (маринадом)
Ингредиенты можно и заменить, но заправку-маринад – ни в коем случае! Мясо в этом маринаде – пальчики оближешь!
Шикарный салат с курицей в медово-горчичной заправке – это настоящий праздник вкуса. Все ингредиенты подобраны идеально: не прибавить, не убавить. Обжаренные в медовом маринаде кусочки мяса, зелень салата, кукуруза и помидоры – шикарный съедобный натюрморт. Куриные бедра освобождаем от кожицы и костей, используем только мясо! Важно выбрать спелое авокадо для этого салата. А вот помидоры можно взять любые! Перец чили берем по своему вкусу. Кажется, все рекомендации даны! Готовим?!
Необходимые ингредиенты
- куриные бедрышки (без костей и кожи) – 600 грамм,
- свежий салат Ромен –150-170 грамм,
- помидоры – 150 грамм,
- консервированная кукуруза – 60 грамм,
- красный лук – 60 грамм,
- авокадо (крупный плод) – ½ штуки.
Заправка-маринад
- натуральный мед – 45 грамм,
- горчица европейская (сладкая) – 2 столовых ложки,
- горчица дижонская (в зернах) – 2 столовые ложки,
- лимонный сок – 30 миллилитров,
- чеснок – 5 грамм,
- перец чили – 5 грамм,
- оливковое масло – 3 столовых ложки,
- соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить шикарный салат с курицей
- Сначала сделаем маринад-заправку. В миску выливаем сок лимона, кладем жидкий мед, горчицу европейскую, горчицу дижонскую, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и черный перец. Перемешиваем, добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.
- Мясо бедрышек заливаем половиной маринада, тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было под маринадом. Оставляем его на 10 минут.
- Разогреваем сковороду (с небольшим количеством растительного масла), выкладываем на сковороду кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до готовности и до румяной корочки.
- Совет. Я использовала ароматное домашнее масло с перцем чили.
- Сковороду лучше всего накрывать крышкой между переворачиванием, потому что очень много горячих брызг.
- Готовое мясо выкладываем на блюдо с решеткой, чтобы стекла лишняя жидкость. И оставляем его остывать.
- Листья салата Ромен подержим немного в холодной воде. На сервировочное блюдо рвем листья салата, делаем подушку. Помидоры черри режем пополам. Помидоры выкладываем к салату, туда же кладем нарезанный полукольцами красный лук, кукурузу.
- Из авокадо достаем ядро. В мякоти делаем поперечные надсечки ножом по всей поверхности и ложкой выкладываем мякоть в салат.
- Мясо нарезаем соломкой и добавляем в блюдо. Заливаем маринадом и перемешиваем.
Салат, на самом деле получается шикарный! Очень вкусный и по-праздничному яркий! Изюминка этого салата в маринаде, с которым и обжаривалось мясо! Нет, просто нет слов, чтобы передать вкусноту! Готовить и пробовать – выход один! После чего надо будет вернуться на наш сайт: за новыми идеями и позитивным настроением.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат с курицей с горчично-медовой заправкой
Мясо с поджаренной корочкой, кисло-сладкий соус идеально окутывающий листья салата. Этот салат уже давно стал любимым у моих близких. Он хорош и на завтрак, идеален на обед и подходит даже для легкого ужина.
Эта заправка чудесна тем, что соус достаточно пикантен и соль можно не добавлять. Ну разве немножечко. Едок не почувствует отсутствие соли благодаря насыщенности вкуса соуса.
- 2 куриные грудки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 12 шт перепелиных яиц
- 400 грамм листового салата (айсберг, рукола, лоло россо, римский, цикорий и.т.д. )
- 12 шт помидорок черри
- 2 небольших огурца
- 1 большая белая луковица
- 2 ст.л. Каперсов
- 1 ч.л. меда
- 6 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. мягкой европейской горчицы (можно взять дижонскую)
- 12 ст.л. оливкового масла
- Соль по желанию
Время приготовления: 30 минут
1) Куриные грудки натрите солью и перцем. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте.
2) В сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла и жарьте куриные грудки с двух сторон до готовности. Около 15-20 мин.
(Если у Вас есть сковорода гриль — прекрасно! Используйте ее!) Когда грудки будут готовы, переложите их на тарелки, дайте немного остыть и порежьте полосками.
3) Сварите яйца вкрутую. Немного остудите и разрежьте на 4 части.
4) Помойте и хорошенько просушите салат. Порвите на части. Положите в глубокую миску.
5) Помойте овощи. Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры большими полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с листьями салата.
6) Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в отдельной мисочке и энергично сбейте венчиком.
7) Добавьте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам и распределите половики яиц. Выложите кусочки курицы и п осыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.
Идеально с бокалом охлажденного белого вина!
Источник
Салат куриный с горчично-медовой заправкой
Легкий салат с курицей, фетой и овощами с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты для «Салат куриный с горчично-медовой заправкой»:
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Приправа (1 лист Maggi для куриной грудки) — 1 шт
- Сыр мягкий (1 пластина) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (столовая) — 2 ч. л.
- Изюм (б/к) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1653.9 ккал | белки 97.7 г | жиры 65.8 г | углеводы 165.7 г |
Порции | |||
ккал 827 ккал | белки 48.9 г | жиры 32.9 г | углеводы 82.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Салат куриный с горчично-медовой заправкой»:
1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Выложить на куриное филе пластину сыра и скрутить в рулон.
2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.
3. Завернутую грудку прижать рукой.
4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.
5. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и обжарить на разогретом масле до прозрачности. Затем добавить мед, горчицу и щепотку соли. Перемешивать лук до расплавления меда, снять с плиты и остудить.
6. Выложить лук в чашу блендера и измельчить. Затем добавить сок лимона, сметану, соль, щепотку сахара и перемешать.
7. Нашинковать капусту, посыпать щепоткой соли и перетереть руками до выделения сока.
8. Добавить пропаренный изюм, порезанную кубиками куриную грудку.
9. кукурузу и луковую заправку, перемешать. Убрать салат в холодильник минут на 30, охладить.
10. Перед подачей выложить салат в креманки и украсить помидорами черри и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий салат с курицей, фетой и овощами с медово-горчичной заправкой
Похожие рецепты
Слоеный салат «Красная поляна»
Салат «Изыск»
Куриный салат с шампиньонами и помидорами
Салат «Новогодний переполох»
Салат «Лисичкина радость»
Салат «Для подружки»
Теплый куриный салат с баклажанами
Салат «Провинциальный»
Салат с курицей и черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морковное удовольствие»
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Печeный чеснок и чесночное масло
Комментарии и отзывы
25 октября 2017 года victoria ms #
25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Демурия #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Бархатные ручки #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года jihljj #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года gorschkovaov #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник