Курица мед горчица салат

Содержание
  1. Шикарный салат с курицей: с медово-горчичной заправкой (маринадом)
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Заправка-маринад
  4. Как приготовить шикарный салат с курицей
  5. Салат с курицей с горчично-медовой заправкой
  6. Салат куриный с горчично-медовой заправкой
  7. Ингредиенты для «Салат куриный с горчично-медовой заправкой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат куриный с горчично-медовой заправкой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Слоеный салат «Красная поляна»
  12. Салат «Изыск»
  13. Куриный салат с шампиньонами и помидорами
  14. Салат «Новогодний переполох»
  15. Салат «Лисичкина радость»
  16. Салат «Для подружки»
  17. Теплый куриный салат с баклажанами
  18. Салат «Провинциальный»
  19. Салат с курицей и черносливом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Морковное удовольствие»
  22. Картофельные котлеты с крабовыми палочками
  23. Печeный чеснок и чесночное масло
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шикарный салат с курицей: с медово-горчичной заправкой (маринадом)

Ингредиенты можно и заменить, но заправку-маринад – ни в коем случае! Мясо в этом маринаде – пальчики оближешь!

Шикарный салат с курицей в медово-горчичной заправке – это настоящий праздник вкуса. Все ингредиенты подобраны идеально: не прибавить, не убавить. Обжаренные в медовом маринаде кусочки мяса, зелень салата, кукуруза и помидоры – шикарный съедобный натюрморт. Куриные бедра освобождаем от кожицы и костей, используем только мясо! Важно выбрать спелое авокадо для этого салата. А вот помидоры можно взять любые! Перец чили берем по своему вкусу. Кажется, все рекомендации даны! Готовим?!

Необходимые ингредиенты

  • куриные бедрышки (без костей и кожи) – 600 грамм,
  • свежий салат Ромен –150-170 грамм,
  • помидоры – 150 грамм,
  • консервированная кукуруза – 60 грамм,
  • красный лук – 60 грамм,
  • авокадо (крупный плод) – ½ штуки.

Заправка-маринад

  • натуральный мед – 45 грамм,
  • горчица европейская (сладкая) – 2 столовых ложки,
  • горчица дижонская (в зернах) – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 30 миллилитров,
  • чеснок – 5 грамм,
  • перец чили – 5 грамм,
  • оливковое масло – 3 столовых ложки,
  • соль и черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Салат ростки сои рецепт

Как приготовить шикарный салат с курицей

  1. Сначала сделаем маринад-заправку. В миску выливаем сок лимона, кладем жидкий мед, горчицу европейскую, горчицу дижонскую, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и черный перец. Перемешиваем, добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.
  2. Мясо бедрышек заливаем половиной маринада, тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было под маринадом. Оставляем его на 10 минут.
  3. Разогреваем сковороду (с небольшим количеством растительного масла), выкладываем на сковороду кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до готовности и до румяной корочки.
  4. Совет. Я использовала ароматное домашнее масло с перцем чили.
  5. Сковороду лучше всего накрывать крышкой между переворачиванием, потому что очень много горячих брызг.
  6. Готовое мясо выкладываем на блюдо с решеткой, чтобы стекла лишняя жидкость. И оставляем его остывать.
  7. Листья салата Ромен подержим немного в холодной воде. На сервировочное блюдо рвем листья салата, делаем подушку. Помидоры черри режем пополам. Помидоры выкладываем к салату, туда же кладем нарезанный полукольцами красный лук, кукурузу.
  8. Из авокадо достаем ядро. В мякоти делаем поперечные надсечки ножом по всей поверхности и ложкой выкладываем мякоть в салат.
  9. Мясо нарезаем соломкой и добавляем в блюдо. Заливаем маринадом и перемешиваем.

Салат, на самом деле получается шикарный! Очень вкусный и по-праздничному яркий! Изюминка этого салата в маринаде, с которым и обжаривалось мясо! Нет, просто нет слов, чтобы передать вкусноту! Готовить и пробовать – выход один! После чего надо будет вернуться на наш сайт: за новыми идеями и позитивным настроением.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат с курицей с горчично-медовой заправкой

Мясо с поджаренной корочкой, кисло-сладкий соус идеально окутывающий листья салата. Этот салат уже давно стал любимым у моих близких. Он хорош и на завтрак, идеален на обед и подходит даже для легкого ужина.

Эта заправка чудесна тем, что соус достаточно пикантен и соль можно не добавлять. Ну разве немножечко. Едок не почувствует отсутствие соли благодаря насыщенности вкуса соуса.

  • 2 куриные грудки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 12 шт перепелиных яиц
  • 400 грамм листового салата (айсберг, рукола, лоло россо, римский, цикорий и.т.д. )
  • 12 шт помидорок черри
  • 2 небольших огурца
  • 1 большая белая луковица
  • 2 ст.л. Каперсов
  • 1 ч.л. меда
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. мягкой европейской горчицы (можно взять дижонскую)
  • 12 ст.л. оливкового масла
  • Соль по желанию

Время приготовления: 30 минут

1) Куриные грудки натрите солью и перцем. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте.

2) В сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла и жарьте куриные грудки с двух сторон до готовности. Около 15-20 мин.

(Если у Вас есть сковорода гриль — прекрасно! Используйте ее!) Когда грудки будут готовы, переложите их на тарелки, дайте немного остыть и порежьте полосками.

3) Сварите яйца вкрутую. Немного остудите и разрежьте на 4 части.

4) Помойте и хорошенько просушите салат. Порвите на части. Положите в глубокую миску.

5) Помойте овощи. Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами.

Помидоры большими полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с листьями салата.

6) Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в отдельной мисочке и энергично сбейте венчиком.

7) Добавьте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам и распределите половики яиц.
Выложите кусочки курицы и п осыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.

Идеально с бокалом охлажденного белого вина!

Источник

Салат куриный с горчично-медовой заправкой

Легкий салат с курицей, фетой и овощами с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты для «Салат куриный с горчично-медовой заправкой»:

  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Приправа (1 лист Maggi для куриной грудки) — 1 шт
  • Сыр мягкий (1 пластина) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица (столовая) — 2 ч. л.
  • Изюм (б/к) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.9 ккал
белки
97.7 г
жиры
65.8 г
углеводы
165.7 г
Порции
ккал
827 ккал
белки
48.9 г
жиры
32.9 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Салат куриный с горчично-медовой заправкой»:

1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Выложить на куриное филе пластину сыра и скрутить в рулон.

2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.

3. Завернутую грудку прижать рукой.

4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.

5. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и обжарить на разогретом масле до прозрачности. Затем добавить мед, горчицу и щепотку соли. Перемешивать лук до расплавления меда, снять с плиты и остудить.

6. Выложить лук в чашу блендера и измельчить. Затем добавить сок лимона, сметану, соль, щепотку сахара и перемешать.

7. Нашинковать капусту, посыпать щепоткой соли и перетереть руками до выделения сока.

8. Добавить пропаренный изюм, порезанную кубиками куриную грудку.

9. кукурузу и луковую заправку, перемешать. Убрать салат в холодильник минут на 30, охладить.

10. Перед подачей выложить салат в креманки и украсить помидорами черри и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий салат с курицей, фетой и овощами с медово-горчичной заправкой

Похожие рецепты

Слоеный салат «Красная поляна»

Салат «Изыск»

Куриный салат с шампиньонами и помидорами

Салат «Новогодний переполох»

Салат «Лисичкина радость»

Салат «Для подружки»

Теплый куриный салат с баклажанами

Салат «Провинциальный»

Салат с курицей и черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морковное удовольствие»

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Печeный чеснок и чесночное масло

Комментарии и отзывы

25 октября 2017 года victoria ms #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

14 октября 2017 года veronika1910 #

14 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Демурия #

11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Wera13 #

11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Бархатные ручки #

11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Ирушенька #

11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 октября 2017 года jihljj #

11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 октября 2017 года gorschkovaov #

11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью