- Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов
- Состав продуктов
- Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления
- Салаты с копченой колбасой и болгарским перцем: 4 лучших рецепта
- Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
- Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем
- Салат с перцем и копченой колбасой
- Салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и болгарским перцем
- Салат «Мексика»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Мексиканский»
- Ингредиенты для «Салат «Мексиканский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мексиканский»»:
- Похожие рецепты
- Мясной салат «Мечта мужчины»
- Закуска «Помидорный сюрприз»
- Овощной торт «Лето»
- Салат «Любовь-нелюбовь»
- Паровозик с тигриным настроением
- Салат «Прибой»
- Салат в сырных корзиночках
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Гнездышко»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Русалочка»
- Утка в вишневом соусе
- Блинный торт с куриным паштетом и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов
Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!
Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.
Состав продуктов
- копченая колбаса – 200 грамм,
- твердый сыр – 200 грамм,
- болгарский перец – 2 штуки,
- помидоры – 3 штуки,
- соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
- зеленый лук – 1 пучок,
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
- майонез – по вкусу,
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
- Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
- Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
- Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
- Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
- Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
- Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.
Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салаты с копченой колбасой и болгарским перцем: 4 лучших рецепта
Любой праздничный стол требует большого количества закусок. Рецепты салатов с болгарским перцем и копченой колбасой – отличный вариант для воплощения идей. В первую очередь подкупает идеальное сочетание овощей и мяса.
Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
Салат с копченой колбасой и болгарским перцем получается на вкус свежим и сочным. Приготовить его несложно, времени тратится немного.
- колбаска копченая – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- огурцы средней величины – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- пучок зелени;
- соус для заправки, к примеру, майонез;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления салата состоит из следующих шагов:
- Нарезать ингредиенты, в частности, овощи, нужно маленькими удлиненными кусочками. Для начала измельчают колбасу соломкой. Затем приступают к нарезке огурцов и болгарского перца. Все продукты сложить в глубокую миску.
- Консервным ножом открывают консервированную кукурузу. Сливают через дуршлаг лишнюю жидкость и отправляют к остальным продуктам в салатник.
- Куриные яйца отваривают вкрутую, охлаждают, снимают скорлупу и мелко нарезают кубиками.
- се ингредиенты солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом.
Блюдо осталось перемешать и подать на стол, украсив любой зеленью, которая приходится больше по вкусу.
Такой набор ингредиентов отлично сочетается и с капустой. Салат с капустой и копченой колбасой получается очень вкусным.
Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту салата, одинаково понравится как взрослым, так и детям. Все ингредиенты идеально сочетаются. Известно, что овощи отлично дополняют мясные продукты. Для повседневного стола ингредиенты заправляют оливковым маслом, а для праздничного предлагаем особенный соус.
Перечень ингредиентов состоит из двух групп.
- 4 шт. помидор;
- 2 шт. болгарского перца;
- 350 г копченой колбасы;
- пару веточек петрушки и укропа;
- 1 луковица.
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. уксуса;
- по вкусу соль и черный молотый перец.
Для начала подготовим все продукты для салата. Зелень и овощи моют, а луковицу и чеснок очищают от шелухи. Колбасу нарезают тонкими и удлиненными кусочками.
На следующем этапе приступают к приготовлению соуса для заправки. Чеснок измельчают посредством чесночницы, добавляют специи и соль по вкусу. Затем добавляют оливковое масло, необходимое количество уксуса, который можно заменить соком лимона, соевый соус и тщательно перемешать. Соус настаивается около 10 минут.
Специалисты рекомендуют выдерживать в этом соусе нарезанную колбасу. Это позволит пропитать ее ароматом и не предупредит обветривание в салате.
Во время настаивания соуса овощи нарезают соломкой, зелень измельчают.
Подача салата осуществляется в таком виде:
- на блюдо выкладывают листья салата;
- затем по краю обеспечивается слой помидор;
- в серединку аккуратно выкладывается болгарский перец;
- верхний слой нарезанная колбаса, заправленная соусом и смешанная с луком;
- остатком соуса заливается все блюдо.
Если нет желания проявить дизайнерские способности, процесс упрощается. Все ингредиенты смешивают вместе с соусом.
Очень часто в такие салаты добавляют горошек или кукурузу. Очень хорошо сочетается с набором ингредиентов и консервированная фасоль или спаржа. Оригинальные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой есть на нашем сайте.
Салат с перцем и копченой колбасой
Не секрет, что даже из простейших ингредиентов получаются настоящие кулинарные шедевры. Главное, оформить их так, чтобы они выглядели аппетитно. Как продукцию прорекламируешь, так и ее и продашь. Так же дело обстоит и с подачей салата. К примеру, обычный рецепт салата с копченой колбасой и болгарским перцем, сдобренный майонезом, преображается, если его подать в розетках, выложенным слоями.
Для создания шедевра понадобится:
- пару отварных картофелин средних размеров;
- колбаса копченая – 100 г;
- отварные куриные яйца – 3 шт.;
- сыр из твердых сортов – около 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Для салатов, содержащих мясо, лучше выбирать соус с высокой жирностью.
Подготовить порционные розетки. На дно выкладывают отварной картофель, измельченный с помощью терки. Слой картофеля смазать майонезом. Удобно это делать, если соус упакован в мягком пакетике. В нем проделывается небольшое отверстие, и наносится сеточка поверх каждого слоя.
Следующий слой состоит из мелких кусочков копченой колбасы. Затем снова смазать майонезом.
На следующем этапе проделывается самая ответственная работа. Болгарский перец очищается и разрезается пополам. Далее с помощью овощерезки нужно подготовить десяток тоненьких полос. Они пойдут на украшение. Оставшиеся кусочки нарезать кубиками и образовать из них третий слой салата.
Очищают яйца от скорлупы. Отделяют желтки от белка, который пойдет на украшение. Желток измельчить, смешать с мелко натертым твердым сыром и сформировать следующий слой. Чтобы сыр не ломался и хорошо натирался на терке, предварительно его помещают на 5 минут в морозильную камеру.
Далее украшают блюдо. Края розетки выстилают полосами салата. В центре размещают кружочек желтка, а затем из кусочков белка формируют лепестки.
Длительность оформления блюда в розетках занимает не более 20 минут, но впечатление оно создает непередаваемое.
Салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и болгарским перцем
Этот легкий рецепт салата подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Вкусовые качества блюда усиливаются прекрасным сочетанием свежих овощей и мясных продуктов.
- капуста сочная белокочанная – 300г;
- упаковка крабовых палочек – 200 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- крупный болгарский перец – 1 шт.;
- колбаса копченая- 200 г;
- пару зубчиков чеснока;
- майонез – 70 г.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Подготовка продуктов. Их очищают и моют.
- Капусту шинкуют как можно тоньше. Лучше использовать овощерезку. Затем посыпают солью и немного мнут в отдельной посуде.
- Перец нарезают тончайшими перьями. Здесь также пригодится овощерезка.
- Крабовые палочки режут в форме тонких и длинных брусочков.
- Копченую колбасу нарезают соломкой.
- Консервированную кукурузу выкладывают в дуршлаг и избавляются от лишней жидкости.
- Готовят соус для заправки: измельченные зубчики чеснока соединяют с майонезом.
- Все продукты смешивают в одной посуде и добавляют заправку.
Для большего разнообразия оформления праздничного стола есть много вариантов салатов с сухариками.
Источник
Салат «Мексика»
Ингредиенты
Колбаса копченая — 150 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Маринованный огурец — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Сахар — 2 щепотки
Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Свежая зелень — 4-5 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.
Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.
Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.
Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.
Далее очередь свежего помидора — нарежьте полосками и положите в салатник.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.
Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.
Отожмите от маринада лук и положите в салатник.
Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.
Источник
Салат «Мексиканский»
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата»Мексиканский». Готовится салат очень быстро и просто! Салат из серии «Гости на пороге». Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Мексиканский»»:
- Горошек зеленый (консервированный) — 250 г
- Колбаса (копченая) — 250-300 г
- Сухарики (ржаные,со вкусом бекона) — 2 пач.
- Йогурт (натуральный обезжиренный) — 300 г
- Соль (по желанию и по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1338.7 ккал | белки 52.8 г | жиры 74.6 г | углеводы 114.6 г |
Порции | |||
ккал 334.7 ккал | белки 13.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал | белки 6 г | жиры 8.5 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Салат «Мексиканский»»:
Колбасу нарезать соломкой.
С горошка слить жидкость.
Я готовлю этот салат в двух вариантах — с кукурузой и с горошком. Сегодня у меня с горошком.
Смешать горошек, колбасу, сухарики. Все заправить йогуртом (или майонезом-кто любит) и перемешать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата»Мексиканский». Готовится салат очень быстро и просто! Салат из серии «Гости на пороге». Угощайтесь!
Похожие рецепты
Мясной салат «Мечта мужчины»
Закуска «Помидорный сюрприз»
Овощной торт «Лето»
Салат «Любовь-нелюбовь»
Паровозик с тигриным настроением
Салат «Прибой»
Салат в сырных корзиночках
Салат «Калейдоскоп»
Салат «Гнездышко»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Русалочка»
Утка в вишневом соусе
Блинный торт с куриным паштетом и грибами
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года veronika1910 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Spencer #
7 августа 2017 года veronika1910 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года S-v-e-t-Lanka #
18 декабря 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Himbeeren #
28 ноября 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
8 октября 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Lili Riz #
25 апреля 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Анюта Литвин #
17 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Светланка g980 #
15 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года хачатурава #
22 декабря 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Татёныш #
20 сентября 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года VolOksana #
8 сентября 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Violl #
11 августа 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года chudo #
18 июля 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года AriBel #
16 июля 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года mariana82 #
15 июля 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года mtata #
15 июля 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Лепачка #
15 июля 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник