- «Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата
- Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем
- Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки
- Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля
- Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром — 8 пошаговых рецептов
- Классический салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром
- Вкусный салат Мимоза с консервами горбуши и сыром
- Как приготовить салат Мимоза с консервами, сыром и сливочным маслом?
- Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, картошкой и морковью
- Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервами, сыром и рисом
- Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с сыром и тунцом
- Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и плавленым сыром?
- Очень вкусный салат Мимоза с консервами, сыром и яблоками
«Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата
Несмотря на изобилие вкусных и оригинальных салатов, «Мимоза» наряду с другими классическими закусками прочно заняла свою нишу в меню праздничных застолий. Салатик с весенним «лицом» порадует в любое время года. Стоит попробовать несколько разновидностей этого салата с плавленным сыром в комбинации с разными ингредиентами (маслом, картофелем или рисом), а затем выбрать оптимальный для себя способ приготовления. Пошаговый рецепт, советы и фото.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем
- куриные яйца — 2шт;
- майонез — 3 ч.л.;
- плавленый сыр — 70 г;
- консервированная рыба — 200 г;
- лук — 0,5 луковицы;
- сливочное масло — 30 г;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 2 шт;
- укроп — 3-4 веточки.
Получится 3 порции.
- Сварим куриные яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире. Затем все остудим в холодной воде и очистим. Куриные яйца разделим на белки и желтки, измельчим по отдельности с помощью терки. Сливочное масло заранее отправим в морозилку.
- Салат удобно формировать в глубокой пиале, застеленной пищевой пленкой. На дно выложим тертые белки, утрамбуем и смажем майонезом.
- Натрем плавленый сыр и, слегка придавливая, выложим сверху на белки, снова покроем слоем майонеза.
- Открываем банку рыбной консервы (сардины, горбуша), извлекаем из масла, разминаем вилкой. Лук-репку очистим от шелухи, очень мелко нарубим и смешаем с рыбой.
- Рыба с луком будет следующим слоем, разровняем его.
- Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, утрамбуем и «нарисуем» майонезную сетку.
- Далее выкладываем вареный тертый картофель. Разровняем.
- И завершает нашу пирамиду подмороженное сливочное масло, также пропущенное через терку. Отправляем пиалу в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались и связались между собой.
- Аккуратно переворачиваем пиалу на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Смазываем верхушку майонезом и присыпаем тертыми желтками. Оживим салат веточками укропа и подаем.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки
- яйца — 2 шт;
- лук — 1/2 луковицы;
- консервированная сардина — 200 г;
- плавленые сырки — 70 г;
- сливочное масло — 30 г;
- майонез — 3 ч. л.;
- свежая зелень — 2-3 веточки.
Получится 2 порции
Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и снимем скорлупу. Разделим белки с желтками, натрем в разные тарелки на крупной или мелкой терке.
- Можно выкладывать салат на блюдо с помощью кулинарной формы. Первым слоем будут тертые белки: утрамбуем их и смажем майонезом.
- Откроем банку с сардинами, разомнем рыбу вилкой и распределим ее сверху на стружке из яичных белков.
- Половинку небольшой репчатой луковицы покрошим мелким кубиком. Чтобы нейтрализовать горечь, можно ошпарить лук кипятком, затем отжать на ситечке и выложить сверху на рыбу. Сделаем майонезную сетку.
- Твердый сыр подойдет любой. Натрем его на крупной или мелкой терке, выложим на слой из рыбы и лука.
- Сливочное масло нужно предварительно подморозить, затем мелко натереть. Масляную стружку разбросаем поверх сыра.
- Тертые яичные увенчают наш салат. Немного их утрамбуем.
- Дадим закуске настояться два-три часа в холоде, затем аккуратно снимем форму, оттеним желтые «цветы» Мимозы веточками свежей зелени и подаем на стол.
Автор рецептов: Юлия С.
Некоторые хозяйки заменяют картошку рисом . В таком случае варить его нужно в подсоленной воде, чтобы вкус не растворился в общей массе ингредиентов.
Любителям остренького можно посоветовать вместо вареной моркови взять морковь по-корейски , а сырой репчатый лук промариновать (залить на полчаса горячей водой с солью и уксусом). Зеленый лук также придаст закуске интересную пикантную нотку.
Маложирный или постный майонез только испортит салат. Если уж делать, то с настоящим густым и белоснежным соусом. Если кого-то смущает майонезная перенасыщенность, вы можете пропитать некоторые слои маслом консервы.
Но в любом случае салат будет настолько питательным, что способен заменить любое мясное блюдо как источник белковой пищи. А потому не требует рядом с собой большого количества альтернативных сытных закусок.
Это здорово, что идя в ногу с современными тенденциями кулинарии, мы не забываем любимых блюд, проверенных годами. Если бабушки, их дети и внуки в чем-то друг друга недопонимают, то «Мимоза» в семье однозначно станет миротворцем.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Источник
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром — 8 пошаговых рецептов
Питательный салат мимоза традиционно готовят из рыбных консервов, яиц, сыра, овощей или риса. Закуска отличается не только ярким вкусом, но и привлекательным видом. Она, как нельзя лучше, подходит для праздничного стола. Выбирайте подходящий для себя рецепт из кулинарной подборки и радуйте своих гостей!
Классический салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром
Яркий и вкусный салат «Мимоза» часто можно встретить на праздничном столе. Предлагаем приготовить питательную закуску по классическому рецепту из консервированной сайры.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
- Сайра в масле 1 банка
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Майонез столовый молочный 150 гр.
Вкусный салат Мимоза с консервами горбуши и сыром
Сытный и интересный по вкусу салат «Мимоза» можно приготовить с добавлением горбуши или сайры. Холодная закуска точно не останется незамеченной. Берите идею для вашего праздничного стола!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 банка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Куриные яйца заранее отвариваем до готовности.
2. Измельчаем репчатый лук и ошпариваем его кипятком, чтобы убрать горечь.
3. Отваренные яйца делим на белки и желтки. Белок натираем и укладываем ровным слоем на тарелку.
4. Равномерно распределяем ошпаренный лук и обмазываем все это майонезом.
5. Горбушу перекладываем в отдельную тарелку и старательно разминаем вилкой.
6. Рыбную кашицу раскладываем следующим слоем. Обмазываем майонезом.
7. Посыпаем заготовку смесью из твердого и плавленого сыра и снова поливаем майонезом.
8. Украшаем салат ярким тертым желтком, охлаждаем его и подаем к столу. Можно пробовать!
Как приготовить салат Мимоза с консервами, сыром и сливочным маслом?
Нежный вкус домашнему салату «Мимоза» придает сливочное масло. Приготовьте угощение для вашего праздничного стола по яркому и вкусному рецепту. Близкие и гости будут довольны!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Яйцо – 6 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Кусочек сливочного масла заранее кладем в морозильную камеру.
2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их, а затем отделяем белки от желтков.
3. Отдельно разминаем вилкой белки и желтки.
4. Репчатый лук ошпариваем в кипятке, а после мелко нарезаем ножом.
5. Измельчаем зелень и натираем на терке твердый сыр.
6. Извлекаем из банки консервированную рыбу и растираем ее вилкой до состояния кашицы.
7. Начинаем формировать салат слоями. Сначала выкладываем белки, затем часть желтков, лук и рыбу. Обмазываем майонезом.
8. Дальше кладем зелень и сыр. Сверху натираем замороженное сливочное масло.
9. Снова обмазываем майонезом и украшаем оставшимися желтками. Готово, можно подавать к столу!
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, картошкой и морковью
Сытное холодное блюдо для вашего стола – салат «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, морковью и сыром. Закуска порадует интересным вкусом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем и очищаем картофель. Разминаем его вилкой и укладываем слоем в тарелку.
2. Отдельно разминаем рыбную консерву, предварительно выложив ее на удобную посуду.
3. Укладываем рыбу слоем на картофель.
4. Поливаем заготовку майонезом и посыпаем зеленым луком.
5. Дальше натираем твердый сыр.
6. Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Сначала выкладываем слой из тертых белков.
7. Следом натираем отварную морковь. Можно оставить небольшую часть овоща для украшения.
8. Промазываем майонезом и засыпаем слои тертыми желтками.
9. Украшаем блюдо кусочками моркови, охлаждаем и подаем к столу!
Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервами, сыром и рисом
Нежный и вкусный салат «Мимоза» можно приготовить из риса, рыбных консервов и сыра. Такое угощение станет изюминкой вашего стола. Порадуйте близких или гостей интересным блюдом.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Рис – 150 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала отвариваем рис до рассыпчатого состояния.
2. Варим куриные яйца, остужаем и очищаем.
3. Дальше отделяем белки от желтков и разминаем их вилкой.
4. Измельчаем ошпаренный лук, натираем и разминаем рыбные консервы до состояния кашицы.
5. Начинаем формировать салат слоями. Выкладываем часть рыбы.
6. Затем кладем рис, часть сыра и майонез. После укладываем белки, оставшуюся рыбу и измельченный лук.
7. Обмазываем слои майонезом. Добавляем половину желтков, затем натираем подмороженное сливочное масло.
8. Украшаем закуску оставшимися желтками, охлаждаем и подаем к столу!
Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с сыром и тунцом
Вкусный домашний салат, подходящий для праздничного меню, можно приготовить из тунца, сыра и других не менее питательных ингредиентов. «Мимоза» станет настоящим украшением вашего стола.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картошку и разминаем ее до состояния кашицы. Укладываем слоем на плоскую тарелку.
2. Поливаем овощ майонезом.
3. Дальше раскладываем предварительно измельченный тунец.
4. В отдельной посуде маринуем мелко порезанный лук в уксусе и сахаре. Вымешиваем и оставляем на 5 минут.
5. Луковой заготовкой поливаем слой из тунца.
6. Снова поливаем заготовку майонезом.
7. Сюда же натираем твердый сыр.
8. Выкладываем слой из отварного яичного белка. Обмазываем майонезом.
9. Посыпаем блюдо измельченным желтком.
10. Охлаждаем салат, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно пробовать!
Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и плавленым сыром?
Интересный по вкусу и привлекательный салат «Мимоза» — завсегдатай праздничного меню. Хотите приятно удивить ваших гостей? Приготовьте яркое угощение по простому домашнему рецепту.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Разминаем вилкой тунец и укладываем его на плоскую тарелку плотным слоем.
2. Измельчаем половинку репчатого лука.
3. Распределяем кусочки лука по рыбному слою и поливаем майонезом.
4. Натираем на терке отварной картофель и морковь.
5. Выкладываем часть картофеля и поливаем майонезом.
6. Проделываем то же самое с морковью.
7. Выкладываем оставшийся картофель и закрываем его майонезом.
8. Натираем плавленый сыр.
9. Добавляем сыр в салат. Обмазываем майонезом.
10. Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков и измельчаем их.
11. Укладываем белки слоем и промазываем майонезом.
12. Желтки можно натереть на мелкой терке и украсить верх салата.
13. Охлаждаем салат «Мимоза» и подаем к столу. Готово!
Очень вкусный салат Мимоза с консервами, сыром и яблоками
Оригинальное исполнение домашнего салата «Мимоза» — с добавлением яблока. Фрукт придаст знаменитому блюду приятную кислинку и яркий аромат. Берите на заметку простой рецепт.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и мелко натираем их.
2. Дальше натираем твердый сыр и разминаем вилкой консервированную рыбу.
3. Отварную морковь также натираем на терке, яблоко промываем под водой.
4. Формируем слоеный салат. Сначала укладываем белки и посыпаем их черным молотым перцем.
5. Сверху распределяем рыбную консерву.
6. Обмазываем заготовку майонезом и посыпаем заранее очищенным и натертым яблоком.
7. Плотно формируем слой из моркови.
8. Поливаем овощ майонезом и закрываем сыром.
9. Посыпаем салат яичным желтком, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!
Источник