- Салат из молок лососевых рыб
- Салат из лососевых молок: рецепт, советы по приготовлению
- Польза
- С шампиньонами
- Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами
- С консервированным горошком
- Салат по-корейски
- С плавленым сырком
- С консервированной кукурузой
- Салат из лососевых молок и крабовых палочек
- Полезные советы
- Салат из лососевых молок
- Как сделать салат из лососевых молок. Рецепты вкусной и здоровой пищи
- Салат из лососевых молок с пошаговым фото
- Молоки лососевых рыб — рецепты приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке
- Польза и вред молок лососевых рыб
- Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:
- Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке
- Как вкусно пожарить на сковороде
- Готовим в кляре
- Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной
- Рыбный суп с молоками
- Оладушки из молок
- Салат из молоки лососевых рыб
Салат из молок лососевых рыб
Хочу предложить вам очень интересненький, нежный салатик из молок!
Рецептик нашла в просторах Ин-та и на Новый год опробовала. Всем очень понравился.
Салат из молок лососевых рыб
Ингредиенты:
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля отварного,
2 солёных огурца,
2 средних моркови,
2 средних головки репчатого лука,
майонез для заправки,
2 ст. ложки для пассеровки растительного масла,
зелень петрушки,
укроп — по желанию.
Приготовление:
Молоки разморозить, промыть холодной водой, отварить в подсолённой воде минут 5-8 после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью остыли. Пока молоки охлаждаются, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, солёные огурцы тоже натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и пассеровать дальше вместе с морковью. В конце пассерования добавить туда же натёртые солёные огурцы. Снять с огня и охладить. Остывшие молоки должны быть не такими мягкими, как сразу после варки. Если они достаточно плотные на ощупь, можно их резать. Нарезаются обязательно поперёк (как колбаса, например) тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Должны получиться тонкие «лепестки» (я резала кубиками). Все подготовленные ингредиенты (полностью остывшие!) смешать. Заправить майонезом.
Источник
Салат из лососевых молок: рецепт, советы по приготовлению
Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.
Польза
Пану слов о пользе продукта:
- Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
- В них есть витамин В и протамины.
- Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.
Не рекомендуется употреблять людям с личной непереносимостью морских продуктов, при ожирении или неправильном обмене веществ.
С шампиньонами
На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:
- два яйца;
- два свежих огурца;
- ¼ килограмма свежих грибов;
- сок из одного лимона;
- майонез;
- зелень и специи.
Салат из лососевых молок готовится следующим образом:
- Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
- Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
- По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
- К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
- Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
- Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
- По желанию добавляют соль.
Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами
- 150 г молок;
- один крупный соленый огурец;
- две картофелины;
- одна луковица;
- одна морковка;
- майонез и специи.
- Предварительно отваривают молоки и отдельно картофель в кожуре.
- Лук и морковь измельчают и жарят на растительном масле около пяти минут.
- В глубокой посудине соединяют измельченные молоки, жареные овощи, а также нарезанные мелкими кубиками огурец и картофель.
- Заправляют белым соусом, по своему вкусу добавляют перец и соль.
- Хорошенько перемешивают и подают на стол.
С консервированным горошком
На ½ килограмма субпродукта понадобиться:
- три яйца;
- луковица;
- банка горошка;
- белый соус, зелень и специи.
Согласно рецепту, салат из лососевых молок готовится так:
- Предварительно молоки необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде (время приготовления не более десяти минут).
- С горошка сливают сок.
- Когда они остыли нарезают небольшими ломтиками, такими же кусочками шинкуют отварные яйца, а лук – маленькими кубиками.
- Все составляющие смешивают в глубокой тарелке, заправляют майонезом, добавляют зелень и молотый перец.
- Аккуратно перемешивают и выкладывают в подготовленное блюдо.
Салат по-корейски
Этот салат из лососевых молок придет по вкусу любителям остренького. Для его приготовления понадобится:
- 350 грамм субпродукта;
- луковица и одна морковина;
- пару зубков чеснока;
- 30 мл бальзамического соуса и столько же масла (кукурузного);
- 10 г паприки;
- 40 мл сока лимона;
- по вкусу молотый красный и черный перец.
- Необходимо помыть молоки и залить их на 10 минут лимонным соком.
- Лук крошат тонкими полукольцами, морковь трут на крупной терке и обжаривают на кукурузном масле до мягкости.
- К овощам отправляют субпродукт, предварительно разрезанный на две части.
- На среднем огне готовят не более десяти минут, при этом периодически помешивая.
- Добавляют измельченный чеснок, соус и специи.
- Через три минуты снимают с огня и накрывают крышкой, чтобы он настоялся.
- Через полчаса салат можно подавать к столу.
С плавленым сырком
На ¼ килограмм субпродукта необходимо подготовить такие ингредиенты:
- пару яиц;
- три сырка;
- один болгарский перец;
- 60 мл сметаны;
- зеленый лук;
- специи.
Как правильно приготовить салат из лососевых молок:
- Молоки десять минут отваривают в подсоленной воде, после остывания шинкуют небольшими ломтиками.
- Вареные яйца, сырки и сладкий перец шинкуют кубиками, лук – мелко.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, добавляют соль и молотый перец.
- Аккуратно перемешивают и подают к столу.
С консервированной кукурузой
- одна баночка кукурузы;
- молоки лососевых рыб ½ кг;
- луковица и одна морковина;
- белый соус (майонез).
- В первую очередь отваривают субпродукт. Для этого необходимо накипятить воды и посолить ее. В кипящую воду аккуратно выкладывают молоки и варят десять минут. По истечении этого времени их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, дают остыть и шинкуют небольшими кусочками.
- Морковь измельчают при помощи терки крупного размера.
- Лук нарезают меленькими кубиками.
- С кукурузы сливают сок.
- Лук с морковью до мягкости обжаривают на растительном масле.
- Все продукты соединяют, заправляют и хорошенько перемешивают салат.
- По вкусу добавляют соль.
Салат из лососевых молок и крабовых палочек
- пара яиц;
- для заправки йогурт без добавок;
- по ¼ килограмма молоки и крабовых палочек;
- зелень.
- Молоки предварительно моют и отваривают до полной готовности.
- Остывшие молоки нарезают небольшими кусочками.
- Яйца отваривают и шинкуют маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают крабовое мясо.
- Подготовленные продукты соединяют в глубокой тарелке, заправляют йогуртом, добавляют рубленую зелень и хорошенько перемешивают. По вкусу добавляют молотый перец и соль.
Полезные советы
Цвет молок должен быть светло-розовый с белым оттенком, если продукт имеет другой цвет, это говорит о его несвежести.
Поверхность должна быть ровной и гладкой без каких-либо повреждений.
Не рекомендуется приобретать замороженный продукт, но если уже купили, то размораживать необходимо правильно. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи! Чтобы молоки не потеряли свой цвет и сохранили текстуру, лучше это делать естественным способом при комнатной температуре.
Подобранные в данной статье рецепты из лососевых молок просты в приготовлении — готовьте с удовольствием!
Источник
Салат из лососевых молок
Как сделать салат из лососевых молок. Рецепты вкусной и здоровой пищи
Салат из лососевых молок с пошаговым фото
Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.
Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.
- Молоки лососевых
- Морковь
- Лук
- Майонез
- Солёные огурцы
- Картошка
Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:
Тем временем мелко режем лук и трем морковь.
Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:
Отвариваем картоху, и режем кубиками:
Огурцы трём на крупной тёрке:
Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:
Заправляем майонезом и подаем на стол:
Надо сказать, что салатец очень сытный. Молоки сами по себе чрезвычайно калорийный продукт, а в сочетании с картошкой и майонезом, вообще получается бомба, соответственно, сидящие на диетах, будут лишены удовольствия насладиться результатом.
Источник
Молоки лососевых рыб — рецепты приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке
В духовке
В мультиварке
Лосось
На сковороде
Молоки лососевых рыб — рецепты приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке
В духовке
В мультиварке
Лосось
На сковороде
Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.
Польза и вред молок лососевых рыб
Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.
Так в чем же богатство молок красных рыб?
- Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
- Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
- Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.
Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.
Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.
Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:
- тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
- тем, кто страдает ожирением;
- и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.
Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.
Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке
Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.
- 380 г молок;
- три клубня картофеля;
- луковица и морковка;
- три томата.
Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт.
При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.
- Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
- Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
- Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).
Как вкусно пожарить на сковороде
Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.
- 270 г молок;
- одной яйцо;
- две ложки сухарей для панировки.
- Если вы решили освободить молоки от пленки, то первым делом замочите их в прохладной воде, потом прочистите и еще раз промойте.
- Посыпьте рыбные «запчасти» перцем и солью, можете взять и другие специи для рыбы.
- Разогрейте сковородку с маслом, молоки опустите вначале во взбитое яйцо, потом панируйте в сухарях и жарьте до золотистости.
Готовим в кляре
Пожарить молоки можно в панировочных сухарях, но более оригинально будут смотреться молоки лососевых рыб в кляре.
- 480 г молок;
- два яйца;
- три ложки муки.
- Как и в предыдущем рецепте, молоки мы оставляем на полчаса в прохладной воде, затем чистим, приправляем солью и перцем.
- Делаем кляр из яиц, муки и трех ложек воды.
- Опускаем молоки в кляр, выкладываем в раскаленное масло и обжариваем до румяности со всех сторон.
Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной
Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.
- 480 г молок;
- большая головка белого лука;
- 60 г сыра (лучше голландского);
- полпачки масла сливочного.
- Очищенные молоки режем кусочками, лук шинкуем кубиками.
- В режиме «Жарка» пассеруем лук в масле. Как только он станет золотистым, выкладываем молоки и пережариваем десять минут.
- Теперь добавляем сметану, специи и томим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» двадцать минут.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и любой измельченной зеленью.
Рыбный суп с молоками
Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.
- 280 г молок;
- 70 г рисовых зерен;
- морковка;
- луковица;
- томат.
- В кипящую воду засыпаем рисовые зерна вместе с солью.
- Лук и морковь шинкуем, с томата снимаем кожицу и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
- В масле пассеруем лук с морковкой, затем кладем томаты и молоки, тушим десять минут.
- Как только рис будет почти готов, закладываем зажарку, кладем измельченную зелень и варим суп еще пять минут.
Оладушки из молок
Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.
- 480 г молок рыб;
- луковица и морковка;
- две ложки муки;
- полпучка зелени и специи.
- При помощи блендера измельчаем молоки и овощи.
- Добавляем измельченную зелень с мукой, приправляем солью и перцем, и смешиваем.
- На подогретом масле жарим оладьи до аппетитной корочки.
Салат из молоки лососевых рыб
Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.
- 750 г молок;
- два соленых огурца;
- три клубня картофеля;
- две головки салатного лука;
- две моркови;
- три чесночных дольки;
- майонез для заправки.
- Приготовление молок лососевых рыбы начнем с их отваривания. Одновременно варим и картофель. Затем продукты остужаем и режем небольшими кубиками.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь и огурцы трем на терке для корейских салатов. Затем овощи обжариваем в масле до готовности, добавляем к ним соленья и держим продукты на огне еще пять минут.
- Как только все заготовки для салата остынут, смешиваем их в салатнице, добавляем измельченные чесночные дольки и зелень. Приправляем закуску по вкусу солью и перцем, заправляем майонезом и подаем к столу.
Такая деликатесная часть рыбной тушки, как молоки, может стать одним из любимейших лакомств. Их можно солить, жарить, варить и всякий раз наслаждаться новым, неизбитым вкусом.
Источник