Морковный острый салат рецепт

Рецепты Острый салат из моркови

Салат «Острая клубничка»

Грудка куриная — 1 шт

Итак, приступим: нарезаем кубиками куриную грудку.

и морковь по-корейски,

добавляем фасоль (предварительно замоченную и отваренную).

Острый салат из капусты

Приправа — 0,5 ч. л.

Капуста белокочанная — 1\4 вилок

Капусту нарезать квадратиками.

Натереть на крупной терке соленый огурец.

Посолить, сбрызнуть уксусом, посыпать приправой.

Острая морковь

Куркума — 0.5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.

очистить морковь, залить водой, добавить 1 ч.л. соли и отварить до полуготовности

слить воду и остудить, нарезать произвольно

в блюде для подачи смешать остальные ингредиенты.

Острый салат со свеклой

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Свеклу и морковь предварительно отварить.

Свеклу и морковь (у меня морковь консервированная) нарезать небольшими кубиками.

Маринованные огурцы также нарезать кубиками.

Салат «Острая штучка»

2 зубчика чеснока

2 некислых яблока

1/3 стакана очищенных грецких орехов

200 г моркови по-корейски

400 г шампиньонов

100 г твёрдого сыра

Грибы порезать и обжарить в масле. В конце жарки посолить. Яблоки и сыр порезать кубиками. Орехи измельчить. Когда грибы остынут, все ингредиенты соединить, добавить давленный чеснок. Заправить майонезом.

Салат «Ромашка» с корейской морковью

Майонез — 100 Грамм

Свежий огурец — 1 Штука

Шампиньоны — 350-400 Грамм

Отваренная куриная грудка — 1 Штука

Острая корейская морковь — 200 Грамм

Куриную грудку отвариваем и режем на мелкие кусочки.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Обжариваем на растительном масле.

Салат «Сытный» с корейской морковью

Сухарики — 80 Грамм

Фасоль красная — 300-350 Грамм (консервированная)

Майонез — 1 Ст. ложка

Колбаса — 200 Грамм

Морковь — 400 Грамм (по-корейски)

1. В салатницу выложите морковь, влив немного острой жидкости от неё.

2. Затем добавьте фасоль вместе с соусом из банки.

3. Колбасу нарежьте кубиками, тоже добавьте в салатницу.

Острая морковь по-корейски

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Перец душистый — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Морковь моем, чистим, трем на специальной терке.

Что самое интересное, если натереть на обычной, то другой вкус получается.

Добавляем черный перец.

Добавляем красный перец.

Морковь острая «Витаминка»

2 ст.ложки уксуса

3 дольки чеснока

1 чайн.ложка соли

1 ст.ложка сахара

½ чайн.ложки молотого перца

Морковь чистят, моют, натирают на обыкновенной крупной терке. Перемешивают с солью, сахаром, перцем, уксусом и подсолнечным маслом (масло подогревать не надо), добавляют мелко нарезанный лук и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Салат лучше приготовить за сутки до праздника и поставить в холодильник.

Острый салат с дайконом.

Оливковое масло 1 ст/ложка.

Огурец свежий 2 шт.

Сок лимона 1 ст/ложка.

Соль, кайенский перец.

Горчица 1 ст/ложка.

Соевый соус 2 ст/ложки.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Овощи и яблоко очистить от кожицы и натереть на тёрке.

Огурцы натереть отдельно и отжать.

Острый салат из моркови

Имбирь свежий тертый — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Морковь — 500 Грамм

Огурцы — 200 Грамм

Кунжутное масло — 40 Миллилитров

Кунжут — 20 Грамм

Соевый соус — 50 Миллилитров

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Огурцы нарезаем на тонкие дольки и добавляем к моркови.

Растираем в ступке тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.

Острый морковный салат

специи по вкусу( я добавляю для моркови по корейски)примерно чайную ложку с горкой

1-3 зубчика чеснока

1 ст. л. растителтного или оливкового масла

лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить уксус по вкусу. Дать постоять 15 минут.

морковь почистить, натереть на терке, добавить к луку.

Простой острый салат из капусты с пахтой

Морковь — 1 штука

Сахар — 2 чайные ложки

Краснокочанная капуста — 225 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

В большую чашку кладем тертую капусту, тертый лук и морковь, добавляем большую щепотку соли и перемешиваем. Убираем в сторону.

Рецепт корейского салата из моркови

Морковь — 1 Килограмм

Масло растительное — 100 Миллилитров

Соль — 1 Ст. ложка

Чили перец — 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Кориандр — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Бальзамический ускус — 1 Ст. ложка

Морковь очистите и натрите на специальной терке, добавьте соль, хорошо перемешайте и пока оставьте.

Семена кориандра немножко раздавите в ступке или толкушкой, чтобы они разломались.

Лук нарежьте и обжарьте в масле до коричневого цвета, слейте масло в емкость.

Салат из моркови и лука с фетой, кедровыми орехами и маслинами

Масло оливковое — 2ч.л.

Фета (или брынза) — 50г

Лук фиолетовый (острый) — 30г

Орехи кедровые — 2ст.л.

Маслины б/к ITLV — 6-8шт

Бальзамический уксус — 1ч.л.

Зелень по желанию

Морковь и лук порезать тонкими полосами, заправить уксусом и солью, перемешать и разложить по салатникам;

Добавить в салат, фету (кубиками), маслины, орехи;.

Салат «Корейская морковь»

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Морковь — 2 Штуки

Соль — 0,75 Чайных ложки

Кунжут — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Черный, красный перец — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сперва очистите морковь и натрите на специальной терке для овощей по-корейски. Если ее нет, то просто порежьте морковь очень тонкой соломкой. Добавьте соль, уксус, оставьте на 30 минут.

Удалите выделившийся сок и добавьте кориандр.

Порубите мелко чеснок и добавьте к моркови.

Источник

Читайте также:  Греческий салат рецепт с кедровыми орешками
Оцените статью