- Салаты с кальмарами и яйцом
- Салаты с кальмарами и яйцом — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат с кальмарами и яйцом
- Салат с кальмарами, яйцом и луком
- Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
- Салат с кальмарами, яйцом и огурцом и майонезом
- Салат с кальмарами, яйцом и сыром
Салаты с кальмарами и яйцом
Коллекция рецептов салатов с кальмарами и яйцом с пошаговыми фотографиями. Кажется, сочетание кальмаров и яиц уже стало классикой. Но вот остальные компоненты. их нужно подбирать. А в наших рецептах уже всё готово — проверено и одобрено. Выбирайте!
Салаты с кальмарами и яйцом — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кальмарами и яйцами
Рецептов в подборке: 45 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты
Кальмары — 400 г (4 шт.)
Кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 долька
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар готовый — около 250 г
Куриное мясо — около 250 г
Огурец — 150-200 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — от 2-х ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Кальмар — 400 грамм;
Креветки — 350 грамм;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Рис длинозернистый — 0.5 стакана;
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез (сметана) — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары филе — 3 шт.
Консервированный горошек — 3-6 ст.л.
Майонез — для заправки
Чеснок — 1 зубчик по желанию
Ингредиенты
Кальмары — 50 грамм
Осьминоги — 50 грамм
Креветки — 50 грамм
Мидии — 50 грамм
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Укроп — 0,5 среднего пучка
Ингредиенты
Кальмары — 550 г
Куриные яйца — 2 шт.
Оливки черные — для украшения
Репчатый лук (чеснок) — по вкусу
Майонез — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Свежий укроп — для украшения
Ингредиенты
Кальмары: 500 грамм;
Крабовые палочки: 200 грамм;
Лук фиолетовый: 1 шт;
Соль по вкусу: 1 ч.л;
Перец черный молотый: 1 ч.л;
Майонез 200 грамм.
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Ингредиенты
Кальмары очищенные – 4-5 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Ингредиенты
Креветки – 300-400 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Огурцы свежие — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Смесь перцев — 5 г
Ингредиенты
Кальмары отварные — 1 шт.
Лук репчатый — 1/4 шт.
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Сыр натертый — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кальмары очищенные – 4 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло растительное — для жарки.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 грамм;
Яйца куриные — 4 шт.;
Кальмары — 500 грамм;
Перец черный молотый, майонез и зелень петрушки по вкусу.
Ингредиенты
Кальмары вареные — 2 шт.
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Огурец свежий -0,5 шт.
Перец сладкий — 1/4 шт.
Ингредиенты
Кальмар копчёный — 100 г
Картофель — 3 шт.
Лук фиолетовый — 0.5 шт.
Лук зелёный — 2-3 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Майонез — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары(тушки) — 2 шт;
Яблоко зелёное — 1 шт;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Красная икра — 2-3 ст.л;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Яйца перепелиные — 6-8 шт.
Яйца куриные — 2-3 шт.
Салат листовой (любой) — 1 пучок
Яблоко зеленое — 1 шт.
Пармезан тертый — 2 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Кальмар крупный — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук белый — 30 г
Салат латук — 50 г
Соль морская — щепоть
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — пару листиков
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный — 3 шт.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Морская капуста маринованная — 200 г
Лук зелёный — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом – очень сытное и нежное блюдо. Причем существует множество разновидностей рецепта этого салата – ведь кальмары и яйца по вкусу немного нейтральны, поэтому сочетаются со многими продуктами. В него добавляют огурцы, зеленый горошек, кукурузу, другие морепродукты, смешивают с майонезом, сметаной или соусами. А подают и как обыденное блюдо, и как праздничное.
Салат с кальмарами, яйцом и луком
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Очень простой салат, к тому же и бюджетный. Кальмары с яйцом – это всегда вкусно, а маринованный в уксусе лук добавляет здесь особую кислинку, резкость и задает салату хрустящую текстуру. Что касается кальмаров, то тут есть варианты: можно использовать консервированные, а можно и свежие отварить. В любом случае морепродукт пропитается маринованным луком, майонезом и приобретет схожий вкус. В данном рецепте готовим именно с консервированными кальмарами – так проще и быстрее.
Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой
Легкие салаты из морепродуктов послужат отличным дополнениям для праздничного стола. Приготовьте закуску с креветками, кальмарами и красной рыбы. Последний ингредиент добавит приятный соленый вкус и станет настоящей изюминкой блюда.
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой
Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.
Царский салат с креветками и кальмарами
Морской салат из креветок и кальмаров поистине называют царским, благодаря своему изысканному вкусу и подаче. Закуска, украшенная красной икрой, идеально дополнит ваш праздничный стол.
Салат с креветками, кальмарами и кукурузой
Салат для любителей морепродуктов и не только. Такое сочетание ингредиентов придает салату приятную сочность и сладкие нотки во вкусе.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Отличный салат, который и в качестве холодной закуски подойдет, и может быть подан как гарнир. Кусочки соленого огурца в составе придают сочности блюду и хорошо сочетаются с кальмарами. Репчатый лук рекомендуем обработать кипятком, чтобы убрать резкость и смягчить остроту. Как вариант, можно использовать и красные сорта лука – они слаще и мягче по вкусу. Для подачи используем листья зеленого салата, на них блюдо выглядит гораздо ярче и аппетитнее.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Такой салат может чем-то напоминать крабовый. И все же он отличается: появляются свежие нотки огурца и аромат зеленого лука. К слову, последний рекомендуем использовать одновременно и в виде перьев, и в форме луковицы. Идеальный по вкусу вариант – молодой еще не сформированный репчатый лук. Блюдо готовится довольно быстро и может выручить в ситуации, когда нужно срочно приготовить угощение на стол. Пока гости едут, салат можно нарезать в два счета.
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом
Несложный в приготовлении салат с кальмарами, который отлично подойдет на праздничный стол. Можно все ингредиенты смешать в салатнице в одну массу и заправить майонезом – будет вкусно. А можно оформить блюдо по- другому, укладывая каждый компонент отдельным слоем друг на друга. Времени это займет чуть дольше, но и результат получится гораздо привлекательнее. Слоеная подача салатов выглядят аппетитно и сразу навевает праздничное настроение.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Несложный в приготовлении салат с малым количеством компонентов. Интересный момент – использование маринованных огурцов. В отличие от соленых, они обладают легким кисло-пряным оттенком, который остается заметным и в готовом салате. Измельченный репчатый лук подчеркивает эту нотку. Чтобы кальмары были нежными, важно правильно их подготовить. Время их температурной обработки, способ нарезки и прочие немаловажные нюансы подробно описаны в рецепте с пошаговыми фото.
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Салаты с кальмарами – всегда желанные гости на праздничном столе. Этот вариант салата предлагаем приготовить из весьма доступных продуктов, а подачу оформить в стакане слоеным методом. Через прозрачные стенки виден каждый ингредиент, и выглядит все вместе очень аппетитно: оранжевые кусочки моркови с зелеными кубиками огурца вперемежку с белыми прослойками кальмаров и яиц. Украсить всю композицию можно зеленью, оливками и несколькими шариками красной икры. Такой салат будет съеден в первую очередь, гарантировано!
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом и майонезом
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом
Очень нежный салат с морепродуктами, который готовится в два счета. Дуэт кальмаров и креветок всегда удачен – остальные ингредиенты выступают фоном, на котором их характерный сладковатый вкус усиливается, а нежная текстура выгодно подчеркивается. Для того, чтобы салат был воздушнее, предлагаем использовать пекинскую капусту: она отлично вписывается в состав. При подаче не забываем про свежую зелень – идеально подходит ароматный укроп.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Любителям кальмаров данный салат придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Нежный салат с кальмарами с очень интересной ноткой. А все потому, что кальмары в нем — копченые. Конечно, салат можно приготовить и с просто вареными кальмарами, но если есть желание попробовать что-то новенькое, берем именно копченые. Продаются они цельным куском, к которого очень легко стянуть кожицу. Мясистую ароматную мякоть удобно шинковать – салат готовится действительно быстро. Такое блюдо удачно подходит в качестве холодной закуски – отлично возбуждает аппетит.
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Обычно салаты с кальмарами довольно легкие и хороши в качестве холодной закуски перед праздничной трапезой. Если поиграть с ингредиентами, что можно добиться большей сытности и питательности блюда. Получится хороший вариант позднего ужина, и тяжелым для желудка он все равно не будет. Предлагаем для этой цели использовать рис. Его вкус нейтрален и хорошо принимает морские оттенки кальмара. Яйца в компании с крупой добавляют питательности, а огурец и зелень освежат общий вкус салата.
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Для приготовления такого салата удачно подходят именно маринованные шампиньоны – они по своей текстуре несколько похожи на кальмаров. Вкус отличается небольшой пикантностью, чем очень хорошо и оттеняет морепродукты. Чтобы добавить салату свежести, используем свежие огурцы и немного болгарского перца. Комбинация свежего зеленого лука и укропа также хорошо подойдет для этой цели. В качестве заправки – традиционный майонез.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом
Очень легкий в приготовлении салат. Если нет желания возиться с тушками кальмаров, можно купить уже нарезанные кольца: их не придется чистить. Дальше нужно порезать остальные ингредиенты соломкой и смешать в салатнице. На приготовление уйдет не более получаса с учетом варки яиц и обработки кальмаров. Салат идеален в роли холодной закуски. Если планируете подать его на ужин или как перекус, хорошо подойдут в качестве сопровождения хрустящий багет или тосты – они добавят сытности и питательности.
Салат с кальмарами, яйцом и сыром
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Рецептов салатов с кальмарами огромное множество – на любой вкус. Этот вариант должен понравится тем, кто не любит сырой лук в составе. Обжарив его перед добавлением в салат, можно не только смягчить резкий вкус и «усмирить» характерный аромат, но и получить особенную пряно-карамельную нотку, благодаря которой блюдо приобретет насыщенный вкус. С кальмарами жареный лук сочетается отлично. В качестве заправки салата идеально подойдет традиционный майонез.
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Тем, кто любит грибы в составе салатов, этот рецепт должен прийтись по душе. Шампиньоны здесь обжарены до аппетитной румяной корочки. Таким же образом приготовлен и репчатый лук. Оба эти компонента усиливают вкус друг друга и очень удачно сочетаются с кальмарами. Сыр лучше использовать выдержанный, с терпкой ноткой. Пармезан, например, отлично подойдет. В результате салат получается насыщенный, с богатым вкусом. Он довольно сытный – в качестве праздничного ужина подойдет идеально.
Салат Цезарь с кальмарами
Этот рецепт салата Цезарь с кальмарами является наиболее удачным и вкусным из всех салатов с морепродуктами. Для его приготовления важно правильно сварить кальмары, чтобы их мясо не стало «резиновым». Все остальные ингредиенты салата – классические.
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Если вы в поиске легкого салата с морепродуктами, этот вариант может отлично подойти. Смесь кальмаров и креветок помещается на подушку из хрустящих листьев сочного салата Айсберг. Для насыщенности вкуса используем небольшое количество тертого твердого сыра и яйца. Кстати, рекомендуем брать перепелиные – их аккуратные мелкие половинки отлично вписываются в картину салата и создают гармоничный привлекательный вид. Для пикантности и сочности добавляем немного лука. Для аромата – щепотку сушеного укропа. Такой салат не утяжелит трапезу, но насытит организм максимумом полезных веществ.
Салат с креветками, кальмарами и сыром
Салат-коктейль с креветками и кальмарами – это та закуска, которой хозяйка может удивить гостей и порадовать семью в будни. В этом салате прекрасно все: сочетание продуктов, внешний вид, аромат и вкусовые качества.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Очень нежный салат с насыщенным вкусом. Интересный момент: репчатый лук предлагаем обжарить перед добавлением в блюдо – это обеспечит ароматную «грибную» нотку, которая отлично сочетается с кальмарами и сыром и подчеркивает их натуральный вкус. Яйца поддерживают общий вкус и добавляют насыщенности и нежности. Идеальным вариантом заправки для таких компонентов будет майонез. Готовый салат получается сытным и довольно плотным для желудка. Но он очень вкусный!
Источник