Можно ли беременным корейские салаты

Корейская морковка

Кто ел корейскую морковку во время беременности?)
Мне очень сильно захотелось ее, я купила 100 гр. с маринованными опятами, сейчас съела, сижу думаю а можно ли было ее кушать?) специй немного, купила в проверенном кафе) очень вкусная была))раньше могла поесть ее, но не с таким желанием)

Комментарии

Мне врач говорит, в малых количествах можно все. А если чего то переесть, то и от простых продуктов могут быть проблемы. Например, если переесть хлебобулочных изделий, ребенок может родится с аллергией на пшеницу.

Так что я ем всего понемногу: мандарины, клубника, шаурма, доширак и прочие «вредности», которые беременным нельзя. И нормально себя чувствую, анализы/УЗИ все хорошие.

Ну значит будет девочка, раз на мясо не тянет)))

Да у нас будет девочка ?

Меня тоже на мясо не тянет, начала его есть только в 15 нед, но будет мальчик.) это не показатель.)

Да все индивидуально, но из за большинства сложилось мнение, что если мясо не ешь то девочка))) меня вроде начало привлекать мясо, но как к носу его подношу не могу поесть его…

Ничего страшного, главное — корейца не родите!

Очень хотелось острого во время беременности, а ещё суши, роллы, бигмаг и макдональдса, ела по чуть-чуть)))

я в мак не могу ходить, раньше очень любила чикенбургер) всегда его брала) на 6 неделе начался токсикоз и все мясо это зло для моего организма) даже запах мака не преношу до сих пор) хоть и токз прошел уже)

Всю эту Б ем острое)

изжога есть после острого?)

Нет) у меня на мучное изжога страшная.

вот у всех организм все таки разный, кому что надо))

Источник

Морковь во время беременности

С наступлением беременности гормон прогестерон снижает иммунную сопротивляемость, что приводит к угрозе вирусных заболеваний. Чтобы поддержать свое здоровье, беременной нужно правильно питаться, включив в свой рацион морковь и другие овощи, ведь они наполнены полезными витаминами и минерами. В чем именно польза моркови и особенности её применения, можно узнать далее.

Состав и пищевая ценность моркови

Морковь – это огородное растение, которое имеет сладкое съедобное корневище. Овощ богат минерами и витаминами, в чем можно убедиться из таблицы, в которой все данные приводятся на 100 г продукта:

Витамины Минералы
A (2 мг) Калий (310 мг)
C (5,9 мг) Фосфор (35 мг)
B1 (0,076 мг) Кальций (33 мг)
B2 (0,058 мг) Натрий (62 мг)
B5 (0,773) Магний (13 мг)
B6 (0,138 мг) Железо (0,30 мг)
B9 (17 мкг) Цинк (0,24 мг)
E (0,66 мкг) Марганец (0,143 мг)
PP (0,983 мг) Медь (0,045 мг)
K (15,2 мкг) Фтор (3,2 мкг)

Пищевая ценность моркови (на 100 г):

  • Вода: 88 г
  • Белки: 1,3 г
  • Углеводы: 9,6 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Пищевые волокна: 2,4 г
  • Калорийность: 35 Ккал

Чтобы получить необходимую суточную дозу находящихся в моркови витаминов и минералов, беременной достаточно съесть 150 г продукта, то есть одну морковку. Отдать предпочтение стоит морковке, выращенной на грядке.

В чем польза моркови для беременной?

Беременным женщинам можно употреблять морковку, поскольку она имеет следующие полезные свойства:

  • Воздействует на орган зрения, снимая глазное напряжение, что возможно благодаря содержанию бета-каротина (витамина A). Для лучшего эффекта принимать следует с растительным или оливковым маслом, нежирной сметаной.
  • Борется с авитаминозом в период вирусных заболеваний и обладает бактерицидным действием, способствуя быстрому заживанию ран. Дело в том, что в морковке преобладают витамины C и PP, фолиевая кислота.
  • Стимулирует работу пищеварительного тракта, борется с запорами благодаря содержанию пищевых волокон.
  • Обладает общеукрепляющим действием, хорошо воздействует на кожу и структуру волос благодаря содержанию витамина A.
  • Помогает беременной женщине поддерживать работу сердечно-сосудистой системы, поскольку имеет в своем составе калий.

После термической обработки морковка не теряет полезных свойств и хорошо подходит в качестве гарнира.

Морковный сок во время беременности

Беременной женщине рекомендуют пить сок из моркови, чтобы насытить свой организм всеми питательными веществами. К тому же такой напиток приносит беременной такую пользу:

  • укрепит иммунитет, повышая сопротивляемость организма в сезон простуд;
  • повысит эластичность кожи, что позволяет беременной снизить риск появления растяжек и разрывов во время родов;
  • благотворно повлияет на ЖКТ;
  • улучшит процесс пищеварения, поддерживая здоровый аппетит;
  • выведет из организма токсины, очищая его и восстанавливая кислотно-щелочной баланс;
  • снизит уровень холестерина;
  • поспособствует восстановлению нервной системы.

Выбор морковки и приготовление сока

Чтобы свежеприготовленный сок принес ожидаемую пользу, необходимо правильно выбрать морковь. Она должна иметь яркий окрас, быть ровной и твердой. Оптимальный вес морковки – 150 г.

Как правильно приготовить морковный сок со сливками, можно увидеть в видео:

Принимать лучше с добавлением жиров – растительного или оливкового масла. Разбавлять водой не рекомендуется.

Полезные витамины сохраняются в течение 15 минут после приготовления сока. Связанно это с тем, что когда кислород соединяется с каротином, морковный сок теряет свою активность, а тем самым пропадают и полезные свойства. Следовательно, напиток нужно выпить сразу после приготовления.

Употребление сока из моркови

Можно применять в качестве лекарственного средства:

  • при насморке закапать свежий сок;
  • при боли в горле делать полоскания соком морковки, разбавленным теплой водой;
  • при плохом сне пить ½ стакана сока на ночь.

Побочные эффекты и противопоказания

Не следует употреблять сырую морковь беременным, имеющим в анамнезе заболевания желудка и кишечника, так как волокна моркови могут вызывать раздражение слизистой ЖКТ.

Варенную морковь не рекомендуется есть беременным женщинам с гестационный диабетом, так как при термической обработке существенно повышается её гликемический индекс, что может ухудшить течение заболевания. Сырую морковь при этом недуге можно и нужно кушать.

Если проявились какие-либо неприятные ощущения после употребление моркови в любом виде, следует убрать её из рациона и возобновить прием только через 3-4 недели, и разобравшись в причинах возникновения плохого самочувствия.

Морковь от изжоги при беременности

Изжогу вызывает избыточное количество соляной кислоты, которая выделяется, когда пища перерабатывается в желудке. Дело в том, что эта кислота негативно воздействует на пищеводный сфинктер – мышцу, которая не дает обратного хода пище, но со временем она ослабевает и свои функции выполняет уже не в полной мере. Морковный сок, поступивший в желудок, связывает соляную кислоту, чем минимизирует ее негативное воздействие на слизистую желудка.

Соляная кислота наносит большой вред слизистой желудка, а присутствующие в морковке витамины способствуют заживлению и защите слизистой стенок желудка.

Стимулировать работу печени и избавиться от изжоги беременной помогут такие простые рецепты с морковкой:

  • Салат из моркови. Самый простой вариант – натереть морковь на терке и добавить немного растительного масла.
  • Морковный сок с добавлением сливок. При употреблении не стоит добавлять сахар или лимонную кислоту.

Сок и салат должны быть всегда свежеприготовленными. Они помогут справиться с недугом, а заодно и насытить организм беременной женщины витаминами и полезными маслами.

Важно! Морковь, как и любой другой овощ, после употребления начнет стимулировать выработку желудочного сока, поэтому устраняет изжогу на короткое время. Так, если изжога мучает каждый день, стоит обратиться к врачу, который выпишет лекарство от изжоги.

Можно ли беременным корейскую морковку?

Если сырая или вареная морковь полезна беременным, то корейская морковка противопоказана, поскольку может вызвать:

  • негативное воздействие на работу ЖКТ из-за наличия в ней острых пряностей, поэтому не стоит её кушать при гастрите, панкреатите и других заболеваниях пищеварительной системы;
  • ухудшение течения заболеваний мочевой системы из-за наличия в продукте значительного количества соли;
  • аллергическую реакцию.

Лучше в период беременности воздержаться от всех острых и пряных блюд.

Противопоказания

От употребления морковки следует отказаться, если имеется:

  • индивидуальная непереносимость организма;
  • заболевания желудка, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, почек.

Если отсутствуют противопоказания, во время беременности не нужно отказываться от морковки. Готовьте всевозможные салаты, соки, гарниры из морковки. Это будет полезно и вам, и малышу, ведь овощ богат витаминами A, C, E, B и PP, а также белками, углеводами, калием, фосфором, йодом, фтором и хромом.

Источник

Овощи по корейски — польза или вред?

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Овощи по корейски — польза или вред?

Моя мамуля очень вкусно готовит овощи по-корейски, в этот раз она приготовила свеклу и морковь, правда я их не фотографировала (фото с инета). Так вот нахомячилась я вчера аки дракон (предвидя вопросы — да, кормлю грудью и ем чеснок — профилактика, на молоко не влияет). А надо сказать, что я уже вся планами в похудении, когда кормить перестану. Читать полностью

Дневник Novaya:

Есть ли какая-то польза?

Я вообще фанатка азиатской пищи, благо корейцев натуральных (беру только у них на рынке) в городе ого- лет!Ё Рецедивов нет, но о рекомендациях помню!го!
Пить хочется от салатов из-за чеснока и специй. После остренького всегда сушняк, как с похмелья! Тут уж ничего не поделаешь!

Еще у нас в последнее время открылось много китайских ресторанов.Ходим продуем. Нашли несколько вкусных.Повара китайцы.
Что самое интересное, после их пищи да с зеленым чайком привеса нет.
И еще. 9 лет назад у меня нашли запущенную язву.Лечение, диеты. а салатики-о корейские снятся. И даже запах их чувствую. Клиника полнейшая!
Мой доктор сказала, что болезнь от нервов страшнее, чем от салатов. Поэтому. Фосфолюгель (или подобие), наедаешься и сверху опять фосфалюгель.
Пошла. Съела эту гадость, сверху удовольствие, сверху лекарство!. Короче! Усе прошло и я 9 лет здорова уже.

Источник

Можно ли беременным корейские салаты

[Воспитание]

Развитие внимательности у детей школьного возраста
Новости сайта и форума Sibmama
[Воспитание]
СКОЛЬКО ИГРУШЕК У НАШИХ ДЕТЕЙ — НЕДОСТАТОК, ИЗБЫТОК ИЛИ В САМЫЙ РАЗ?
Опрос на нашем форуме открыл нам, что не все так просто!

Корейские закуски и салаты
флешмоб с 26 января по 1 февраля 2015
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107078
В дневниках: 42036
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Пн Янв 26, 2015 7:24 Заголовок сообщения: Корейские закуски и салаты
Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы будем готовить корейские закуски и салаты. Что имеется в виду? Да, собственно, и так понятно Ким-чи, хе, салаты с фунчезой, острые закуски из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, грибов. Возможно, корейцы о таких и не знают, но мы-то с вами давнооооо подозреваем, что это таки корейские блюда Итак, готовим от души и с удовольствием

Напоминаю: участники готовят корейские закуски и салаты именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Салаты и закуски

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:25), всего редактировалось 2 раза

Вернуться к началу
Цветана Ли (Гость)
Гость

Добавлено: Пн Янв 26, 2015 15:15
Салат капустный:

Берем капусту 0.5 кг и тонко шинкуем, морковь 1 шт натираем на корейской терке. Затем солим, перчим, добавляем масло растительное, сахар 1 ч.л, кинзу молотую/зелень, пару зубчиков чеснока, уксуса 1 ч.л. Все хорошенько перемешиваем, а лучше пожамкать руками. Оставляем мариноваться на 15 мин. Салат готов.

Последний раз редактировалось: Цветана Ли (Гость) (Пн Янв 26, 2015 15:30), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (4)
Буколика
Студент

На сайте с 15.02.09
Сообщения: 2012
В дневниках: 34
Откуда: Сан-Сити

Добавлено: Пн Янв 26, 2015 15:27
Ааа! У меня лежал давно подаренный набор специй для хе, вот думаю — как раз повод наконец собраться и приготовить. Полезла искать — нет нигде. Вспомнила потом, что как-то под горячую руку выкинула — думала, никогда использовать не соберусь. Видно, не судьба
Вернуться к началу
Цветана Ли (Гость)
Гость

Добавлено: Пн Янв 26, 2015 16:07
На самом деле мы всегда готовили из речной рыбы сазана либо толстолобика и судака. Разницы нет, просто вид рыбы разный. Вопрос в том, наверно, какую рыбу больше вы предпочитаете. Здесь, в Сибири, столкнулась с вариантом из горбуши. Тоже интересный вариант получился.

Рецепт из судака:

филе судака(не заморозка!) – 500 г;
чеснок – 5 зубчиков;
молотый кориандр – 1 ч.л.;
лук репчатый – 4 шт.;
сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
сахар-песок – 1 ст.л.;
уксусная эссенция 70% – 2 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
растительное масло(можно не добавлять)
соевый соус;
зелень кинзы.

Филе нарезать поперек на полоски 1,5-2 см. Добавить уксусную эссенцию (70%!) 2 ст.л, перемешать аккуратно ложкой.(избегайте попадания на кожу и слизистые!). Оставить на 30 мин, накрыв крышкой. Затем выделившийся сок от рыбы сливаем. Добавляем нашинкованный кольцами лук, мелко порубленный чеснок, кинзу и оставшиеся состовляющие(см. выше). Все хорошо перемешиваем и в холодильник на 2 часа. В идеале можно и больше.

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: Цветана Ли (Гость) (Пн Янв 26, 2015 16:13), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (2)
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 37230
В дневниках: 56
Откуда: Искитим

Добавлено: Пн Янв 26, 2015 17:09
Всем привет.
Я сегодня сделала Хе из сельди и хе из курицы — стоят в холодильнике. Вечером выложусь. Но это будем употреблять завтра .
Сейчас делаю Огурцы по-корейски — это уже на ужин.

Вернуться к началу
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14307
В дневниках: 28832
Откуда: тамошние мы (с)

Добавлено: Пн Янв 26, 2015 18:46
Мой любимый папоротник. Я росла на Сахалине, там его готовят просто изумительно. Ну и научили меня делать эту прекрасную закуску сами корейцы.

сушёный папоротник 200 г
лук 40 г
соевый соус 80 г
растительное масло 30 г
кунжут 10 г
чеснок — по вкусу
острый красный перец — по вкусу
бульон мясной или вода

мама самого лучшего Ксюха на свете!

Последний раз редактировалось: Ирина (Ср Май 12, 2021 16:36), всего редактировалось 2 раза

Вернуться к началу

Благодарностей: (4)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 37230
В дневниках: 56
Откуда: Искитим

Добавлено: Пн Янв 26, 2015 19:11
Салат из огурцов по-корейски.

Рецепт у меня в теме, снова писать не хочется
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51064369#51064369

Салат вкусный, немного не привычный. Из летних домашних огурцов намного вкуснее, но и зимой тоже хорошо .
Сегодняшние фотки:

А это Хе из сельди, стоит в холодильнике, настаивается

И Хе из курицы (из грудки), тоже стоит настаивается

Вернуться к началу
Благодарностей: (4)
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 25516
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Пн Янв 26, 2015 20:07
Цветана Ли
Сделаю из гобуши

Варвара Плюшкина
Надь, а курин. грудка сырая?
Просто никогда такого не делала

Вернуться к началу
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 37230
В дневниках: 56
Откуда: Искитим

Добавлено: Пн Янв 26, 2015 20:30
*Galina222*
Да, Галя, сырая. Знаешь, она пока в уксусе стояла мариновалась — сварилась . А теперь все вместе маринуется.
Я стараюсь холодильник не открывать, боюсь не удержаться, все так вкусно пахнет .

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Анастасия Nik
Ясельки

На сайте с 17.01.12
Сообщения: 71
В дневниках: 21
Откуда: пл.Калинина

Добавлено: Вт Янв 27, 2015 11:17
Морковь по-корейски.
Морковь- 0,5 кг
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Черный перец 0,5 ч.л. Красный острый по желанию -на кончике ножа.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Уксус 6% 2-3 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Подсолнечное масло — 70 мл.
Морковь трем на терке.

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем перец,кориандр,уксус.Перемешиваем.

Давим чеснок с помощью чеснокодавки и оставляем на поверхности,не перемешиваем!

Раскалить растительное масло и полить им чеснок. Только теперь перемешать и отправить в холодильник на несколько часов.

Как говорит мой муж,на вкус и цвет все фломастеры разные,а потому,конечно же пробуем на вкус. Если Вам кажется,что недостаточно остро,то можно добавить перчика больше,тоже самое и с солью.

Вернуться к началу
Благодарностей: (6)
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 37230
В дневниках: 56
Откуда: Искитим

Добавлено: Вт Янв 27, 2015 12:13
Из приличной рыбы я делаю Хе вот по этому рецепту
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44414711#44414711

Вкусный, сочный салатик, кисло-сладкий, остренький (остроту можно регулировать по-вкусу).

У меня было 2 сельди — норма на это количество.
Лук репчатый 2-3 шт средних
Морковь — 2-3 шт средних
Чеснок — 5-6 зубчиков (зависит от их размера)

Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Красный молотый перец — 1/3 ч.л.
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. без горки
Уксус столовый — 100 мл.
Соль — по-вкусу
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л. (можно не делать, он особой роли не играет)

Сельдь вымыть, очистить, еще раз вымыть и просушить салфеткой. Аккуратно отделить филе от хребта, удалить все кости. Это самое трудное — у качественной свежей селедки они трудно убираются.
Порезать не большими кусочками и сложить в глубокую чашку.
Молоки и икру я тоже использую, но в отдельной тарелочке, т.к. это на любителя.

Залить селедку уксусом — ушло 100 мл. Если кому-то будет маловато, можно подлить.

Оставить вымачиваться на 20-30 минут. За это время подготовить остальное.

Морковь потереть на терке для корейской морковки. Лук очень тонко порезать полукольцами.
С селедки слить жидкость, слегка отжать руками, чтобы она только не деформировалась.

К селедке добавить морковь с луком, давленый чеснок, соевый соус, соль, сахар, перец, приправу, растительное масло и слегка обжаренный кунжут.
Все как следует перемешать, можно прямо чистыми руками.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов, но лучше на ночь.

Скрыть

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Янв 27, 2015 12:46), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (3)
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 37230
В дневниках: 56
Откуда: Искитим

Добавлено: Вт Янв 27, 2015 12:37
Второй салат Хе из курицы.
Вкусный сочный салатик, ароматный, кисло-сладенький. Куриная грудка по вкусу чем-то напоминает судака — так что если на огромного судака нет денег, это отличный бюджетный вариант.
С красным мясом с бедрышек вкус другой.

Куриная грудка филе — 500 гр
Лук репчатый – 300 гр.
Морковь – 300 гр.
Соль
Перец красный молотый — 1/4 ч.л.
Растительное масло
Приправа для корейской моркови — 2 ст.л.
Кислота уксусная 70% — 3,5 ст.л.
Чеснок 5-7 зубчиков

Куриную грудку промыть, обсушить салфеткой и порезать на не большие и тоненькие полосочки.

Сложить в глубокую чашку и полить уксусом 70 %, ложкой потихоньку поливать все мясо. Затем очень хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл каждый кусочек. Можно прямо рукой, так эффективнее.

Оставить на 30-40 минут для вымачивания.
За это время подготовить остальное.

Морковку натереть на терке для корейской морковки. Лук порезать очень тонко полукольцами.
Если в курице образовалась жижка — это значит плохо обсушили, ее нужно слить.
На мясо положить лук, сверху морковку.

Сверху выдавить чеснок, положить перец, приправу и все это полить раскаленным растительным маслом.
Масла примерно 100 гр. Вылить на сковородку, накалить сильно, только не перестарайтесь, а то будет привкус перегорелого масла.
Затем все как следует перемешать. Чтобы специи распределились по всему равномерно.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов (на ночь). Готово.

Вернуться к началу
Благодарностей: (7)
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9038
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок

Источник

Читайте также:  Салат с ветчиной оливками ананасом
Оцените статью