- 20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый
- 1. Мясной салат с яйцом
- 2. Салат с мясом и картошкой
- 3. Мясной салат с овощами
- 4. Мясной салат с капустой
- 5. Мясной салат с фаршем
- 6. Салат с мясом и грибами
- 7. Мясной салат с перцем и маринованным луком
- 8. Мясной салат с ананасом
- 9. Мясной салат с киви
- 10. Мясной салат с яблоком
- 11. Салат с мясом и фетой
- 12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
- 13. Мясной салат с баклажанами
- 14. Мясной салат со свеклой
- 15. Салат с рисом, мясом и фасолью
- 16. Мясной салат с курицей и кукурузой
- 17. Мясной салат с языком и помидорами
- 18. Мясной салат с корейской морковью
- 19. Мясной салат с авокадо
- 20. Мясной салат с тыквой и гранатом
- Топ-10 рецептов лучших летних салатов
20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый
Мясные салаты могут быть закуской, а могут и заменить основное блюдо. Сытные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – есть десятки возможных сочетаний, и все они по-своему хороши. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. Мясной салат с яйцом
Сытный, вкусный, но очень простой.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г сыра, 5 яиц, 1 луковица, маслины, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и нарежь соломкой. Натри сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами, добавь зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.
2. Салат с мясом и картошкой
Можешь подавать его даже теплым!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, специи, майонез.
Приготовление: Отвари картошку и свинину до мягкости, и нарежь все ингредиенты кубиком. Выложи слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.
3. Мясной салат с овощами
Приятная сладковатая закуска с тонкими острыми нотками.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, специи, 0,5 чили, кинза.
Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь соломкой с перцем. Морковь натри на корейской терке. Смешай масло, специи, лимонный сок, мед и рубленый чили, туда же добавь полукольца лука. Дай заправке настояться 15 минут и добавь в салат.
4. Мясной салат с капустой
Свежая хрустящая капуста и нежное нежирное мясо – что еще надо?
Тебе понадобится: 250 г говядины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Запеки говядину до готовности и нарежь полосками. Тонко нашинкуй капусту и лук, натри морковь на средней терке, перемешай и заправь салат сметаной.
5. Мясной салат с фаршем
Естественно, фарш не должен быть сырым, так что заранее обжарь его со специями и дай остыть.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец нарежь кубиком, а зелень с чесноком наруби. Добавь в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
6. Салат с мясом и грибами
Такой салат готовится максимум за полчаса, если отварить мясо и картошку заранее.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Вареную говядину нарежь кубиком, а вареный картофель натри на крупной терке. Мелко наруби грибы с луком, и обжарь до готовности. Огурцы тоже натри на терке и слегка отожми. Выложи слоями картошку, мясо, огурцы и грибы, и немного промажь майонезом по желанию.
7. Мясной салат с перцем и маринованным луком
Добавь горсть зерен граната или ароматную кинзу.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. уксуса, 50 г орехов.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежь соломкой, и добавь к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь салат йогуртом.
8. Мясной салат с ананасом
Мясо с ананасами – изумительное украшение праздничного стола!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.
Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до готовности и охлади, а мясо отвари и нарежь кубиком. Очисти яблоко и нарежь все остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.
9. Мясной салат с киви
Говядина, соленые огурцы и киви – возможно ли это вообще?
Тебе понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.
10. Мясной салат с яблоком
Рекомендуем использовать крупное кисло-сладкое яблоко.
Тебе понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
11. Салат с мясом и фетой
А для этого салата мясо лучше обжарить со специями, а не отварить.
Тебе понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица, специи, чили.
Приготовление: Нарежь свинину на полоски и обжарь до готовности. Крупно нарежь все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, специями и чили.
12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
Если хочешь удивить гостей – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Измельчи грибы с чесноком, смешай с майонезом и выложи на мясо. Сверху выложи тертые яйца, снова майонез и рубленые орехи.
13. Мясной салат с баклажанами
Обязательно добавь грузинские специи и ароматные травы при подаче.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, специи, зелень, щепотка сахара.
Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чеснок и рубленую зелень, и оставь заправку настояться. Нарежь мясо тонкой соломкой и обжарь до готовности. Потом добавь нарезанные соломкой баклажаны, через пару минут – морковь, а еще через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.
14. Мясной салат со свеклой
Советуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.
15. Салат с рисом, мясом и фасолью
Если используешь сухую фасоль, замочи ее на ночь и отвари до мягкости.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари рис и мясо до готовности, мясо нарежь кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
16. Мясной салат с курицей и кукурузой
Очень вкусно получается с копченой грудкой, но можешь просто пожарить филе.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, морковь и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Добавь кукурузу, перемешай и заправь салат майонезом.
17. Мясной салат с языком и помидорами
Имей в виду, что язык варится примерно 1,5 часа.
Тебе понадобится: 400 г языка, 2 помидора, 100 г маслин, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.
Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и отварной язык, добавь колечки маслин и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.
18. Мясной салат с корейской морковью
Пряный, пикантный и удивительно быстрый в приготовлении.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, зелень.
Приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежь соломкой. Добавь морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и маслины. Для заправки смешай сметану с горчицей.
19. Мясной салат с авокадо
Такой же салат отлично получается с курицей, ветчиной или колбасой.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 авокадо, 1 красная луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками нарежь мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.
20. Мясной салат с тыквой и гранатом
Найти еще более оригинальный рецепт будет проблематично.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.
Приготовление: Отдельно отвари мясо и тыкву до готовности, и нарежь кубиками. Немного промой фасоль, измельчи грибы пластинками, а лук нарежь кольцами и обдай кипятком. Гранат разбери на зерна, перемешай салат и приправь. По желанию заправь его маслом, йогуртом или майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Топ-10 рецептов лучших летних салатов
Лето – в самом разгаре, и стоять у плиты в такую жаркую погоду вовсе нет желания. Хочется готовить что-то легкое, быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант – простые летние салаты только из свежих овощей, фруктов и ягод. Согласитесь, никто не сможет отказаться от свежего салата в жаркий летний день. Прелесть летних салатов в том, что их можно готовить без жирного мяса и без майонеза, и при этом салаты останутся вкусны и питательны. Ведь они состоят из множества витаминов. Летний салат без майонеза непременно порадует вашу фигуру и сделает вас еще более стройной и привлекательной, а также зарядит вас порцией легкости и позитива на целый день. Плюс легких летних салатов еще и в том, что их можно употреблять как на завтрак, так и на обед, на ужин и на перекус. Достаточно лишь выбрать ингредиенты для салата на свой вкус. На завтрак подойдут легкие летние салаты из свежих фруктов. Заправьте такие салаты на свой вкус – это может быть мед, йогурт, кефир, фруктово-ягодные соки. На обед, ужин можно приготовить простые и вкусные летние салаты из овощей с различными соусами, небольшим количеством растительного масла, бальзамического уксуса, соевым соусом. Можно добавить нежирные сорта мяса, грибы, рыбу, различные сорта сыров, семечки, орехи – будет сытней, но в то же время, вы не наберете лишний вес.
Основное правило летних овощных салатов и салатов из фруктов, ягод – готовить такие салаты заранее не следует. В этом нет никакого смысла, свежие продукты нужно есть свежими! Безусловно, можно подготовить продукты для салаты, измельчить, но заправлять их следует непосредственно перед самой подачей на стол, украсив веточкой зелени или дольками лимона, к примеру. Согласитесь, лето само упрощает нам жизнь на кухне. Зачем задумываться, что приготовить, если можно готовить каждый день простые и вкусные летние салаты из спелых и ароматных персиков, арбузов, дыни, хрустящих домашних огурцов, помидоров и других даров сада и огорода? Предлагаем вам ТОП-10 рецептов лучших летних салатов.
Первое место. Салат без мяса с помидорами и моцареллой
Удивительный салат из минимального количества продуктов. Но попробовав такой салат однажды, вы влюбитесь в него и станете готовить вновь и вновь. Помидоры идеально сочетаются с сыром моцареллой. Это по-настоящему летний овощной салат без майонеза и мяса.
Порции: 4-6 порций
Общее время: 15 минут
Чтобы приготовить салат с помидорами и моцареллой без мяса, вам понадобится:
помидоры – 3 шт.
сахар – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
сыр моцарелла – 450 г
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 1 ст.л.
уксус бальзамический
базилик – по вкусу
Как приготовить салат с помидорами и моцареллой без мяса.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 5-6 мм. Разложить на разделочной доске, посыпать сахаром и солью (0,25 ч.л.). Оставить на несколько минут, пока помидоры не впитают в себя сахар.
2. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около 5-6 мм.
3. Взять подходящее для салата плоское сервировочное блюдо. Выложить красиво помидоры, чередуя с моцареллой. Равномерно посыпать оставшейся солью (0,25 ч.л.) и черным молотым перцем. Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
4. Мелко нарезать свежий базилик. Количество можно регулировать на свой вкус. Оставить несколько веточек для украшения. Посыпать салат базиликом. Украсить веточками базилика.
Второе место. Овощной летний салат из пекинской капусты с курицей
Салат из овощей с добавлением отварной курицы станет для вас настоящей находкой. Такой летний салат без майонеза порадует вас своей простотой приготовления и легким вкусом.
Чтобы приготовить овощной летний салат из пекинской капусты с курицей, вам понадобится:
Для салата:
филе курицы – 300 г
капуста пекинская – 1 кочан
лук зеленый – 4 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
мята свежая – 1 пучок
кинза свежая – 1 пучок
арахис – 0,5 ст.
Для соуса:
лайм – 2-3 шт.
соус Шрирача – 2 ч.л.
чеснок – 3 зубчика
сахар – 2 ст.л.
соус рыбный – 3 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить овощной летний салат из пекинской капусты с курицей.
1. Подготовить все ингредиенты для салата. Филе курицы разделить на волокна . Пекинскую капусту измельчить ножом. Зеленый лук тонко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Болгарский перец (возьмите для колорита красный) нарезать соломкой. Зелень крупно нарезать.
2. Отправить все ингредиенты для салата, кроме арахиса, в большую салатницу.
3. Подготовить ингредиенты для соуса. Из лайма выдавить сок (можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых). Понадобится около 50-60 мл. Чеснок пропустить через пресс.
4. Соединить все ингредиенты для соуса в глубокой чаше. Помешивая с помощью венчика до тех пор, пока не растворится весь сахар. Учтите, что соус Шрирача острый, поэтому лучше добавлять его постепенно, пробуя заправку на вкус. Кстати, этот соус вы можете заменить другим острым соусом на свой вкус из жгучего перца с помидорами.
5. Заправить салат соусом.
Подавать салат охлажденным, посыпав арахисом.
Третье место. Летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой
Как просто порадовать себя на обед или ужин! Для этого достаточно соединить такие полезные продукты, как болгарский перец, кедровые орешки, сыр фета, свежая зелень. Минимум ваших усилий – и летний салат без майонеза готов.
Порции: 4
Время: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Чтобы приготовить летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой, вам понадобится:
перец болгарский – 4 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
уксус винный красный – 2 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
базилик – 3 ст.л.
орегано сушеный – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 0,75 ч.л.
перец черный молотый – на кончике ножа
орех кедровый – 3 ст.л.
сыр фета – 50 г
маслины без косточек – 0,33 ст.
Как приготовить летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой.
Для этого салата перцы лучше подготовить заранее. Включить духовку при температуре 260 градусов. Тем временем подготовить перцы. Лучше, если они будут разного цвета для колорита. Разрезать перцы пополам вдоль, очистить от сердцевины и тщательно промыть под водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Застелить противень фольгой и выложить перцы вниз разрезом.
Отправить в духовку и запекать в течение 15-20 минут минут или до тех пор, пока верх перцев не почернеет.
Достать противень из духовки, переложить перцы в миску и затянуть пищевой пленкой – так с них легче будет снять кожицу, когда они остынут.
2. Перцы очистить от кожицы (не промывать под водой!)
и нарезать соломкой, длиной около 2 см. Отправить нарезанный перец обратно в миску. Добавить оливковое масло, красный винный уксус, измельченный чеснок, 2 ст.л. нарезанного базилика, орегано, сахар, соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать и отправить в холодильник мариноваться минимум на 1 час (можно на ночь).
3. Отправить на средний огонь небольшую сковороду. Подсушить на сковороде кедровые орешки (без растительного масла!), постоянно помешивая, в течение 4 минут. Когда орешки приобретут золотистый цвет, они готовы. Тут же переложить орешки в небольшую термостойкую миску, иначе они будут продолжать жариться на горячем металле. Дать орешкам остыть.
4. Достать из холодильника маринованный перец, переложить его на блюдо, посыпать раскрошенной фетой. Добавить маслины, кедровые орешки и оставшийся базилик (1 ст.л.). По желанию украсить листьями базилика.
Четвертое место. Летний салат без майонеза из куриной грудки с овощами и орехами кешью
Запеченная куриная грудка хороша как самостоятельное блюдо, но стоит ее соединить с овощами и заправить оригинальным соусом, как блюдо еще больше преобразиться и порадует вас своим колоритом и незабываемым вкусом. Такого рода простые летние салаты станут частым гостем на вашем столе.
Чтобы приготовить летний салат из куриной грудки с овощами и орехами кешью, вам понадобится:
грудка куриная – 2 шт.
масло арахисовое
соль
перец черный молотый
Для соуса:
уксус рисовый – 0,33 ст.
соус соевый – 0,25 ст.
мед – 3,5 ст.л.
масло кунжутное – 0,25 ст.
масло арахисовое – 0,33 ст.
чеснок – 3 зубчика
корень имбиря – кусочек 3,8 см
Для салата:
салат листовой – 1 пучок
перец болгарский – 1 шт.
лук зеленый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
кинза свежая – 0,25 ст.
орех кешью – 0,33 ст.
Как приготовить летний салат из куриной грудки с овощами и орехами кешью.
1.Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить продукты.
2. Запечь куриные грудки в духовке. Для этого грудки вымыть, обсушить, смазать кунжутным маслом и натереть смесью соли с молотым перцем.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 30-40 минут. Затем развернуть фольгу и дать куриным грудкам остыть. Кожицу снять. Остывшее мясо нарезать крупными кусочками.
3. Объединить в чаше блендера все ингредиенты для соуса (чеснок и корень имбиря предварительно нарезать кусочками). Перемешать в блендере до получения однородной массы.
4. Подготовить овощи и зелень. Листовой салат вымыть под водой и дать просохнуть. Болгарский перец (для колорита возьмите красного цвета) вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать ломтиками. Морковь натереть на средней терке. Кинзу крупно нарезать.
5. Соединить все ингредиенты для салата в глубокой миске и заправить соусом.
Пятое место. Летний овощной салат острый с кукурузой и бобами
Для любителей острого – салат с кукурузой, бобами, авокадо и зеленью под острым соусом. Такой салат станет отличным дополнением к основному блюду.
Порций: 6 ( в качестве гарнира)
Общее время: 30 минут+1 час для охлаждения
Чтобы приготовить летний овощной салат острый с кукурузой и бобами, вам понадобится:
Для салата:
кукуруза сахарная – 2 кочана
лук красный – 1 шт.
бобы черные – 1 банка
перец болгарский – 1 шт.
кинза свежая – 0,5 ст..
авокадо – 1 шт.
Для соуса:
уксус винный красный – 2 ст.л
сок лайма – 2 ст.л.
мед – 2 ст.л.
масло растительное – 0,25 ст.+2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
орегано сушеный – 0,25 ч.л.
тмин сушеный – 0,75 ч.л.
соль – 0,75 ч.л.
перец черный молотый – 0,25 ч.л.
испанский соус Сhipotle Adobo – 2-3 ст.л.
Как приготовить летний овощной салат острый с кукурузой и бобами.
1. Подготовить продукты.
Сварить кукурузу. Для этого дно кастрюли застелить листьями кукурузы, положить кукурузу, залить водой и покрыть листьями кукурузы. Можно добавить рыльца кукурузы, так кукуруза будет слаще и вкуснее. Поставить кастрюлю на огонь и готовить кукурузу до готовности. Время приготовления зависит от сорта кукурузы (от 10 минут и выше). В процессе варки пробуйте кукурузу на готовность. Готовую кукурузу аккуратно вынуть из воды и дать остыть. Срезать зерна кукурузы ножом.
2. Тем временем, очистить лук от шелухи и нарезать кубиками. Поместить в глубокую тарелку и залить кипяченой водой на 10 минут, после чего откинуть лук на сито. Лук отставить в сторону.
3. Откинуть бобы на сито и промыть холодной водой. Отставить в сторону.
4. Болгарский перец (для цвета лучше взять красный или оранжевый) вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками.
5. Свежую кинзу измельчить ножом.
6. Соединить в салатнице кукурузу, перец, бобы, лук и кинзу.
7. Приготовить соус. Для этого отправить в чашу блендера все продукты для соуса и перемешать на малых оборотах до однородности. Обратите внимание, в ингредиентах для соуса есть испанский соус Сhipotle Adobo. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого в кастрюле необходимо соединить 45 г кетчупа, 0,5 ст. патоки, 05 ст. меда, 5 перцев чили, 1 ст.л. вустерширского соуса, 0,5 ст. сливочного масла, 0,5 ст. рапсового масла, 0,5 ст. яблочного уксуса, 340 мл пива, 1 ст.л. измельченного репчатого лука, 1 ч.л. измельченного чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. черного молотого перца. Варить содержимое кастрюли под крышкой на медленном огне в течение часа до загустения. Такой соус хранится в банках в холодильнике.
8. Заправить салат соусом и отправить в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Перед подачей на стол в салат добавить авокадо. Для этого авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками и добавить в салат.
Готовьте с удовольствием!
Шестое место. Фруктовый летний салат из апельсинов и клубники
Салат из фруктов – это легкий летний салат, готовить который – сплошное удовольствие. Салат из клубники и апельсинов понравится как взрослым, так и детям. Это яркий, радостный салат лета.
Порции: 4
Общее время: 15 минут
Чтобы приготовить фруктовый летний салат из апельсинов и клубники, вам понадобится:
клубника – 500 г
апельсин – 3 шт.
сок лимонный – 1 ст.л.
сахар – 2,5 ст.л.
мята свежая – 1 ст.л.+1 веточка
Как приготовить фруктовый летний салат из апельсинов и клубники
1.Подготовить продукты. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и нарезать вдоль пополам. Переложить клубнику в глубокую миску.
2. Апельсины вымыть. Срезать с каждого апельсина кожуру и удалить пленочки, нарезав апельсин дольками. Не нужно очищать каждую дольку апельсина от пленки. Для этого нужно срезать верх и низ апельсина. Затем срезать всю кожуру, двигаясь ножом сверху вниз, срезая при этом и тонкую внешнюю часть долек. Далее начинать прорезать ножом каждую дольку от края к середине апельсина, таким образом, вырезать все дольки по очереди. В итоге руках останется только пленки от апельсина, а дольки апельсина уже будут очищены. Апельсин отправить к клубнике. Оставшиеся кусочки апельсина хорошенько отжать. Сок апельсина нам понадобится для салата.
3. К апельсиновому соку добавить лимонный сок и сахар. Перемешать, пока весь сахар не растворится. Полить получившимся соком клубнику с апельсином. Аккуратно перемешать.
4. Салат посыпать измельченной мятой. Попробовать салат на вкус. При необходимости добавить еще лимонного сока – в заправке должен быть баланс между терпким вкусом и сладким.
5. Охладить салат в течение 30 минут как минимум (или в течение 6 часов). Салат подавать порционно, украсив веточкой свежей мяты.
Готовьте на здоровье этот яркий салат для себя и своих близких!
Седьмое место. Салат без мяса овощной из двух видов капусты
Если вы любите простые и вкусные летние салаты, тогда этот рецепт для вас. Пекинская капуста, краснокочанная капуста, огурец, морковь, перец болгарский, лук, фасоль зеленая, зелень – заправьте все это изумительным соусом и подайте на ужин
Порции: 4
Общее время: 30 минут
Чтобы приготовить салат без мяса овощной из двух видов капусты, вам понадобится:
Для салата:
капуста пекинская – 3 ст.
капуста краснокочанная – 1 ст.
морковь – 1 ст.
перец болгарский – 1 шт.
огурец – 1 шт.
фасоль зеленая – 1 ст.
лук зеленый – 2 шт.
кинза свежая – 0,5 ст.
Для соуса:
масло арахисовое – 0,25 ст.
уксус рисовый – 2 ст.л.
сок лайма – 2 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
соус соевый – 1 ст.л.
мед – 2 ст.л.
сахар – 2,5 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – кусочек 2,5 см
соль – 1 ч.л.
перец красный хлопьями – 0,25 ч.л.
кинза свежая – 2 ст.л.
Как приготовить салат без мяса овощной из двух видов капусты.
1. Подготовить ингредиенты для салата.
Капусту нашинковать. Огурец вымыть, разрезать пополам, удалить семена при помощи ложки (чтобы огурец в салате не пустил сок) и нарезать ломтиками.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке или нарезать соломкой. Зеленый лук и кинзу измельчить при помощи ножа. Фасоль извлечь из стручков и сварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
Переложить все продукты в глубокую миску.
2. Для соуса отправить в чашу блендера все ингредиенты (чеснок и корень имбиря предварительно разрезать ножом на части), кроме кинзы. Перемешать на малых оборотах до однородности.
Снова перемешать в блендере, но так чтобы зелень не полностью измельчилась, а была мелкими кусочками. Отправить в холодильник.
3. Салат заправлять соусом перед самой подачей порционно.
Салат получается ярким, аппетитным и невероятно вксуным!
Восьмое место. Легкий летний салат из кускуса с миндалем
Отменный салат получается из кускуса на бульоне с оригинальным соусом из абрикосового варенья. Такой состав ингредиентов несомненно вызовет интерес у множества людей. Приготовьте этот летний салат без майонеза и ощутите его необыкновенный вкус.
Порции: 4-6
Общее время: 30 минут
Чтобы приготовить легкий летний салат из кускуса с миндалем, вам понадобится:
бульон куриный (или овощной) – 1,5 ст.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль
кускус – 1,5 ст.
варенье абрикосовое – 6 ст.л.
масло оливковое – 4,5 ст.л.
уксус винный белый – 3 ст.л.
перец черный молотый
лук зеленый – 2 шт.
петрушка (или мята) – 2 ст.л.
миндаль – 0,33 ст.
Как приготовить легкий летний салат из кускуса с миндалем.
1. Подготовить продукты.
В кастрюлю налить куриный (или овощной) бульон, добавить сливочное масло и 0,25 ч.л. соли. Отправить на огонь и довести до кипения.
Добавить промытый кускус и перемешать.
Накрыть кастрюлю плотно крышкой и снять с огня. Дать кускусу постоять 5 минут, после чего хорошенько размешать его вилкой, чтобы тот не слипался.
2. В другой кастрюле соединить абрикосовое варенье с оливковым маслом, белым винным уксусом, черным молотым перцем и 0,25 ч.л. соли.
Заправить салат соусом и перемешать до однородности.
3. К салату добавить измельченный лук (зеленую и белую часть), петрушку (или мяту)
и нарубленный миндаль.
Перемешать и подавать к столу.
Ваши близкие непременно останутся довольны таким салатом!
Девятое место. Легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью
Отварите киноа, добавьте к ней свежие овощи, заправьте пикантным соусом и наслаждайтесь. Салат расходится на ура!
Порции: 2 (как основное блюдо), 4 (как гарнир)
Общее время: 30 минут
Чтобы приготовить легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью, вам понадобится:
Для салата:
киноа – 1 ст.
вода – 2 ст.
соль – 0,5 ч.л.
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
огурец – 1 шт.
лук зеленый – 1 шт.
кинза – 0,25 ст.
мята (или базилик) – 2 ст.л.
Для соуса:
сок лайма – 0,25 ст.
соус рыбный – 2,5 ч.л.
масло растительное – 1,5 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
перец красный хлопьями – 0,25 ч.л.
Как приготовить легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью.
1. Подготовить продукты.
Крупу промыть и залить водой, добавить соль. Отправить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут, пока крупа не впитает в себя всю жидкость. Готовую киноа переложить в блюдо и дать остыть.
2. Подготовить остальные ингредиенты для салата. Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Перец болгарский вымыть, очистить и нарезать соломкой. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать кубиками.
Зеленый лук (белую и зеленую часть), кинзу и мяту (или базилик) измельчить при помощи ножа.
3. Приготовить соус. Для этого соединить все ингредиенты в глубокой миске и перемешать при помощи венчика, пока не растворится весь сахар.
4. Соединить все ингредиенты салата, заправить соусом и перемешать.
Салат хорошо хранится в холодильнике в течение двух дней.
Десятое место. Летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами
Отлично соединились между собой булгур, нут и свежие овощи. Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и получайте удовольствие от трапезы.
Порции: 4-6 в качестве гарнира (2-3 как основное блюдо)
Общее время: 40 минут
Чтобы приготовить летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами, вам понадобится:
булгур – 1 ст.
вода – 2 ст.
соль – 1,5 ч.л.
лук красный – 0,33 ст.
перец болгарский – 1 шт.
огурец – 1 шт.
укроп – 0,5 ст.
петрушка – 0,33 ст.
нут – 500 г
сок лимонный – 0,25 ст.
масло оливковое – 0,25 ст.
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
тмин – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
Как приготовить летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами.
Промыть булгур в кастрюле и залить кипящей водой, добавить 0,5 ч.л. соли.
Накрыть плотно крышкой, укутать (или затянуть пищевой пленкой)
и дать набухнуть каше в течение 25-30 минут.
2. Подготовить остальные ингредиенты. Нут замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить, залить другой холодной водой и варить в течение 1 часа. Не солить. Готовому нуту дать остыть.
3. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Переложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 минут, затем откинуть на сито.
Болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками. Огурец вымыть и нарезать кубиками. Зелень измельчить при помощи ножа. Чеснок мелко нарубить. Выжать сок из лимона любым удобным способом.
4. Соединить все ингредиенты для салата, посолить, приправить.
Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Салат подавать холодным.
Приятного аппетита! Готовьте на радость своим близким людям
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник