Мясной салат с свежими огурцами рецепт

Содержание
  1. Рецепты Салат с мясом и огурцом
  2. Салат «Тонкий»
  3. Салат с крабовым мясом и огурцом
  4. Салат из мяса дичи
  5. Салат с говядиной и свеклой
  6. Салат с курицей, грибами и соленым огурцом
  7. Салат с мясом и черносливом
  8. Салат из огурцов и курицы
  9. Салат с мясом
  10. Салат из огурцов с морковкой
  11. Салат с мясом и огурцом
  12. САЛАТ «ТАШКЕНТ»
  13. Салат мясной с огурцами
  14. Салат с курицей и огурцом
  15. Слоеный овощной салат с мясом
  16. Салат с мясом птицы и овощами
  17. Салат Пражский
  18. Салат «Змейка»
  19. Салат оливье с мясом и свежими огурцами
  20. Салат «Экспромт»
  21. Салат с языком и солеными огурцами
  22. 20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый
  23. 1. Мясной салат с яйцом
  24. 2. Салат с мясом и картошкой
  25. 3. Мясной салат с овощами
  26. 4. Мясной салат с капустой
  27. 5. Мясной салат с фаршем
  28. 6. Салат с мясом и грибами
  29. 7. Мясной салат с перцем и маринованным луком
  30. 8. Мясной салат с ананасом
  31. 9. Мясной салат с киви
  32. 10. Мясной салат с яблоком
  33. 11. Салат с мясом и фетой
  34. 12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
  35. 13. Мясной салат с баклажанами
  36. 14. Мясной салат со свеклой
  37. 15. Салат с рисом, мясом и фасолью
  38. 16. Мясной салат с курицей и кукурузой
  39. 17. Мясной салат с языком и помидорами
  40. 18. Мясной салат с корейской морковью
  41. 19. Мясной салат с авокадо
  42. 20. Мясной салат с тыквой и гранатом

Рецепты Салат с мясом и огурцом

Салат «Тонкий»

мясо вареное (любое)

Огурцы нарезать саломкой, добавить кукурузу, мясо тоже нарезать саломкой и заправить майонезом.

Салат с крабовым мясом и огурцом

Мясо краба — 200 г

Читайте также:  Зимний салат кто как готовит

Молодая морковь — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Мясо краба размять.

Огурцы порезать очень тонко соломкой.

Морковь порезать очень тонко соломкой.

Салат из мяса дичи

250 г вареного мяса дичи, 2 маринованных огурца, 2 столовых ложки томатного кетчупа, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль по вкусу.

Мясо измельчить, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Томатный кетчуп смешать с майонезом и добавить огурцы с мясом. Заправить камберлендским соусом и солью.

Салат с говядиной и свеклой

Сладкий лук — 1 Штука (по вкусу)

Огурец маринованный — 1 Штука

Свекла — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Горчица дижонская — 1 Чайная ложка

Говядина — 70-90 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Мед — 1 Чайная ложка

Мясо отварить до мягкости.

Свеклу отварную порезать кубиками.

Салат с курицей, грибами и соленым огурцом

Соленые бочковые огурцы — 500 г

Домашний майонез — по вкусу

Курица — 1 штука

Шампиньоны — 1 кг

Курицу сварить. Отделить все мясо от костей, нарезать мелко.

Грибы обжарить на очень небольшом количестве масла. Остудить.

Салат с мясом и черносливом

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 350 г

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Твердый сыр — 150 г

Огурцы — 2 штуки

Чернослив — 150 г

Зеленый лук — по вкусу

Чернослив залить горячей водой на час.

Нарезать огурцы, лук, вареную курицу и яйца.

Натереть на крупной терке сыр.

Салат из огурцов и курицы

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Огурцы нарезать вдоль длинными тонкими полосками. Мясо курицы разобрать на волокна.

Салат с мясом

перец красный сладкий 1шт,

говядина отварная 300 г,

яблоко зелёное 1шт,

огурцы маринованные или солёные 3-4 шт,

лук 1 небольшая луковица,

Яйца сварить вкрутую.

Яблоко очистить , нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Все остальные компоненты тоже нарезать соломкой.

Салат из огурцов с морковкой

Майонез — 120 Грамм

Огурец маринованный — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Сухарики — 65 Грамм

Свинина — 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо и морковь отварите до готовности. Яйца отварите вкрутую.

Огурец и отваренную морковь порежьте мелкими кубиками.

Так же порежьте яйца и мясо.

Салат с мясом и огурцом

Лук зеленый — По вкусу

Майонез — По вкусу

Соленый огурец — 1 Штука

Свежий огурец — 1 Штука

Петрушка и укроп — По вкусу

Отварная курица — 300 Грамм

Черемша — 1 Пучок

Соленый и свежие огурцы нарезать мелкой соломкой.

Лук, укроп, черемшу и петрушку нарезать мелко.

Курицу отварить в подсоленной воде. Я беру мясо с ноги. Оно вкуснее в салатах и сочнее. Огурцы перекладывае в салатник.

САЛАТ «ТАШКЕНТ»

Мясо отварить (с солью, перцем горошком, лавровым листом, кореньями, целой луковицей и крупно порезанным чесноком), остудить и разобрать на волокна.

Овощи нарезать тонкой соломкой.

Салат мясной с огурцами

Горчица — 1\2 ч. л.

Говядина — 250 г

Майонез — 2 ст. л.

Огурец маринованный — 2 шт

Лук репчатый — 1\2 шт

Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой, обжарить до слегка золотистого цвета. Остудить.

Говядину нарезать соломкой.

Салат с курицей и огурцом

Куриное мясо отварное — 200 Грамм

Яйцо куриное отварное — 2 Штуки

Сметана или майонез — По вкусу

Твердый сыр — 100 Грамм

Свежие огурцы — 1 Штука

Лук, петрушка, укроп свежие — 1 Пучок

Твердый сыр натрите на терку.

Яйцо отварное нарезать кубиком.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Слоеный овощной салат с мясом

Зелень — 1 пучок

Твердый сыр — 150 г

Телятина — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Огурцы — 2 штуки

Мясо (предварительно отварив), сыр, огурцы и помидоры нарезать длинными полосками.

Выложить на тарелку слоями половину мяса, огурцов, сыра, помидоров, затем повторить слои в той же последовательности.

Салат с мясом птицы и овощами

Чеснок — 6 зубчиков

Огурцы — 4 штуки

Голландский сыр — 400 г

Черный душистый перец — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Мясо птицы (куриную грудку) сварить (около часа).

Нарезать соломкой огурцы и помидоры.

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок (чеснок можно мелко нарезать).

Салат Пражский

150гр.жареного мяса( свинина, говядина) 150г. маринованных огурцов(корнишон), 1 болгарский перец (красный или жёлтый)1 зелёное, твёрдое яблоко, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза,1ст.л.оливкового масла.

Мясо нарезать ,огурцы , перец и яблоко нарезать соломкой. Яйцо измельчить . Смешать майонез с оливковым маслом, добавить в эту смесь молотый душистый перец . Полить соусом салат и добавить чуть зелени.

Салат «Змейка»

3 свежих огурца

лист салата, морковь и маринованные огурчики для украшения.

2 отварных куриных окорочка

400 гр. шампиньонов

200 гр. копченого колбасного сыра

Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.

Салат оливье с мясом и свежими огурцами

Консервированный зеленый горошек — 400 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — 100 г

Картофель — 350 г

Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.

Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.

Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.

Салат «Экспромт»

Майонез — 3 ст. л.

Листья салата — 2 пуч.

Яйцо куриное — 4 шт

Итак, мясо нарезаем тонкими полосками, обжариваем с добавлением соли и специй.

Яйца нарезаем не мелко, средними кубиками.

Помидоры и огурчики, нарезаем так же, не очень мелко.

Салат с языком и солеными огурцами

Огурец солёный — 5 Штук

Майонез — 5 Ст. ложек

Язык говяжий — 400 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Грибы маринованные — 300 Грамм

Язык отварите в течение 2-х часов в подсоленной воде. Затем снимите с него плёнки и остудите. Мясо нарежьте соломкой.

Грибочки промойте от маринада, а потом нарежьте.

Источник

20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый

Мясные салаты могут быть закуской, а могут и заменить основное блюдо. Сытные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – есть десятки возможных сочетаний, и все они по-своему хороши. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Мясной салат с яйцом

Сытный, вкусный, но очень простой.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г сыра, 5 яиц, 1 луковица, маслины, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и нарежь соломкой. Натри сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами, добавь зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.

2. Салат с мясом и картошкой

Можешь подавать его даже теплым!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, специи, майонез.

Приготовление: Отвари картошку и свинину до мягкости, и нарежь все ингредиенты кубиком. Выложи слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.

3. Мясной салат с овощами

Приятная сладковатая закуска с тонкими острыми нотками.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, специи, 0,5 чили, кинза.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь соломкой с перцем. Морковь натри на корейской терке. Смешай масло, специи, лимонный сок, мед и рубленый чили, туда же добавь полукольца лука. Дай заправке настояться 15 минут и добавь в салат.

4. Мясной салат с капустой

Свежая хрустящая капуста и нежное нежирное мясо – что еще надо?

Тебе понадобится: 250 г говядины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Запеки говядину до готовности и нарежь полосками. Тонко нашинкуй капусту и лук, натри морковь на средней терке, перемешай и заправь салат сметаной.

5. Мясной салат с фаршем

Естественно, фарш не должен быть сырым, так что заранее обжарь его со специями и дай остыть.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец нарежь кубиком, а зелень с чесноком наруби. Добавь в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

6. Салат с мясом и грибами

Такой салат готовится максимум за полчаса, если отварить мясо и картошку заранее.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Вареную говядину нарежь кубиком, а вареный картофель натри на крупной терке. Мелко наруби грибы с луком, и обжарь до готовности. Огурцы тоже натри на терке и слегка отожми. Выложи слоями картошку, мясо, огурцы и грибы, и немного промажь майонезом по желанию.

7. Мясной салат с перцем и маринованным луком

Добавь горсть зерен граната или ароматную кинзу.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. уксуса, 50 г орехов.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежь соломкой, и добавь к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь салат йогуртом.

8. Мясной салат с ананасом

Мясо с ананасами – изумительное украшение праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.

Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до готовности и охлади, а мясо отвари и нарежь кубиком. Очисти яблоко и нарежь все остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.

9. Мясной салат с киви

Говядина, соленые огурцы и киви – возможно ли это вообще?

Тебе понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.

10. Мясной салат с яблоком

Рекомендуем использовать крупное кисло-сладкое яблоко.

Тебе понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

11. Салат с мясом и фетой

А для этого салата мясо лучше обжарить со специями, а не отварить.

Тебе понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица, специи, чили.

Приготовление: Нарежь свинину на полоски и обжарь до готовности. Крупно нарежь все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, специями и чили.

12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами

Если хочешь удивить гостей – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Измельчи грибы с чесноком, смешай с майонезом и выложи на мясо. Сверху выложи тертые яйца, снова майонез и рубленые орехи.

13. Мясной салат с баклажанами

Обязательно добавь грузинские специи и ароматные травы при подаче.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, специи, зелень, щепотка сахара.

Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чеснок и рубленую зелень, и оставь заправку настояться. Нарежь мясо тонкой соломкой и обжарь до готовности. Потом добавь нарезанные соломкой баклажаны, через пару минут – морковь, а еще через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.

14. Мясной салат со свеклой

Советуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.

15. Салат с рисом, мясом и фасолью

Если используешь сухую фасоль, замочи ее на ночь и отвари до мягкости.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари рис и мясо до готовности, мясо нарежь кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

16. Мясной салат с курицей и кукурузой

Очень вкусно получается с копченой грудкой, но можешь просто пожарить филе.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, морковь и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Добавь кукурузу, перемешай и заправь салат майонезом.

17. Мясной салат с языком и помидорами

Имей в виду, что язык варится примерно 1,5 часа.

Тебе понадобится: 400 г языка, 2 помидора, 100 г маслин, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.

Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и отварной язык, добавь колечки маслин и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.

18. Мясной салат с корейской морковью

Пряный, пикантный и удивительно быстрый в приготовлении.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, зелень.

Приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежь соломкой. Добавь морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и маслины. Для заправки смешай сметану с горчицей.

19. Мясной салат с авокадо

Такой же салат отлично получается с курицей, ветчиной или колбасой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 авокадо, 1 красная луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками нарежь мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.

20. Мясной салат с тыквой и гранатом

Найти еще более оригинальный рецепт будет проблематично.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.

Приготовление: Отдельно отвари мясо и тыкву до готовности, и нарежь кубиками. Немного промой фасоль, измельчи грибы пластинками, а лук нарежь кольцами и обдай кипятком. Гранат разбери на зерна, перемешай салат и приправь. По желанию заправь его маслом, йогуртом или майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью