Нарезка яиц для салата

Содержание
  1. Измельчить яйца за 20 секунд: 3 способа для кулинара
  2. Способ №1. Использование яйцерезки
  3. Способ №2. Применение терки
  4. Способ №3. Секретная техника
  5. Все о детях, все для родителей
  6. Украшения из вареных яиц для салатов и других блюд: ТОП 55 вариантов
  7. Чем фаршировать вареные яйца?
  8. Яйца, фаршированные жареным луком с морковью
  9. Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами
  10. Яйца, фаршированные кукурузой и креветками
  11. Яйца, фаршированные крабовым мясом и сыром
  12. Яйца, фаршированные сардинами
  13. Как нарезать яйца красиво и аппетитно?
  14. Как нарезать яйца крошкой
  15. Яйца соломкой
  16. Яйца кубиками
  17. Яйца сердечками
  18. Цветок из яйца
  19. Как правильно резать яйца для салата?
  20. Как правильно резать яйца Яйцерезкой?
  21. Как правильно резать картошку для оливье?
  22. Как быстро нарезать яйца?
  23. Что можно резать Яйцерезкой?
  24. Как варить картошку для салата чтобы не Разварилась?
  25. Как быстро нарезать вареные яйца?
  26. Как огурцы нарезать кубиками?
  27. Как нарезать крабовые палочки для салата?
  28. Как режут яйца?
  29. Как правильно нарезать кубиками морковь?

Измельчить яйца за 20 секунд: 3 способа для кулинара

Яйца используются в огромном количестве закусок, выступают незаменимой частью салатов. В некоторых рецептах их нарезают кружочками, в других – дольками. А для третьего способа приготовления используют мелко нарубленные белки и желтки.

С помощью кухонных аксессуаров и без них можно превратить 2-3 вареных яйца в нарезку всего за 20-30 секунд. И даже не придется пачкать разделочную доску!

Способ №1. Использование яйцерезки

Этот простой аксессуар давно продается в магазинах, но многие кулинары его игнорируют. А совершенно напрасно – с помощью приспособления с тугими натянутыми струнами можно быстро и аккуратно нарезать яйца ровными кубиками. Главное – чтобы струны (или металлические полоски, как в некоторых девайсах) были острыми и без зазубрин.

Читайте также:  Как пожарить баклажаны хрустящими для салата

Процесс нарезки прост: очистите яйцо, положите его вдоль или поперек специального отсека яйцерезки. Опустите верхнюю часть, поднимите, придерживая надрезанные белки и желтки. Переверните яйцо в другую сторону так, чтобы следующий надрез прошел перпендикулярно. Опустите верхнюю часть со струнами – измельченный продукт готов к дальнейшему использованию!

Способ №2. Применение терки

С помощью известного кухонного приспособления яйца можно натереть на крупной или мелкой стороне. Преимущество этого метода – невероятная скорость и возможность обработки желтков отдельно от белков.

Но есть и недостаток – полученный продукт получается настолько мелким, что не подходит для использования в салатах со средними кубиками. Если положить нашинкованное яйцо к блюду, оно просто растворится в нем.

Способ №3. Секретная техника

Этим методом, возможно, пользовались хозяйки и повара еще в 18-19 столетии (или даже раньше), но даже сейчас знают о нем немногие. Чтобы выполнить процедуру, потребуется не слишком широкая кружка или стакан, а также острый нож:

  1. Очистите 2-3 яйца и положите их в кружку. Важно, чтобы посуда была идеально сухой, иначе желтки слипнутся и превратятся в кашу.
  2. Поставьте лезвие ножа к стенке так, чтобы острый край смотрел в сторону ингредиентов.
  3. Двигайте ножом от стенки к стенке, разрезая компоненты. Чем дольше совершать движения, тем мельче нарежется продукт.

Обратите внимание, что кружки с зауженным дном или горлышком не подходят для этого способа нарезки.

Можно использовать кухонный измельчитель ручного типа, в котором продукт помещается на специальную доску или стандартный разделочный аксессуар. Этот универсальный девайс легко измельчает любые продукты, эффект получается такой же, как при обработке в стакане. Но качественный измельчитель стоит намного дороже, чем яйцерезка или такой доступный метод обработки ингредиентов, как применение ножа и кружки.

Источник

Все о детях, все для родителей

Украшения из вареных яиц для салатов и других блюд: ТОП 55 вариантов

Украшения из вареных яиц – это возможность воплотить свои творческие идеи, даже не имея особого опыта. Украшать салаты и другие блюда можно, как обычными вареными яйцами, так и фаршированными. Фаршированные яйца быстро готовятся и быстро превращаются в оригинальную закуску.

Сегодня мы рассмотрим различные варианты необычных, забавных, креативных, но съедобных украшений из вареных яиц.

Благодаря своей форме вареное яйцо является удачной заготовкой для различных зверей.

Забавными и интересными получаются из яиц цыплята. Особенно цыплята, не совсем вылупившиеся из скорлупы.

Лапки и клюв у цыпленка можно сделать из моркови, глаза – из горошин перца или кусочков чернослива, темного изюма.

Не менее интересно смотрятся фигурки петушков и курочек, гребешки, клювы и лапки которым тоже можно сделать из моркови, а глазки – из перца, маленьких кусочков маслин.

Фигурка зайчика на любом блюде способна вызвать умиление.

Зайчика сделать просто. Для ушек подойдет морковь, колбаса, лавровый лист, белок; для глаз, носика – перчинки, для усов – иголки ели.

На овальном блюде интересно смотрится змея из яиц. Изогнутое туловище можно выложить кружками яиц.

Очень забавно выглядят мышки, сделанные из вареных яиц. Они вызывают восторг, и у детей, и у взрослых. Ушки можно сделать из кружочков огурца, редиса, или сыра, усики – листиков розмарина, стеблей укропа, иголок ели, глаза и нос – из перца, гвоздики.

Необычно, интересно, смешно выглядят свинки из вареных яиц.

Красиво, нежно, оригинально, необычно смотрятся блюда, украшенные цветами из вареных яиц и блюда в виде букетов из яиц.

Грибы из вареных яиц напоминают настоящие.

Какие еще можно сделать украшения из вареных яиц для салатов и других блюд?

Кораблики и корзинки, снеговиков.

А еще можно сделать из вареных яиц различных животных, птиц, пауков.

Вот такие идеи яичных фигурок, но я думаю, что рассмотрев предложенные варианты и воспользовавшись фантазией, можно придумать еще больше забавных украшений для блюд.

Чем фаршировать вареные яйца?

Для приготовления украшений необходимо вкрутую отварить яйца. Чтобы было легче их очистить от скорлупы, нужно при варке в воду добавить небольшую щепотку соли, а когда яйца сварятся, опустить их на несколько минут в холодную воду. Далее из яйца нужно извлечь отваренный желток. Для некоторых рецептов начинки он может пригодиться.

Яйца, фаршированные жареным луком с морковью

Для приготовления начинки нужно взять лук, морковь, подсолнечное масло, отваренный желток, соль и перец по вкусу. Мелко нарубить лук и натереть морковь. Обжарить на сковороде. Добавить желток, соль, перец и перемешать. Зафаршировать полученной начинкой яйца.

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами

Понадобится твердый сыр, маринованные шампиньоны, майонез, отваренный желток, зеленый укроп, соль, перец по вкусу. Грибы и укроп измельчаем, сыр натираем на мелкой терке. Добавляем желток и майонез. Солим, перчим, и хорошо перемешиваем.

Яйца, фаршированные кукурузой и креветками

Понадобится консервированная сладкая кукуруза, очищенные креветки, немного отваренного риса, репчатый лук, майонез, петрушка, соль, перец. Рис нужно отварить, креветки, лук, петрушку мелко порубить. Добавить майонез, перемешать. Посолить и поперчить.

Яйца, фаршированные крабовым мясом и сыром

Понадобиться крабовое мясо, сыр, оливки без косточек, сметана, петрушка, соль и перец. Крабовое мясо, оливки и петрушку мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Фаршируем яйца.

Яйца, фаршированные сардинами

Понадобятся отваренный яичный желток, оливки без косточек, консервированные в масле сардины, майонез, петрушка, соль и перец. Сардины, оливки и зелень мелко рубим. Добавляем отваренный желток, майонез и все перемешиваем. Солим, перчим. Перемешиваем.

Какие начинки для фаршированных яиц знаете Вы? Поделитесь с нами рецептами в комментариях.

Источник

Как нарезать яйца красиво и аппетитно?

Для каждой хозяйки важно, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными, но и красивыми. Незаменимым ингредиентом и настоящим украшением для многих блюд станут самые обычные яйца, нарезанные различными способами.

А хитростями, как нарезать яйца красиво и аппетитно, мы с вами сейчас поделимся.

Как нарезать яйца крошкой

Как правило, измельченные таким образом яйца мы используем для внешнего декорирования салатов, но также они могут входить в состав и многих других блюд.

Нарезать же крошкой яйца совсем несложно.

Для этого необходимо поместить их поочередно в обычную керамическую чашку, после чего поставить у края чашки нож и начать яйца в чашке «перемешивать». На то, чтобы получилась идеально мелкая крошка, вам понадобится не более минуты.

Яйца соломкой

Нет ничего проще, чем нарезать яйцо соломкой. Для этого просто нужно положить его горизонтально и, придерживая рукой, нарезать на пластинки необходимой вам толщины. Затем поверните яйцо на 90 градусов и снова нарежьте.

В итоге у вас получится аккуратная соломка.

Яйца кубиками

Если вам необходимо нарезать яйца кубиками, то для этого вы мы можете воспользоваться одним из специально созданных для этих целей бытовых приборов. К примеру, на помощь вам придут кухонные комбайны, мясорубки и блендеры, в которых предусмотрены соответствующие насадки.

Кроме того, вы также всегда можете прибегнуть к помощи ручной овощерезки. К основным достоинствам этого приспособления следует отнести доступную цену и удобство использования.

Если же никакого специального устройства под рукой у вас нет, то вы можете выполнить нарезку яйца и с помощью обычного ножа. Для этого нужно нарезать сваренное вкрутую и охлажденное яйцо соломкой, после чего провести ножом несколько раз не только вдоль, но и поперек имеющихся кусочков.

Яйца сердечками

Если вы хотите украсить приготовленное блюдо при помощи красиво нарезанного яйца, то лучшим решением для вас станут яйца в виде сердечек. Придать им желаемую форму совсем не сложно.

Для этого возьмите небольшой кусочек плотного картона, карандаш и пару резинок.

Сверните картон вдвое, положите между его согнутыми частями сваренное вкрутую и предварительно очищенное от скорлупы яйцо. Обратите внимание на то, что яйцо должно быть еще горячим.

Прижмите к его внешней части карандаш и крепко зафиксируйте положение всех имеющихся у вас предметов при помощи резинок.

Всего 10 минут, и яйцо приобретет необходимую вам форму. Нарезаем его на ровные пластинки вдоль и в итоге получаем симпатичные сердечки.

Более простого и оригинального способа красиво нарезать яйцо не придумать.

Цветок из яйца

Ну а если вы готовите праздничный стол, то вам наверняка придется по вкусу и наша следующая идея.

Сайт sympaty.net рекомендует приготовить цветок из яйца. Как красиво нарезать яйцо для этой цели, мы вам с готовностью расскажем. Тем более, что вариантов существует несколько.

  • Самый простой способ — разрезать яйцо на половинки, извлечь из них желток и растереть его в крошку. Затем следует выложить желток на середину блюда, придав ему форму идеального круга. Он будет играть роль сердцевины цветка, лепестками же станут аккуратно выложенные по кругу яичные половинки.
  • Более нежные ромашки получатся, если вы нарежете яичный белок тонкой соломкой. Это будут лепестки ромашки, сердцевиной опять-таки может служить перетертый желток.
  • В том же случае, если вы хотите изготовить профессиональный цветок из яйца, постараться придется чуть побольше. Для этих целей возьмите сваренное вкрутую яйцо и острый тонкий нож. Надрежьте яйцо с острого конца и начинайте двигаться ножом по кругу, периодически то углубляясь, то выныривая. Дорезав до конца, мы получим аккуратную ромашку. Из одного яйца вы сможете сделать примерно 2-3 цветочка. В серединку каждого из них можно положить желток или морковку.

Как мы видим, красиво нарезать вареные яйца совсем несложно. А это означает, что вы сможете украсить блюда на своем как повседневном, так и праздничном столе легко, быстро и без лишних усилий. Достаточно лишь взять приведенные нами советы себе на вооружение.

Источник

Как правильно резать яйца для салата?

Как правильно резать яйца Яйцерезкой?

Принцип использования невероятно прост:

  1. Открыть яйцерезку.
  2. Положить яйцо в яйцерезку.
  3. Аккуратно закрыть, придерживая яйцо.
  4. Открыть также аккуратно
  5. Перевернуть яйцо так, чтобы его можно было нарезать и поперек.
  6. Повторить пункт 3 и 4.
  7. Выложить яйцо в миску для салата или на тарелку.

Как правильно резать картошку для оливье?

Очищенный картофель нарезается в оливье кубиками, по размеру как зеленый горошек. Из-за консистенции отварной картофель может прилипать к ножу, чем затрудняет процесс нарезки. В таком случае нож можно периодически смачивать водой или растительным маслом, тогда резать вязкий картофель будет легче.

Как быстро нарезать яйца?

Поместить 2 очищенных яйца в кружку. Быстрыми движениями ножа, от стенки к стенке, измельчить яйца. Уже после 5-6 движений яйца измельчатся. Если вам надо кусочки помельче — сделайте ещё 5-6 движений ножом.

Что можно резать Яйцерезкой?

Современные хозяйки используют яйцерезку не только по своему прямому назначению, но и для нарезки отваренных картофеля, моркови, свеклы.

Как варить картошку для салата чтобы не Разварилась?

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его. После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Как быстро нарезать вареные яйца?

Вставляете с края нож. И начинаете по кругу ножом «перемешивать» яйца в кружке. Максимум 15 секунд и вы получаете яичную крошку. Чем дольше крутить яйца ножом, тем мельче будет крошка.

Как огурцы нарезать кубиками?

  1. Сначала огурец хорошо помоем и отрежем хвостики. …
  2. Затем огурец параллельно длинной стороны вдоль нарезаем на тонкие полоски шириной примерно 0,3-0,5 см.
  3. Затем складываем в стопку по 2-3 полоски и нарезаем их продольно, на расстоянии 0,3-0,5 см.

Как нарезать крабовые палочки для салата?

Крабовые палочки порезать поперек на кусочки толщиной 0,5-1 см. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Вареные яйца порезать небольшими кубиками. Соединить все составляющие салата в миске, заправить майонезом и посолить.

Как режут яйца?

Положить охлажденные яйца, сваренные вкрутую, горизонтально в яйцерезку. Порезать струнами яйцерезки. Не давая кусочкам распадаться, поставить яйцо вертикально. Порезать струнами яйцерезки.

Как правильно нарезать кубиками морковь?

Нарежьте очищенную морковь секциями длиной в 5–7 см. Придайте им вид прямоугольников, обрезав закругленные части. Каждый такой прямоугольник нарежьте ломтиками, придавая им такую толщину, которая должна быть у кубиков.

Источник

Оцените статью