Наши русские новогодние салаты

Содержание
  1. Салаты на Новый год 2022
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Похожие подборки рецептов
  38. Свежие рецепты
  39. Самые вкусные салаты на Новый год 2022 (Тигра) – новые рецепты бесподобно вкусных новогодних салатов
  40. Простые и вкусные салаты на Новый год 2022 – рецепты бесподобно вкусных новогодних новинок
  41. Новогодний салат Снежная королева
  42. Вкусный и простой салат Дед Мороз
  43. Тиффани
  44. Новогодний салат Гранатовый браслет
  45. Малахитовый браслет
  46. Новогодний салат Снегирь
  47. Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
  48. Салат Подарок — рецепт пальчики оближешь!
  49. Вкуснейший салат Шапочка Снегурочки на Новогодний стол
  50. Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
  51. Новогодний салат «Ёлочка» с киви
  52. Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками
  53. Цезарь — новогодний салат с курицей и сухариками
  54. Сосновая шишка – рецепт салата с курицей и кукурузой
  55. Салат Изумрудная россыпь
  56. Новогодний салат 2022 Оливье с колбасой и солеными огурцами
  57. Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев
  58. Новогодний салат Грибная поляна
  59. Шикарный слоеный салат Аристократ — рецепт с тунцом и крабовыми палочками
  60. Видео-рецепты бесподобно вкусных салатов на Новый год!

Салаты на Новый год 2022

В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Тигра 2022, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде тигра, телёнка, коровы. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних салатов 2022
Рецептов в подборке: 384 шт.

Читайте также:  Салат для дня рождения без майонеза

Ингредиенты

​Филе индейки – 300 г

Картофель – 2 шт.

Горошек консервированный – 100 г

Огурец соленый – 2-3 шт.

Лук зеленый – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Морковь отварная — 3 шт.

Филе куриное отварное — 1 шт.

Сыр твердый — 60 г

Ядра грецких орехов — 60 г

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Гвоздика — 4-6 шт. (сушеная)

Ингредиенты

Печень трески в масле — 240 г

Картофель — 1 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Горбуша запеченная — 250 г

Картофель отварной — 2 шт.

Морковь отварная — 2 шт. (маленьких)

Яйца куриные — 3 шт.

Лук красный — 1/2 шт.

Лимон — для украшения

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Ананасы консервированные — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей

Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)

Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон — 150-200 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 штука;

Бекон или грудинка — 150 грамм;

Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез — 5 ст. ложек;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Ингредиенты

Картофель «в мундире» — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыры твердых сортов — 100 г

Миндальные орехи — 1 горсть

Виноград — 1-2 грозди

Майонез — около 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Копчёная курица — 160 грамм;

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Солёные огурцы — 3 шт;

Миндальный орех — 100 грамм;

Майонез — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Вареный говяжий язык — 250 г

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г

Зелень укропа — 4 веточки

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Виноград — 100 г

Грецкие орехи — горсть

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Курица отварная — 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Орехи грецкие — 70 грамм;

Лист салатный — 5 штук;

Сухарики — 100 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Майонез — 120 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная — 150-170 г

Майонез — по вкусу

Горчица русская — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Клюква – для украшения

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Батон белого хлеба — 1 шт

Форель слабосоленая — 200 г

Мягкий творожный сыр (без добавок) — 150 г

Укроп — 3-4 веточки

Небольшой огурец — 2 шт

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;

Огурец солёный — 2 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Красный лук — 0,5 шт;

Картофель — 2 шт;

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Карбонад — 280 г

Консервированный горошек — 280 г

Молотый перец — по вкусу

Листья салата — для украшения

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Самые вкусные салаты на Новый год 2022 (Тигра) – новые рецепты бесподобно вкусных новогодних салатов

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Процесс приготовления вкусных блюд и салатов к Новому Году – это кулинарная традиция, которая, по неписанным законам волшебного праздника из года в год, сохраняется в каждой семье. Праздничное меню трудолюбивые хозяюшки начинают обдумывать заранее, составляют подборку из закусок, салатов и праздничных блюд. Как пчелки без устали хлопочут и придумывают что-то новенькое и оригинальное, чтобы удивить приглашенных гостей и домочадцев.

Простые и вкусные салаты на Новый год 2022 – рецепты бесподобно вкусных новогодних новинок

Сегодня мы решили вас порадовать великолепной подборкой праздничных салатов. Здесь вы найдете блюда, которые станут достойным украшением вашего новогоднего стола. В статье старались подобрать блюда на любой кошелек, бюджетные и наоборот более изысканные, слоеные и смешанные, со сложным декором и простым.

Для вас лучшие рецепты салатов на Новый год, которые покорят сердца самых разнообразных кулинарных гурманов, в подборку входят блюда на любой вкус, каждый найдет то, что понравится! Мы постараемся рассказать о процессе приготовления и оформления новогодних салатов, как можно более емко и, конечно же, доступно.

Новогодний салат Снежная королева

Даже название говорит о том, что это новогоднее блюдо получается нежным, воздушным, со сливочным вкусом и очень красивым оформлением. Готовиться салатик не сложно, но покоряет всех, кто его пробует.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1 пачка (250 гр.) крабовых палочек;
  • 200-300 гр. ветчины (ее следует взять не бюджетную, а более качественную, подороже и повкуснее);
  • одна большая луковица (хорошо подойдет красный салатный лук);
  • 2 плавленых сырка;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 не кислое яблоко;
  • 100 гр. измельченного арахиса;
  • майонез.

Для начала стоит подготовить наши ингредиенты.

  1. Замаринуем лук, для этого его мелко нарезаем и замаринуем на 10-15 минут. Маринад: по 2 ст.л. воды и уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
  2. Ветчину и крабовые палочки измельчить мелким кубиком.
  3. Ветчину выбирайте качественную, свежую и подороже, от нее сильно зависит вкус салата.
  4. Желтки размять вилкой или измельчить на мелкой терке.
  5. Белки и слегка подмороженные плавленые сырки так же измельчить на терке.
  6. Желтки, крабовые палочки, ветчину и половину натертых белков заправить майонезом.
  7. Арахис измельчить в мелкую крошку.

Когда у нас все готово приступаем к сборке салата.

Оформлять мы его будем в кондитерском кольце диаметром 18 см (кольцо можно заменить разъемной формой). Кольцо поставить на блюдо и выложить все ингредиенты слоями в такой последовательности:

  • плавленые сырки натираем прямо над блюдом, что бы они получились более воздушные. Сверху майонезная сетка.
  • аккуратно вкладываем желтки с майонезом;
  • маринованный лук и отжатый от маринада лук;
  • измельченные крабовые палочки;
  • натертое яблочко (не забыть сбрызнуть лимонным соком). Майонезная сеточка;
  • ветчина;
  • арахис;
  • слой белков с майонезом и сверху заключительный белки, не смешанные с майонезом;
  • украшаем блюдо цветочком из веточек петрушки, в центр положить маслинки.

Вот и готова наша прекрасная Королева Снежная. Даем ей немного постоять, чтоб слои пропитались. Своим нежным вкусом и прекрасным сочетанием ингредиентов она покорит ваших гостей.

Вкусный и простой салат Дед Мороз

Это очень простой в приготовлении салат, довольно сытный, а благодаря сочетанию мяса и чернослива – изысканный. Оформление блюда привлечет внимание ваших гостей и порадует символичностью на новогоднем столе, ведь выполним мы его в форме Деда Мороза в яркой и нарядной шапке.

Самое сложное в этом салате будет подготовка продуктов. Украшение делается очень просто, с ним справиться даже неискушенный в кулинарных премудростях новичок.

Набор продуктов следующий:

  • отварная говядина — 300-400 гр.;
  • твердый сыр (голландский или пармезан)— 150 гр.;
  • яйцо — 4-5 шт.;
  • свежие шампиньоны — 400 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • копченый чернослив — 100 гр.;
  • перец болгарский (обязательно красный) — 2 шт.;
  • майонез для заправки блюда;
  • соль по вкусу.

Начнем наше кулинарное действо с подготовки грибов, ведь им нужно будет время остыть.

На сковороде обжариваем нарезанный лук до мягкости, следом отправляем натертую морковь.

Когда овощи станут мягкими, добавляем нарезанные грибы и жарим все на умеренном огне до испарения жидкости, в конце стоит присолить.

Когда грибы готовы, следует убрать с них лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Чернослив предварительно хорошо промыть и залить водой до набухания.

Теперь нам понадобиться глубокая емкость (миска или салатница), в которой будет удобно перемешать все ингредиенты.

В салатницу отправляем нарезанную говядину (это может быть соломка, кубик или разобрать на волокна, как вам больше нравиться), тертый сыр, измельченный ножом чернослив.

Затем добавляем грибы с овощами, майонез и тщательно все перемешиваем.

Собственно, наш салат готов, можно его так и оставить в глубокой салатнице, а сверху простенько украсить зеленью, маслинами и цветочками из яиц, моркови или огурца. Но мы украсим наше блюд по-новогоднему оригинально.

  1. Выкладываем салатик на плоское блюдо и придаем форму головы в колпаке, приминаем края и верх ложкой.
  2. На колпак кладем мелко резанный болгарский перец. Помпон, отворот колпака и бороду делаем из мелко натертых белков.
  3. Лицо — размятые вилкой желтки. Глазки сделаем из половинок чернослива, а носиком послужит помидорчик черри.

Посмотрите какая получилась красота с минимальной затратой времени на приготовление и украшение!

Салат не стоит долго держать в холодильнике перед подачей, он очень хорошо пропитан и может сразу же отправиться на праздничный стол.

Тиффани

Гармоничное сочетание нежной курочки с сыром, орехами и виноградом, обязательно вам понравятся. Необычный вкус, шарм и изысканность оформления, сделает этот шедевр поистине бриллиантом от Тиффани на вашем столе.

  • филе куриное – 300 гр.;
  • сыр (желательно пармезан) 100 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • виноград (кишмиш) – 250-300 гр.;
  • грецкий орех – 50 гр.;
  • майонез ­­– 250-300 гр.
  • «Карри» или любая приправа для курицы – 1/3 ч.л.;
  • небольшой пучок петрушки для украшения.

Начнем с подготовки куриного филе. Его стоит разрезать на медальоны, добавить соль, перец, карри или приправу для курицы (если в ее составе есть соль и перец, то дополнительно их добавлять не стоит). Все хорошо перемешать и оставить промариноваться минут на 10-15.

Далее обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки, но не пересушить.

Выложить на бумажное полотенце до полного остывания. Нарезать произвольно, но не мелко.

На блюдо выложить куриное филе в форме виноградной грозди. Промазать майонезом.

На второй слой отправляем немного орехов, присыпаем слегка. Орехи стоит измельчить, но не превратить их в мелкую крошку.

Последующим слоем идет отварное яйцо, натертое на мелкой терке. Все слои должны соблюдать заданную нами форму. Приминать их не стоит, пусть останутся слегка воздушными.

Четвертым слоем опять орехи, снова слегка присыпаем ими яйцо, плотным слоем класть не стоит.

Далее идет мелко натертый сыр, смазывается майонезом и снова посыпаем орехами.

Теперь приступаем к завершающему этапу, украшению. Берем вымытый виноград, втыкаем его плотно по всей поверхности салата, из петрушки делаем зеленую веточку.

У нас получилась почти настоящая виноградная гроздь. Готовому блюду нужно немного времени, чтобы пропитаться в холодильнике, а затем отправляем его на праздничный стол.

Новогодний салат Гранатовый браслет

Следующим украшением нашего стола будет всем полюбившийся, оригинальный салатик с зернами граната. Не смотря на свою необычную и яркую подачу, он довольно прост в приготовлении и оформлении.

  • картофель в мундире – 4 шт.;
  • крупная свекла – 1 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • отварная говядина – 200-300 гр.;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Подготовим ингредиенты. Отварим до готовности овощи, остудим их и почистим. Также отварим до готовности мясо, достанем его из бульона и остудим. Гранат разберем на зернышки для украшения.

Возьмем большое блюдо, на котором будем собирать салатик. В центр необходимо поместить стакан, вокруг него мы и будем укладывать наши слои в форме браслета.

Каждый слой покрываем майонезной сеточкой и слегка солим.

Первым слоем идет натертый отварной картофель, его укладываем и слегка приминаем ложкой, придавая круглую форму.

Далее укладываем морковь, натертую на крупной терке.

Третьим слоем идет говядина, ее можно нарезать кубиком или разобрать на волокна, это как вам более нравиться.

Следующая идет отварная свекла, ее стоит натереть и немного отжать сок, что бы салат не был водянистым.

Слой свеклы мы плотно покрываем гранатовыми зернами.

Делаем украшение в виде розы из свеклы или моркови. Готовый цветок кладем на веточки петрушки.

Неимоверно красивый, яркий, а главное вкусный и сочный салат готов. Перед подачей к столу, для более выраженного вкуса, ему стоит постоять в холодильнике, часа будет вполне достаточно.

Малахитовый браслет

Один браслет мы приготовили, теперь займемся приготовлением пары к нему. Украшений, тем более таких изысканных, не бывает много на праздничном столе.

Этот салат очень любят наши прекрасные леди, ведь в нем идет сочетание мяса, фруктов и овощей. Это заставляет каждый из ингредиентов заиграть новой вкусовой ноткой и придает блюду пикантный вкус. Оригинальное оформление салата сделает его достойным украшением вашего праздника.

  • копченая куриная грудка – 700-800 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • Корейская морковь – 200 гр.;
  • Киви – 4 шт.;
  • грецкий орех – 100 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 400 гр.;
  • зубчик чеснока;
  • для украшения насколько зерен граната.

На плоское блюдо в центр ставим стакан. Вокруг него, создавая кольцо, выкладываем нарезанную кубиком куриную грудку, смешанную с майонезом и зубчиком чеснока.

На грудку кладем нарезанный кубиком киви (2 шт. остальные пойдут на украшение), предварительно убрать сок, который выделился при нарезании.

Слой из киви и все последующие слои покрываем майонезной сеточкой и слегка приминаем ложкой, что бы конструкция держала форму.

Третьим слоем натираем сыр, на него выкладываем измельченные ножом грецкие орехи.

После орехов выкладываем корейскую морковку, с которой так же следует убрать излишнюю жидкость.

Далее идет тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона.

Последний слой — это варенные яйца, натертые на крупной терке. Хорошо промазываем майонезом и принимаемся за украшение.

Киви нарезать тонкими колечками, разложить по салату, между ними положить ядрышки грецких орехов и зерна граната. Убрать стакан, подержать блюд в холодильнике около часа.

Праздничный салат готов, может подавать его на стол.

Новогодний салат Снегирь

Неописуемо красивый снегирь добавит еще больше ярких красок и радости в ваш праздник. Гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания.

  • отварная грудка куриная – 150 гр.;
  • кукуруза, консервированная – 1 банка;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • половинка репчатого лука;
  • маслины черные – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • майонез для пропитки блюда.

Отварное филе нарезаем не очень мелко, перекладываем в салатник, туда же добавляем кукурузу без жидкости, тертый сыр, мелко нарезанный лук (нарезать кубиком и сбрызнуть уксусом).

Покрошить одно яйцо полностью, со второго белок оставить для украшения, а желток так же нарезать в салат.

Все заправить майонезом и при необходимости присолить. Все тщательно перемешать. Оставить настояться.

Для украшения: мелко нарежем маслины, натрем белок, огурец нарежем тонкой соломкой,

Помидоры отделяем от семян и измельчаем мелким кубиком.

Серый майонез для крыльев приготовим при помощи пищевого красителя или можно перебить маслины в блендере и смешать с майонезом.

На блюдо в форме птицы выкладываем наш настоявшийся салат. Слегка смазываем майонезом, что-бы держалось украшение.

Голову и хвост делаем из маслин, серым майонезом рисуем крыло, животик из белка, грудка из помидора.

Клювик вырезаем из маслины, глазик обводим тоненькой линией майонеза и в центр помещаем половинку маслины.

Вокруг снегиря, из зелени и огуречной соломки формируем веточку хвои, имитируем снег при помощи тертого белка.

Наше произведение искусства готово! Посмотрите какая вышла прелесть, невозможно взгляд оторвать от такого блюда.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

Ну какой же праздник может обойтись без этой красавицы? Сегодня мы сделаем ее еще более изысканной и красивой. Вместо привычной рыбки добавим тунец и украсим нежными цветами-розами, которые сделаем сами.

  • по 2 шт. отварного картофеля и моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • банка консервированного тунца;
  • 150-200 гр. сливочного сыра;
  • небольшая луковица;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Собирать салат можете сразу на блюдо, либо в кондитерское кольцо. Каждый слой промазываем майонезом и немного солим (тунец солить не нужно).

Первым слоем идет тертый картофель, за ним выкладываем половину моркови, сверху тертый белок.

Тунец размять вилкой, но не стоит убирать всю жидкость, должна получиться кашица, тогда салат будет намного сочнее.

На белки помещаем тунца и разравниваем, сверху присыпаем измельченным укропом и мелко нарезанным луком.

Лук можно предварительно замариновать в воде с уксусом и добавить немного соли и сахара.

На лук выкладываем оставшуюся морковь, трем следующим слоем сыр, хорошо промазываем майонезом и разравниваем.

Заключительным слоем идут тертые на мелкой терке желтки. Осторожно, слегка прокручивая, убираем форму-кольцо.

Пока наша мимоза будет настаиваться мы примемся за приготовление роскошных роз из моркови.

Свежую морковь нарезаем слайсером на кружочки и отправляем их на 10-15 минут в подсоленную воду (на 150 мл. воды берется половина столовой ложки соли). Это нужно, что бы морковь стала мягкой и послушной.

По истечении указанного времени слить воду, промокнуть морковь бумажным полотенцем, выложить линией внахлест друг на дружку и свернуть в бутон.

Скрепить розу зубочистками и красиво отогнуть края. Таким способом изготавливаем еще несколько цветов. Затем нужно аккуратно поместить сделанные розы на поверхность салата и между ними положить веточки петрушки.

Также можете украсить салат в виде новогодних часов со стрелочками и такое оформление будет тоже очень красиво смотреться на праздничном столе.

Нежный, красивый и очень вкусный праздничный салатик готов. Дайте ему немного времени на пропитку в холодильнике и можно подавать к столу.

Салат Подарок — рецепт пальчики оближешь!

В предыдущем рецепте мы научились делать шикарные розы для украшения. Давайте закрепим наши умения и приготовим слоеный салат в форме подарка, который так же украсим розой, но на этот раз она у нас будет насыщенного красного цвета. Подарок так и будет всех манить «открыть» его и попробовать на вкус.

  • маринованные шампиньоны – 250 гр.;
  • варенная морковь – 3 шт.;
  • сыр – 70-100 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка 300 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • украшение сделаем из свеклы, моркови и петрушки.

Отварную грудку нарезаем кубиком, смешиваем с заранее замаринованным луком и выкладываем на блюдо в форме квадрата. Сверху наносим майонезную сеточку.

Следующими слоями будут нарезанные грибочки и натертая отварная морковь. Каждый слой промазать майонезом.

Натереть яблоко и выложить сверху. Каждый слой нужно ровнять при помощи ложки, что бы наш квадрат не терял заданную форму.

Теперь нужно смешать натертые сыр и желток, поместить на яблоко и хорошо промазать майонезом со всех сторон, бока тоже хорошо промазать.

Над нашей конструкцией, прямо на весу натираем белок на мелкой терке, что бы не оставалось просветов нижних слоев, так же закрываем белком бока квадрата. При таком натирании наш салат будет выглядеть очень воздушным.

Украшаем наш подарок. Для этого тонким слайсером нарежем тонкие полоски из свежей моркови и кружочки свежей свеклы.

Помещаем овощную нарезку в соленую воду на 10-15 минут. Как только овощи станут мягкими, достаем их и просушиваем.

Розу сворачиваем из выложенных внахлест кружочков свеклы, скрепляем зубочистками.

Пластинки моркови выкладываем в виде ленточки крест-накрест и в центр помещаем зеленые листики петрушки, а на нах аккуратно помещаем розу.

Наш вкусный подарок готов. Переносим его в центр праздничного стола и удивляем гостей.

Вкуснейший салат Шапочка Снегурочки на Новогодний стол

Оригинальная подача блюда в виде шапочки снегурочки, создаст за столом атмосферу новогоднего праздника. А нежный вкус курицы и ананасов, дополнен пикантными творожными шариками. Этот салат по достоинству оценят гурманы, а также те, кому нравиться сочетание курицы, творога и ананаса.

  • куриное филе (запеченное, отварное или обжаренное) – 300 гр.;
  • кукуруза, консервированная – 1 банка.;
  • ананас, консервированный – 1 банка.;
  • творог – 50 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • чеснок пара зубчиков.;
  • майонез –3 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 30 гр.;
  • зерна граната для украшения.

Нарезаем кубиком ананасы и даем им постоять немного, что бы ушел лишний сок. Можно откинуть на сито и подставить мисочку.

Куриное филе так же нарезать кубиком. Смешать кукурузу, ананас и курицу, заправить майонезом.

Берем круглую глубокую салатницу, смазываем бока водой и застилаем пищевой пленкой.

Перекладываем салат и утрамбовываем, разравниваем, накрываем свободными краями пленки и убираем в холод на 20-30 минут, что бы салат охладился и держал форму.

Пока салат в холодильнике займемся приготовлением творожных шариков. В блендере смешать половину сыра, творог, чеснок и сливочное масло до однородной массы.

Из творожной массы скатать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке (если не найдете голубую, то можно заменить на другой цвет) и отправляем минут на 5-10 в холодильник.

Наш салат за это время достаточно схватился, достаем его, переворачиваем на плоское блюдо, убираем пленку.

Натираем сверху сыр на мелкой терке, вокруг раскладываем шарики и завершаем украшение зернами граната.

Посмотрите какое красивое новогоднее блюдо у нас получилось, дайте ему немного времени для пропитки в холодильнике. А после можете подавать на стол и радовать гостей своими кулинарными талантами!

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка

Ну и какой же Новый год без хлопушки и красочного конфетти? Яркая, взрывная и невероятно вкусная! Приготовление салата требует небольших усилий с вашей стороны, но поверьте, это того стоит.

  • отварной картофель – 5 шт.;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • отварная свекла крупная – 1 шт.;
  • зелень, майонез, соль.

Подготовим все ингредиенты. Грудку нарежем кубиком, картофель, свеклу, морковь и яйца измельчим на терке.

Необходимо для украшения оставить несколько ломтиков свеклы, моркови и одно яйцо.

Все слои необходимо посолить и смазать майонезом. Размер нашей хлопушки на ваше усмотрение, длина должна совпадать с блюдом, на котором будете ее подавать.

Собираем салат на пищевой пленке, придаем прямоугольную форму и выкладываем ровными слоями в такой последовательности:

  • картофель;
  • куриное филе с маринованным луком;
  • яйца.

Теперь сворачиваем рулет, делать это нужно аккуратно и не спеша. Он должен быть плотным, чтобы при подаче не распадался.

Когда свернули наш рулет, придавить бока и закрепить края пленки, получиться что-то похожее на большую конфету.

Отправить рулет в холодильник не менее, чем на 2 часа. За это время он хорошо сцепится и пропитается.

Из тонких ломтиков моркови и свеклы при помощи трубочки выдавим конфетти. При помощи ножа или специальной формы сделаем маленькие звездочки.

Достаем наш рулет из холодильника, помещаем на блюдо и украшаем тертой свеклой, белком, желтком, зеленью, конфетти и фигурками.

По краям блюда так же можно рассыпать конфетти и тертые желток и белок.

Взрывная красавица- хлопушка готова! Особенно такой съедобный сюрприз понравиться детям, и они обязательно захотят попробовать это праздничное угощение!

Новогодний салат «Ёлочка» с киви

А вот и главная красавица новогодних праздников – Ёлочка. Сделаем ее из самых простых составляющих и украсим экзотическим киви. Все делается предельно просто, а главное быстро и очень вкусно.

  • яйцо – 4 шт.;
  • мясо куриное (подойдет любая часть) – 300 гр.;
  • сыр Российский – 200 гр.;
  • киви – 8 шт.;
  • чернослив – 200 гр.;
  • майонез — 150 гр.;
  • зерна граната.

Куриное мясо отварить, нарезать кубиком. Чернослив хорошо промыть и замочить на 10-15 минут.

Салат размещаем на плоское блюдо слоями, придаем ложкой форму елочки и не забываем покрывать майонезной сеточкой.

Последовательность слоев:

  1. Натертое на крупной терке яйцо.
  2. Куриное мясо.
  3. Измельченный ножом чернослив.
  4. Сыр.

Последний слой так же покрываем майонезной сеточкой.

Украшаем салат киви прямо перед подачей к столу. Фрукты при нарезке пустят сок и если салат постоит, то будет просто плавать в этом соке.

Либо можно нарезать киви пластинками, дать стечь соку и украсить. Сверху по киви делаем гирлянду из зерен граната.

Вот и все приготовление. Наша зимняя красавица готова.

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

За новогодним столом собираются гости с разными вкусовыми предпочтениями, кто-то любит овощные блюда, кто-то отдает предпочтение мясным, а кто-то с удовольствием употребляет морепродукты.

Для тех, кто любит побаловать себя морскими дарам, рецепт салата с креветками, который очень без сомнения придется вам по вкусу. А глядя на такое королевское оформление, ни один уважающий себя гурман не сможет пройти мимо, чтобы не попробовать это блюдо.

  • креветки охлажденные (не очищенные) – 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • икра мойвы в банке – 160 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • яйца варенные – 3 шт.;
  • майонез.

Собирать салат будем слоями в разъемную форму. Каждый слой нужно промазать подготовленным соусом.

Смешаем в равных пропорциях икру мойвы и майонез. У нас получится нежно-розовый соус для заправки.

Крабовые палочки следует слегка подморозить, тогда они лучше будут натираться. Как вариант их можно мелко нарезать или нарубить ножом.

Первым слоем у нас идет натертый картофель, за мим – натертый сыр.

Далее тертые яйца и заключительный слой натертые крабовые палочки.

Сверху и бока хорошо покрываем соусом, чтоб не было просветов.

Украшаем креветками, рубленой зеленью и половинками маслин. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

От такого королевского угощения невозможно удержаться, при виде этой красоты возникаете желание попробовать, блюдо на вкус. Любители нежных, воздушных и легких салатов с морепродуктами останутся очень довольны.

Цезарь — новогодний салат с курицей и сухариками

Отличный и простой в приготовлении вариант всеми любимого салата Цезарь из доступных продуктов. Приготовление не занимает много времени, процесс не трудоемкий. Но несмотря на это получается довольно вкусный и аппетитный салатик.

  • куриная грудка 150 гр.;
  • сыр Фетакса – 150-200 гр.;
  • сухарики салатные с прованскими травами — 1 пачка;
  • 1/2 красной луковицы;
  • листья салата Айсберг;
  • мандарины – 2 шт.;
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.;
  • зубчик чеснока и майонез.
  1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинками и на 10-15 минут замариновать.
  2. Маринад: соевый соус 1 ст. ложка., масло оливковое 1 ст. ложка, кунжут.
  3. Обжарить курочку на сковороде без масла. Остудить.
  4. Перец нарезать соломкой.
  5. Листья салата крупно порвать произвольными кусочками.
  6. Сыр Фетакса, нарезать кубиками.
  7. Красный лук нарезать полукольцами.
  8. Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу, перемешать и заправить заправкой.

Для заправки: смешать соевый соус, майонез, сок половины мандарина, чеснок, молотый перец черный.

Остался последний штрих: сверху для украшения выложить дольки мандарина и вкуснейший новогодний салатик готов к подаче.

Сосновая шишка – рецепт салата с курицей и кукурузой

Это блюдо станет прекрасным дополнением к салату «Елочка из киви» и будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • картофель небольшой – 1 шт.;
  • сырок плавленый «Дружба» – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • жареный миндаль и веточка розмарина для украшения.

Этот салат делается двумя вариантами — слоями или смешанным. Сегодня сделаем второй вариант.

  1. Лук измельчить ножом и замариновать.
  2. Для маринада: воды -100 мл., сахара – 1 ч. ложку, уксуса – 3 ст. ложки, и соли на кончике ножа. В горячую воду добавляем сахар, соль, уксус. Заливаем измельченный лук на 10-15 минут. Затем воду сливаем.
  3. Филе курочки отварить и остудить.
  4. Все компоненты измельчить кубиком, сложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
  5. На блюдо выложить салатную массу, придать ложкой форму шишки и украсить миндалем, просто втыкая его в салат.
  6. По краям блюда разложить веточки розмарина, которые хорошо имитируют хвою.

Теперь подаем на стол и любуемся нашей красотой.

Салат Изумрудная россыпь

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного салата на праздничный стол. Сочетание продуктов в этом блюде весьма удачно, и мы уверенны, придется по вкусу многим.

Яркие кусочки киви напоминают драгоценные изумруды, благодаря этому блюдо выглядит очень нарядным и по-настоящему праздничным.

Он без сомнения покорит вас своим нежным вкусом и простотой в приготовлении.

  • филе курочки – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Для начала подготовим для салата продукты. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яйца, остудим их и очистим от скорлупы. Вымоем помидоры и обсушим их бумажным полотенцем.

Теперь можно приступать к нашему кулинарному действу и заняться приготовление блюда. Поверьте, с этим справятся даже начинающие хозяюшки.

Для сборки салата можно воспользоваться большим сервировочным кольцом, в этом случае будут видны все слои. А если у вас нет кольца, то может просто собрать блюдо в виде аккуратной горки, немножко притрамбовывая и украсить сверху кусочками киви. Получится очень ярко, празднично – настоящая «Изумрудная россыпь»!

  1. Отварное филе курочки порежем небольшими, аккуратными кубиками или кусочками. Как у кого получиться. Уложим нарезанное мясо равномерным слоем на блюдо.
  2. Очистим от шелухи луковицу и порежем ее, как можно мельче. Равномерно распределим нарезанный лук поверх куриного мяса.
  3. Солим, перчим по вкусу и делаем щедрую сеточку из майонеза.
  4. Далее у нас идет слой тертого сыра. Для натирания продукта используем крупную терку.
  5. Помидоры нарезаем небольшими аккуратными кубиками и равномерно распределяем их по слою из сыра.
  6. Следующим слоем у нас будут натертые на терку яйца. Затем делаем сеточку из майонеза.
  7. Последим слоем и завершающим штрихом у нас идут очищенные и порезанные среднего размера кубиками киви.
  8. Распределим кусочки киви по всей поверхности салатика в произвольной форме, или, как кому подскажет фантазия. Это придаст блюду пикантный вкус и послужит оригинальным оформлением.

Готовый салат отравим на час в холодильник для пропитки, чтобы вкус стал более насыщенным и нежным. После этого можно подавать блюдо на стол.

Новогодний салат 2022 Оливье с колбасой и солеными огурцами

Ну и какой же Новый год без традиционного оливье? Он стал символом праздника еще с далекого прошлого и до настоящего времени удерживает лидерство на любом праздничком столе.

  • колбаса молочная (отварное мясо) – 300 гр.;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • картофель – 400 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • консервированный горошек – 1 баночка;
  • зеленый лук ли укроп – 1 пучок (для украшения);
  • майонез для заправки.

  1. Овощи и яйца отварить, остудить, нарезать кубиком.
  2. Маринованные огурцы нарезать кубиком, слить излишнюю жидкость.
  3. Колбасу нарезать средним кубиком.
  4. Лук мелко измельчить ножом.
  5. Все сложить в салатник, добавить горошек и заправить майонезом.

Украсить салат можно горошком и зеленью. А чтоб обычный Оливье смотрелся необычно на столе, массу выложить на плоское блюдо, конусом и украсить веточками петрушки. Из пластинки свеклы или моркови вырезать звезду и при помощи зубочистки закрепить на верхушке. Получается довольно оригинальная подача.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Вторым безупречным лидером является всеми любимая «Селедка под шубой». Как и без Оливье, без нее не обходиться ни один праздничный стол на Новый год. Закуска всех времен и народов!

  • слабосоленая селедка – 2 рыбины;
  • лук фиолетовый – 3 головки;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • свекла вареная – 3 корнеплода;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.

Сначала нужно замариновать лук. Нарезаем его не крупно и на 15 минут заливаем горячей водой с добавлением сахара, соли и уксуса. На 150 мл воды берем 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки уксуса и 0.5 ч. ложки соли.

Селедку распускаем на филе, убираем все видимые кости, нарезаем мелким кубиком.

Смешиваем рыбу с маринованным луком.

На плоский салатник устанавливаем разъемную форму. Собирать салат в такой последовательности слоев:

  1. Натертый на терке картофель и майонез.
  2. Филе селедки смешанное с луком.
  3. Отварное яйцо натертое.
  4. Тертая морковь и майонез.
  5. Завершающий слой – свекла.
  6. Майонез равномерно размазать по последнему слою.
  7. Украшаем салат.

Еще один лидер праздничных столов готов к подаче.

Новогодний салат Грибная поляна

Сочный, нежный салатик в виде небольшой полянки с грибами, напомнит вам о теплых летних деньках в зимний праздник.

  • маринованные шампиньоны (обязательно маленькие) – 150 гр.;
  • сыр «Российский» — 180 гр.;
  • вареный картофель – 250 гр.;
  • морковь отварная – 1 корнеплод;
  • куриное филе отварное – 500 гр.;
  • свежие корнишоны (или небольшие соленые огурчики) – 3 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • майонез – 500 гр.;
  • свежий укроп – пучок;
  • лук зеленый – 5 «перышек».

Собирать салат мы будем в глубокой емкости, отлично подойдет небольшая кастрюля. Смазываем бока и дно растительным маслом, застилаем пищевой пленкой крест-накрест.

Куриное филе мелко измельчаем ножом или разбираем на волокна. Все овощи натереть на терке в отдельные мисочки. Яйца нарубить соломкой. Сыр натереть и смешать с майонезом. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.

  1. На дно кастрюли, шляпками вниз выложить грибы.
  2. Сверху хорошо присыпать зеленью, нанести майонезную сеточку.
  3. Выложить картофель, хорошо прижать ложкой, присолить. Смазать майонезом.
  4. Морковь так же прижать и смазать майонезом.
  5. Куриная грудка, присолить смазать майонезом.
  6. Натертый огурец следует хорошо отжать, что бы салат не поплыл и держал форму.
  7. Выложить сыр с майонезом и хорошо прижать.

Накрыть свободными краями пищевой пленки и отправить в холодильник на 3-4 часа, что бы салат хорошо сцепился и пропитался.

Перед подачей достать салат убрать свободные края пленки, накрыть плоским блюдом и перевернуть. Аккуратно убрать пищевую пленку, что бы не нарушить целостность.

Украшать не нужно, салат готов и очень красиво смотрится на столе.

Шикарный слоеный салат Аристократ — рецепт с тунцом и крабовыми палочками

Этот простой и очень вкусный слоеный салат готовиться с тунцом, сыром и крабовыми палочками – эти продукты хорошо сочетаются между собой и образуют нежную и гармоничную вкусовую гамму. Такое блюдо обязательно нужно приготовить, чтобы порадовать гостей. Салатик очень эффектно будет смотреться на вашем праздничном новогоднем столе.

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка (185 грамм);
  • крабовые палочки – 150 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль – по вкусу.

  1. Подготовим продукты. Картофель отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую.
  2. Зеленый лук моем, слегка просушим бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  3. Очищаем остывший картофель и натираем на терке.
  4. Также на терку натираем крабовые палочки.
  5. Тунец разминаем вилкой.
  6. Яйца остудим, почистим. Отделим желтки от белков. Натираем белки и желтки отдельно в разные емкости.
  7. Сыр тоже трем на мелкую терку. Теперь у нас все почти готово к сборке блюда.

Собирать салат будем в разъёмном кольце, которое диаметром 18 см.

  1. Первым выложим слой натертого картофеля и немного его подсолим. Сверху делаем майонезную сеточку.
  2. Далее выложим слой консервированного тунца и равномерно распределим его по форме.
  3. Теперь идет слой мелко нарезанного зеленого лука и майонез.
  4. Далее выкладываем слоем натертые белки равномерно распределяем их по форме.
  5. Затем слой крабовых палочек, которые также надо равномерно распределить. Сверху майонез.
  6. Теперь слой тертого сыра и майонеза.
  7. Верх салат посыпаем тертыми желтками и украсим измельченным зеленым луком.

Получилось мило и нарядно. Поставим салатик на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и можно подавать блюдо на стол.

Видео-рецепты бесподобно вкусных салатов на Новый год!

Предлагаю вам подборку рецептов красивых и очень вкусных салатов на Новогодний стол. Приготовив эти бесподобные праздничные салаты, вы несомненно удивите и порадуете свою любимую семью и дорогих гостей.

Новогодние празднования длятся целую неделю, поэтому все хозяйки наготавливают закусок впрок, ведь не хочется в праздники стоять у плиты. Больший акцент делается именно на салаты, ведь они прекрасно подходят для перекуса.

Очень надеемся, что наши рецепты вам придутся по вкусу и упростят составление новогоднего меню.

Источник

Оцените статью