Наталья калинина баклажаны салат

Содержание
  1. Наталья калинина баклажаны салат
  2. Баклажаны по-корейски
  3. Жареные баклажаны по вкусу как мясо
  4. Шикарный салат из баклажанов от натальи калининой
  5. Салат из баклажан, нужно:
  6. Для маринада:
  7. Как приготовить вкусный салат из баклажан:
  8. Ингредиенты:
  9. Для маринада:
  10. Приготовление салата из баклажанов
  11. 1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 3. Салат с баклажанами и курицей
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 4. Салат из баклажанов по-корейски
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. Рецепт приготовления
  42. Комментарии к новостям
  43. Шикарный салат из Баклажанов. (Прочитано 1913 раз)
  44. Быстрый ответ

Наталья калинина баклажаны салат

10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму
.
Вкуснатища необыкновенная!
Описание рецепта в нашем источнике по ссылке:
Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны — 2.5 килограмм;
Морковь большая — 1 штука;
Горький красный перец — 2 штуки;
Укроп измельченный — 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный — 3 головки;
Сухая горчица в зернах — 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
Красный молотый перец — 0.5 чайной ложки.
Вода — 500 грамм;
Подсолнечное масло — 300 грамм;
Уксус 9% — 100 грамм;
Соль — 2 столовые ложки;
Сахар — 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, разложить по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

Читайте также:  Витамин ней салат рецепт

2.САЛАТ «Uncle Ben’s ”
1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.
Баклажаны — 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар — 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) — 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.
Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше — еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.
Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем, все!
4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция — по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.
Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л — по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.
5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
баклажаны — 3 кг,
болгарский перец — 300 г,
лук репчатый — 300 г,
помидоры — 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок — 12-14 зубчиков,
растительное масло —

Читайте также:  Салат с грибами морковкой луком яйцами

100 мл,
сахар — по-вкусу,
соль,
перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке

25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать

2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая,

5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая,

5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая

7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить

5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать

10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
6. БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ»
4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное
Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли
Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятить. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.
7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ
3 кг — баклажан.
1 кг — сладкий перец.
1 шт. — горький перец.
300 г — чеснока.
1 стакан — 9% уксуса.
1 стакан — подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
1 стакан — сахара.
1,5 ст. ложки — соли.
Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерилизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.
8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
На 5 кг — синих.
Рассол :
5 л — воды.
0,5 кг — соли.
Маринад :
1 стакан — подсолнечного масла.
1 стакан — 9% уксуса.
100 г — чеснока.
2-3 горьких перчины.
2-3 сладкие перчины.
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.
Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.
9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)
4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца
Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец — тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.
10. МАНЖО (болгарский овощной салат)
Помидор — 3 кг
Баклажаны — 2 кг
Перец болгарский — 2 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 300 г
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 200 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький — 1/5 стручка
На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

Источник

Баклажаны по-корейски

Вот так баклажаны я готовлю весь сезон! И так уже 3 года.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом баклажаны по корейски. Подкупают Всех своим необычным, изысканным, острым вкусом. У нас такая заготовка в сезон баклажанов, в холодильнике практически всегда. Потому, что это вкусно и готовится быстро.

Перец болгарский -3шт.

Соевый уксус – 1ст.л.

Уксус 9% — 2-3 ст.л.

Баклажаны 2 средних, нарежем соломкой. Добавляем соль половину ч.л., перемешиваем и оставляем на минут 15. За это время подготовим все остальное, перец болгарский нарежем соломкой.

Большую луковицу нарежем четверть кольцами. Морковь натрем на терке для корейской моркови. Кладем все овощи в салатник. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло немного, разогреваем.

С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость. Можно промыть по желанию, я не промываю. Кладем на сковороду и жарим до готовности.
Теперь горячие баклажаны кладем к овощам.

Добавляем 1 ст.л. соевого соуса, 3-4 зубчика чеснока, 1ч.л. сахара и вливаем уксус, я добавляю 2 ст.л. 9 уксуса. Можно добавить больше или не меньше, все зависит от вашего вкуса.
Перемешиваем и убираем в холодильник настояться хотябы на 2 часа. Теперь достаем и наслаждаемся.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Жареные баклажаны по вкусу как мясо

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

  • Баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600гр)
  • Яйца – 3шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Луковица – 2шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Майонез – 1-2ст.л. (или сметана)
  • Петрушка – 3-4веточки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.
    Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.
    Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник

Шикарный салат из баклажанов от натальи калининой

Если хотите удивить Ваших гостей, приготовьте вкусный салат из баклажан по нашему рецепту. При таком способе приготовления баклажаны очень напоминают по своему вкусу грибы.

Этот салат сразу же станет Вашим любимым, и Вы часто будете готовить его в течение всего лета.

  1. Салат из баклажан, нужно:
  2. Для маринада:
  3. Как приготовить вкусный салат из баклажан:

Салат из баклажан, нужно:

  • один баклажан
  • два помидора
  • два яйца
  • одна головка репчатого лука
  • майонез
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для заправки

Для маринада:

  • две столовые ложки уксуса
  • чайная ложка сахарного песка
  • соль
  • кипяток

Как приготовить вкусный салат из баклажан:

  • Яйца заранее положить в миску, залить подсоленной водой и сварить вкрутую.

  • Баклажан хорошо помыть, срезать хвостик и нарезать соломкой.
  • Отправить порезанный баклажан в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать и отставить в сторонку минут на двадцать. Это нужно сделать, чтобы убрать горечь.
  • Лук почистить и порезать нетолстыми полукольцами.
  • Порезанный лук отправить в другую чашу, добавить сахарный песок, щепотку соли, уксус.
  • Все залить крутым кипятком и дать постоять примерно четверть часа.
  • За это время лук должен промариноваться.
  • В разогретую сковороду влить растительное масло.
  • Порезанный баклажан хорошо промыть под проточной водой, слегка просушить бумажным полотенцем и обжарить на среднем огне в течение семи минут.
  • Обжаренный баклажан выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Дать полностью остыть.
  • Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Отправить в глубокую емкость.

  • Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать среднего размера кубиками. Отправить к помидорам.
  • Лук выложить в мелкое сито и слить маринад. Отправить лук к яйцам и помидорам.
  • Уже остывшие баклажаны тоже добавить к остальным ингредиентам.
  • Посолить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.

Вот и готов наш вкусный салат из баклажан.

Баклажаны в этом салате по вкусу напоминают грибы, и Ваши гости, если Вы им не подскажете, никогда не догадаются, из чего он приготовлен.

Положите салат в красивую глубокую пиалу и подайте к столу.

Приготовьте быстрый, вкусный, один из самых любимых мною салатов. Возможно, он тоже станет для вас особенным, как и для меня. Несмотря на то, что в нём нет мяса, салат получается очень сытный, мой муж его тоже любит. А все мои гости знают, что на столе обязательно будет этот салатик, он стал моей визитной карточкой. Делюсь и с вами этим замечательным салатом из баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца варёные – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез, соль.

Для маринада:

  • уксус — 2 ст.ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток.

Приготовление салата из баклажанов

Чистые баклажаны нарезаем соломкой. Лук полукольцами и замаринуйте его.

В миску с луком добавьте 1ч. ложку сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки уксуса, залейте кипятком. Оставьте на 1 минут.

Совет: чтобы убрать с баклажанов горечь, присолите и перемешайте их. Оставьте на 15 минут.

В разогретую сковородку капните растительного масла, и поджарьте баклажаны. Их необходимо промыть под проточной водой. Обжарьте 7 минут на среднем огне.

Потом выложите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир, пусть полностью остынут.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Отправляем в глубокую ёмкость, нарежьте яйца кубиками и отправьте к помидорам. С лука слейте маринад и тоже добавьте в миску, потом баклажаны и майонез.

Перемешиваем и подсаливаем.

По вкусу баклажаны напоминают грибы. Если гости попробуют этот салат, они не догадаются что туда входит.





Баклажан – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
маринад для лука:
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч.л.
уксус 9% — 3 ст.л.
вода – 80 мл.

Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!

Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем.

Смешиваем баклажаны, лук, яйцо нарезанное соломкой. Заправляем майонезом.

Процесс приготовления в подробностях и деталях Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажан – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • маринад для лука:
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • вода – 80 мл.

Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем.

Смешиваем баклажаны, лук, яйцо нарезанное соломкой. Заправляем майонезом.

Процесс приготовления в подробностях и деталях Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!
ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
****************************
Рецепт:
Баклажан – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
маринад для лука:

сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч.л.
уксус 9% — 3 ст.л.
вода – 80 мл.
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» https://www.youtube.com/watch?v=3UvcFSXLFQs
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina
Моя Группа Facebook: https://www.facebook.com/groups/1656513854597344/

Видео Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата! канала Калнина Наталья

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль

Для начала мы нарезали баклажаны язычками и замочили их в солёной воде, чтобы ушла горечь. Болгарские перцы, желательно разных цветов, нарезаем очень тонкой соломкой. Перец пойдёт в наш салат сырым. Помидоры нужно очистить от кожицы и натереть на тёрке. Можно использовать блендер или комбайн. К измельчённым помидорам добавляем нарезанную зелень, чеснок и соль. Всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Это будет заправка. Баклажаны сливаем, отжимаем и обжариваем с двух сторон.

Всё готово. Начинаем собирать наш салат-калейдоскоп! Первый слой – баклажаны. Затем – перец. Далее – слой томатной заливки. Потом опять баклажаны, но раскладываем немножечко по-другому. Картинки не должны повторяться – это же калейдоскоп! Перец. Томаты. И сверху – баклажаны. Зелень.

Друзья, новый день – новое блюдо. Вот девиз «Завтрака с настроением»! Экспериментируйте на кухне и дополняйте своё меню! А мы вам в этом с удовольствием поможем.

Кстати, коротко о баклажанах:

Баклажан – овощ, который нельзя есть сырым. Токсины, скапливающиеся в плодах при неверном выращивании или нарушении правил хранения, могут вызвать острое отравление, которое проявляется неадекватным поведением, в том числе и галлюцинациями. За такую способность европейцы долгое время называли баклажан «безумным яблоком». Этот овощ требует термической обработки.

Баклажан богат дубильными веществами, натуральными сахарами, белками и жирами. Спелые баклажаны содержат клетчатку, органические кислоты, пектины и витамины.

Такое разнообразие биологически активных веществ в составе баклажанов объясняет их пользу практически для всех органов. Плоды фиолетового цвета полезны для костного мозга, печени и селезёнки. Они значительно улучшают состав крови и снижают уровень сахара и холестерина.

Байки На Кухне запись закреплена


САЛАТ БАР

Салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты
Баклажаны средних размеров 2 шт
Помидоры 3 шт
Морковь и лук небольших размеров по 1 шт
Чеснок 2 дольки
Майонез 200 гр

Приготовление
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко и обжарить немного все вместе.
Баклажаны нарезать пластинами, посолить и оставить на 30 минут.
Затем отжать обжарить, затем выложить на бумажное полотенце.
Помидоры нарезать кружочками.
Выкладываем салат слоями Баклажаны, морковь с луком, майонез, помидоры, майонез и все слои заново.
Сверху посыпать зеленью.

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Просто шикарный салат! Он сытный, вкусный и состоит из минимального количества продуктов.

Ваши гости не смогут определить основной ингредиент, так как по вкусу, он больше напоминает салат с грибами.

Рецепт будут выпрашивать все!

✓ Баклажаны – 3 шт.

✓ Яйцо куриное – 3 шт.

✓ Лук – 2 небольшие головки

✓ Майонез — 3 ст.ложки

✓ Соль, перец – по вкусу

Маринад для лука:

✓ Сахар — 1 ч. ложка

✓ Соль — 0,5 ч. ложки

✓ Уксус 9% — 3 ст.ложки

Рецепт приготовления

Первым делом ставим варить яйца.

Моем баклажанчики и нарезаем их тонкими брусочками не очищая от кожицы.

Солим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь.

Для того, чтобы придать нашему салатику неповторимый вкус, нам нужно замариновать лук.

Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и воду.

Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку для маринования, минут на 20.

Пока маринуется лук, включим огонь на плите и добавив растительное масло в сковороду, обжарим баклажанчики в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем выложим их на бумажное полотенце, удалив тем самым излишний жир.

Наши яйца сварились и мы нарезаем их соломкой.

Все составляющие нашего салата готовы и теперь мы будем их соединять.

Выкладываем в салатник баклажаны, яйца, лук, добавляем соль и заправляем все майонезом, хорошо перемешивая.

Наш салатик убираем минут на 20 в холодильник, чтобы он мог хорошо настояться и можно подавать на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Комментарии к новостям


Шикарный салат из Баклажанов. (Прочитано 1913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Шикарный салат из Баклажанов.


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Источник

Оцените статью