Неаполь салат с кукурузой

Салат «Неаполь»

Приготовление слоеных салатов не занимает обычно много времени, основная его часть уходит на подготовку основных ингредиентов. Сборка же происходит быстро: слои промазываются специальным соусом и все блюдо украшается. Секрет вкусного салата это правильно подобранные компоненты, соответствующие друг другу по вкусу и необычный соус для промазывания слоев. Рецепты этих блюд позволяют экспериментировать и проявлять фантазию. Существует несколько салатов, способных не только накормить всю семью, но и украсить праздничный стол.

Рецепт этого салата довольно непростой, поскольку он состоит из восьми слоев, все они дополняют друг друга, гармонируют и представляют собой целостную картину. Итак, для начала нужно приготовить соус – ту заправку, которая обострит вкус основных компонентов и смягчит блюдо. Для соуса нужно смешать 8 столовых ложек майонеза, 12 столовых ложек горчицы, 50-70 грамм растительного масла, сахар и уксус по вкусу. Все это перемешивается при помощи венчика или вилки и отправляется на плиту, доводится до кипения, постоянно помешивая.

Заправка должна получиться густая, кисло-сладкая, вкус можно откорректировать, добавив больше остроты или сладости. Затем из консервированного горошка и кукурузы сливается вода, они просушиваются на разных тарелках. В это время в течение 5-6 минут варятся два яйца, остужаются и нарезаются мелкими кубиками. Аналогично нарезается свежий болгарский перец: нужно взять один зеленый и один красный или оранжевый для придания салату яркого цвета и весеннего настроения.

Читайте также:  Рецепт фасолевый салат с помидорами

Кубиками нарезается 300 грамм бекона, лучше брать не жирный, больше с мясными прослойками. Маслины в количестве 100 грамм нарезаются мелкими кружочками (количество можно корректировать зависимо от предпочтений). Сыр натирается на крупной терке, а листья салата измельчаются путем разрывания их на крупные одинаковые кусочки. Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию блюда. Для этого лучше использовать стеклянную посуду, чтобы были видны все разноцветные слои. Начинать нужно с равномерного распределения на дне листьев салата, затем уложить кукурузу, сверху нее болгарский перец.

Такая последовательность слоев обеспечит приятное сочетание цветов. После помещения четвертого слоя – вареных яиц – салат нужно промазать половиной от всей массы заправки. В этом случае промазывать каждый слой необходимости нет, поскольку овощи сами по себе очень нежные и сочные. На следующем этапе после равномерного распределения нужного количества соуса выкладывается слой зеленого горошка, за ним бекон и завершают салат маслины. Все слои заливаются остатком соуса, посыпаются натертым сыром и подаются к столу. Можно дать блюду постоять около получаса для лучшей пропитки.

Источник

Кулинарный блог

Салат «Неаполь» с курицей и орехами

В очередной будничный вечер, когда домашние только приходили в себя после шумного и тяжелого дня, а в гости к тому же неожиданно нагрянула любимая подруга, я в который раз задалась вопросом: «Что бы приготовить?» Основное блюдо уже остывало на плите, и я решила, что неплохо было бы сделать еще и салат. Но такой, чтобы он был сытным, вкусным и оригинальным. А еще – мог бы заменить нам с подругой полноценный ужин. Изучив свой «продуктовый набор», и поставив заранее отвариваться куриную грудку, которую непременно планировала использовать, я отправилась во всемирную паутину… И вот на одном из форумов я нашла его – салат «Неаполь» с курицей и орехами.

Читайте также:  Овощные салаты с зеленым горошком

Ингредиентов в салате немного и почти все они обычно имеются под рукой. Исключение могут составить разве что грецкие орехи и чернослив. Но орехи, собранные заботливыми руками родных с юга, еще с прошлого года хранятся у нас в шкафу, а чернослив (как и курагу) просто обожает моя маленькая дочь, поэтому мы частенько покупаем его. Так что все необходимое для этого салата в нашем доме нашлось. К тому же, накануне, по совету подруги-ЭтоЯшки я решила приготовить домашний майонез. Его необычный вкус стал замечательным дополнением к салату. И сегодня я предлагаю и вам попробовать и оценить вкус салата «Неаполь» с курицей и орехами, заправленного домашним майонезом.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 400 г (две средние грудки);
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук (небольшой) – 2 шт.;
  • Чернослив – 100 г;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Петрушка, соль – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания лука.
  • Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Специи – по вкусу.

Пока варится грудка, мы можем приготовить майонез. Для этого необходимо в высокой емкости смешать соль, сахар и специи, влить масло, добавить горчицу и лимонный сок, а затем аккуратно вбить туда же яйцо. Важно, чтобы желток остался целым. Затем опускаем блендер в нашу емкость так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом, и тщательно взбиваем все в течение 10 секунд, не поднимая блендер. Масса становится все гуще и белее… Взбиваем еще немного (здесь нужно смотреть по консистенции, которая вам нравится) – майонез готов!

Далее займемся салатом. Чернослив заливаем горячей водой и отставляем на 10 минут. В это время чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь чистим и трем на крупной терке. Грецкий орех рубим на небольшие кусочки, куриную грудку – на кубики. Размоченный чернослив также нарезаем небольшими брусочками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу измельченную петрушку, соль и заправляем салат майонезом. Подавать салат можно как теплым, так и остывшим – он хорош в обоих случаях. А за счет своей довольно высокой калорийности он может заменить полноценный прием пищи во время обеда или ужина. Приятного аппетита!

Источник

Салат неаполь

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 543 кКал.

Этот невероятно нежный и аппетитный салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и кукурузой станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт салата неаполь

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 543 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 бан
  • Майонез — 4 ст.л.

Как приготовить

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Крабовые палочки нарезать соломкой.

Колбасу копченую нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Колбасу, крабовые, палочки, лук, огурец смешать вместе, добавить консервированную кукурузу и майонез.

Выложить в салатницу. Середину украсить листиком салата.

Источник

Салат с кукурузой

Кукуруза — одна из наиболее популярных культур на просторах нашей родины. Её употребляют в пищу в вареном и консервированном виде. Из неё делают муку, которая потом используется для выпекания хлеба и прочих кондитерских изделий. В настоящий момент наибольшей популярностью пользуется консервированная кукуруза. Её используют для приготовления всевозможных салатов.

Салат с кукурузой — это своего рода кулинарная классика. Впервые его начали готовить во второй половине 90-х годов. В те времена самым популярным был салат с кукурузой и крабовыми палочками и относился он к разряду праздничных. На данный момент насчитываются десятки рецептов приготовления салатов с кукурузой.

Не смотря на множество рецептур, существуют определённые правила, которым следует придерживаться при приготовлении салатов с кукурузой.

Опытные кулинары рекомендуют тщательно сцеживать жидкость с этого продукта перед началом приготовления. Это особенно важно для тех салатов, которые не будут употребляться в пищу сразу после приготовления. Большинство салатов с кукурузой заправляются майонезом, однако, если есть желание уменьшить калорийность блюда, можно положить майонеза меньше чем положено, а вместо него добавить жидкости в которой находилась кукуруза. В таком случае салат не будет сухим и значительно потеряет в калорийности.

Как приготовить салат с кукурузой — 15 разновидностей

Салат «Объедение»

Салат «Объедение» является действительно очень вкусным блюдом. Его даже готовят во многих столовых и ресторанчиках быстрого питания. Вполне естественно, что многие хозяйки регулярно готовят «Объедение» и на своих кухнях.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Мясо копчёное — 250 гр.
  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Майонез и базилик — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности в солёной воде фасоль. Потом даём ей остыть. Мясо нарезаем соломкой средней величины. Моем перец. Удаляем у него плодоножку, сердцевину и семечки и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем всю жидкость.

В глубоком блюде соединяем фасоль, кукурузу, мясо и перец. Всё заправляем майонезом, перемешиваем и добавляем по кусу базилик.

Салат «Фуршет»

Особенность этого салата заключается в том, что его ингредиенты не перемешиваются друг с другом, а просто выкладываются секторами на большое мелкое блюдо. В результате такой подачи, каждый сам сможет взять те ингредиенты которые ему нравятся.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Сухарики острые — 100 гр.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Моем огурцы и так же нарезаем кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Теперь приступаем к выкладке салата.

Для салата «Фуршет» лучше всего использовать специальное блюдо с разделителями. Тогда ингредиенты можно будет аккуратно и легко разместить. В центре блюда должен находиться майонез, а от него к краям выкладываются прочие составляющие салата. Вот и всё!

Салат «Праздничный»

Название этого салата говорит само за себя. Он очень вкусный, сытный, имеет нарядный внешний вид и прекрасно подойдёт для стола со спиртными напитками в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Очищаем от кожи, отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук обжариваем на сковороде. Морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Далее моем и нарезаем кубиками средней величины шампиньоны и так же отправляем их обжариваться на сковороду. Всё следует обжаривать на мелком огне до полной готовности, при этом регулярно помешивать.

После приготовления, овощам следует дать остыть, а потом выложить их на подушку из бумажного полотенца. Если этого не сделать, то салат получится очень жирным.

Яйца варим, чистим, остуживаем и натираем на мелкую тёрку.

Теперь соединяем куриное филе, яйца, сцеженную кукурузу и обжаренные овощи в одном блюде. Всё заправляем майонезом, если есть желание, то солим и тщательно перемешиваем. Салатик можно сразу подавать к столу.

Салат «Весенний»

Такой салатик, естественно, можно готовить в любое время года. Однако, наиболее уместен он именно в конце зимы и в начале весны. Кроме того, что он порадует прекрасными вкусовыми качествами, он ещё и напомнит, что весна и тепло уже совсем рядом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 пучок
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Огурец моем, если надо очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Маринованные грибы можно промыть и если они сильно крупные нарезать. У кукурузы сливаем всю жидкость.

В глубокой тарелке перемешиваем грибы, кукурузу, огурец, зелень. Полученную массу солим, заправляем растительным маслом и ещё раз всё перемешиваем.

Этот салат можно ещё поперчить. Всё зависит исключительно от вкуса хозяйки.

Салат «Свежесть»

Салатик «Свежесть» вполне может стать основой рациона разгрузочных дней. Он очень лёгкий, но при этом богат всеми необходимыми витаминами и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, мелко шинкуем, посыпаем солью и слегка мнём. Морковь чистим, моем и натираем на крупную тёрку. Перец моем, очищаем от сердцевины и плодоножки и нарезаем мелкой соломкой. Моем, просушиваем и мелко шинкуем укроп.

Нарезанные овощи и зелень соединяем. Добавляем к ним кукурузу и заправляем соусом. Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло с пропущенным через чесночницу чесноком, солью и специями.

Чтобы придать салатику остроты, в заправку можно добавить сок 1/2 свежего лимона.

Готовый салатик можно украсить зеленью и дольками лимона.

Салат «Неаполь»

Этот салатик настоящее произведение искусства. На сколько он вкусен, на столько же он и неотразим внешне. Его следует готовить на праздничные столы, а особенно на те, где присутствует алкоголь.

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Бекон — 300 гр.
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Горчица — 12 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

В небольшой мисочке смешиваем майонез, горчицу, растительное масло и сахар.

При желании сделать салатик поострее, туда же можно добавить 4 ч. л. уксуса.

Потом миску ставим на мелкий огонь и варим в течении нескольких минут, постоянно мешая и пробуя соус. Готовому соусу даём остыть.

С кукурузы и гороха сливаем всю жидкость. Яйца отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем крупными кубиками. Салат моем, просушиваем и рвём на кусочки средней величины. Перец моем и избавляем от сердцевины и плодоножки. Перец и бекон нарезаем мелкими кубиками. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Теперь приступаем к формированию салата «Неаполь».

  1. Первый слой — листья салата;
  2. Второй слой — кукуруза;
  3. Третий слой — Сладкий перец;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — 1/2 часть соуса;
  6. Шестой слой — горошек;
  7. Седьмой слой — бекон;
  8. Восьмой слой — маслины;
  9. Девятый слой — оставшийся соус;
  10. Десятый слой — сыр.

Не стоит забывать и про эстетическую составляющую этого блюда. Для его приготовления следует использовать исключительно прозрачную посуду, чтобы были видны слои.

Салат «Королева-кукуруза»

Салат «Королева-кукуруза» относится к вегетарианской кухне и является самым ярким подтверждением того, что вегетарианские блюда могут быть не менее вкусными, чем мясные.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Адыгейский сыр — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лук зелёный — 1/2 пучка

Приготовление:

Сыры натираем на крупную тёрку. Чернослив распариваем, даём ему просохнуть и мелко нарезаем. В глубокой миске смешиваем сыр, чернослив и 1/3 часть кукурузы. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с салатом.

На красивое мелкое блюдо выкладываем салатик в форме кукурузного початка. Аккуратно всю поверхность салата покрываем оставшейся кукурузой. Зелёный лук моем и укладываем с одной стороны поверх кукурузного початка. Салат готов!

Салат «Купчиха»

Салат «Купчиха» — это очень калорийное блюдо. Для его приготовления требуется отварная свинина. Для того, чтобы данное кушанье сделать максимально лёгким, следует брать постную свинину.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Горошек зелёный консервированный — 350 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Приготовление:

В солёной воде отвариваем до полной готовности свинину. Потом даём ей остыть и нарезаем маленькими кубиками. Морковь чистим, моем и трём на крупную тёрку. Яблоко моем и нарезаем кубиками. У гороха и кукурузы сцеживаем жидкость.

Подготовленные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Перед подачей салатик лучше подержать в холодильнике около 20 минут.

Салат с кукурузой и шпротами

Салат с кукурузой и шпротами рекомендуется подавать не в большом блюде, а в маленьких порционных пиалах. Это блюдо можно смело готовить на любой фуршетный стол.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 2шт.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Ряженка — 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинаем с мариновки лука. Для этого, лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем водой и уксусом и оставляем настояться на один час.

Шпроты вытягиваем из банки вместе с небольшим количеством масла. Потом шпроты следует размять вилкой до кашеподобной консистенции. Варим, чистим, остуживаем и натираем на крупную тёрку картофель и яйца. Плавленный сырок так же натираем на крупную тёрку.

Для того чтобы плавленый сырок лучше тёрся, его следует предварительно положить на 30 минут в холодильник.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем майонез с ряженкой. Туда же добавляем по вкусу чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к формированию салата. Его следует укладывать в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — шпроты;
  3. Третий слой — маринованный лук;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — кукуруза.

Каждый слой кроме второго и шестого следует смазать заправкой и, при желании, присолить.

Готовый салатик можно украсить зеленью.

Салат «Зазеркалье»

«Зазеркалье» — это настоящая находка для любителей колбасных изделий. В его состав входит и колбаса и сосиски. При большом желании любая хозяйка может поэкспериментировать на кухне и попробовать дополнить салатик каким-либо копчёного видом мяса.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 100 гр.
  • Варёная колбаса — 50 гр.
  • Сосиски прикопченные — 50 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Морковь отвариваем и чистим. Огурец, сосиски, варёнку и морковь нарезаем кубиками средней величины и раскладываем по разным тарелочкам. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого берём специальную форму в виде трубы с диаметром не менее 10см. Слоями начинаем выкладывать ингредиенты:

  1. Первый слой — кукуруза;
  2. Второй слой — огурец;
  3. Третий слой — сосиски;
  4. Четвёртый слой — морковь;
  5. Пятый слой — варёная колбаса;
  6. Шестой слой — морковь;
  7. Седьмой слой — сосиски;
  8. Восьмой слой — огурец;
  9. Девятый слой — кукуруза.

Все слои должны быть тонким и каждый слой следует промазывать майонезом. Когда салат выложен, аккуратно снимаем формочку.

Салат «Классический» с кукурузой

Салат «Классический» с кукурузой является именно тем блюдом, которое наиболее часто готовили в дни нашего детства. Его помнят, любят и используют многие домохозяйки и в наши дни.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Варим, чистим, моем и нарезаем кубиками яйца. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. У кукурузы сливаем всю жидкость.

В салатнице соединяем подготовленные продукты, добавляем майонез, в случае необходимости солим и всё тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат с кукурузой и фетой

Салат с кукурузой и фетой в классическом исполнении имеет одну особенность, которая кардинально отличает его от всех остальных салатов. Ингредиенты данного блюда перед подачей не перемешиваются. Они просто укладываются в одну ёмкость и поливаются растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1/4 банки
  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Фета — 50 гр.
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Перец и помидоры моем. У перца удаляем плодоножку и сердцевину. Помидоры, перец и фету нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и крупно шинкуем петрушку.

В блюдо для подачи укладываем все ингредиенты, поливаем растительным маслом и сверху присыпаем петрушкой.

Данный рецепт рассчитан на одну порцию.

Салат с кукурузой и сухариками

Второе название салата с кукурузой и сухариками — «Быстрый». Времени на его приготовление требуется совсем немного, а вот результат превосходит самые оптимистичные ожидания.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка
  • Сухарики белые с чесноком — 1 пачка.
  • Сыр твёрдый — 60 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Укроп — 3 веточки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Для данного салатика требуются сухари. Приготовить их конечно же можно и самостоятельно, однако, что бы сократить затраты времени прекрасно подойдут и магазинные белые сухарики с вкусом чеснока.

Сыр натираем на крупную тёрку. У кукурузы и фасоли сливаем всю жидкость. Фасоль можно ещё дополнительно промыть. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.

Сухарики в этот салат лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол, не перемешивая.

Салат «Для гостей»

Салат «Для гостей» стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Сочетание майонеза, перца и ананаса заставят многих пересмотреть свои вкусовые предпочтения и возможно откроют путь к освоению более экзотических рецептов.

Ингредиенты:

  • Ананасы — 600 гр.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Моем и мелко шинкуем пекинскую капусту. У кукурузы и ананасов сливаем всю жидкость. Если ананасы кольцами, то их следует порезать мелкими кубиками. Перец моем, чистим и нарезаем соломкой.

В глубокой миске соединяем перец, ананасу, капусту, кукурузу и сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат желательно подавать сразу после приготовления, так как если он долго будет стоять, то сухари могут раскиснуть.

Салат «Дары природы»

Салат «Дары природы» готовится исключительно из натуральных овощей и даже кукуруза для него нужна не консервированная, а сырая. Он отличается ярким внешним видом, который не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 кочан.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пучок.

Приготовление:

Кукурузу отвариваем, даём ей остыть, а потом срезаем зёрна с початка. Салат моем, просушиваем и рвём на кусочки средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Огурец полностью очищаем от кожуры и нарезаем продолговатыми пластинами. Лук чистим, моем и нарезаем четвертинками. Помидор моем и нарезаем кубиками.

Теперь все овощи и зелень соединяем в глубокой ёмкости и перемешиваем. При желании его можно посолить и заправить оливковым маслом.

Источник

Оцените статью