Низкокалорийные салаты с яблоками

Содержание
  1. Салаты из яблок для похудения
  2. Капустные
  3. Морковные
  4. Смешанные
  5. Салат из моркови и яблока для похудения: рецепты
  6. Польза яблок и моркови при похудении
  7. Рецепт салата из яблок и моркови для похудения
  8. Сладкий диетический салат
  9. Со свеклой
  10. С перцем и зеленью
  11. «Щетка»
  12. Морковно-яблочная диета
  13. Противопоказания к диете
  14. Видео
  15. 20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать
  16. 1. Салат с яблоками, капустой и медовой заправкой
  17. 2. Винегрет с яблоками
  18. 3. Салат с кальмарами, яблоками и йогуртом
  19. 4. Салат с яблоками, сливами и черри
  20. 5. Салат с ветчиной и яблоками
  21. 6. Салат с картофелем и яблоками
  22. 7. Салат с яблоками, сыром бри и медом
  23. 8. Салат с креветками и яблоками
  24. 9. Салат с яблоками и редиской
  25. 10. Салат с яблоками, кальмарами и огурцами
  26. 11. Салат с яблоками и моцареллой
  27. 12. Салат с рыбой и яблоками
  28. 13. Салат с яблоками и брокколи
  29. 14. Салат с яблоками и свеклой
  30. 15. Салат с яблоками и печенью
  31. 16. Салат с консервированными ананасами и яблоками
  32. 17. Салат с красной рыбой и яблоками
  33. 18. Салат с яблоками и фруктами
  34. 19. Салат с курицей, яблоками и сельдереем
  35. 20. Салат с яблоками, курицей и авокадо

Салаты из яблок для похудения

Самые популярные салаты с яблоками, которые используется в качестве основы на разгрузочной диете — это салаты с сельдереем и белокочанной капустой. Рацион такой диеты простой: 1,5 кг салата в сутки с неограниченным количеством воды. По обещаниям на таких салатах можно потерять до 2-3 кг веса всего за несколько дней. Практически каждый рецепт по разгрузке имеет мочегонный либо слабительный эффект, и все они имеют сопутствующие проблемы, актуальные для недостаточного питания.

Читайте также:  Салат курятина с грибами

Неужели столь полезное для организма блюдо на самом деле приносит только вред? Если употреблять его правильно, то ваш организм получит от этого только пользу. На этот случай существует две простые схемы:

  • Рассчитать дневную норму по калорийности при похудении, подсчитать калорийность салата, а затем добавить к нему обычные блюда, соблюдая установленный предел по калориям. В результате получается сбалансированный рацион, вы худеете постепенно, но не за счет мочегонного действия салата, а за счет жира;
  • Учитесь питаться интуитивно, однако около 80% суточного рациона составляйте из обычной пищи — салаты, каши, овощи, птица и мясо, яйца, творог, рыба. На разного рода «лакомства» оставьте не больше 20% рациона. С течением времени сладкого в вашем меню станет заметно меньше, а количество здоровой пищи увеличится.

Готовить из яблок салаты можно и нужно, при этом можно использовать любой рецепт и есть их в любом количестве, как минимум две порции по 250 г овощей в сутки. Рецепты салатов не должны содержать такие ингредиенты, как чипсы, майонез или поджарки.

Любители разгрузочных дней могут взять за основу салат с яблоками, но следует придерживаться некоторых правил безопасности:

  • Для регулярных и безопасных разгрузок вы должны быть на питании с некоторым недостатком калорий или же использовать поддерживающий рацион;
  • Дефицит калорий может составить стандартные 10-15%, однако после разгрузочного дня предстоит устроить «загрузочный» — на полную норму калорийности;
  • Не устраивайте разгрузочный день продолжительностью в 1 неделю.

Если вы уже применяете низкокалорийную диету и устраиваете на пару с ней разгрузочные дни, то можете «перешагнуть» за нижнюю границу здоровой нормы по калориям. Это может замедлить снижение веса и обмен веществ, а процесс «выхода» будет длительным и не очень приятным.

Читайте также:  Салат курица с гренками рецепт

По сочетанию с разными видами овощей салаты с яблоками могут быть следующих видов: с капустой, с морковью и смешанные.

Капустные

С яблочным пюре и цветной капустой: одно большое яблоко очищают от кожуры и блендером измельчают в пюре. К полученному пюре добавить 2 ст. ложки йогурта, свежей кинзы и перемешать до однородного состава. Болгарский перец измельчить в любом виде, добавить 400 г отварной цветной капусты. Все залить сверху полученным яблочным соусом.

С сельдереем и капустой: Кочан китайской капусты средних размеров нарубить на кусочки. Пучок стеблевого сельдерея натереть на крупную терку. Одну морковь и большое яблоко натереть на крупную терку, добавить к капусте и сельдерею. Столовую ложку оливкового масла смешать с чайной ложкой яблочного уксуса, заправить готовый салат.

Морковные

С морковью и грецкими орехами: На терке натереть 50 г грецких орехов (ядра), добавить чайную ложку масла грецких орехов и сок половинки лимона. В другую миску натереть на терку 0,5 кг моркови, 2-3 средних яблока. Все хорошо перемешать и заправить соусом.

С морковью и авокадо: Два спелых плода авокадо очистить, достать ложкой мякоть, размять в миске со щепоткой имбиря и корицы, а также кайенского перца. Добавить зубчик чеснока. 0,5 кг яблок и 1 кг моркови натереть на крупную терку. Все хорошо перемешать и заправить готовым соусом из авокадо.

Смешанные

С салатом листовым: Два бразильских ореха размять в ступке деревянным пестиком, добавить столовую ложку кокосового молока и немного стружки кокоса,. Яблоко натереть на крупную терку или нарезать в виде тонких полосок. 200 г капусты кале измельчить, добавить к яблокам. Все перемешать и добавить ореховую заправку.

Весна-2: Одно яблоко и корень дайкона натереть на терке, добавить нарубленный пучок петрушки и немного укропа. Отварное яйцо нарезать на кусочки, добавить чайную ложку горчицы в порошке и 200 г густого среднежирного йогурта. Полученным соусом залить яблоко с дайконом.

Сладкие яблочные салаты можно есть с курицей или индейкой, тофу. Салаты с капустой имеют более универсальный вкус, поэтому подойдут к картофелю, мясу и бобовым.

8 апреля 2015 года; предыдущая статья — Гормоны для похудения

подготовка статьи — Глинская Полина, диетолог

Источник

Салат из моркови и яблока для похудения: рецепты

Если ваш вес увеличился на 3-4 кг или вы просто хотите немного похудеть перед ответственным мероприятием, попробуйте 3 дня питаться морковно-яблочным салатом. Блюдо не только способствует снижению веса, но еще насыщает организм витаминами, минералами, полезными биологически активными веществами, а также способствует налаживанию работы многих внутренних органов. Основными достоинствами похудения на салате из яблок с морковкой являются круглогодичная доступность продуктов и низкая калорийность блюда.

Польза яблок и моркови при похудении

Вкусный морковно-яблочный салат нам знаком с детства, мамы и бабушки нам постоянно твердили о его полезности. В чем же она заключается? В веществах, входящих в состав продуктов, и их свойствах. Польза морковки для похудения заключается в следующем:

  1. Обогащение йодом, который препятствует появлению новых жировых клеток.
  2. Содержание большого количества клетчатки, ускоряющей метаболические процессы, способной активизировать, нормализовать углеводный обмен. Чтобы ее переварить, организм берет энергию из жировых запасов.
  3. Снижении показателя холестерина в крови.
  4. Наличии антиоксидантов.
  5. Затрате большого количества калорий на переваривание овоща.
  6. Способности заменить сахар, что важно для людей, которым сложно отказаться от сладкого во время похудения.
  7. Содержании клетчатки, фруктозы, глюкозы.
  8. Морковь для похудения полезна своей низкой калорийностью – всего 35 ккал/100 г.

Вторым основным компонентом салата для похудения являются яблоки. Их польза состоит в следующем:

  1. Содержании большого количества микроэлементов, витаминов и пектина, который после набухания вызывает чувство сытости, подавляет голод, способствует выведению радионуклидов.
  2. Понижении холестерина.
  3. Повышении уровня гемоглобина.
  4. Ускорении метаболизма, что способствует похудению.
  5. Низкой калорийности – всего 47 ккал/100 г.
  6. Устранении запоров, очищении кишечника.
  7. Содержании кислот, оказывающих положительное влияние на работу желудка, кишечника.
  8. Содержание витамина С, укрепляющего иммунитет.
  9. Активизации пищеварительных процессов.
  10. Нормализация уровня глюкозы, что препятствует развитию ожирения.

Рецепт салата из яблок и моркови для похудения

Существует несколько рецептов и фото салата из моркови и яблок для снижения веса: со свеклой, перцем, зеленью, специями и разными заправками. Благодаря этому можно разнообразить свое диетическое меню и легко выдержать диету. Готовятся блюда легко, быстро и обладают при этом множеством полезных качеств. Морковку лучше употреблять сырой, поскольку термически обработанный овощ может спровоцировать скачок сахара в крови.

Сладкий диетический салат

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тертая морковь с яблоком в составе диетического салата сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, поскольку используется в сыром виде. Блюдо получается очень ароматным, сочным благодаря не только фруктам, овощам, но еще и заправке. В списке ингредиентов присутствует капуста, которая полезна при заболеваниях сердца, проблем с сосудами, желудком, кишечником и способствует похудению, поскольку содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование глюкозы в жиры. Вместо сахара можно добавить его заменитель.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • яблоко, морковь – 1 шт.;
  • масло (растительное, оливковое) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар, прованские травы – по ½ ч. л.;
  • соль, перец, зерна граната.

Способ применения:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Очищенное от кожуры, сердцевины яблоко измельчите на крупной стороне терки.
  3. Морковь почистите, порежьте тонкими полосками или используйте для измельчения корейскую терку.
  4. Приготовьте заправку, смешав масло с соком, сахаром, специями и травами.
  5. Соедините овощи с фруктами, заправкой, перемешайте. Украсьте салат зернами граната.

Со свеклой

  • Время: 17 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морковный салат для похудения с яблоком и свеклой получается очень легким, диетическим. Его считают настоящим кладезем витаминов и помощником в восстановлении сил, энергии для тех, кто занимается спортом. Свекла полезна для снижения веса тем, что содержит бетаин – липотропное вещество, регулирующее жировой обмен. Кроме того, она низкокалорийная, поэтому нередко используется в приготовлении блюд для диет.

Ингредиенты:

  • свекла, морковка – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • соль, зелень.

Способ применения:

  1. Овощи и яблоко помыть, почистить. Натереть на крупной стороне терки либо порезать тонкими брусочками.
  2. Добавить мелко рубленную зелень и остальные составляющие, перемешать.

С перцем и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковью и яблоком для похудения, в который добавляются сладкий перец и свежая зелень, получается очень вкусным, витаминным. Для заправки блюда используется натуральный йогурт, без добавок, подсластителей и ароматизаторов, с низким процентом жирности. Его можно приготовить самостоятельно при помощи закваски. Так вы сможете быть уверенными в качестве кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • морковь, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, мята), йогурт.

Способ применения:

  1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, сердцевину. Порезать тонкими дольками и маленькими кусочками.
  2. Сладкий перец (без плодоножки и семян) нашинковать тонкой соломкой, очищенную морковь измельчить при помощи терки, зелень мелко нарезать.
  3. Смешать все компоненты с йогуртом.

«Щетка»

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто часто сталкиваются с проблемой набора 3-4 лишних килограмм, не понаслышке знаком очищающий салат для похудения под названием «Щетка» или «Метелка». Ингредиенты блюда способствуют мягкому очищению кишечника, оздоровлению его микрофлоры, избавлению от отеков, запоров. С таким блюдом можно делать разгрузочные дни, но в этом случае нужно включать в ежедневный рацион белковую пищу.

Ингредиенты:

  • капуста, свекла, морковка – по 0,1 кг;
  • яблоко, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • зелень (измельченная), сок лимона – по 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Способ применения:

  1. Сельдерей порежьте на кусочки, толщиной по ½ см, очищенное яблоко – небольшими кубиками.
  2. Остальные овощи почистите, измельчите при помощи терки.
  3. Соедините фруктово-овощную нарезку с зеленью, заправкой из лимонного сока с маслом. Перемешайте.

Морковно-яблочная диета

Для приготовления салата из моркови и яблока для похудения вам нужно взять 1 кг фруктов и ½ кг овощей. Их необходимо очистить, а затем натереть на терке. В качестве заправки разрешено использовать лимонный сок. Есть такое блюдо рекомендуют в течение 3 дней равными по объему порциями через каждые пару часов. Параллельно необходимо соблюдать водный баланс, выпивая не менее 1,5-2 л воды в день, а при возникновении сильных приступов голода можно съедать по 2-3 ст. л. отрубей.

За это время можно сбросить 3-4, а иногда 5 лишних килограммов (в зависимости от изначального веса). Далее на протяжении 2 недель диетологи рекомендуют воздержаться от употребления жирной, сладкой, соленой, копченой пищи и фастфуда, чтобы сброшенный вес не вернулся обратно. При появлении диареи, являющейся реакцией организма на пектин, начните прием витаминного препарата.

Противопоказания к диете

Перед тем как перейти на режим морковно-яблочной диеты, сходите на консультацию к специалисту, получите рекомендации, изучите противопоказания для такого рациона. К ним относятся:

  • беременность, лактация;
  • аллергические реакции;
  • проблемы с почками, печенью, желудочно-кишечным трактом;
  • индивидуальная непереносимость каротина;
  • язвенная болезнь желудка;
  • энтерит.

Видео

Источник

20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать

Как только не подают яблоки в блюдах: со специями, уксусом, заправкой, другими фруктами, овощами или мясом. Держи целых 20 рецептов салатов с яблоками на все случаи жизни. Быстрый завтрак, семейный ужин, праздничное застолье – они везде будут кстати!

1. Салат с яблоками, капустой и медовой заправкой

Белокочанная капуста лучше сочетается с зелеными яблоками, а краснокочанная – с красными.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2-3 яблока, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, перец.

Приготовление: Нашинкуй капусту, посоли и разомни руками. Туда же нарежь яблоки соломкой и полей заправкой из уксуса, меда, масла и перца. Дай салату полчаса настояться.

2. Винегрет с яблоками

Очень простой рецепт классического салата.

Тебе понадобится: 150 г яблок, 250 г свеклы, 0,5 банки красной фасоли, 150 г моркови, 100 г лука, 200 г маринованных огурцов, винный уксус, оливковое масло.

Приготовление: Заранее отвари морковь и свеклу, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь фасоль и сбрызни салат маслом и уксусом.

3. Салат с кальмарами, яблоками и йогуртом

Здесь особенно хороша заправка на основе йогурта.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 1 красная луковица, 2 яблока, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 5 ст.л. зерен граната.

Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полукольцами вместе с луком. Измельчи яблоко и отбери гранатовые зерна. Смешай йогурт с коньяком и кетчупом, и заправь салат.

4. Салат с яблоками, сливами и черри

Свежий, хрустящий и очень полезный салат.

Тебе понадобится: 2 красных яблока, 100 г салатной смеси, 250 г слив, 150 г черри, 20 г пармезана, орехи, 4 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь черри четвертинками, а сливы и яблоки тонкими дольками. Добавь салатные листья и орехи, заправь салат соком с маслом и присыпь пармезаном.

5. Салат с ветчиной и яблоками

Отличный рецепт салата из всего, что есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 150 г ветчины, 100 г зеленого салата, 50 г майонеза, 2 ст.л. апельсинового сока, соль, перец.

Приготовление: Нарежь ветчину, яблоки и огурцы тонкими брусочками, измельчи сельдерей и произвольно порви салат. Сбрызни все апельсиновым соком, приправь и добавь немного майонеза.

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

6. Салат с картофелем и яблоками

Одна из вариаций немецких картофельных салатов.

Тебе понадобится: 3 яблока, 1 кг картофеля, 100 мл огуречного рассола, 4 маринованных огурца, 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. горчицы, 50 мл винного уксуса, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Смешай масло, уксус, рассол, сахар, горчицу и мелко рубленый лук и взболтай. Измельчи огурцы, яблоко и перец, отвари картофель и нарежь его кружочками. Выкладывай салат слоями, постепенно поливая заправкой, и оставь на ночь в холодильнике.

7. Салат с яблоками, сыром бри и медом

Очень нежная и изысканная закуска, чтобы впечатлить гостей.

Тебе понадобится: 1 красное яблоко, 100 г сыра бри, 4 ст.л. изюма, 200 г салатной смеси, 1 ст.л. меда, 1/3 стакана грецких орехов, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи орехи в крошку, смешай с медом и оливковым маслом. Запарь изюм водой на 10 минут. Измельчи яблоко и сыр, добавь зелень и изюм, и полей заправкой.

8. Салат с креветками и яблоками

Если хочешь чего-то поострее, добавь в заправку васаби.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г сыра, 3 яблока, 100 г орехов, майонез, 1 пучок зеленого салата, специи.

Приготовление: Нарежь тонкими ломтиками яблоко и сыр, и добавь к ним очищенные и вареные креветки. Измельчи в салат орехи и листья, и заправь майонезом.

9. Салат с яблоками и редиской

Полезный, простой и очень легкий рецепт салата.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 10 редисок, 80 г сыра, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, 100 г йогурта, по 1 ч.л. меда и горчицы.

Приготовление: Нарежь редиску кружочками, а яблоко – тонкими брусочками. Натри сыр на терке, измельчи сельдерей с зеленым луком и заправь.

10. Салат с яблоками, кальмарами и огурцами

Оригинальный теплый салат к ужину или на праздник.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 3 огурца, 2 яблока, 150 г салатных листьев, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Перемешай и взбей оливковое масло, горчицу, мед, 2 ст.л. лимонного сока и специи. Нарежь кальмары кусочками и обжарь со специями и лимонной цедрой. Нарежь огурцы и яблоки соломкой, добавь салатные листья и зелень, выдави сверху чеснок и заправь салат.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с яблоками и моцареллой

Сладковатый салат с тонкими ореховыми нотками порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 125 г моцареллы, пучок зеленого салата, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть изюма, бальзамик.

Приготовление: Крупно нарви листья салата, нарежь яблоко тонкими дольками и добавь крупные кусочки моцареллы. Присыпь изюмом и мелко рублеными орехами, и сбрызни бальзамиком.

12. Салат с рыбой и яблоками

По сути, это «мимоза», так что подойдет и копченая рыба, и консервы.

Тебе понадобится: 300 г горбуши, 1 луковица, 2 картофелины, 2 яблока, 5 яиц, майонез.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Вареные яйца раздели на желтки и белки и измельчи их отдельно. Яблоко тоже натри, мелко порежь лук и разомни горбушу. Выложи слоями картофель, рыбу, лук, майонез, белки, яблоко, майонез и желтки.

13. Салат с яблоками и брокколи

Замечательный хрустящий салат с медовой заправкой.

Тебе понадобится: 3 яблока, 150 г брокколи, 180 г кукурузы, 100 г орехов, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Отвари брокколи 3-5 минут, охлади и разбери на соцветия. Измельчи орехи, нарежь яблоки и перемешай салат с кукурузой. Добавь мед и снова перемешай.

14. Салат с яблоками и свеклой

Этот салата подойдет тем, кто заботится о фигуре и правильном питании.

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 свеклы, половина луковицы, 200 мл йогурта, половина лимона, 2 ч.л. меда, зелень, орехи.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности и натри на крупной терке. Так же натри яблоки и сбрызни лимонным соком. Добавь в салат зелень и орехи по вкусу и заправь йогуртом с лимонным соком и медом.

15. Салат с яблоками и печенью

Несмотря на ингредиенты, салат получается очень красивым и нарядным.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 яблока, 200 г салатной смеси, 2 апельсина, 50 г вяленой клюквы, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. сахара, оливковое масло.

Приготовление: Замочи клюкву в апельсиновом соке на полчаса, а пока обжарь печень в оливковом масле с зирой. Яблоки нарежь тонкими дольками и слегка обжарь отдельно. Апельсиновый сок с клюквой и сахаром доведи до кипения, слегка выпари и полей салат.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

16. Салат с консервированными ананасами и яблоками

Свежий ананас тоже подойдет, но тогда добавь немного меда для сладости.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 6 колечек консервированного ананаса, 3 стебля сельдерея, орехи, 1 ст.л. йогурта.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты и измельчи орехи. Хорошо перемешай салат и заправь его йогуртом.

17. Салат с красной рыбой и яблоками

Можешь добавить в салат горсть клюквы, брусники или другой кислой ягоды.

Тебе понадобится: 4 зеленых яблока, 200 г шпината, 200 г слабосоленого лосося, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, сок 1 апельсина, щепотка карри, 1,5 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками и карамелизируй их в сливочном масле с сахаром и карри. В той же сковородке выпари уксус с апельсиновым соком для заправки. Нарежь все ингредиенты, перемешай салат и полей заправкой.

18. Салат с яблоками и фруктами

Великолепный салат на завтрак или десерт.

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 киви, 1 банан, 1 апельсин, горсть изюма, мед.

Приготовление: Залей изюм кипятком на 20 минут. Очисти и нарежь все фрукты примерно одинаковыми кусочками, и добавь изюм с медом. По желанию заправь сметаной или маслом без запаха.

19. Салат с курицей, яблоками и сельдереем

Для разнообразия и контраста добавь несколько видов яблок.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г сыра, 1 красное яблоко, 1 зеленое яблоко, 2 стебля сельдерея, 1 красная луковица, 100 г шпината, 125 г йогурта, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Запеки филе в духовке или возьми копченое, и нарежь ломтиками. Натри сыр на крупной терке, а йогурт смешай с медом и горчицей. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, перемешай салат и заправь.

20. Салат с яблоками, курицей и авокадо

Можешь посыпать его сверху жареным арахисом или кунжутом.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 авокадо, 100 г курицы, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, бальзамик.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками и обжарь. Авокадо и яблоки нарежь брусочками, добавь салатные листья и заправь салат. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью