- Как приготовить салат с копченым лососем?
- Салат с копченым лососем и авокадо
- Салат с копченым лососем и картофелем
- Теплый салат с копченым лососем
- Салат с копченым лососем и рисом
- С копченым лососем и овощами
- С копченым лососем и сыром
- С подкопченным лососем и рукколой
- С копченым лососем и помидорам
- Рецепты Салат с копченым лососем
- Салат с лососем и авокадо
- Салат из соленого и копченого лососей
- Салат с рисом и копченым лососем
- Салат с копченым лососем и орехами
- Салат с копченым лососем и клубникой
- Салат с фисташками, лососем и креветками
- Салат с огурцами и копченым лососем
- Салат из помидоров черри с копченым лососем
- Салат с копченым лососем
- Салат из копченого лосося и укропа с крутонами
- салат «лосось — чемпион!». с копченым лососем
- Роллы с мягким сыром и копченым лососем
- Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем
- Яичный салат с копченым лососем и вяленными на солнце томатами
- Салат из капусты с копченым лососем
- Салат с лососем и ароматом дымка
- Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля
- Салат из помело с копченым лососем
- Тартин с копченым и слабосоленым лососем
- Салат с лососем и сыром
Как приготовить салат с копченым лососем?
Копченый лосось – деликатес, который присутствует почти на каждом столе. Использование рыбки в салатах сделает их оригинальными и очень вкусными. Давайте же вместе рассмотрим самые популярные рецепты салатов с копченым лососем!
Салат с копченым лососем и авокадо
Оригинальность салата с копченым лососем с добавлением авокадо будет уместна на любом праздничном столе. Его рецептура является залогом того, что ни один гость не останется равнодушным к его пикантным вкусовым ноткам с цитрусовым оттенком.
- лосось подкопченный – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- итальянский хлеб чиабатта – 1 шт.;
- по одному пучку зелени: базилика, кинзы, кресс-салата, рукколы;
- по 1 ч. л. семян кунжута, мака и подсолнечника;
- масло оливковое — 5 ст. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.
Несмотря на такое разнообразие продуктов, салат готовится просто и быстро, оставляет море впечатлений у гостей и всегда пользуется огромным успехом.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Очищают плод авокадо, снимая с него кожицу с помощью ножа. Мякоть нарезается мелкими кусочками, выкладывается на блюдо равномерным слоем. Лимонный сок выжимают и опрыскивают им кусочки авокадо.
- Как можно тоньше нарезают огурец ломтиками по всей его длине, покрывают ими слой авокадо. Чтобы полоски получились тонкими и равномерными, используют специальную овощерезку.
- На сухой сковороде слегка обжаривают семена кунжута, подсолнечника и мака.
- Зелень нарезают, но не крошат слишком мелко.
- Итальянский хлеб рвут руками на кусочки и орошают их соком из апельсина, а затем оливковым маслом. Чтобы чиабатта подрумянилась, ее помещают на несколько минут в духовку с температурой 2000. Хлебцы должны быть хрустящими.
- Кусочки подсушенной чиабатты распределяют по всему слою огурцов, а на них выкладывают ломтики лосося.
- Органично распределяют по всему блюду нарезанную зелень. В завершение сбрызгивают остатками апельсинового и лимонного сока, солят и перчат по вкусу, посыпают семечками подсолнечника, кунжутом и маком.
Салат можно подавать к столу. Если не хочется заморачиваться и выкладывать слоями, все ингредиенты перемешивают. От этого вкусовые качества блюда не пострадают. Единственное условие – готовить желательно прямо перед подачей на стол. В противном случае поджаренный хлеб размокнет и потеряет свою прелесть. Некоторые кулинары украшают верх салата тертым сыром.
Рыбку для рецепта зачастую приобретают в магазинах. Но многие предпочитают качественный продукт, который можно получить, только приготовив лосося своими руками.
Салат с копченым лососем и картофелем
В рецепте салата с копченым лососем и картофелем сочетание продуктов очень привычное. И неудивительно, набор продуктов получается довольно органичным. Тем не менее, вкус очень радует и удивляет.
Из ингредиентов понадобятся (на 50 г копченого лосося):
- 1 среднего размера картофелина;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. каперсов;
- 0,5 ст. л. майонеза;
- половинка красного репчатого лука;
- немного свежего укропа;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления салата необходимо предварительно отварить картофель до готовности, но следить за тем, чтобы он не разваливался. Далее его остужают, а затем нарезают мелкими кубиками. Измельчают сельдерей и репчатый лук. Лосось стараются нарезать тонкими ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты помещают в салатник и смешивают между собой. Затем добавляют каперсы и свежий укроп. Если каперсов нет, то их легко заменяют оливками.
Далее блюдо солят, перчат и заправляют сметаной. Перед подачей тщательно перемешивают. Готовится салат с соленым лососем, поэтому солить нужно осторожно.
Салат готовится заблаговременно, его обязательно ставят на полчаса в холодильник. Времени на приготовления тратится всего 20 минут.
Лосось не всем подходит по своим вкусовым качествам из-за некоторой остроты в послевкусии. Заменить его можно любой другой рыбкой. Рецепты салатов с треской смотрите здесь.
Теплый салат с копченым лососем
Рецепт этого салата понравится почитателям блюд с большим содержанием витаминов. Особенно он незаменим в летнее время, когда тяжелые мясные блюда неуместны. Добавив к лососю несколько легких ингредиентов – овощей и зелени, получают приятный салат, способный утолить голод и не перегрузить организм.
Непосредственно для салата необходимо взять:
- мелкий картофель – 400 г;
- фасоль зеленая – 100 г;
- яйца перепелиные – 12 шт. (можно использовать куриные – 6 шт.);
- лосось копченый – 350 г;
- авокадо – 2 шт.;
- по пучку зелени кресс-салата и зеленого лука;
- соль.
Для приготовления соуса:
- горчица – 1 ст. л.;
- уксус яблочный – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 8 ст. л.
Первоначально готовят соус. Для этого смешивают ингредиенты и взбивают в блендере. Переливают в отдельную посудину, накрывают крышкой и отправляют в холодильник.
Мелкие картофелины вымывают и отваривают до готовности. После того как они остынут, очищают от кожуры и нарезают кубиками.
Фасоль зеленую также отваривают в течение 2 минут, предварительно вымыв под проточной водой. На вкус она должна быть немножко смягченной.
Яйца перепелиные кипятят 3 минуты, остужают, очищают и разрезают вдоль. Лучше оставить их разделенными пополам, чтобы чувствовались в салате.
Пришла очередь лосося. Его нарезают ломтиками. После очистки авокадо разрезают произвольными кусочками. Лучок и кресс-салат шинкуют.
При приготовлении теплого салата с копченым лососем следует придерживаться главного правила – продукты нельзя сильно измельчать.
Все подготовленные продукты помещают в одну посуду и аккуратно вымешивают, при этом солят по вкусу. Приправу стоит подавать отдельно в соуснике. Каждый положит ее себе в салат столько, сколько посчитает нужным.
Любителям поэкспериментировать предлагаем добавить в блюдо рис. Он прекрасно сочетается с рыбой.
Вариантов салатов с копченым лососем довольно много. Рекомендуем посетить нашу статью, где представлены популярные и вкусные рецепты салатов с рыбой.
Салат с копченым лососем и рисом
Салат получается очень сытным. Лосось добавляет не только соленость, но и слегка копченый запах. Лук приятно хрустит. Рис смягчает солоноватость блюда.
- 150 г рыбного филе;
- 2-3 яйца;
- 100 г свежего огурца;
- 40 г репчатого лука;
- 100 г вареного риса;
- 50 г майонезного соуса.
- С рыбы снять кожицу и удалить косточки. Порезать на маленькие кусочки.
- Яйца отварить и пропустить через терку или измельчить ножом.
- Огурец оформить маленькими квадратиками и чуть посолить, чтобы соль впитала жидкость.
- Луковицу разделить на четыре части и нарезать кольцами. Налить горячей воды на 15 минут или слабый раствор уксуса.
- С огурца слить воду. Соединить все продукты и полить майонезом. Солить по вкусу.
Этот салат надо кушать сразу после приготовления. Если он долго постоит, то будет отдавать резким запахом лука.
С копченым лососем и овощами
Салатик получается легким и приятным на вкус за счет овощей. Необходимые продукты:
- 200 г филе;
- 12 томатов черри;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г салата айсберг;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 15 г кунжутных семян;
- 15 мл лимонного сока;
- 50 мл подсолнечного масла.
- Овощи и рыбу промыть.
- Салат порвать на куски.
- Филе рыбы и огурцы оформить брусочками.
- Томаты разрезать на две половины.
- Смешать продукты, посолить по вкусу.
- Добавить подсолнечного масла и сока лимона.
- Украсить семенами кунжута.
Такой рецепт салата украсит не только праздничный стол, но и будет приятным сюрпризом для семейного ужина.
С копченым лососем и сыром
Рецепт салата благодаря сыру и итальянской пасте получается калорийным, укроп добавляет весеннего аромата, а сметана и йогурт служат отличным соусом. Потребуются продукты:
- 350 г филе красной рыбы;
- 250 г сыра мягкого сорта;
- 60 г укропа;
- 150 г пасты;
- 100 г сметаны;
- 60 г обезжиренного йогурта;
- 1 лимон;
- соль и черный перец.
- Филе оформить на ломтики.
- Сыр разрезать на кусочки.
- Отварить итальянскую пасту до полуготовности.
- Измельчить укроп.
- Смешать сметану с йогуртом 1 к 1, присоединить сок лимона, измельченную цедру, укроп, соль и перец.
- Соединить продукты и добавить заправку.
Приготовленное блюдо со сметаной и йогуртом понравится не только детям, но и взрослым.
С подкопченным лососем и рукколой
В салате с рукколой зелень придает свежесть, а сыр – сытость, рыбное филе добавляет легкий аромат копчености.
- 100 г рукколы;
- 150 г рыбного филе;
- 1 шт. авокадо;
- 2 шт. томатов;
- 50 г ядер грецких орехов;
- 40 мл йогурта;
- 30 мл масла грецких орехов или растительного;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 100 г сыра Пармезан.
- Вымыть рукколу и выложить в салатницу.
- Очистить авокадо и размять вилкой и соединить с йогуртом.
- Томаты оформить дольками и добавить к рукколе.
- Нарезать на несколько частей филе и положить в салатницу.
- Заправить уксусом и маслом. Украсить ядрами грецких орехов и натертым сыром.
Таким салатиком с нотками итальянской кухни можно удивить гостей и родных.
С копченым лососем и помидорам
Помидоры придают кислинку, маринованный лук в лимонном соке теряет горечь и становится приятным и мягким на вкус. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 350 г мясистых томатов;
- 60 г репчатого лука;
- 1⁄2 лимона;
- 200 г филе красной рыбы;
- соль по вкусу;
- укроп для украшения.
- Томаты обдать горячим кипятком и сразу окунуть в холодную воду. Снять кожицу, разделить на две половины поперек, убрать семена. Оформить кусочками, сложить в миску и чуть посолить
- Лук нарезать полукольцами и сложить в миску, налить лимонного сока и оставить на 5 минут.
- Рыбу очистить от кожицы и косточек, оформить маленькими кусочками. Добавить к луку, перемешать и дать постоять 5 минут.
- С томатов слить жидкость и смешать с остальными продуктами, посыпать укропом, полить подсолнечным маслом.
Копченый лосось и мясистые помидоры — удачное сочетание для низкокалорийного ужина.
Источник
Рецепты Салат с копченым лососем
Салат с лососем и авокадо
Бальзамический соус — 2 столовые ложки
Цветочный мед — 1 чайная ложка
Авокадо — 1 штука
Лосось горячего копчения — 200 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Салат фризе — 100 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Авокадо помыть, очистить и нарезать кубиками.
Листья салата помыть и порвать в салат.
Лосось нарезать на небольшие кусочки.
Салат из соленого и копченого лососей
Соленые огурцы — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лосось холодного копчения — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Соленый лосось — 200 г
Красный лук — 1 головка
Филе лосося нарезать кубиками.
Яблоко и огурец, очищенные от кожицы, яйцо, сваренное вкрутую, и лук нарезать мелкими кубиками.
Салат с рисом и копченым лососем
Креветки тигровые 3шт
Перец болг 15гр
Рис отварной 70гр
Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.
На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.
Салат с копченым лососем и орехами
Филе рыбное — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Листья салата — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Вот наши продукты.
Рис отвариваем до готовности.
Орехи обжариваем и измельчаем.
Филе лосося нарезаем ломтиками.
Салат с копченым лососем и клубникой
Стебель сельдерея — 2 штуки
Зернистая горчица — 2 чайные ложки
Клубника — 200 г
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Копченый лосось — 200 г
Мед — 1 чайная ложка
Винный уксус — 2 столовые ложки
Приготовьте заправку, смешав мед с зерновой горчицей и уксусом. Тонкой струйкой влейте масло, размешивая до полной эмульсификации.
Лосось разделите на тонкие полоски, клубнику нарежьте на половинки, нашинкуйте стебли сельдерея. Смешайте их в большой миске вместе с рукколой.
Салат с фисташками, лососем и креветками
Базилик — 1 стебель
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая спаржа — 100 г
Копченый лосось — 50 г
Макароны — 250 г
Фисташки — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварите макароны до состояния аль денте, промойте и дайте остыть.
Отварите спаржу, охладите и разрежьте на длинные полоски.
Измельчите рыбу, перемешайте с макаронами и спаржей.
Салат с огурцами и копченым лососем
пучок зеленого базилика
100 г деревенской вкусной сметаны
2 средних огурца
соль, свежемолотый черныйперец
200 г филе копченого лосося на коже
Нарежьте копченого лосося тонкими ломтиками. Постарайтесь нарезать рыбу как можно тоньше – рулетики будут выглядеть аккуратнее.
Огурцы нарежьте кружками.
Салат из помидоров черри с копченым лососем
Листья кинзы (кориандра) — ½ пучка
Помидоры черри — 250 г
Свежая мята — ½ пучка
Копченый лосось — 200 г
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Для салата режем помидоры черри пополам
Крупно рубим кинзу и мяту
Вынимаем любыми способом или выбиваем деревянной ложкой зерна из половинки граната.
Салат с копченым лососем
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — 1 столовая ложка
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Копченый лосось — 600 г
Молодой шпинат — 150 г
Картофель — 600 г
Оливковое масло — 100 мл
Картошку нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде.
Копченого лосося разобрать на небольшие кусочки. Листья шпината смешать с укропом.
Салат из копченого лосося и укропа с крутонами
Горчица — 1 столовая ложка
Авокадо — 2 штуки
Мед — 2 чайные ложки
Красный лук — 1 головка
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Копченый лосось — 200 г
Морская соль — щепотка
Белый хлеб — 200 г
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Нагрейте духовку до 200°С. Нарвите хлеб на кусочки. Положите на противень для запекания. Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте 10 минут до золотистой корочки.
Смешайте бальзамический уксус, горчицу, мед и оставшееся оливковое масло. Приправьте.
салат «лосось — чемпион!». с копченым лососем
базилик и розмарин
микс салатов «тосканна» («белая дача» такой делает)
хлеб белый (батон типа багет)
Батон режем кубиками и делаем гренки-сухарики (подсушиваем минуты 4 на сковородке с оооочень небольшим количеством растительного масла и с приправами — у меня базилик и розмарин)
Кусочки лосося я руками «нащипала» для салата ) Он у меня довольно сухой.
Томаты режем кубиками
Смешиваем все с нашими гренками и с салатным миксом из пакета.
Роллы с мягким сыром и копченым лососем
масло оливковое – 4 ст. л.
помидоры черри – 4 шт.
сыр «Филадельфия» – 100 г
перец – по вкусу
маш-салат – несколько веточек
лосось копченый – 100 г
Взбить яйца с солью и перцем. Поджарить тонкий, мягкий омлет по диаметру сковороды. Снять с огня. На край омлета выложить сыр, ломтики лосося, листики базилика и половинки помидоров. Свернуть ролл, затем разрезать его пополам наискосок. Выложить на тарелку, украсить соцветиями маш-салата, сбрызнуть оливковым маслом.
Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем
плоские лепешки или тортильи диаметром 20 см – 2
листья фиалки – 1 пригоршня
лосось копченый – 50 г
авокадо спелый – 1 спелое
кресс-салат – 1 пригоршня
Укроп измельчить. Подогреть лепешки в сухой сковороде – они поднимутся, на них появятся коричневые пятна. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Каждую половину еще раз разрезать пополам, затем почистить и тонко нарезать в длину. На лепешках разложить ломтики лосося, авокадо, листья фиалки и салат. Присыпать перцем, сбрызнуть соком лайма и положить йо.
Яичный салат с копченым лососем и вяленными на солнце томатами
1 ст. л. измельченной зелени укропа
хересный уксус – 1 ч. л.
на солнце томатов в масле
100 г копченого лосося
майонез — 3 ст. л.
2 ст. л. нарезанных вяленных
черешковый сельдерей – 1 стебель
щепотка молотой паприки
1 небольшая луковица шалота
сваренные вкрутую яйца – 4 шт
Яйца, сельдерей и шалот измельчить. Лосося мелко нарезать. Перемешать майонез, шалот, уксус, вяленые томаты, паприку и укроп.
Салат из капусты с копченым лососем
капуста молодая — 300г
укроп — 1 маленький пучок
лосось холодного копчения — 100г
оливк.масло — 1 ст.л.
горчица зернистая — 2 ч.л.
йогурт натуральный — 100г
кедровые орешки — горсть (50г)
яйца вареные — 2шт.
Капусту тонко порезать, чуть посолить и обмять руками, чтобы пустила сок.
Лосось порезать тонкими узкими полосками, яичный белок кусочками.
Укроп мелко порубить, соединить эти ингредиенты.
Кедровые орешки обжарить на горячей сковороде без масла пару минут.
Салат с лососем и ароматом дымка
Горчица — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр колбасный — 150 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Листья салата — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кусок лосося (у меня кета) отварите в подсоленой воде с небольшим количеством лимонного сока и соли. Остудите и разомните его вилкой, удалив все косточки
Помидор нарежьте мелко
Натрите на терке копченый колбасный сыр (именно он придаст аромат дымка салату)
Листья салата мелко нарубите.
Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля
50 г салатных листьев
4 ст. л. оливкового масла
крупный кочан фенхеля
2 ст. л. белого винного уксуса
200 г копченого лосося
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Фенхель и клубнику вымыть, обсушить. Фенхель разрезать пополам, затем нарезать тонкими пластинами. У клубники удалить плодоножки, ягоды разрезать на четвертинки.
Салат из помело с копченым лососем
1 большая луковица
2 ст. л измельченного свежего базилика
1 ст. л рыбного соуса
200 г копченого лосося
2 ст. л. мелкорубленного несоленого арахиса
2 ст. л. измельченной кинзы
2 ст. л. растительного масла
2 помело по 600 г
Помело разделить на дольки, снять кожицу, разделить на волокна и сложить в мисочку.
Перец очистить от семян и измельчить.
Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.
Тартин с копченым и слабосоленым лососем
Бальзамический соус — 3 мл
Жерновой хлеб — 45 г
Слабосоленый лосось — 50 г
Чесночное масло — 10 мл
Салат романо — 20 г
Оливковое масло — 3 мл
Лосось горячего копчения — 50 г
Гуакамоле — 50 г
Сливки 38%-ные — 20 мл
Обжарить жерновой хлеб, с добавлением чесночного масла.
На хлеб намазать соус гуакамоле, сверху выложить лосось слабосоленый, рядом лосось горячего копчения.
Сбоку выложить авокадо.
Мини романо, микс зелени заправить соусом из оливкового масла с бальзамиком.
Салат с лососем и сыром
Копченый лосось — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Черный виноград — 250 г
Помидоры черри — 100 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 4 головки
Морковь — 2 штуки
Смесь салатных листьев — 400 г
Сахар — по вкусу
Мягкий сыр — 300 г
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Сыр нарезать тонкими ломтиками, смазать их соусом песто и оставить на 20 минут пропитаться. Луковицы нарезать тонкими кольцами.
Морковь, виноград и помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Салатные листья перемешать с овощами и виноградом в салатнике.
Источник