Новогодний салат с копченым лососем

Содержание
  1. Как приготовить салат с копченым лососем?
  2. Салат с копченым лососем и авокадо
  3. Салат с копченым лососем и картофелем
  4. Теплый салат с копченым лососем
  5. Салат с копченым лососем и рисом
  6. С копченым лососем и овощами
  7. С копченым лососем и сыром
  8. С подкопченным лососем и рукколой
  9. С копченым лососем и помидорам
  10. Рецепты Салат с копченым лососем
  11. Салат с лососем и авокадо
  12. Салат из соленого и копченого лососей
  13. Салат с рисом и копченым лососем
  14. Салат с копченым лососем и орехами
  15. Салат с копченым лососем и клубникой
  16. Салат с фисташками, лососем и креветками
  17. Салат с огурцами и копченым лососем
  18. Салат из помидоров черри с копченым лососем
  19. Салат с копченым лососем
  20. Салат из копченого лосося и укропа с крутонами
  21. салат «лосось — чемпион!». с копченым лососем
  22. Роллы с мягким сыром и копченым лососем
  23. Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем
  24. Яичный салат с копченым лососем и вяленными на солнце томатами
  25. Салат из капусты с копченым лососем
  26. Салат с лососем и ароматом дымка
  27. Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля
  28. Салат из помело с копченым лососем
  29. Тартин с копченым и слабосоленым лососем
  30. Салат с лососем и сыром

Как приготовить салат с копченым лососем?

Копченый лосось – деликатес, который присутствует почти на каждом столе. Использование рыбки в салатах сделает их оригинальными и очень вкусными. Давайте же вместе рассмотрим самые популярные рецепты салатов с копченым лососем!

Салат с копченым лососем и авокадо

Оригинальность салата с копченым лососем с добавлением авокадо будет уместна на любом праздничном столе. Его рецептура является залогом того, что ни один гость не останется равнодушным к его пикантным вкусовым ноткам с цитрусовым оттенком.

  • лосось подкопченный – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • итальянский хлеб чиабатта – 1 шт.;
  • по одному пучку зелени: базилика, кинзы, кресс-салата, рукколы;
  • по 1 ч. л. семян кунжута, мака и подсолнечника;
  • масло оливковое — 5 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Салаты с морской капустой праздничные

Несмотря на такое разнообразие продуктов, салат готовится просто и быстро, оставляет море впечатлений у гостей и всегда пользуется огромным успехом.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Очищают плод авокадо, снимая с него кожицу с помощью ножа. Мякоть нарезается мелкими кусочками, выкладывается на блюдо равномерным слоем. Лимонный сок выжимают и опрыскивают им кусочки авокадо.
  2. Как можно тоньше нарезают огурец ломтиками по всей его длине, покрывают ими слой авокадо. Чтобы полоски получились тонкими и равномерными, используют специальную овощерезку.
  3. На сухой сковороде слегка обжаривают семена кунжута, подсолнечника и мака.
  4. Зелень нарезают, но не крошат слишком мелко.
  5. Итальянский хлеб рвут руками на кусочки и орошают их соком из апельсина, а затем оливковым маслом. Чтобы чиабатта подрумянилась, ее помещают на несколько минут в духовку с температурой 2000. Хлебцы должны быть хрустящими.
  6. Кусочки подсушенной чиабатты распределяют по всему слою огурцов, а на них выкладывают ломтики лосося.
  7. Органично распределяют по всему блюду нарезанную зелень. В завершение сбрызгивают остатками апельсинового и лимонного сока, солят и перчат по вкусу, посыпают семечками подсолнечника, кунжутом и маком.

Салат можно подавать к столу. Если не хочется заморачиваться и выкладывать слоями, все ингредиенты перемешивают. От этого вкусовые качества блюда не пострадают. Единственное условие – готовить желательно прямо перед подачей на стол. В противном случае поджаренный хлеб размокнет и потеряет свою прелесть. Некоторые кулинары украшают верх салата тертым сыром.

Рыбку для рецепта зачастую приобретают в магазинах. Но многие предпочитают качественный продукт, который можно получить, только приготовив лосося своими руками.

Салат с копченым лососем и картофелем

В рецепте салата с копченым лососем и картофелем сочетание продуктов очень привычное. И неудивительно, набор продуктов получается довольно органичным. Тем не менее, вкус очень радует и удивляет.

Из ингредиентов понадобятся (на 50 г копченого лосося):

  • 1 среднего размера картофелина;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. каперсов;
  • 0,5 ст. л. майонеза;
  • половинка красного репчатого лука;
  • немного свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления салата необходимо предварительно отварить картофель до готовности, но следить за тем, чтобы он не разваливался. Далее его остужают, а затем нарезают мелкими кубиками. Измельчают сельдерей и репчатый лук. Лосось стараются нарезать тонкими ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты помещают в салатник и смешивают между собой. Затем добавляют каперсы и свежий укроп. Если каперсов нет, то их легко заменяют оливками.

Далее блюдо солят, перчат и заправляют сметаной. Перед подачей тщательно перемешивают. Готовится салат с соленым лососем, поэтому солить нужно осторожно.

Салат готовится заблаговременно, его обязательно ставят на полчаса в холодильник. Времени на приготовления тратится всего 20 минут.

Лосось не всем подходит по своим вкусовым качествам из-за некоторой остроты в послевкусии. Заменить его можно любой другой рыбкой. Рецепты салатов с треской смотрите здесь.

Теплый салат с копченым лососем

Рецепт этого салата понравится почитателям блюд с большим содержанием витаминов. Особенно он незаменим в летнее время, когда тяжелые мясные блюда неуместны. Добавив к лососю несколько легких ингредиентов – овощей и зелени, получают приятный салат, способный утолить голод и не перегрузить организм.

Непосредственно для салата необходимо взять:

  • мелкий картофель – 400 г;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт. (можно использовать куриные – 6 шт.);
  • лосось копченый – 350 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • по пучку зелени кресс-салата и зеленого лука;
  • соль.

Для приготовления соуса:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 8 ст. л.

Первоначально готовят соус. Для этого смешивают ингредиенты и взбивают в блендере. Переливают в отдельную посудину, накрывают крышкой и отправляют в холодильник.

Мелкие картофелины вымывают и отваривают до готовности. После того как они остынут, очищают от кожуры и нарезают кубиками.


Фасоль зеленую также отваривают в течение 2 минут, предварительно вымыв под проточной водой. На вкус она должна быть немножко смягченной.

Яйца перепелиные кипятят 3 минуты, остужают, очищают и разрезают вдоль. Лучше оставить их разделенными пополам, чтобы чувствовались в салате.

Пришла очередь лосося. Его нарезают ломтиками. После очистки авокадо разрезают произвольными кусочками. Лучок и кресс-салат шинкуют.

При приготовлении теплого салата с копченым лососем следует придерживаться главного правила – продукты нельзя сильно измельчать.

Все подготовленные продукты помещают в одну посуду и аккуратно вымешивают, при этом солят по вкусу. Приправу стоит подавать отдельно в соуснике. Каждый положит ее себе в салат столько, сколько посчитает нужным.

Любителям поэкспериментировать предлагаем добавить в блюдо рис. Он прекрасно сочетается с рыбой.

Вариантов салатов с копченым лососем довольно много. Рекомендуем посетить нашу статью, где представлены популярные и вкусные рецепты салатов с рыбой.

Салат с копченым лососем и рисом

Салат получается очень сытным. Лосось добавляет не только соленость, но и слегка копченый запах. Лук приятно хрустит. Рис смягчает солоноватость блюда.

  • 150 г рыбного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г свежего огурца;
  • 40 г репчатого лука;
  • 100 г вареного риса;
  • 50 г майонезного соуса.
  1. С рыбы снять кожицу и удалить косточки. Порезать на маленькие кусочки.
  2. Яйца отварить и пропустить через терку или измельчить ножом.
  3. Огурец оформить маленькими квадратиками и чуть посолить, чтобы соль впитала жидкость.
  4. Луковицу разделить на четыре части и нарезать кольцами. Налить горячей воды на 15 минут или слабый раствор уксуса.
  5. С огурца слить воду. Соединить все продукты и полить майонезом. Солить по вкусу.

Этот салат надо кушать сразу после приготовления. Если он долго постоит, то будет отдавать резким запахом лука.

С копченым лососем и овощами

Салатик получается легким и приятным на вкус за счет овощей. Необходимые продукты:

  • 200 г филе;
  • 12 томатов черри;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г салата айсберг;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 15 г кунжутных семян;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 50 мл подсолнечного масла.
  1. Овощи и рыбу промыть.
  2. Салат порвать на куски.
  3. Филе рыбы и огурцы оформить брусочками.
  4. Томаты разрезать на две половины.
  5. Смешать продукты, посолить по вкусу.
  6. Добавить подсолнечного масла и сока лимона.
  7. Украсить семенами кунжута.

Такой рецепт салата украсит не только праздничный стол, но и будет приятным сюрпризом для семейного ужина.

С копченым лососем и сыром

Рецепт салата благодаря сыру и итальянской пасте получается калорийным, укроп добавляет весеннего аромата, а сметана и йогурт служат отличным соусом. Потребуются продукты:

  • 350 г филе красной рыбы;
  • 250 г сыра мягкого сорта;
  • 60 г укропа;
  • 150 г пасты;
  • 100 г сметаны;
  • 60 г обезжиренного йогурта;
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец.
  1. Филе оформить на ломтики.
  2. Сыр разрезать на кусочки.
  3. Отварить итальянскую пасту до полуготовности.
  4. Измельчить укроп.
  5. Смешать сметану с йогуртом 1 к 1, присоединить сок лимона, измельченную цедру, укроп, соль и перец.
  6. Соединить продукты и добавить заправку.

Приготовленное блюдо со сметаной и йогуртом понравится не только детям, но и взрослым.

С подкопченным лососем и рукколой

В салате с рукколой зелень придает свежесть, а сыр – сытость, рыбное филе добавляет легкий аромат копчености.

  • 100 г рукколы;
  • 150 г рыбного филе;
  • 1 шт. авокадо;
  • 2 шт. томатов;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 40 мл йогурта;
  • 30 мл масла грецких орехов или растительного;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 100 г сыра Пармезан.
  1. Вымыть рукколу и выложить в салатницу.
  2. Очистить авокадо и размять вилкой и соединить с йогуртом.
  3. Томаты оформить дольками и добавить к рукколе.
  4. Нарезать на несколько частей филе и положить в салатницу.
  5. Заправить уксусом и маслом. Украсить ядрами грецких орехов и натертым сыром.

Таким салатиком с нотками итальянской кухни можно удивить гостей и родных.

С копченым лососем и помидорам

Помидоры придают кислинку, маринованный лук в лимонном соке теряет горечь и становится приятным и мягким на вкус. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 350 г мясистых томатов;
  • 60 г репчатого лука;
  • 1⁄2 лимона;
  • 200 г филе красной рыбы;
  • соль по вкусу;
  • укроп для украшения.
  1. Томаты обдать горячим кипятком и сразу окунуть в холодную воду. Снять кожицу, разделить на две половины поперек, убрать семена. Оформить кусочками, сложить в миску и чуть посолить
  2. Лук нарезать полукольцами и сложить в миску, налить лимонного сока и оставить на 5 минут.
  3. Рыбу очистить от кожицы и косточек, оформить маленькими кусочками. Добавить к луку, перемешать и дать постоять 5 минут.
  4. С томатов слить жидкость и смешать с остальными продуктами, посыпать укропом, полить подсолнечным маслом.

Копченый лосось и мясистые помидоры — удачное сочетание для низкокалорийного ужина.

Источник

Рецепты Салат с копченым лососем

Салат с лососем и авокадо

Бальзамический соус — 2 столовые ложки

Цветочный мед — 1 чайная ложка

Авокадо — 1 штука

Лосось горячего копчения — 200 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Салат фризе — 100 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Авокадо помыть, очистить и нарезать кубиками.

Листья салата помыть и порвать в салат.

Лосось нарезать на небольшие кусочки.

Салат из соленого и копченого лососей

Соленые огурцы — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лосось холодного копчения — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соленый лосось — 200 г

Красный лук — 1 головка

Филе лосося нарезать кубиками.

Яблоко и огурец, очищенные от кожицы, яйцо, сваренное вкрутую, и лук нарезать мелкими кубиками.

Салат с рисом и копченым лососем

Креветки тигровые 3шт

Перец болг 15гр

Рис отварной 70гр

Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.

На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.

Салат с копченым лососем и орехами

Филе рыбное — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Листья салата — 100 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Вот наши продукты.

Рис отвариваем до готовности.

Орехи обжариваем и измельчаем.

Филе лосося нарезаем ломтиками.

Салат с копченым лососем и клубникой

Стебель сельдерея — 2 штуки

Зернистая горчица — 2 чайные ложки

Клубника — 200 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Копченый лосось — 200 г

Мед — 1 чайная ложка

Винный уксус — 2 столовые ложки

Приготовьте заправку, смешав мед с зерновой горчицей и уксусом. Тонкой струйкой влейте масло, размешивая до полной эмульсификации.

Лосось разделите на тонкие полоски, клубнику нарежьте на половинки, нашинкуйте стебли сельдерея. Смешайте их в большой миске вместе с рукколой.

Салат с фисташками, лососем и креветками

Базилик — 1 стебель

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая спаржа — 100 г

Копченый лосось — 50 г

Макароны — 250 г

Фисташки — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварите макароны до состояния аль денте, промойте и дайте остыть.

Отварите спаржу, охладите и разрежьте на длинные полоски.

Измельчите рыбу, перемешайте с макаронами и спаржей.

Салат с огурцами и копченым лососем

пучок зеленого базилика

100 г деревенской вкусной сметаны

2 средних огурца

соль, свежемолотый черныйперец

200 г филе копченого лосося на коже

Нарежьте копченого лосося тонкими ломтиками. Постарайтесь нарезать рыбу как можно тоньше – рулетики будут выглядеть аккуратнее.

Огурцы нарежьте кружками.

Салат из помидоров черри с копченым лососем

Листья кинзы (кориандра) — ½ пучка

Помидоры черри — 250 г

Свежая мята — ½ пучка

Копченый лосось — 200 г

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Для салата режем помидоры черри пополам

Крупно рубим кинзу и мяту

Вынимаем любыми способом или выбиваем деревянной ложкой зерна из половинки граната.

Салат с копченым лососем

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — 1 столовая ложка

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Копченый лосось — 600 г

Молодой шпинат — 150 г

Картофель — 600 г

Оливковое масло — 100 мл

Картошку нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде.

Копченого лосося разобрать на небольшие кусочки. Листья шпината смешать с укропом.

Салат из копченого лосося и укропа с крутонами

Горчица — 1 столовая ложка

Авокадо — 2 штуки

Мед — 2 чайные ложки

Красный лук — 1 головка

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Копченый лосось — 200 г

Морская соль — щепотка

Белый хлеб — 200 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Нагрейте духовку до 200°С. Нарвите хлеб на кусочки. Положите на противень для запекания. Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте 10 минут до золотистой корочки.

Смешайте бальзамический уксус, горчицу, мед и оставшееся оливковое масло. Приправьте.

салат «лосось — чемпион!». с копченым лососем

базилик и розмарин

микс салатов «тосканна» («белая дача» такой делает)

хлеб белый (батон типа багет)

Батон режем кубиками и делаем гренки-сухарики (подсушиваем минуты 4 на сковородке с оооочень небольшим количеством растительного масла и с приправами — у меня базилик и розмарин)

Кусочки лосося я руками «нащипала» для салата ) Он у меня довольно сухой.

Томаты режем кубиками

Смешиваем все с нашими гренками и с салатным миксом из пакета.

Роллы с мягким сыром и копченым лососем

масло оливковое – 4 ст. л.

помидоры черри – 4 шт.

сыр «Филадельфия» – 100 г

перец – по вкусу

маш-салат – несколько веточек

лосось копченый – 100 г

Взбить яйца с солью и перцем. Поджарить тонкий, мягкий омлет по диаметру сковороды. Снять с огня. На край омлета выложить сыр, ломтики лосося, листики базилика и половинки помидоров. Свернуть ролл, затем разрезать его пополам наискосок. Выложить на тарелку, украсить соцветиями маш-салата, сбрызнуть оливковым маслом.

Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем

плоские лепешки или тортильи диаметром 20 см – 2

листья фиалки – 1 пригоршня

лосось копченый – 50 г

авокадо спелый – 1 спелое

кресс-салат – 1 пригоршня

Укроп измельчить. Подогреть лепешки в сухой сковороде – они поднимутся, на них появятся коричневые пятна. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Каждую половину еще раз разрезать пополам, затем почистить и тонко нарезать в длину. На лепешках разложить ломтики лосося, авокадо, листья фиалки и салат. Присыпать перцем, сбрызнуть соком лайма и положить йо.

Яичный салат с копченым лососем и вяленными на солнце томатами

1 ст. л. измельченной зелени укропа

хересный уксус – 1 ч. л.

на солнце томатов в масле

100 г копченого лосося

майонез — 3 ст. л.

2 ст. л. нарезанных вяленных

черешковый сельдерей – 1 стебель

щепотка молотой паприки

1 небольшая луковица шалота

сваренные вкрутую яйца – 4 шт

Яйца, сельдерей и шалот измельчить. Лосося мелко нарезать. Перемешать майонез, шалот, уксус, вяленые томаты, паприку и укроп.

Салат из капусты с копченым лососем

капуста молодая — 300г

укроп — 1 маленький пучок

лосось холодного копчения — 100г

оливк.масло — 1 ст.л.

горчица зернистая — 2 ч.л.

йогурт натуральный — 100г

кедровые орешки — горсть (50г)

яйца вареные — 2шт.

Капусту тонко порезать, чуть посолить и обмять руками, чтобы пустила сок.

Лосось порезать тонкими узкими полосками, яичный белок кусочками.

Укроп мелко порубить, соединить эти ингредиенты.

Кедровые орешки обжарить на горячей сковороде без масла пару минут.

Салат с лососем и ароматом дымка

Горчица — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр колбасный — 150 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Листья салата — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Кусок лосося (у меня кета) отварите в подсоленой воде с небольшим количеством лимонного сока и соли. Остудите и разомните его вилкой, удалив все косточки

Помидор нарежьте мелко

Натрите на терке копченый колбасный сыр (именно он придаст аромат дымка салату)

Листья салата мелко нарубите.

Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля

50 г салатных листьев

4 ст. л. оливкового масла

крупный кочан фенхеля

2 ст. л. белого винного уксуса

200 г копченого лосося

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Фенхель и клубнику вымыть, обсушить. Фенхель разрезать пополам, затем нарезать тонкими пластинами. У клубники удалить плодоножки, ягоды разрезать на четвертинки.

Салат из помело с копченым лососем

1 большая луковица

2 ст. л измельченного свежего базилика

1 ст. л рыбного соуса

200 г копченого лосося

2 ст. л. мелкорубленного несоленого арахиса

2 ст. л. измельченной кинзы

2 ст. л. растительного масла

2 помело по 600 г

Помело разделить на дольки, снять кожицу, разделить на волокна и сложить в мисочку.

Перец очистить от семян и измельчить.

Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.

Тартин с копченым и слабосоленым лососем

Бальзамический соус — 3 мл

Жерновой хлеб — 45 г

Слабосоленый лосось — 50 г

Чесночное масло — 10 мл

Салат романо — 20 г

Оливковое масло — 3 мл

Лосось горячего копчения — 50 г

Гуакамоле — 50 г

Сливки 38%-ные — 20 мл

Обжарить жерновой хлеб, с добавлением чесночного масла.

На хлеб намазать соус гуакамоле, сверху выложить лосось слабосоленый, рядом лосось горячего копчения.

Сбоку выложить авокадо.

Мини романо, микс зелени заправить соусом из оливкового масла с бальзамиком.

Салат с лососем и сыром

Копченый лосось — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Черный виноград — 250 г

Помидоры черри — 100 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 4 головки

Морковь — 2 штуки

Смесь салатных листьев — 400 г

Сахар — по вкусу

Мягкий сыр — 300 г

Очищенные грецкие орехи — 100 г

Сыр нарезать тонкими ломтиками, смазать их соусом песто и оставить на 20 минут пропитаться. Луковицы нарезать тонкими кольцами.

Морковь, виноград и помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Салатные листья перемешать с овощами и виноградом в салатнике.

Источник

Оцените статью