- Салат с уткой
- Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей
- Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
- Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
- Салат из утки «Тыквенный»
- Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
- Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
- Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
- Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами
- Салат из утки
- Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
- Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
- Теплый салат из утки с хурмой
- Салат из утки с апельсинами
- Ароматный салат с копченой утиной грудкой
- Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
- Салат с утиными грудками
- Салат с утиной грудкой и чечевицей
- Салат с утиной печенью
- Салат из утки с чесноком
- Картофельный салат с уткой
- Рецепты Салат с уткой
- Салат с хрустящей уткой
- Салат из утки с сельдереем и спаржей
- Салат к запеченной утке
- Теплый салат из утки
- Салат из утки с копченым цыпленком и кедровыми орехами
- Салат из утки с апельсинами
- Салат с печеной уткой
- салат с уткой
- Салат из копченой утки и плумкотов
- Салат с вяленой уткой, овощами и медово-горчичной заправкой
- Салат к утке с яблоками
- Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
- Слоеный салат из утки
- Горячий салат из грудок утки и фунчозы
- Салат с медовой уткой и апельсинами
- Салат из утки — «Экспромт».
- Салат с копченой уткой и сыром
- Салат из утки
- Салат из моченых яблок, копченой утки и козьего сыра
- Салат с уткой и грушей
Салат с уткой
Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.
Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.
Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.
Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.
Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей
Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,1 кг
- Сыр Dorblu- 0,1 кг
- Кедровые орешки- 1 горсть.
- Некрупные груши- 2 шт.
- Масло из оливок- 2 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр мелкими брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.
Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,15 кг
- Любой рассольный сыр — 0,15 кг
- Помидорки черри- 5-8 шт.
- Салат айсберг- 4-5 листьев.
- Листья базилика- 1 пучок.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр некрупными брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Порвите салат на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.
Салат из утки «Тыквенный»
С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.
Ингредиенты:
- Утиная ножка
- Мякоть тыквы- 0,4 кг.
- Зерна кориандра.
- Черный перец.
- Перец чили- 2 шт.
- Масло из оливок- 60 мл.
- Масло из кунжута- 40 мл.
- Соевый соус- 30 мл.
- Листья петрушки- 20 г.
- Сок лайма- 1 ст. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Нарежьте тыкву дольками.
Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.
Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.
Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.
Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.
Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Пророщенная соя — 1 горсть.
- Кешью- 1 горсть.
- Редька- 0,12 кг..
- Средний лайм — 1 шт.
- Перья лука- 1 маленький пучок.
- Масло из кунжута- 6 ст. л.
- Тертый имбирь- 20 г.
- Руккола- 0,15 кг.
- Томаты- 2 шт.
- Мед- 2 ч. л.
- Соевый соус- 7 ст. л.
- Вустерский соус- 1 ч. л.
Приготовление:
Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.
Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.
Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.
Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.
Нарежьте томаты дольками
Натрите редьку на терке для корейской морковки.
Нашинкуйте перья лука.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.
Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Любые лесные грибы- 0,1 кг.
- Кешью- 1 горсть.
- Белый изюм- 0,6 кг.
- Средний цитрус- 1 шт.
- Сок апельсина- 1 ст. л.
- Помидорки черри- 5-7 шт.
- Руккола- 0,15 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Листья базилика для украшения.
- Масло из оливок- 4 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
Приготовление:
Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.
Обжарьте филе утки до полуготовности.
Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.
В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Разрежьте помидорки пополам.
Очистите цитрус и разделите на дольки.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.
Ингредиенты:
- Запеченное утиное филе- 1 шт.
- Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
- Листья салата- 0,15 кг.
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Помидорки черри- 8 шт.
- Зелень петрушки- 1 пучок.
- Винный уксус- 1 ст. л.
- Вода- 2 ст. л.
- Конфитюр из томатов- 3 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.
Порвите листья салата на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Соедините конфитюр, воду и уксус.
Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.
Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами
Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.
Ингредиенты:
- Копченое утиное филе- 1 шт.
- Красные грейпфруты- 1,5 шт.
- Грецкие орешки- 8 ядер.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Руккола, фризе, листья базилика.
- Мед- 1 ч. л.
- Бальзамический уксус- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.
выдавите сок из половинки грейпфрута.
Соедините масло, мед, сок и уксус.
Смешайте все ингредиенты.
Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.
Источник
Салат из утки
Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.
Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.
Теплый салат из утки с хурмой
Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.
Салат из утки с апельсинами
утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи
раздел: Салат из утки
Ароматный салат с копченой утиной грудкой
утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды
раздел: Салат из утки
Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)
раздел: Салат из утки
Салат с утиными грудками
утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)
раздел: Салат из утки
Салат с утиной грудкой и чечевицей
чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло
раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы
Салат с утиной печенью
гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук
раздел: Салаты из печенки, Салат из утки
Салат из утки с чесноком
утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).
раздел: Салат из утки
Картофельный салат с уткой
картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло
Источник
Рецепты Салат с уткой
Салат с хрустящей уткой
Соус из черных бобов — 50 мл
Растительное масло — 100 мл
Кунжутное масло — 3 мл
Смесь салатных листьев — 20 г
Черный рисовый уксус — 10 мл
Зеленый лук — 1 г
Соус чили — 20 мл
Обжарить утку в растительном масле, до состояния хрустящей корочки.
Отдельно подготовить заправку, смешав все соусы с добавлением семян кунжута.
Салат из утки с сельдереем и спаржей
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Свежая спаржа — 200 г
Сельдерей — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 1 штука
Утиное филе отварить и нарезать ломтиками.
Спаржу бланшировать и нарезать брусочками.
Стручки фасоли отварить в подсоленной воде.
Салат к запеченной утке
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Руккола — 150 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Мандарины — 2 Штуки
Тщательно моем рукколу, затем подсушиваем. Крупные листья рвем руками.
Готовим заправку. Смешиваем до однородной массы оливковое масло, уксус и горчицу, сок одного мандарина.
Теплый салат из утки
Зеленый салат — 100 г
Апельсины — 2 штуки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Сливки — 3 столовые ложки
Помидоры — 3 штуки
Филе утки нарежьте ломтиками и обжарьте с оливковым маслом и соевым соусом.
Мякоть ананаса, апельсина и помидора нарежьте кубиками. Добавьте теплое филе утки.
Салат из утки с копченым цыпленком и кедровыми орехами
Кедровые орехи — 50 г
Горчица — 2 столовые ложки
Зеленый салат — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Копченый цыпленок — 200 г
Отварить утиное мясо с солью и перцем. Нарезать тонкими ломтиками.
Филе копченого цыпленка нарезать тонкими ломтиками.
Салат промыть и обсушить.
Салат из утки с апельсинами
Бальзамический соус — по вкусу
Помидоры черри — 70 г
Филе утки — 160 г
Апельсины — 70 г
Смесь салатных листьев — 200 г
Специи — по вкусу
Филе утки слегка отбить, натереть специями и обжарить со всех сторон. Оставить в сковороде и накрыть крышкой.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и полностью очистить. Нарезать каждую дольку пополам.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Микс салат заправить соусом цитронет, выложить на середину тарелки.
Салат с печеной уткой
Бальзамик — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Утиные ножки промыть и натереть морской солью с перцем. Духовку включить на максимальный нагрев. Поставить ножки в разогретую духовку и убавить температуру до 180 градусов, запекать 35 минут. Отключить духовой шкаф и дать постоять ножкам еще 5 минут в теплой духовке. Вынуть ножки и дать им остыть.
Листья салата промыть, обсушить и нарезать. Для заправки смеши.
салат с уткой
Масло оливк. — 30гр
Сладкий стручковый горошек — 30гр
Кенийская фасоль(зеленая,тонкая) — 50гр
Утиная грудка — 100гр
Уксус винный -5 гр
Шпинат св. — 30гр(листья)
Уксус бальзамический — 5гр
Грудку обжариваем до средней готовности(мясо должно быть розовым).Шпинат рвем,Фасоль и горошек отвариваем в кипящей воде 2-3 мин. и режем пополам наискосок.Грудку нарезаем на пластины.На блюдо выкладываем охлажденные овощи и шпинат,рядом утиную грудку,украшаем ягодами и поливаем соусом.
Салат из копченой утки и плумкотов
Базилик — 3 штуки
Соленый арахис — 85 г
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 1 головка
Копченая утиная грудка — 340 г
Арахисовое масло — 65 г
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 20 г
Порошок васаби — ¼ чайной ложки
Салат фризе — 170 г
В блендере смешайте уксус, мелко нарезанный шалот, имбирь и васаби. Взбивая, введите масло. Перелейте в миску.
Салат с вяленой уткой, овощами и медово-горчичной заправкой
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — ½ головки
Мед — 1 чайная ложка
Перепелиное яйцо — 10 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 10 штук
Огурцы — 1 штука
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев — 1 штука
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Вяленая утка — 50 г
Яйца варить в кипящей воде 5 минут, разрезать на половинки.
Так же поступить с помидорами.
Салат нарвать, огурец нарезать ленточками, а лук — кольцами.
Салат к утке с яблоками
Масло растительное — 150 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Итальянские травы — 1 Щепотка
Луковица — 1 Штука (крупная)
Горошек консервированный — 4-5 Ст. ложек
Капуста — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — 1-2 Штук
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус столовый — 80 Миллилитров
1. Приготовим продукты, специи. Воду для рассола поставим закипать.
2. Морковь трем на крупной терке.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Капусту тонко шинкуем.
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
Мед — 1 Ст. ложка
Вино белое — 1 Ст. ложка (сухое)
Утка — 1 Штука (нога)
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Яблоко — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Шпинат — 200 Грамм
Бекон — 4 Ломтика
Масло оливковое — По вкусу
Апельсин — 1 Штука
1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.
2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.
3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.
4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. В оставшемся от б.
Слоеный салат из утки
Йогурт — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 2 ст. л.
Сначала приготовим заправку для салата. Смешиваем натуральный несладкий йогурт и соевый соус.
Добавляем укроп и перец душистый по вкусу. Перемешиваем. Заправка готова.
Отварное и охлажденное мясо утки (мясо можно брать любое) мелко нарезать. Выкладываем в форму для салата слой из мяса. Поливаем немного заправкой.
Отварные яйца остудить и разделить на белок и же.
Горячий салат из грудок утки и фунчозы
Соевый соус — 50 мл
Грудка утиная — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Берём утиную грудку и со стороны кожи делаем вдоль надрезы.
Затем нарезаем поперёк.
Делаем маринад из мёда, соевого соуса, винного уксуса, имбиря, чёрного перца, кориандра, корицы.
Замачиваем утку в маринаде на 1 час.
Берём фунчозу. Заливаем кипятком и выдерживаем 5 минут.
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой.
Салат с медовой уткой и апельсинами
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Грудка утиная — 2 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Листья салата — 1 шт
1. На утиных грудках сделать надрезы.
2. Соевый соус смешать с медом.
3. Залить получившимся маринадом утку и убрать в холодильник, как минимум, на час.
Салат из утки — «Экспромт».
соль, перец по вкусу
несколько листьев салата
100г консервированной стручковой фасоли
1 запеченная утиная грудка (можно куриную)
1 сладкий перец
1 ч. ложка зерновой горчицы
4-5 помидорок черри
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1. Утку нарезать или порвать на кусочки. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кружками. Яйца разделить на белки и желтки, мелко нарезать.
2. Можно делать салат в большой тарелке или салатнике. Я люблю порционную подачу. На дно бокала уложить по листу салата. Сверху фасоль. Затем белок. По периметру бокала выложить кружочки помидора. Затем выложить мясо .
Салат с копченой уткой и сыром
Кедровые орехи — 5 г
Сливочное масло — 5 г
Соус терияки — 5 г
Салат романо — 25 г
Утиное филе — 45 г
Тертый сыр пармезан — 15 г
Лимонный сок — 20 мл
Оливковое масло — 10 мл
Филе утки маринуем в течение 2-х часов для этого нужно посолить, поперчить, добавить оливковое масло, соус терияки.
Далее коптим его в течение 20 минут в коптильне.
По готовности нарезаем утку слайсами.
Отвариваем киноа в воде.
Салат из утки
Грудка — 200 Грамм
Винный уксус — 40 Миллилитров
Апельсин — 1 Штука
Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
Масло — 20 Грамм
Соль, перец и сахар — По вкусу
Пармезан — 50 Грамм
Огурец — 1 Штука
Кедровые орешки — 20 Грамм
Черри — 100 Грамм
Руккола — 100 Грамм
1. Грушу моем, очищаем шкурку, вычищаем семена и нарезаем кусочками. На сковороду кладем масло, обжариваем грушу, добавляем сок апельсина, вливаем винный уксус и анис, посыпаем сверху сахаром и жарим 3-4 минуты на среднем огне. Вынимаем грушу, а в оставшуюся жидкость наливаем подсолнечное масло, солим и перчим, перемешиваем – получаем соус.
2. На отдельной ск.
Салат из моченых яблок, копченой утки и козьего сыра
Мягкий козий сыр — 200 г
Моченые яблоки — 400 г
Сахар — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Копченая утиная грудка — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновый сок — 100 мл
Оливковое масло — 50 мл
Морковь нарезать тонкой соломкой. Смешать в сотейнике апельсиновый сок с сахаром и припустить морковь в течение пяти минут. Оставшуюся после этого жидкость взбить с оливковым маслом.
В козий сыр вмешать давленый чеснок и мелко нарубленную петрушку.
Салат с уткой и грушей
Цедра апельсина — 1/3 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Грудка утиная — 1 шт
Лук красный — 40 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Сыр голубой — 70 г
Смесь специй — 1 щепот.
Брусника — 2 ст. л.
Смешайте 2 ст. л. соевого соуса «Киккоман» и 2 ст. л апельсинового сока, замаринуйте в этой смеси утиную грудку на полчаса. Заверните её в фольгу и поместите в нагретую до 200°С духовку. Запекайте 30 минут, остудите полностью в фольге, нарежьте на тонкие ломтики
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами полейте 2 ст. л. апельсинового сока и слегка помните рук.
Источник