- Блюда из листового салата
- Листовой салат — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салаты
- Салат «Анастасия»
- Салат «Новогодний»
- Салат «Блондиночка»
- Деревенский свадебный салат
- Салат «Изумрудный»
- Салат из сыра, яиц и свеклы
- Капуста салатная
- Салат из свежих овощей «Глехурад»
- Салат «Оля-ля»
- Салат «Идиллия»
Блюда из листового салата
Коллекция рецептов с листовым салатом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить с листовым салатом быстро и просто!
Листовой салат — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с листовым салатом
Рецептов в подборке: 134 шт.
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей
Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)
Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон — 150-200 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки салатные — 100 г
спелый авокадо — 1 шт
помидоры черри — 10 шт
листья салата — 0,5 пучка
укроп — 2 веточки
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л
черный молотый перец, соль
Ингредиенты
Куриный фарш — 300-400 г
Лук в фарш — 1 головка
Лук для подачи — по желанию
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо крупное — 1 шт.
Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1,5-2 ст.л.
Ароматные травы и перцы — по вкусу
Салат листовой — 10 листьев
Майонез — от 5 ст.л.
Горчица зернистая — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Перепелиные яйца — 6-8 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец
Ингредиенты
Куриное мясо — 200 г
Шампиньоны маринованные — 0,5 банки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 2-3 филе
Салат листовой — 1 кочан
Грейпфрут — 1 шт.
Лук — 1 небольшая головка
Кунжут — для подачи
Растительное масло — для жарки
Вариант заправки:
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Апельсин — 1/3 шт.
Вустерский соус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Хлеб любой — 2-3 ломтя
Салаты листовые — 3-4 горсти
Сыр твердых сортов — 30-50 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 50-100 мл
Вустерский соус — около 1 ч.л.
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 грамм;
Пармезан — 2-3 ст. ложки;
Багет или чиабатта — 200 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Оливковое масло — около 1 ст. ложки;
Заправка для салата «Цезарь» — 4-8 ст. ложек.
Ингредиенты
Салат Айсберг — 0.5 кочана;
Огурец свежий — 1 шт;
Лук красный — 1 шт;
Колбаса копченая — 70 граммов;
Лук зеленый — 3 пера;
Укроп — несколько веточек;
Сметана — по вкусу;
Лимонный сок или уксус — 1 ч.л;
Черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок (400 грамм);
Соус фисташковый — от 4 ст.ложек;
Гренки чесночные — 100-150 грамм;
Мясо готовое — 200-300 грамм;
Грибы шампиньоны — 8 штук;
Соус клюквенный — от 4 ст. ложек;
Сырные чипсы — около 100 грамм;
Итальянские травы сухие — по вкусу.
Для фисташкового соуса:
масло оливковое — 80 мл;
фисташки (лучше свежие) — 50 грамм;
бальзамический крем — 1 ст.ложка;
или бальзамический уксус — по вкусу;
горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка;
сок лимонный — до 1 ст. ложки;
сахар — по вкусу.
Для сырных чипсов:
Сыр твердых сортов — 100 грамм.
Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;
Сахар — 1-1,5 ст. ложки;
Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Бекон — 200 грамм;
Яйцо куриное — 6 штук
Хлеб белый — 6 омтей;
Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;
Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;
Помидоры или черри — по желанию;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.
Майонез — 6 ст. ложек;
Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;
Соус Вустерский — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Консервированная кукуруза — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
Салат «Айсберг» — 150 г
Зелень петрушки — 20 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Семга или форель с/с — 250 г
Помироды — 2-4 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
или перепелиные — 9 шт.
Белый хлеб — 3-4 ломтика
Салат ромэн или айсберг — 0,5 вилки
Пармезан — 3 ст. л.
Чеснок — по вкусу
Оливковое масло — 1-2 ст л.
Соус для «Цезаря» — 3-6 ст. л.
Ингредиенты
Пита/лаваш – 1-2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Помидоры – 500 г
Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)
Лук зеленый – 2-3 стебля
Листья мяты – 2-4 веточки
Салат Латук – 8-9 листьев
Редис – 5-7 шт. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ч.л.
Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
филе селедки — 2 шт;
картофель — 2-3 шт;
салат Айсберг — 0,5 качана;
зернышки семечек — 3 ст.л;
Ингредиенты
Сухарь белый — 5 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль, перец, уксус — по вкусу
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Салат айсберг — 100 г
Петрушка — 5 веточек
Брынза или Фета — 30 г
Заправка:
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты
Салат «Айсберг» — 0,5 вилка
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Семена кунжута — по желанию
Ингредиенты
Помидор большой — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л.
Лук красный — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Салат листовой — 20 г
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Тунец в масле — 130 г
Перепелиные яйца — 7 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крепкие и небольшие хрустящие огурцы — 2 штуки;
Спелый авокадо — 1 штука;
Салатные листья — 0,5 пучка;
Укроп — 3 веточки;
Сметана или натуральный йогурт — 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок;
Свинина в/к — 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;
Майонез — 3 ст. ложки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;
Зернистая горчица — 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Куриная грудка обжаренная — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Салат свежий — 1 пучок
Лук репчатый -0.5 шт.
Огурцы маринованные — 4 шт.
Заправка:
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 0.5 зубчика
Ингредиенты
Салат Айсберг — 100 грамм;
Курица копченая — 50 грамм;
Сыр Пармезан — 15 грамм;
Багет белый — 2 ломтика;
Соус для салата Цезарь на йогурте.
Для украшения:
Ингредиенты
Лимон (сок) — 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Салат латук — пучок
Сыр «Дорблю» — 50 г
Груша «Дюшес» — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Орех кедровый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе слабосоленой семги — 100 граммов;
Спелый авокадо — 1 штука;
Салатные листья — 0,5 пучка;
Укроп — 2 веточки;
Помидоры черри — 8-10 штук;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Лимонный сок — 1,5 ст.л;
Зерненая горчица — 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубника — 250 г
Голубой сыр — 100 г
Салат листовой — упаковка
Кинза (петрушка) — пару листиков
Заправка:
Сладкая горчица — 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Перец ч.м. — щепотка
Соль морская — по желанию
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салаты
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Салат «Новогодний»
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!
Салат «Блондиночка»
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»
Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Салат «Изумрудный»
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))
Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Салат «Идиллия»
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..
Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.
Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.
На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.
Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.
В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.
Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.
Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.
Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.
Источник