- 15 действительно вкусных салатов с брокколи
- 1. Салат с брокколи и курицей
- 2. Салат «Лето» с брокколи и перцем
- 3. Салат с грейпфрутом и брокколи
- 4. Салат с брокколи и авокадо
- 5. Салат с брокколи и редиской
- 6. Салат с изюмом, брокколи и сметаной
- 7. Салат с брокколи и помидорами черри
- 8. Салат с брокколи и хлопьями миндаля
- 9. Теплый салат с грибами, брокколи и беконом
- 10. Летний салат с брокколи, огурцами и помидорами
- 11. Салат с яблоком и брокколи
- 12. Салат из брокколи и кедровых орешков
- 13. Салат «Принц» с яйцами, брокколи и помидорами
- 14. Простой салат с брокколи и майонезом
- 15. Салат из индейки и брокколи
- Салаты с брокколи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат из брокколи – 15 легких и вкусных рецептов на каждый день
- Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой
- Диетический салат из сырой брокколи с изюмом и семечками
- ПП-салат с брокколи, кисло-сладкими яблоками и черносливом
- Салат с брокколи, маринованными огурцами и грибами
- Салат из брокколи с мидиями и огурцом без майонеза
- Праздничный салат из спаржевой капусты – видео рецепт
- Нежный салат с цветной капустой, брокколи и авокадо
- Полезный салат из свежей брокколи с помидорами и клюквой
- Теплый салат с капустой брокколи, курицей и стручковой фасолью
- Вкусный салат из брокколи с фасолью и болгарским перцем
- Рецепт салата с брокколи, крабовыми палочками и курицей
- Салат из брокколи с консервированной кукурузой и кальмарами
- Зеленый витаминный салат с огурцом, брокколи и авокадо
- Фитнес-салат с брокколи, виноградом, морковью и яблоками
15 действительно вкусных салатов с брокколи
Все знают про пользу брокколи, однако далеко не каждому нравится ее вкус. Но мы уже знаем, как это исправить! Делимся лучшими рецептами салатов с брокколи, которые точно понравятся всем домашним!
1. Салат с брокколи и курицей
Курицу можешь отварить или обжарить на сковороде-гриль.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г брокколи, средний помидор, пучок шпината, 20 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец.
Приготовление: Филе отвари в подсоленной воде и нарежь. Брокколи раздели на мелкие соцветия и обжарь на быстром огне. Нарежь помидор, измельчи шпинат. Смешай все в салатнике, добавь соус, масло, соль и перец.
2. Салат «Лето» с брокколи и перцем
Чтобы брокколи осталась хрустящей и не переварилась, после кипятка положи ее на 30 секунд в холодную воду со льдом.
Тебе понадобится: 300 г сырой брокколи, болгарский перец, зубчик чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Разобранное на соцветия брокколи брось в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Перец нарежь соломкой и обжарь на оливковом масле. Соедини ингредиенты с чесноком, заправь уксусом, маслом и специями.
3. Салат с грейпфрутом и брокколи
Выбирая грейпфрут для этого салата, отдавай предпочтение желтым и красноватым экземплярам.
Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1 болгарский перец, 200 г феты, половинка грейпфрута, пучок салата, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, крупная соль, семена льна, черный перец.
Приготовление: Брокколи отвари и остуди. Перец нарежь соломкой, а фету кубиками. Очисти грейпфрут и раздели на небольшие кусочки руками. Перемешай все, добавь масло, лимонный сок, соль и перец. Укрась листьями салата, сверху присыпь семенами льна.
4. Салат с брокколи и авокадо
В рецепте можешь использовать молодой горошек или консервированный.
Тебе понадобится: 0,5 спелого авокадо, 200 г брокколи, 1 огурец, 150 г горошка, долька лимона, листья шпината, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и промой. Авокадо нарежь и сбрызни соком лимона. Огурец настрогай продольными полосками. Соедини брокколи, авокадо и огурец, добавь промытый горошек и шпинат. Заправь салат маслом, соком лимона и специями.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Салат с брокколи и редиской
Диетический салат, который всегда выглядит очень ярко и аппетитно.
Тебе понадобится: 250 г маринованных шампиньонов, 300 г брокколи, 200 г редиса, пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Отвари брокколи пару минут в посоленной воде, достань и остуди. Нарежь шампиньоны, редис и зелень. Смешай все в широком салатнике, приправь маслом, солью и специями.
6. Салат с изюмом, брокколи и сметаной
Используй в салате мелкие соцветия, а толстые веточки придержи для супа.
Тебе понадобится: 1 небольшая головка брокколи, горсть грецких орехов, 100 г светлого изюма, 100 г сметаны, соль.
Приготовление: Нарежь соцветия на мелкие кусочки, измельчи орехи. Промой изюм кипятком. Соедини продукты, добавь сметану и соль по вкусу.
7. Салат с брокколи и помидорами черри
Заправляй салат непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 200 г помидоров черри, половинка белой луковицы, горсть светлого изюма, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. йогурта, 2 ст. л. майонеза, щепотка сахарного песка, соль.
Приготовление: Отбери соцветия и раздели их на маленькие кусочки. Помидоры разрежь на половинки, лук на колечки. Отдельно замешай йогурт, майонез, сахар, соль и уксус. Аккуратно соедини все ингредиенты и добавь заправку.
8. Салат с брокколи и хлопьями миндаля
Хлопья миндаля просуши одну минуту на сковороде.
Тебе понадобится: 0,5 кочана брокколи, 3 ст.л. хлопьев миндаля, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и острый перец.
Приготовление: Брокколи разбери на соцветия и провари 2 минуты. Достань из кастрюли и остуди в холодной воде. Аккуратно выложи овощ на тарелку, присыпь солью и перцем, полей маслом. Сверху добавь миндальные хлопья.
20 простых и вкусных рецептов с брокколи
9. Теплый салат с грибами, брокколи и беконом
Выкладывай салат обязательно на прогретую тарелку!
Тебе понадобится: 300 г соцветий брокколи, 200 г бекона, 200 г шампиньонов, крупный зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль и копченая паприка.
Приготовление: Провари отдельно брокколи и шампиньоны. Нарежь бекон и обжарь на сковороде-гриль. Измельчи чеснок на пластины и тоже обжарь 1 минуту на оливковом масле. Смешай продукты, добавь масло, соль и специи.
10. Летний салат с брокколи, огурцами и помидорами
Быстрый и освежающий салат, который готовится буквально за 15 минут.
Тебе понадобится: 200 г сырой брокколи, 2 средних помидора, огурец, 1 болгарский перец, 20 мл оливкового масла, зубчик чеснока, соль и молотый перец.
Приготовление: Ошпарь соцветия брокколи кипятком. Нарежь помидоры, перец и огурец. Смешай все в салатнике и добавь раздавленный чеснок. Приправь салат оливковым маслом, солью и перцем.
11. Салат с яблоком и брокколи
Отличный рецепт салата для тех, кто интересуется сыроедением.
Тебе понадобится: 200 г соцветий брокколи, кисло-сладкое яблоко, долька лимона, долька апельсина, 50 г миндаля, соль, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубца чеснока, сушенный розмарин и майоран.
Приготовление: Миндаль замочи на 6-8 часов. Нарежь яблоко на кубики и сбрызни соком цитрусовых. Смешай его с брокколи, орехами и выдавленным через пресс чесноком. Приправь салат маслом, солью и специями.
12. Салат из брокколи и кедровых орешков
Помидоры черри, много зелени и кедровые орешки. Что может быть еще вкуснее?
Тебе понадобится: 2 стакана соцветий брокколи, веточка черри, пучок шпината, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль, свежий тимьян, 1 ч.л. лимонного сока, молотый перец.
Приготовление: 3 минуты готовь брокколи на пару. Смешай ее с нарезанными помидорами, шпинатом, орешками и зеленью. Заправь салат маслом, горчицей, лимонным соком и специями.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
13. Салат «Принц» с яйцами, брокколи и помидорами
Можешь использовать для заправки как сметану, так и майонез.
Тебе понадобится: 2 вареных яйца, 3 маленьких томата, 200 г сырых соцветий брокколи, 3 ст.л. сметаны, соль и перец.
Приготовление: Нарежь брокколи, томаты и смешай их со специями. Выложи все на тарелку, укрась нарезанными яйцами и полей сверху салат сметаной.
14. Простой салат с брокколи и майонезом
Перемешивай салат аккуратно, чтобы не помять нежные соцветия!
Тебе понадобится: 300 г свежей брокколи, 1 крупный томат, 1 болгарский перец, 50 г майонеза, щепотка соли и черный перец.
Приготовление: Опусти брокколи в кипящую воду на две минуты. Остуди и смешай с нарезанным помидором и перцем. Добавь специи и майонез.
15. Салат из индейки и брокколи
По желанию мясо можешь отварить или обжарить на сковороде.
Тебе понадобится: 200 г брокколи, 200 г филе индейки, свежий огурец, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, соль.
Приготовление: Обжарь филе и нарежь относительно крупными кусочками. Раздели брокколи на мелкие соцветия. Настрогай огурец полукольцами, а сыр кубиками. Смешай все, добавь в салат сметану и специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салаты с брокколи
Коллекция рецептов салатов с брокколи с пошаговыми фото и инструкциями. Необычные, оригинальные, полезные и вкусные салаты с капустой брокколи — отличный вариант для завтрака, обеда и ужина. А для самых крутых ЗОЖников — ещё и для праздничных застолий)))
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с брокколи
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г
Огурцы свежие — 150 г
Яйца вареные вкрутую — 2 шт.
Укроп — 3 веточки
Орехи грецкие — 30 г
Сметана — 10% или йогурт — 60 г
Сыр твердый — 30 г
Ингредиенты
Цветная капуста — 0.5 шт.
Сметана — 100 мл
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки капусты — по потребности
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Лук белый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 150 г
Брокколи — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Йогурт несладкий — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 280 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт
Огурцы свежие — 120 г
Семечки подсолнечника — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Для заправки:
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста брокколи — 350 г
Помидоры — 150 г
Огурцы свежие — 150 г
Перец болгарский — 80 г
Заправка:
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 25 мл
Соль — 1 ч.л. (под нож)
Перец черный — по вкусу
Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Брокколи — 250 г
Крабовые палочки — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Консервированная фасоль — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка или кинза — 3 веточки
Сок лимона (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Куриное филе — 300 г
Огурцы свежие — 180 г (2 шт.)
Заправка:
Растительное масло — 3 ст.л.
Итальянские травы — 2 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из брокколи – 15 легких и вкусных рецептов на каждый день
На дворе осень, а это значит, что самая пора для овощей и фруктов. За лето они набрали максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов, и теперь самое время включать их в свой рацион. Сегодня герой нашей подборки – капуста брокколи. Она у нас менее популярна, чем цветная капуста, хотя является ее близкой родственницей и даже подвидом. По содержанию витаминов она превосходит цветную капусту, ну и видом своим более яркая и привлекательная. В ней содержится много клетчатки, а также микроэлементы, витамины A, C, E и другие, поэтому начинаем готовить салаты из брокколи.
Чтобы брокколи сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно отварить. Важно не переварить капусту, иначе она утратит свою форму. Поэтому варить ее нужно не более трех минут. Затем необходимо окунуть в подготовленную воду со льдом, чтобы остановить процесс варения. Если достать капусту и она в горячем виде полежит на тарелке, то термопроцессы еще продолжатся и она станет излишне мягкой. Также данная процедура поможет сохранить яркий зеленый цвет.
Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой
Рецепт, который выручит в любой ситуации и готовится буквально за 10 минут. Его можно подать как повседневное блюдо, так и к праздничному столу. Особенно салат понравится всем ценителям правильного и здорового питания.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г.
- Помидоры черри – 160 г.
- Сыр брынза – 130 г.
- Кунжут – 1 ст. л.
Заправка:
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Перец черный молотый.
Приготовление:
- Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия, более крупные разрезаем пополам.
- Ставим на огонь полтора литра воды и доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли. Закладываем в уже кипящую воду капусту, отвариваем в течение 2–3 минут, а затем остужаем в очень холодной воде.
- Помидоры черри разрезаем на четыре части. Перекладываем ломтики в подходящую емкость.
- Брынзу, фету или адыгейский сыр нарезаем не очень крупными кусочками. При желании сыр можно просто поломать руками. Отправляем сыр к помидорам.
- В банке для заправки соединяем оливковое масло, жидкий мед, зернистую горчицу, соль и смесь перцев. Плотно закрываем банку, интенсивно встряхиваем до объединения компонентов.
- Остывшую капусту перекладываем в миску. Вливаем заправку, аккуратно перемешиваем. Сверху салатик посыпаем семенами кунжута.
Диетический салат из сырой брокколи с изюмом и семечками
Рецепт, в котором главный ингредиент – сырая капуста брокколи. Очень необычно, но вкус довольно интересный. После такого блюда чувство сытости покинет вас не скоро, проверено на себе. Калорийность 100 грамм салата – 122 ккал.
Понадобится:
- Брокколи – 360 г.
- Изюм – 80 г.
- Семечки подсолнуха – 65 г.
- Синий лук – 80 г.
Заправка:
- Густой йогурт 3 % – 120 г.
- Уксус яблочный – 1,5 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Изюм заливаем кипятком, оставляем на 10–15 минут. После сливаем воду и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Капусту делим на соцветия, нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий синий лук режем четвертькольцами.
- Теперь осталось просто все смешать: сладкий лук, брокколи, изюм, обжаренные семечки подсолнуха. Семечки можно взять любые: тыквенные или даже кунжут. Орехи тоже подойдут.
- Добавляем густой йогурт, яблочный уксус, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, и готово.
ПП-салат с брокколи, кисло-сладкими яблоками и черносливом
Следующий на очереди вкусный и яркий салат с яблоками, сухофруктами и тыквенными семечками. Выглядит очень аппетитно и привлекательно, а главная изюминка – пикантная сметанная заправка.
Необходимые продукты:
- Брокколи – 270 г.
- Яблоки кисло-сладкие – 150 г.
- Чернослив – 30 г.
- Лук красный – 40 г.
- Тыквенные семечки – 20 г.
Заправка:
- Сметана 15 % – 50 г.
- Мед – 1 ч. л.
- Чеснок сушеный – ⅓ ч. л.
- Горчица дижонская – ½ ч. л.
- Черный перец – ⅓ ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Сначала приготовим заправку. К сметане добавляем черный молотый перец, сушеный чеснок, дижонскую горчицу, мед и соль. Перемешиваем до тех пор, пока мед полностью не растворится.
- Чернослив замачиваем в горячей воде на несколько минут. После сливаем воду, нарезаем не слишком мелко.
- Красные кисло-сладкие яблоки нарезаем мелкой соломкой. Чтобы яблоко не потемнело, слегка сбрызгиваем лимонным соком.
- Капусту режем на маленькие кусочки и отправляем на дуршлаг. Помещаем дуршлаг над глубокой емкостью, заливаем все кипятком на 15 секунд. Затем вынимаем и даем воде полностью стечь.
- Выкладываем брокколи в большую миску. Добавляем измельченный красный лук, нарезанные яблоки, чернослив, тыквенные семечки.
- Вливаем заправку, хорошо смешиваем все ингредиенты.
Салат с брокколи, маринованными огурцами и грибами
Прекрасный рецепт, который зарядит вас витаминами и хорошим настроением. Горчичный соус великолепно оттеняет нежный вкус брокколи и грибов, а маринованные корнишоны добавляют пикантности. В общем, это не только полезно, но и очень вкусно.
Требуемые ингредиенты:
- Брокколи отварная – 340 г.
- Грибы консервированные – 220 г.
- Огурцы маринованные – 220 г.
- Перец сладкий – 100 г.
Соус-заправка:
- Йогурт натуральный – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Горчица французская – 1 ст. л.
- Сахар – ¼ ч. л.
- Смесь перцев.
- Соль.
Поэтапный процесс приготовления:
- Отваренные соцветия капусты немного измельчаем ножом.
- Маринованные огурцы (корнишоны) режем тонкими колечками.
- Половину сладкого перца разрезаем на четыре части, затем – мелкой соломкой.
- Приготовим соус. В миску для смешивания отправляем натуральный йогурт без добавок. Добавляем французскую горчицу, лимонный сок, сахар. Немного солим, перчим, перемешиваем до однородности.
- Собираем салат; отправляем капусту, следом сладкий перец, огурчики и консервированные грибы без уксуса. Щедро поливаем все соусом и, конечно, перемешиваем.
Салат из брокколи с мидиями и огурцом без майонеза
Легкий витаминный и очень вкусный салат с мидиями. Нейтральный вкус брокколи заиграет по-новому, если дополнить блюдо соусом на основе оливкового масла с добавлением чеснока и горчицы. Маринованная морковь придает блюду красок, но использовать ее здесь совсем не обязательно.
Необходимые продукты:
- Брокколи – 330 г.
- Мидии – 220 г.
- Огурцы – 160 г.
- Корейская морковь – 60 г.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
Заправка:
- Горчица – ½ ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- На антипригарной сковороде растапливаем немного сливочного масла. Добавляем замороженные мидии и зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Обжариваем до тех пор, пока мидии хорошенько не прогреются в масле.
- В кипящую подсоленную воду опускаем свежую или замороженную брокколи. После того как вода снова закипит, ждем пару минут и перекладываем капусту в холодную воду со льдом.
- Займемся заправкой; мелко нарезанный зубчик чеснока добавляем к растительному маслу. Сюда же яблочный или винный уксус, неострую горчицу. Баночку плотно закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, пока соус не станет однородным.
- Остывшую брокколи выкладываем в глубокий салатник. Добавляем нарезанный кольцами огурец и мидии.
- Поливаем все заправкой. Подсаливаем по вкусу, добавляем немного корейской моркови и перемешиваем.
Праздничный салат из спаржевой капусты – видео рецепт
Яркий, нарядный салат из консервированной кукурузу, спаржевой капусты и куриным филе без майонеза. Блюдо сытное за счет мяса, но в то же время легкое за счет овощей. Рекомендую приготовить, особенно в сезон овощей.
Ингредиенты:
- Капуста спаржевая – 360 г.
- Куриная грудка – 320 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр фета – 180 г.
- Банка консервированной кукурузы.
- Паприка сладкая – ½ ч. л.
- Соль, перец.
Соус-заправка:
- Йогурт густой – 220 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Пучок укропа.
- Соль – ½ ч. л.
Нежный салат с цветной капустой, брокколи и авокадо
Вкуснейший салат ресторанного уровня. Секретом этого блюда являет чудо-заправка, которая состоит из соуса песто и сливочного сыра. Брокколи альденте, сливочное авокадо, волшебная заправка – это сплошная нежность. Рекомендую попробовать.
Нам понадобится:
- Брокколи – 180 г.
- Цветная капуста – 180 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Заправка:
- Сливочный сыр – 40 г.
- Соус песто – 60 г.
- Масло растительное.
Приготовление:
- Нарезаем на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи. Отправляем в кипящую воду, варим после закипания 3 минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем все ледяной водой.
- Авокадо разделяем пополам, удаляем косточку. Очищаем от кожуры с помощью столовой ложки. Нарезаем плод крупными кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем любым растительным маслом.
- Удаляем из помидоров семена, а мякоть нарезаем крупными кубиками.
- Теперь заправка; смешиваем сливочный крем-сыр и соус песто.
- Соединяем в салатнике подготовленные овощи. Солим, добавляем заправку и аккуратненько перемешиваем.
Полезный салат из свежей брокколи с помидорами и клюквой
Здоровый и очень простой в приготовлении салат из сырых овощей. Несмотря на то, что блюдо заправляется майонезом, оно легкое, нежирное и даже полезное.
Потребуется:
- Брокколи – 1 кочан.
- Помидоры (небольшие) – 2 шт.
- Клюква сушеная – 1 горсть.
- Орехи кешью – 75 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез – 1 ст. л.
- Смесь перцев.
Этапы приготовления:
- Мелко нарезаем небольшой кочан промытой и обсушенной капусты брокколи.
- Немного рубим сушеную клюкву и соленые жареные орехи кешью.
- Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольно, предварительно удалив семена и сок.
- Крошим тонкими колечками несколько перьев зеленого лука.
- Соединяем подготовленные ингредиенты. Заправляем все майонезом, приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Теплый салат с капустой брокколи, курицей и стручковой фасолью
Ароматный, сочный и очень сытный теплый салат с овощами и курицей, который обязательно оценят мужчины. Такое блюдо хорошо готовить на обед, ужин и подавать с крупами или спагетти. Но, конечно, можно есть и так, без гарнира.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 450 г.
- Фасоль стручковая – 120 г.
- Зеленый горошек – 90 г.
- Брокколи – 220 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Черный перец.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем тонкими пластинками толщиной не более сантиметра. Выкладываем мясо в миску, поливаем соевым соусом. Добавляем хмели-сунели и немного свежемолотого перца. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 минут.
- Подготовим овощи. Лук нарезаем четвертькольцами. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
- Сковороду разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем подготовленные овощи. Следом добавляем маринованную курицу. Накрываем крышкой, готовим около 10 минут.
- Спустя это время выкладываем стручковую фасоль, зеленый горошек и капусту. При необходимости добавляем немного воды. Снова накрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
- Сервируем салат небольшими порциями. Украшаем тертым сыром, семенами льна или подсолнечника.
Вкусный салат из брокколи с фасолью и болгарским перцем
Полезный осенний рецепт из сезонных овощей с консервированной фасолью. Плюс фасоли в том, что она добавит белка и блюдо получается более питательным. Поэтому салат может выступать как самостоятельное блюдо. Если вы хотите большей питательности, то вместо фасоли можно добавить куриное филе – это тоже будет хорошей вариацией рецепта.
Необходимо подготовить:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сладкий лук – 1 шт.
- Брокколи – 300 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 г.
Заправка:
- Йогурт – 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Лимонный сок.
- Мята.
- Базилик.
Приготовление:
- Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем соломкой средней толщины.
- Небольшие помидоры разрезаем пополам, а потом еще на четыре части.
- Сладкий лук нарезаем полукольцами. Если у вас лук обычный, то его лучше замариновать в маринаде из яблочного уксуса с добавлением растительного масла и сахара.
- В салатник выкладываем нарезанные овощи, заранее отваренную капусту и консервированную фасоль.
- Подготовим соус-заправку на основе йогурта. В чашу блендера отправляем зеленый базилик, мяту, оливковое масло и лимонный сок. Все измельчаем до состояния мелкой кашицы. После добавляем зубчик чеснока, горчицу, снова все перебиваем. Далее смешиваем подготовленный соус с йогуртом.
- Поливаем салат йогуртовой заправкой, перемешиваем. Сверху украшаем грецкими орехами и крупно нарезанными яйцами.
Рецепт салата с брокколи, крабовыми палочками и курицей
Салат хорошо подойдет для ужина – легко и сытно. Уверен, рецепт надолго пропишется на вашей кухне. Такое необычное сочетание продуктов в тарелке, но это выстрел в яблочко.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Помидоры черри – 300 г.
- Брокколи (отварная) – 250 г.
- Сладкий лук – 80 г.
- Сметана 15 % – 120 г.
- Соль – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Куриную грудку нарезаем пластинами. Обжариваем на небольшом количестве любого растительного масла до хрустящей корочки. В конце обжарки немного перчим и подсаливаем.
- Пока грудка остывает, нарезаем сладкий лук, разбираем на отдельные колечки.
- Крабовые палочки нарезаем листочками. Помидоры черри разрезаем пополам, если не имеете таковые – берите обычные.
- В емкость выкладываем отваренную капусту и остальные подготовленные продукты. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу, перемешиваем.
Салат из брокколи с консервированной кукурузой и кальмарами
Очень рекомендую попробовать этот салат с морепродуктами, он популярен в нашем городе. За праздничным столом блюдо разлетается на ура. Мясо кальмара легко усваивается, поэтому такой салатик можно готовить каждый день.
Состав салата:
- Кукуруза консервированная – 5 ст. л.
- Брокколи – 400 г.
- Кальмары – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Петрушка.
Рассол:
- Вода – 180 мл.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Уксус 9 % – 1,5 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
Приготовление:
- Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды. Пока вода закипает, крупно нарезаем морковь. В кипящую воду добавляем чайную ложку соли и морковь. Провариваем морковь в течение 3–4 минут и вынимаем шумовкой. В этой же воде готовим брокколи.
- Перьями нарезаем репчатый лук. Затем лук немного отжимаем руками, чтобы он отдал сок.
- Кальмаров варим в течение 2–3 минут, воду немного подсаливаем. После горячей воды перекладываем в холодную, очищаем от шкурки. Нарезаем кальмаров полукольцами.
- В глубоком салатнике соединяем подготовленные овощи и морепродукты. Сюда же отправляем консервированную кукурузу.
- Для рассола в сотейнике соединяем воду, сахар, уксус, соль и растительное масло без запаха. Варим рассол до полного растворения соли и сахара. Снимаем с огня, даем полностью остыть.
- Заливаем салат уже остывшим рассолом. Оставляем под прессом на 40 минут, затем жидкость сливаем. Посыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.
Зеленый витаминный салат с огурцом, брокколи и авокадо
Свежий хрустящий салат, который покоряет своей простотой, вкусом и пользой, без лишних калорий. В общем, всем любителям здоровой пищи посвящается.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Рукола – 15 г.
- Фруктовый сироп – 1 ч. л.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сырую брокколи нарезаем мелко (и чем мельче, тем будет вкуснее).
- Мякоть спелого авокадо режем кубиками среднего размера. Так же нарезаем яблоко.
- Огурцы разрезаем поперек пополам, а затем – длинными брусочками.
- На сервировочное блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты. Сбрызгиваем все яблочным уксусом и любым фруктовым сиропом. Добавляем любимые специи, отлично подойдет свежемолотый розовый перец. Сверху при желании посыпаем руколой или зеленым луком.
Фитнес-салат с брокколи, виноградом, морковью и яблоками
Изысканный салат для настоящих гурманов, готовится быстро и не приедается. Вкус получается насыщенный и богатый, благодаря беспроигрышному сочетанию продуктов. Отлично подойдет как дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Необходимые продукты:
- Виноград темный – 220 г.
- Капуста брокколи – 400 г.
- Морковь сырая – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Тыквенные семечки – 25 г.
- Орехи кешью – 30 г.
- Кедровые орехи – 30 г.
Заправка:
- Сметана 15 % – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Йогурт – 3 ст. л.
- Лук – ¼ шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Белый перец – ½ ч. л.
Как приготовить:
- Брокколи заливаем кипятком, бланшируем 2 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой.
- Время готовить заправку. В чаше соединяем растительное масло, жидкий мед, сметану, мелко нарезанный лук, йогурт. Отжимаем сок половины лимона, все перемешиваем.
- Подготовим остальные ингредиенты. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем аккуратными кубиками. Произвольно, но не мелко нарезаем виноград, при необходимости удаляем косточки. Морковь натираем на крупной терке.
- Собираем салат. В красивый салатник отправляем подготовленные продукты. Следом выкладываем обжаренные орехи, тыквенные семечки.
- Щедро заправляем блюдо сметанно-йогуртовым соусом. Солим, перчим белым молотым перцем. Убираем настояться в холодное место минимум на полчаса.
Источник